Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Купил себе viewsonic vp930. Застветка есть по углам, в принципе особо не раздражает, если фильм интересный, то ее не замечаешь. Еще меня убивает эффект ауры, в том же HL2 от всех персонажей, что-то вроде светлой ауры. Не ожидал что это будет настолько сильно проявляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
student[miem] писал(а):
Еще меня убивает эффект ауры, в том же HL2 от всех персонажей, что-то вроде светлой ауры. Не ожидал что это будет настолько сильно проявляться.
По-моему Вы даже не пояснили конкретно саму суть проблемы, Ваша "аура" может не соответствовать общепринятой "ауре". Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Лично я в HL2 ничего подобного на "ауру" не замечаю.
Member
http://www.prad.de/en/monitore/ghosting_test.html Ну вот вроде типа этого. В самом начале игры например на вокзале, если смотреть на лавочки между поездами и крутить мышкой, появляется бело-прозрачный "шлейфик", повторяющий по форме лавочку, то же самое от туловищ персонажей. Или если бить монтировкой. Подобный же эффект появляется в COD 2, если бить прикладом.
Member
student[miem] Не знаю о чём Вы, но я белых шлейфов на этом тесте практически не вижу, только если присмотреться. В игре я бы такого вообще не заметил.
Напомню, что белое свечение - неотъемлимая часть технологии овердрайва, а качество технологии зависит от времени этого свечения, </= полукадра (при 60 выводимых матрицей в секунду) незаметно и считается "идеальным".
Member
CyberScorpio А я тесте вижу небольшой такой квадратный шлейфик за квадратиком(при чем он как бы переливается различными цветами).
незаметно и считается "идеальным" А может ли это быть проблемами моего экземпляра (ну грубо говоря брак).
Member
Ni TFT Test, Eizo Monitor Test, Dead Pixel Test. Nokia Monitor Test не имеет средств визуальной проверки времени отклика пикселя, так как предназначен для ЭЛТ мониторв, да и не отображает всего, что нужно для теста ЖК монитора, хотя кое что, конечно, абсолютно идентично для любого типа монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
спасибо, буду искать..А какая из них предпочтительнее??
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 8 секунд Посидев сёдня прилично за данным моником, глаза стали болеть.....На старой 15-ке хоть скоко сидел, ничего, а тут...
Купил вчера VP930. И столкнулся вот с какой проблемой: при выставлении в настройках цветов SRGB, после выключеня монитора, смены разрешения экрана, захода в игру и тп. настройки цвета сбрасываются на 6500к При выставлении любых других настрое все ок.
Подсажите плз как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
CyberScorpio Кстати зашел на prad.de. Там есть VP930b. Я так понимаю, что b-Black (черный корпус). И больше отличий нет, кроме яркости и контрастности. Она у него как на первых двух ревизиях (250 и 1000:1). А нет у него последней ревизии с 300 и 1300:1 с беспроблемным DVI? Или у 930b и так нет проблем с этим?
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Сейчас этот форум просматривают: Airport и гости: 13