Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 400 из 1175<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Artew писал(а):
Сейчас в массу пойдет 4к 144 герца, а не 21х9.

хзхз. Ультравайды сейчас штампуются уже на хорошем таком потоке, а вот 4к и высокая герцовка - новость очень даже намекает, что будут единицы мониторов. Сейчас это скорее как проф монитор. Для геймеров он крайне не рекомендуется из-за низких геймерских параметров. Мне кажется это только проба спроса и единичные попытки, так же как и с суперширокими типа самсунга на 50 дюймов или 38 дюймовых вайдов.
Скорее ХДР пойдёт в массовость - вот в это я верю. Уже панели появляются как грибы. 1440р и ХДР и 144гц - вот это думаю будет самый топ спроса.

Партнер

Member
Фото: 5
KillDead писал(а):
хзхз. Ультравайды сейчас штампуются уже на хорошем таком потоке, а вот 4к и высокая герцовка - новость очень даже намекает, что будут единицы мониторов. Сейчас это скорее как проф монитор. Для геймеров он крайне не рекомендуется из-за низких геймерских параметров. Мне кажется это только проба спроса и единичные попытки, так же как и с суперширокими типа самсунга на 50 дюймов или 38 дюймовых вайдов.
Скорее ХДР пойдёт в массовость - вот в это я верю. Уже панели появляются как грибы. 1440р и ХДР и 144гц - вот это думаю будет самый топ спроса.

4k 144 герца + G-sync помоему очень геймерская начинка. Вы сами играли на 1440р 27 дюймов или 34?
Давайте так рассуждать, сейчас GTX1080 Ti вывозит в 100 фпс почти все игры в 2560х1440, выпустят 2080 Ti , и что дальше? она будет работать в половину силы при тех же 100-144 герцах, кому она нужна будет? Логично загрузить ее 4к, сейчас у меня 1080 Ti и она рубит все на ультрах, просто разрывает, но стоит мне перейти в 4к как она становится очень слабенькой и едва вывозит жалкие 60 фпс. Вот так из топа видеокарта превращается в тыкву. Этого и хотят производители , поэтому 4к будет проталкиватся в массы . Ультравайд тоже кстати неплохой способ нагнуть видеокарту

Member
На этом форуме есть тема по калибровке мониторов ? постоянно слетает icc профиль.

Member
Artew писал(а):
. Этого и хотят производители , поэтому 4к будет проталкиватся в массы .

ага, ага, во всём виноваты коварные маркетологи. На самом деле выйдет какой-нибудь новый гта или батла - и понадобится два титана. И не надо забывать о том, что титан это бл*ть топовая карточка. 50к выложить готов очень даже не каждый. Малый процент. А по вашим словам выходит тут у каждого второго пара-тройка титанов. Да и титан не тащит ведьмака на 144фпс. Топ и уже сосёт.
Увеличение разрешения - это боянистый маркетинговый ход, везде пихают как можно больше. Они и будут расти, это понятно. Вообще любую новую фичу преподносят как совершенно необходимую, но разрешение, а именно 4к- отходит на второй план. У ТВ это стало де факто, а у мониторов - очень даже не факт.

Цитата:
4k 144 герца + G-sync, помоему очень геймерская начинка.

Нет, геймерская это 4к + HDR, + 240герц + Гсинк. А почему нет? Ведь что первого, что второго - нет в продаже. Да, обещают сделать аж 2 монитора где то в 18 году. И на ВА матрице- никаких ИПС. Но тогда можно со всей ответственностью заявить что HDR уже давно вошёл в массы всех пользователей мира. Потому что почти 10 мониторов уже продают с ним!

Подводя итог могу сказать -
1. да, 4к круто.
2. 4к + 144гц мегокруто
3. Нужно будет покупать две карточки по 50к для современных игр. Или играть в КС в 4к. Или ждать 19 а лучше 20 года, когда подобные карточки будут по карману.
4. При всём многообразии мониторов в стандартном формате, мониторы вряд ли будут выигрывать в чём то, кроме разрешения.
5. У HDR и ультравайдов стать популярными больше шансов по всем параметрам
=> Всё это приводит к одному простому умозаключению, через пару лет можно говорить о 4к гейменге в массах. Сейчас это влажные мечты

Junior
KillDead писал(а):
Всё это приводит к одному простому умозаключению, через пару лет можно говорить о 4к гейменге в массах. Сейчас это влажные мечты

Мое имхо через несколько лет гейминг на VR должен пойти, когда VR гарнитуры допилят до разрешения от 4К на глаз и сделают беспроводными. Ну и новые видеокарты будут это все тянуть. Что будет с рынком игровых мониторов после этого, пока не понятно, время покажет. Производители матриц тоже думаю задаются этим вопросом и особо не будут вкладываться в развитие новых технологий.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
mozaika писал(а):
сегодня решился на заказ карты))))

Вообще имхо инну лучше не брать, днищенские карты, делают на референсном дизайне, охлад несмотря на кажущуюся массивность не эффективен, карты жутко греются по сравнению конкурентами. Лучше брать от нормальных брендов стриксы от Asus например очень холодные и неплохо гонятся, MSI и EVGA трехкуллерные.

Member
KillDead писал(а):
Нет, геймерская это 4к + HDR, + 240герц + Гсинк. А почему нет? Ведь что первого, что второго - нет в продаже. Да, обещают сделать аж 2 монитора где то в 18 году. И на ВА матрице- никаких ИПС. Но тогда можно со всей ответственностью заявить что HDR уже давно вошёл в массы всех пользователей мира. Потому что почти 10 мониторов уже продают с ним!

Подводя итог могу сказать -
1. да, 4к круто.
2. 4к + 144гц мегокруто
3. Нужно будет покупать две карточки по 50к для современных игр. Или играть в КС в 4к. Или ждать 19 а лучше 20 года, когда подобные карточки будут по карману.
4. При всём многообразии мониторов в стандартном формате, мониторы вряд ли будут выигрывать в чём то, кроме разрешения.
5. У HDR и ультравайдов стать популярными больше шансов по всем параметрам
=> Всё это приводит к одному простому умозаключению, через пару лет можно говорить о 4к гейменге в массах. Сейчас это влажные мечты

Я в War Thunder играю 5120х2880 итог -84-90 почти стабильно на всех ультра настройках. Почему бы не поиграть в 4к при 120 фпс хотя бы?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
maxii писал(а):
Вообще имхо инну лучше не брать, днищенские карты, делают на референсном дизайне, охлад несмотря на кажущуюся массивность не эффективен, карты жутко греются по сравнению конкурентами. Лучше брать от нормальных брендов стриксы от Asus например очень холодные и неплохо гонятся, MSI и EVGA трехкуллерные.

все там нормально, а разгон этот в 100 мегагерц нафиг никому не нужен. Я референс свой вообще не разгонял и у меня в играх стабильно 1911 мегагерц всегда держится. Если и брать карту, то дешевый реф + воду, все остальное печ. По деньгам кстати выходит как топовый стикс, а по температуре на 20 градусов ниже и в 2 раза тише. Но это мы не по теме

Member
Фото: 15
Artew писал(а):

Ну хз... на ютубе вроде как макс 72 градуса она греется..... Топовые асусы 66-68.....
Если это так, то 4-6 градусов для меня вообще не критичны....

Junior
mozaika писал(а):
Ну хз... на ютубе вроде как макс 72 градуса она греется..... Топовые асусы 66-68.....

Вот только при скольки оборотах калсона такие темпы, если у стрикса это процентов 40 будет, то у инны под 100. Итог, запаса нет, разгона нет, летом без кондея вообще печаль. Надежность тоже под сомнением, так как когда берешь в руки эти поделия, то понимаешь, что тут жестко экономили на всем. С учетом покупки не в соседнем магазине с нормальной 3-х летней гарантией по любому чиху я бы сильно подумал. А за донат на ютубе любую какаху распиарят.

Member
mozaika maxii а давайте обсуждать карточки в их темах пжл.

Member
Ну по разводили срача...
4K, VR тут им... Тема то о чем? Об UltraWide мониторах! Все. Хватит её засирать левой инфой и так новичку, который сюда зайдет, сложно разобраться.
Artew, нравится 4K, вперед в ветку про 4K. Увеличения плотности пикселя на 21:9 мониторах в ближайшие пару лет не предвидится от слова совсем!
VR тут тоже нечего обсуждать, тема про мониторы.

Junior
mafiksd писал(а):
а давайте обсуждать карточки в их темах пжл.

Так нет проблем, офтоп прекращаем, пусть модеры почистят, если занесло маленько, просто хотел, что бы человек задумался в своем выборе, все же не не 100 баксов карта стоит, что бы пойти и поменять если не понравится.

N-ERGO писал(а):
VR тут тоже нечего обсуждать, тема про мониторы.

Так никто VR и не обсуждает, просто попытка понять куда будет развиваться рынок, и стоит ли ждать каких то прорывных технологий типа OLED, а это согласитесь несколько другое?

Member
maxii писал(а):
Так никто VR и не обсуждает, просто попытка понять куда будет развиваться рынок, и стоит ли ждать каких то прорывных технологий типа OLED, а это согласитесь несколько другое?

Тема про выбор мониторов, а не про сферических коней в вакууме.
Мониторы вещь такая, что про них известно за долго до их появления. Появление матриц так же известно заранее. OLED так и не вылечили от её болезней, только слегка их уменьшив. Да самому хочется игровой моник с реакцией 0.1мс и черным черным, но это явно дело не ближайших лет. Тут один едиственный не игровой Dell и все.
Сейчас нас будут QLED и возможно ULED кормить, звучит же 8-) А так даже к IGZO не факт что вернутся, хотя потенциал в технологии есть, причем и в игровом плане и в плане увеличения плотности пикселей. Дорого только.
Сейчас же на рынок могут закинуть больше 32:9 с разрешением 3840:1080, но зато около 144Гц и каким-нить HDR. Почему? Да потому что гнутые телеки не зашли, не дают они такого же профита как гнутые мониторы. Да и пользователи просто не захотели. А что делать линии есть, матрицы есть... Вот и вам идея, "пилим" UHD гнутый телек поперек и получаем 2 моника! Причем каждый можно продать по цене одного телека. Да сейчас ~1500$, но думаю уже совсем скоро они опустятся в цене до уровня хороших игровых 100-120Гц 3440х1440 моделей, но только будут 144Гц и с бОльшим углом обзора в тех играх где Hor+ при этом 3840х1080 буден нагружать видеокарту почти на 20% меньше чем 3440х1440 и в том числе на страницах данной темы будет возникать вопрос: "а что лучше пиксель пожирнее и обзор и частота побольше, или поменьше пискель, но пониже частота и обзор при одинаковой цене?".

Junior
N-ERGO писал(а):
Сейчас нас будут QLED и возможно ULED кормить, звучит же

Ну да, маркетинг он такой маркетинг, хотя для поиграть можно и телик на OLED взять, но нужно быть готовым к тому, что статические элементы интерфейса скорее всего залипнут и будут видны всегда. :fingal:
Я вот тоже посмотрел на прогнозы, подумал и купил асус, чего и всем сомневающимся желаю, кого не тошнит от малейших засветов на IPS. :bad: Так как чего то прорывного скорее всего уже не будет, в основном один маркетинг, а IPS более менее универсальная матрица для разных задач. Игровые мониторы довольно штучный товар, асус вон все еще апрельскую партию распродать не может, а это уже более полугода, рынок не динамичный, развитие в технологическом плане очень медленное.

Junior
Фото: 1
maxii писал(а):
Ну да, маркетинг он такой маркетинг, хотя для поиграть можно и телик на OLED взять, но нужно быть готовым к тому, что статические элементы интерфейса скорее всего залипнут и будут видны всегда. :fingal:
Я вот тоже посмотрел на прогнозы, подумал и купил асус, чего и всем сомневающимся желаю, кого не тошнит от малейших засветов на IPS. :bad: Так как чего то прорывного скорее всего уже не будет, в основном один маркетинг, а IPS более менее универсальная матрица для разных задач. Игровые мониторы довольно штучный товар, асус вон все еще апрельскую партию распродать не может, а это уже более полугода, рынок не динамичный, развитие в технологическом плане очень медленное.

Цена очень кусается у этого Асуса, да и конкурент в виде Acer Predator X34A не отличается демократичностью цены. Может кто нибудь сказать про HP 35" OMEN X? Не смог найти толкового обзора, только перечисление хар-к.

Member
FessGL https://nl.hardware.info/reviews/7566/5 ... n-contrast
Не обзор но кое какие результаты тестов здесь есть

Member
нарыл инфу про новый дел AW3418DW у немцев https://www.computerbase.de/forum/showt ... 19&page=42
так вот там говорят что есть скан линии и мерцания, говорят что точно такие же проблемы как и у pg348q((( это пиз...ц какой-то :shock:

Member
Фото: 0
Loliksv119, "я же говорил" :-)

Member
Фото: 2
Loliksv119 писал(а):
нарыл инфу про новый дел AW3418DW у немцев https://www.computerbase.de/forum/showt ... 19&page=42
так вот там говорят что есть скан линии и мерцания, говорят что точно такие же проблемы как и у pg348q((( это пиз...ц какой-то :shock:

А вы чуда ждали?) Маркетологи год за годом будут пытаться впарить одно и то-же со слегка измененным дизайном. Никаких прорывов не будет, пока и так спрос есть. Это как Apple, пока хомячки в очередь выстраиваются, а конкуренты ничего безрамочного не выпускали, продавали год за годом один и тот же, по сути, телефон.

Member
Фото: 0
Yurrrik писал(а):
А вы чуда ждали?) Маркетологи год за годом будут пытаться впарить одно и то-же со слегка измененным дизайном. Никаких прорывов не будет, пока и так спрос есть. Это как Apple, пока хомячки в очередь выстраиваются, а конкуренты ничего безрамочного не выпускали, продавали год за годом один и тот же, по сути, телефон.

По мне так AW3418DW отличный монитор, у 34 и 348 выигрывает за счет большей кривизны и натив разрешения 100 гц. Я бы при выборе его взял однозначно, правда с оглядкой на стоимость.

Member
Кто подскажет? Сегодня всё таки созрел и купил себе LG 29UM69G, в Ситилинке брал, проверял долго и тщательно, вроде всё ок, единственное смутило то что при прохождении вот этого теста:
Тест
mafiksd писал(а):
Там на этом сайте, где герцовку с фотиком проверять нужно, в 3 пункте инструкции, есть ссылка на прогу, которая как я понял через переводчик, проверяет герцовку вашего монитора без необходимости что то фотографировать: https://hardforum.com/threads/refresh-rate-multitool-exe.1423433/

Он показал не 60Гц, а 59Гц, вопрос, это нормально? Проверял я через ноутбук, поэтому там графика от Интел, но когда на самом ноуте проверяешь, то он выдаёт стабильно 60Гц! Да и знакомый на монике со 100гц проверял, тоже эта прога выдаёт 100Гц

А у меня вот 59Гц:
фото

Проверял так же через сайт с фотографией на смартфон, там вроде пропусков кадров нет, сами посмотрите:
Фото с телефона

Что подскажите? Куда подевался 1Гц ? Или тут программа или что другое "тупит" ? Почему только 59Гц, а не 60Гц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 400 из 1175<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа