Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ан-124   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 459 • Страница 5 из 23<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
И снова здравствуйте! Отнес свой мон, его осмотрели на мех. повреждения и полную компектность... И предложили глянуть другой экземпляр, а уж если и он не понравится, то - возврат денег! Поскольку деньги мне не нужны, а нужен мон (ну не на 600уе же мне смотреть по 3-10 часов в день), я согласился на осмотр... Осмотрев новый мон сразу заметил КУДА БОЛЕЕ ровную заводскую настройку (но это лишь на первый взгляд). Быть может это уже субъективизм, но сегодня дома его детально осмотрев обязательно отпишу... Новый сабж я разумеется взял (все же новые 14 дней дают право еще раз детально его осмотреть ;)).
Одно можно сказать ТОЧНО - с заводской настройкой первого монитора мне очень не повезло...
П.С. При попытке установить МТ 4.0 на машину с Радиком Х550, сразу же после загрузки МТ на экране выставлялось само собой какое-то невнятное разрешение и помогала лишь перезагрузка! :( Походу Х550 - не поддерживается МТ 4.0 или поддерживается, но через... зп!

Sasha+-
Sasha+- писал(а):
у них заводские настройки цветопередачи (IMHO) очень даже приличные

У множества экземпляров сабжа они тоже очень хорошие! А то что мне попалась кака, еще ни о чем не говорит! ;)
Sasha+- писал(а):
Во всяком случае в обзоре на PRAD-е, сабж сравнивали с Eizo778 и пришли к выводу что цветопрередача не хуже (даже без дополнительной калибровки). А матрица идентична 193Р+.

Ну так тогда с какого перепуга у него (Р19-2) цветопередача должна быть хуже ? :) Так и должно быть что "не хуже" (при всем уважении к Эйзо, к качественным изделиям иных производителей не нужно относиться с пренебрежением и просить меньшего из-за отсутствия надписи "Эйзо", это нужно воспринимать ИМХО как должное ;)).

Партнер

Просто продукция Eizo (в отличии от рядовых производителей) проходит обязательную заводскую калибровку (где-то об этом читал, не помню где) . За это они и берут бешенные бабки.

Куратор темы
Sasha+-
Sasha+- писал(а):
Просто продукция Eizo (в отличии от рядовых производителей) проходит обязательную заводскую калибровку

Я слышал подобное...
Sasha+- писал(а):
За это они и берут бешенные бабки.

Калибровка НЕ МОЖЕТ стоит столько же как и сам монитор (а Л778 стоит именно как 2!!! х 193Р+ :))! Мой сабж обещали откалибровать за 10!!!уе! ;)

Ну Вы немного погорячились, не надо сравнивать Харьковские цены с отпускными ценами завода изготовителя! На буржуйских сайтах цена на Eizo778 (580EUR) и 193Р+(600$) -отличаются процентов на 15-20. Просто в СНГ самсунг везут целыми пароходами и составами, а Eizo поштучно на заказ (вот продавцы и заряжают безбожно). Плюс на самсунговские цены влияют ещё серые поставки, которых у Eizo я что то не припомню.

P.S. Да Eizo ещё даёт 5-летнюю полную гарантию на свои мониторы (и собирается в Японии а не в Китае), а это тоже стоит денег!

Куратор темы
Sasha+-
Sasha+- писал(а):
буржуйских сайтах цена на Eizo778 (580EUR) и 193Р+(600$)

Ну во-первых - мы живем не "у буржуев" :), а во-вторых - Л778 даже в Москве стоит порядка 1К уе. И на прад.де написано 849 евро
Sasha+- писал(а):
отличаются процентов на 15-20

Пусть даже так! НО за эту разницу можно купить ХОРОШИЙ калибратор! :) О какой единоразовой калибровке за ххх уе может идти речь ? :)
Sasha+- писал(а):
Просто в СНГ самсунг везут целыми пароходами и составами

Наверное поэтому 193Р+ (а он ТОПОВЫЙ из 19ек пока что) я жду с июля, а в Москве он тока появился пару недель назад!
Sasha+- писал(а):
Да Eizo ещё даёт 5-летнюю полную гарантию на свои мониторы (и собирается в Японии а не в Китае), а это тоже стоит денег!

Но опять же ни ххх уе!!! Никак! Особенно, когда цена товара того же порядка (ххх уе)! ;)
П.С. Давай завязывать с философией в это ветке!

Добавлено спустя 6 часов, 11 минут, 58 секунд:
Повез я сабж к другу после работы... У него такой же. Цветовая температура примерно такая же... Работать куда комфортнее чем на предыдущем... Привез домой - вроде все ОК. НО нашел несколько интересных свойств монитора:
1) на друга радике 9550 МТ 4.0 вела себя так же как я описывал ранее с Х550 - глюк МТ на лицо;
2) на МТ 3.6 и МТ 4.0 РАЗНЫЕ шкалы гаммы - точнее значения у них разные (и текущие, и предельно возможные), но в реале значения - одинаковые (т.е. по умолчанию на сабж с установленным МТ 3.6 гамма = 0, а на МТ 4.0 - уже +0.1);
3) у друга при РАЗНЫХ параметрах Я, К и гаммы я так и не смог заставить монитор воспроизвести "клиппинг", а вот дома (6800, да и на работе - 6600 псих) при значениях гаммы более +0.2 (по шкале МТ 4.0) уже начинает клипать! :( Видать есть различия в реализации ДВИ на картах от нВидии и АТИ.
Пока что новой заменой старого сабжа доволен, а дальше посмотрим - может найду к чему и тут пристебаться! :lol:

Куратор темы
ALL Никто не подскажет как выравнять дрова для сабжа, чтобы 75Гц поддерживалось при подкл-ии через ДВИ с установленной галкой "Скрывать неподдерживаемые частоты" ? А то как-то не красиво получается! :)

Мужики, подскажите!
поставил дрова, поставил MagicTune, загружаю можно только изменить яркость, контрасность и откалибровать в закладке Цвет, остальное пишет что недоступно (Геометрия например, остальные функции в закладке цвет) в чём может быть проблема заранее спасибо!

Куратор темы
Если монитор подключен через ДВИ, то на кой те эта геометрия? :) Ровнее не сделаешь! :)
А если по Д-Саб, то... пора с ним прощаться...

Ан-124
Подключён через ДВИ, а почему цвет не доступен?

*Cofradia Intel*
Ан-124 можешь подробно обрисовать те моменты, на которые, при покупке сабжа - НУЖНО обратить внимание. Что в магазине, что дома... Т.е. "mini-FAQ по выявлению заводских недоработок".
После его можно будет добавить на певу страницу ветки. :)

Куратор темы
bossik
bossik писал(а):
а почему цвет не доступен?

Какой ЦВЕТ? Где это находится в меню МТ? У меня ЦВЕТ (его подстройка RGB) доступен.
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
можешь подробно обрисовать те моменты, на которые, при покупке сабжа - НУЖНО обратить внимание. Что в магазине, что дома... Т.е. "mini-FAQ по выявлению заводских недоработок".

Я смотрю ВСЕГДА на:
1) отсутствие битых пикселей на матрице, полностью залитой красным (255;0;0), зеленым (0;255;0), синим (0;0;255), белым (255;255;255), серым (128;128;128) и черным (0;0;0) цветами!!!
2) равномерность подсветки (в меру возможностей по месту расположения монитора :) + дома - если че всегда могу в теч. 14 дней)!
3) отсутствие внутриматричной грязи (это когда кто-то чихнул/плюнул/сморкнул на матрицу до установки с обратной стороны и эту грязь уже не вытрешь, во всяком случае без разбора монитора :))
4) отсутствие "клиппинга" (мигание ламп подсветки при определенных настройках)
5) заводские настройки цветопередачи, кот. на моем предыдущем сабже были настолько ужасны что я чуть было его не выкинул в окно, вовремя поняв что 600уе на дороге не валяются - благо поменял на иной, кот. мне более чем устраивает.
6) правильность/симметричность установки матрицы (на одном из рабочих мониторов она уж больно криво поставлена - сильно вправо, да и еще повернута чуток :))
7) цвет корпуса монитора и отсутствие на нем царапин/трещин - мелочь, но бывали случаи...
Некоторые обращают внимание еще на комплектацию, пивоты и прочую с***ь. Мне она по боку - был бы БП и ДВИ-кабель (кот. впрочем мне найти в столе не проблема ;))
Думаю этого более чем достаточно для удачного выбора хорошего экземляра монитора. ;)
П.С. Но для сильно требовательных (как я ;)) калибровку еще никто не отменял...
Asket(#)Blow писал(а):
После его можно будет добавить на певу страницу ветки.

Думаешь стоит?

Member
Взял сегодня свой первый ЖК Samsung 193P+. Был последний на фирме, думал последний с битыми пикселями и т.д., а нет - все новое, битых пикселей так и не увидел, подсветка равномерная, клиппинг не вижу. Впечатление очень позитивное - подсоеденил по DVI, цвета очень хорошы, конечно не ЭЛТ но я на это даже не обратил внимание, полетал в Ил2 - смазов нету ни при повороте головы, ни при взрывах, всплесках и т.д. Так что не так страшные ЖК как их малюют. Конечно в неродных разрешениях текст и даже игры выглядят ужасно, но в родном - все очень четко.

Из минусов - только програмное управление установками. Иногда уже в игре хочется подобрать яркость, контраст и т.д. Ну и малый ход по высоте. А так мне очень нравится.

Пока не знаю как сделать в играх оттенки черного более заметными, а то иногда почти все черное.

*Cofradia Intel*
Ан-124 спасибо за ответ.
Цитата:
Думаешь стоит?
- уверен да! Учитывая српрос, а судя по всем форума РУнета - он огромен, будет не лишним предупредить явные разочарования. Можно о этой инфе указать в назавнии ветки - некий FAQ

Ан-124
Закладка в MagicTune Цвет, в этой закладке доступна только калибровка и всё я это и пытаюсь выяснить?:)

Куратор темы
Me109
Me109 писал(а):
клиппинг не вижу

А настройки попробуй покрутить... может и увидишь...
Me109 писал(а):
Пока не знаю как сделать в играх оттенки черного более заметными, а то иногда почти все черное.

Калибратором... Желательно хорошим, т.к. плохие/средние на темных оттенках тупят...
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
спасибо за ответ

Всегда пожалуйста.
Asket(#)Blow писал(а):
Учитывая српрос, а судя по всем форума РУнета - он огромен, будет не лишним предупредить явные разочарования. Можно о этой инфе указать в назавнии ветки - некий FAQ

Дело в том что по вышеописанным критериям следует выбирать не только сабж, а все мониторы!
bossik
bossik писал(а):
Закладка в MagicTune Цвет, в этой закладке доступна только калибровка и всё я это и пытаюсь выяснить?

Не знаю в чем у тебя проблема, но у меня из закладки ЦВЕТ доступны все 5 пунктов! Пользую МТ 4.0.

Куратор темы
Вчера наконец-то откалибровал свой сабж...
Результаты калибровки мне понравились! :)
Для себя вроде нашел комфортную цветовую температуру = 7000К (меньше - начинает чуток "краснить") - 7200К (больше - начинается некоторый завал в "зелень", а дальше "холодает")!
Кстати, может мне показалось, но для чтения/работы Гамма=2.2 поприятнее выглядит, чем Гамма=1.8!
Калибровку производил калибратором Lacie Blue Eye! Единственное что несколько смущает - это постоянное значение яркости черного не зависимо от остальных параметров калибрования! Но это, думаю, вызвано тем что яркость (в настройках монитора) была постоянной, а черные (закрытые) пиксели как имели одну яркость, так и имеют...

Последний раз редактировалось Ан-124 28.10.2005 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ан-124
Цитата:
Вчера наконец-то откалибровал свой сабж...

Поздравляю! :beer:
Хорошая у тебя работа, покупают калибраторы для домашних нужд :wink: .
Цитата:
Единственное что несколько смущает - это постоянное значение яркости черного не зависимо от остальных параметров калибрования! Но это, думаю, вызвано тем что яркость (в настройках монитора) была постоянной, а черные (закрытые) пиксели как имели одну яркость, так и имеют...

Особенности работы матрицы PVA.
413. :)

Куратор темы
413
413 писал(а):
Хорошая у тебя работа, покупают калибраторы для домашних нужд

Увы! :( Этот дал знакомый за 50грн (10уе) на неделю...
413 писал(а):
Особенности работы матрицы PVA

Это не особенность ПВА! Это можно убрать понизив в мониторе яркость!
Кстати калибровал для освещенности = 100 Кд/м2!!!
Посему контрастность ОЧЕНЬ отличается от паспортной - от 250:1 до 300:1. Возможно что и калибратор давал некоторую погрешность!
Настройки монитора все кроме яркости - заводские. Яркость = 50.

Куратор темы
При необходимости купить сабж для брата удачным экземпляром оказался лишь 3ий по счету:
1ый - имел внутриматричную грязь размером в 5-6 пикселей что вызывало моментальное раздражение и прочий негатив...
2ой - имел 2 битых субпикселя на одном и том же пикселе (работал лишь красный)...
3ий - все ОК...
Все 3 экземпляра были изготовлены в Донгуане в августе 2005... Мой мон сделан там же, но в июле 2005.
Настройки на выбранном для брата 3ем экземляре с завода чуток теплее чем на моем, и менее яркие (на 5-10%) - проверено при калибровке...
П.С. Я не знаю, проблема конечно может быть и в калибраторе, использованном для калибровки сабжей, но яркость черного на обоих выбранных сабжах = 0.3-0.35 Кд/м2... Т.е. при яркости белого, комфортной для работы и прочего (100Кд/м2) уровень контрастности у сабжей от 250 до 350 (проверяно на 3 х 193Р+, и 1 х 173Р+ !!! - собственно 350 - заслуга 173Р+ :))...
Одним словом не верьте тем фонарям что написаны... :(

Junior
Ан-124 писал(а):
4) отсутствие "клиппинга" (мигание ламп подсветки при определенных настройках)

Не подскажите как его можно попытаться вызвать. И насколько это плохо если он обнаружится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 459 • Страница 5 из 23<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа