Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 5 из 70<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Baul
Ты прав-на неродном устают явно больше, поэтому я юзаю только 1280*1024!

Member
F.E.A.R.
Поэтому некоторое преимущество DVI, о котором почему-то не принято говорить - позволяет в драйверах отключить интерполяцию и неродное разрешение не будет растягиваться на весь экран. Я как раз это завтра хочу попробовать в деле.

Member
iron3k писал(а):
Странно... А какая связь между лампами дневного света и CCFL, которые используются в мониторах?

Странно, почему тогда если используются лампы CCFL, которые якобы не мерцают, они (ЖК-мониторы) мерцают. Cильнее чел ЭЛТ на равёртке 120.

Advanced member
Фото: 3
Был у мя гнусмас 710н так глаза чуть не лопались после долгой работы, т.к. там яркость просто запредельная даже когда на 0 ставишь. А глаза ИМХО больше устают от постоянного смотрения на одно расстояние (до мона), поэтому лучше у окна мон ставить чтоб временами вдаль смотреть.

Member
Baul писал(а):
Поэтому некоторое преимущество DVI, о котором почему-то не принято говорить - позволяет в драйверах отключить интерполяцию и неродное разрешение не будет растягиваться на весь экран. Я как раз это завтра хочу попробовать в деле.

Как это можно включить в драйвере?
FDuskTDawn писал(а):
Cильнее чел ЭЛТ на равёртке 120.

Не смеши!

Leap Ahead™
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Cильнее чел ЭЛТ на равёртке 120.

Это у тебя с глазами что-то... Там нечему мерцать. (CCFL мерцает с частотой 40кГц, сомневаюсь что живое существо может это увидеть). Или плохой монитор, который муарит. Тогда создается эффект перетикающего мерцания...
FDuskTDawn писал(а):
они (ЖК-мониторы) мерцают.

Включи белый экран на црт, и помахай напротив него рукой. А теперь тоже самое напротив LCD. "Почувствуйте разницу".

Member
FDuskTDawn
ЖК (нормальные) ни разу не мерцают. Изображение просто получается какое-то (<не такое>) размыто-подводное, что ли... Контраcта, чёткости... ОДНОЗНАЧНОСТИ (!), как бы ещё охарактеризовать?, не хватает...

Member
Y_N_Boo писал(а):
Изображение просто получается какое-то (<не такое>) размыто-подводное, что ли... Контраcта, чёткости... ОДНОЗНАЧНОСТИ (!), как бы ещё охарактеризовать?, не хватает...

А вот это уже от монитора зависит!

Member
F.E.A.R.
Цитата:
Как это можно включить в драйвере?

Видимо меняется от дравера к драйверу, у меня
Экран\GeForce 6600\GeForce на доп панели\Digital Flat Panel settings\ Center View. Но у меня стоит Fixed Aspect Ratio. Не знаю есть ли в радионах.

iron3k
Цитата:
Включи белый экран на црт, и помахай напротив него рукой. А теперь тоже самое напротив LCD. "Почувствуйте разницу".

У меня сейчас стоит профильный 190В5 и Самсунг 500с 85Гц (держу на случай когда совсем невмоготу станет). Ну да, эффект стробоскопа присутству в последнем, а в первом нет.
Цитата:
Или плохой монитор, который муарит. Тогда создается эффект перетикающего мерцания...

Предположим, с поправкой на то что нет "эфект мерцания". Мерцание - само по себе эффект, и оно либо есть либо нет. И для меня это никак не связано с эффектом "сторобоскопа руки".
Монитор десйствительно муарит, и прилично, но мне приходилось сидеть с ЭЛТ с более сильным муаром, но глаза от них не уствали. Как это объяснить.
И ещё вопрос от чего завист муар монитора. От электроники, мартрицы или ...? Мой монитор постороен на аналогичной матрице знаменитых Nec1960Nxi, 1970Nx и я слышал что многие жаловались на усталость глаз от них. может дело в матрице. И почему глаза устают только у меня (и родные, и знакомые не жалуются).
От Nec LCD1701 у меня глаза тоже болят, но не так сильно, как от 190B5.
Y_N_Boo
Цитата:
Контраcта, чёткости... ОДНОЗНАЧНОСТИ (!), как бы ещё охарактеризовать?, не хватает...
Скорее изображение чёткое, но не стабильно ни в одной точки, действительно трудно предать.
F.E.A.R. Так на всех видимых мною ЖК мониторах (TN, PVA, SIPS) разных производителей (Nec, Philips, Samsung, Benq, Acer)

Member
FDuskTDawn писал(а):
Так на всех видимых мною ЖК мониторах (TN, PVA, SIPS) разных производителей (Nec, Philips, Samsung, Benq, Acer)

У меня лично глаза от моего моника не устают, и он не мерцает, не знаю как у других!

Member
F.E.A.R.
Сам точно не знаю, это я узнал от одного человека в конференции. Тему не помню, но ссылку если найду выложу. Да и потом несколько знающих людей это подтвердили. Попробую сегодня вечером. ;)
В драйверах ForceWare при подключении под DVI появится закладочка, позволяющая отключать интерполяцию.
Можно не некоторых мониторах это делать и без всего этого, но такие модели сейчас выпускаются все реже.

Member
Baul писал(а):
В драйверах ForceWare при подключении под DVI появится закладочка, позволяющая отключать интерполяцию.
Можно не некоторых мониторах это делать и без всего этого, но такие модели сейчас выпускаются все реже.

Здорово! Сегодня тоже попробую эту тему!

Member
FDuskTDawn писал(а):
Вообще если на то пошло, мерцают даже лампы накаливания, подключённые к сети переменного тока, но с ооочччень малой амплитудой.

:-) прикольно, прям как в анекдоте про двух наркоманов в кинотеатре :"Почему свет в зале так долго гаснет - просто кто-то мееедленно вытягивает вилку из розетки".
Мерцают лампы накаливания не с амплитудой а частотой в те же 50 гц просто инерционность их велика и глаз мерцания не замечает.

Сорри за офтоп.

Leap Ahead™
FDuskTDawn писал(а):
Мерцание - само по себе эффект, и оно либо есть либо нет. И для меня это никак не связано с эффектом "сторобоскопа руки".

Ну... Значит для законов физики связь есть, а для тебя нет. Ладно, спорить бесполезно, как я понял.

Advanced member
Trener
тоже посидел на NECe, 17 дюймовом LCD, модель чесслово не помню,но стояло 1280х1024 75 гц, так я от него сбежал на свой LG 77i (1280х1024, 60 гц) потому что просто дико глаза стало резать, и слезы пошли... вот так вот :(

*AMD OverClan*

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101447

Вот та тема, где разговор об интерполяции шел и как ее отключить.

ВО МЛЯ ЛАМОЗНИК развели! ВЫ ВАЩЕ ХОТЯБЫ ЧИТАЛИ О ТОМ, О ЧЁМ ДИСКУТИРУЕТЕ????!!!!
ТРЫНДЕЦ! ОДИН СЛЫШАЛ - ДРУГОЙ ПЕРЕВРАЛ УСЛЫШАННОЕ!
ЗАТО ПОГОВОРИЛИ!

ЭКСПЕРТЫ МЛЯ!

Member
AngryBug
А ЖК не хочешь?
F.E.A.R.
Цитата:
А вот это уже от монитора зависит!

Не видел только Соню (из распространенных - Nec, Philips, Samsung, Acer, ЛыЖи, Вьювсоники). На остальных эффект "неоднозначности" присутствует. В меньшей степени - на Филипсе.

Member
vk6666 писал(а):
тоже посидел на NECe, 17 дюймовом LCD, модель чесслово не помню,но стояло 1280х1024 75 гц, так я от него сбежал на свой LG 77i (1280х1024, 60 гц) потому что просто дико глаза стало резать, и слезы пошли... вот так вот

На своем монике (в профиле) подобных проблем не замечаю!
Y_N_Boo писал(а):
На остальных эффект "неоднозначности" присутствует. В меньшей степени - на Филипсе.

Это уже скорее дело вкуса! Меня вот например мой LCD полностью и во всем устраивает!

Member
Y_N_Boo писал(а):
На остальных эффект "неоднозначности" присутствует. В меньшей степени - на Филипсе.

Как ни станнно для меня в большей степени на Филипсе (как ни печально моём) присутствеут.
iron3k
Цитата:
Ну... Значит для законов физики связь есть, а для тебя нет.

ну знаешь... я всю дорогу думал, что мерцание всё таки не физический термин, а термин субъективного зрительного восприятия.
Смысл такой. Если на фоне однго монитора рука при быстром движении дёргается, а на другом нет. Но с другой стороны первый не мерцает, а второй да, то какой из них мерцает на самом деле? Для меня ответ очевиден.
F.E.A.R.
Цитата:
Это уже скорее дело вкуса! Меня вот например мой LCD полностью и во всем устраивает!

Так обсуждаем тему о том у кого больше глаза устают от ЖК, а не наоборот.

AngryBug
Цитата:
ЭКСПЕРТЫ МЛЯ!
В вопросе болят ли у меня глаза от ЖК - монитора, я 100%-ный эксперт.

Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду:
ALexSander
Цитата:
Мерцают лампы накаливания не с амплитудой а частотой в те же 50 гц просто инерционность их велика и глаз мерцания не замечает.

100 Гц, как ни странно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 5 из 70<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа