Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Недостатки Samsung 940BW:
1.) При выставлении разрешения отличного от 1440*900 с текстовыми редакторами работать отвратительно. Но в играх картинка ухудшается лиш незначительно. (происходит незначительное замыливание изображения при чем в разных играх по разному ) При родном изабражении все просто замечательно.

ElmanELF писал(а):
Разрешение только одно - 1440*900.

У меня монитор подключен через аналоговый вход, и почему то позволяет выставлять разрешение от 800*600 до 1440*900.
2.) придется раскошеливаться на новую видеокарту, что давно собирался сделать. (у меня интегрированная 915G)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 3
всё же ещё интересует может кто сравнивал Samsung 940BW с Acer 1916Was который с 5ms ?
ElmanELF писал(а):
Разрешение только одно - 1440*900.

И что в этом плохого? Ты подключил по ДВИ ?
Меня больше интересует как с углами, засветкой по краям, пятнами и, главное, черным цветом.

Member
Darth Vader писал(а):
И что в этом плохого? Ты подключил по ДВИ ?
Меня больше интересует как с углами, засветкой по краям, пятнами и, главное, черным цветом.

1. Я вот тоже думал, что "пофигу, и так нормально", но щас немного сожалею о своих мыслях:)
2.Подключен по ДВИ.
3. Углы нормальные, нужно смотреть сильно с боку/верху, чтобы разочароваться в углах, хоть они и заявлены как 160/160. Под углом, все немного желтеет, но понять, что показывает монитор можно без труда.
Я вообще не понимаю, какая разница, какие углы. Я сижу перед монитором, а не с боку от него.
4. Если вывести на экран черное изображение, то оно равномерно черное независимо от удаления от центра/краев монитора.
5. На счет пятен, я что-то не совсем понимаю.
6. Черный цвет отображается отлично.

Advanced member
Фото: 3
ElmanELF писал(а):
5. На счет пятен, я что-то не совсем понимаю

Ну т.е. неравномерность засветки, раньше было на монах такое типа пятнами все, где-то светлее, где-то темнее (при заливке черным цветом).
ElmanELF писал(а):
6. Черный цвет отображается отлично.

Самая хорошая проверка - это ночью включить черное изображение, если такое же как и окруж. цвет - тада бегу в магаз за моном :)

Member
срочно посоветуйте (беру для игр - xbox360) Acer 1916Was или Nec 2070WNX
-разница 1 дюйм, а цена почти в два раза дороже у NEC ....по остальным характеристикам почти одинаково.

Member
Dimx писал(а):
разница 1 дюйм, а цена почти в два раза дороже

20"Wide по своему разрешению превышает 19"Wide на 36%.

Member
Darth Vader
Щас у меня в городе на улице темно "хоть глаз выколи", поставил на раб стол черный цвет, все идеально, нет никаких засветов и тем более "пятен".

Member
Люди нашел ссылку с обоями высокого разрешения http://interfacelift.com/wallpaper/inde ... 920&h=1200
Также нашел форум где обсуждают игры для widescreen http://www.widescreengamingforum.com

Member
Вообщем присмотрел себе моник http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=29806 или http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=35474 (хотелось бы широкий экран) и возник вопрос, как ведет себя широкоэкранный моник в играх( в основном фильмы смотрю на компе, ну и играюсь в контру) как думаете сильно будет мешать широкий экран при играх?? Время отклика мне неважно,главное чтоб был хороший угол обзора(т.е можно было смотреть неплохо фильмы на удалении от моника 1-2 метра).

Вообщем у кого-то может есть такой моник,как вообще он себя ведет, все+\- широких моников.

Заранее спасибо!(хочу уже сегодня определиться и скорее всего купить,но брать буду в кредит,поэтому хотелось бы уже определиться)

Ну или может будут какие советы из прайса этого магазина??
http://www.forum3.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&valuta=USD&class=342

Member
Первая модель у тебя не широкоформатная.

Member
Купил себе ViewSonic va1912w. Скажу сразу покупал в электронике на пресне за 9000 р. т.ч. в интернете можно найти дешевле.
Покупал в живую т.к. хотел посмотреть и пощупать, а потом когда его пощупал уже не хотелось расставаться.

Начнем по порядку: характеристики для модели не сильно отличаются от подобных моделей
Отмечу то, на чем поговорим подробнее
Матрица - TFT TN
Максимальное разрешение - 1440 x 900
Соотношение - 16:10!!! не 16:9 как указывают некоторые ресурсы.
Область обзора по горизонтали: 130°; по вертикали: 150°
Покрытие экрана - антистатическое, антибликовое

Сразу что расстроило, но к этому я был готов, это отсутсвие DVI, хотя место для него предусмотрено, думаю в поздних модификациях появится.
На счет углов обзора стоит оговориться вот инофрмация с офф сайта
150° по горизонтали, 130° по вертикали (при 10:1)
160° по горизонтали, 155° по вертикали (при 5:1)
Меня углы устроили, в компьютерный стол Директ 007 монитор вписался достаточно органично и углы приемлемы во многих аспектах.
Могу сказать, что не являюсь сильным претенциозным педантом и я не тестировал в спартанских услових с штангельциркулем, но tft test прогнал.
По вопросам которые, уже задавались, увы засветка матрицы видна, но не сильно, что свойственно для данного типа матриц.
Здесь есть интересный момент: засветка видна на черном фоне при полностью отсутсвующем освящении, но!
Раньше это было заметно при просмотре фильмов, т.к. сверху и снизу были черные полосы, а теперь при просмотре DVD этих полос вообще нет, а при просмторе avi через media payer они видны, но думаю пользователей этим ПО не так много.
Что касается поводения монитора в играх, то тут ИМХО он идеален. http://www.widescreengamingforum.com С этого ресурса я не слезал, когда запускал игры. Большинство современных игр поддерживают режим 16:10, а те что не поддреживают можно запустить с помощью дополнительного софта и т.д.
При работе с интернет страничками я разницы не заметил, т.к. по высоте экран абсолютно идентичен 17" различия личшь по ширине, а тут я нашел для себя субьективный плюс, в FifeFox влезает больше закладок, а также не приходится пользоваться нижней полосой прокрутки.
Приятным бонусом оказались колонки встроенные, да они не потятнут на замену полноценной аудио системы, но в некоторых случаях будет очень в тему, как например у меня: у меня нет колонок, но есть хорошие наушники, но иногда, когда нодо что-нибудь показать другим, наушников не хвататет, тогда колонки приобретают актуальность. При достаточно высокой громкости они не хрипят.
Меню настройки монитора достаточно полное, хотя это может быть ИМХО по сравнению с моим предыдущим бюджетным BENQ
При уделении внимания колибровке монитора можно добиться весьма реалистичной цветопередачи.

Плюсы:
+ невысокая стоимость
+ встроенные колонки
+ цветопередачу можно настроить приемлемой
+ колоночки

Минусы:
- отсутсвие DVI
- легкая засветка матрицы
- регулировка положения экрана только по вертикальной оси наклона

Community Manager
Darth Vader
Цитата:
Самая хорошая проверка - это ночью включить черное изображение, если такое же как и окруж. цвет - тада бегу в магаз за моном

Такое бывает только на ЭЛТ и плазмах. Причем на хороших. На ЖК - невозможно в принципе.

Dimx
Цитата:
срочно посоветуйте (беру для игр - xbox360) Acer 1916Was или Nec 2070WNX
-разница 1 дюйм, а цена почти в два раза дороже у NEC ....по остальным характеристикам почти одинаково.

Samsung 215TW смотрел?

Compilator
Цитата:
Матрица - TFT TN
Цитата:
При уделении внимания колибровке монитора можно добиться весьма реалистичной цветопередачи.

Оксюморон. Понятие цветопередачи к мониторам с TN матрицей совершенно неприменимо. То есть абсолютно. Их в принципе нельзя настроить. И не верится, чтобы хоть кто-то занимался их "кОлибровкой": те, кому придет это в голову, не умеют, а те, кто умеет, до такого не докурятся.

Ромчик25
Цитата:
и возник вопрос, как ведет себя широкоэкранный моник в играх( в основном фильмы смотрю на компе, ну и играюсь в контру) как думаете сильно будет мешать широкий экран при играх??
Вообщем у кого-то может есть такой моник,как вообще он себя ведет, все+\- широких моников.

Широкоэкранного монитора у меня нет, только проектор. Однако приходилось работать.
В целом площади поменьше, особенно в пересчете на занимаемое место. В широкоэкранных фильмах хорошо, но когда идет 4:3, смотрится некомфортно. Для программ все зависит от предпочтений и особенно собственно программы; 4:3 немного удобнее, но разница не очень велика.
В экшенах, поддерживающих разрешение, все нормально. Не поддерживающих - очень плохо. В стратегиях с панелью снизу широкоэкранный монитор крайне неудобен (хуже даже не поддерживающих широкоэкранку), с панелью слева/справа напротив лучше обычного, если они умеют ставить нужное разрешение. Для КРПГ, естественно, удобнее обычный монитор.
Одним словом, для фильмов явно стоит брать 16:10, если же для них есть другое устройство, то лучше 16:12 (4:3). Впрочем, 21" широкоэкранный лучше 20" обычного - это к вопросу об именно самсунгах.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Спасибо!! уже сам до всего допетрил! Взял обычный(играю в стратегии, ну и фильмы смотрю очень много)

Когда выбирал то смотрел вышеуказанные модели, и случайно увидел Viewsonic VA902 и вопросы сразу отпали-выбрал именно его.

Member
Ромчик25 писал(а):
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=35474 (хотелось бы широкий экран)
тоже хотелось бы)) Кто имеет сей девайс? Заметно что самый оптимальный выбор по соотношению цена\качество, 260$ в ультре =)

а кто что скажет про samsung940BW ?

Member
Перечитай 4 и 5-ую страницу темы.

Member
!!DONALD!! писал(а):
а кто что скажет про samsung940BW ?

Купил сегодня в Бресте (Беларусь) моник Samsung 940BW. Если бы вы знали как здорово!!!

Сижу счас :: на широкоэкранке - фильм, на ламповом LG F720P - инет
Уже ощутил минусы ЖК - чёрный цвет на самом деле не чёрный ...
Углы обзора - best, 4 мс, яркость\контрасность - best (такого белого цвета я давно уже не видел)

Советую ...

несколько вопросов про 3 моника (какой взять)
SAMSUNG 940BW ~ от 320 уе
Acer AL1916Was ~ от 270 уе
viewsonic VA1912w-2~ от 280 уе

1 очень важно чтобы можно было играть в quake 3 с точки зрения времени отклика

2 в связи с тем что моя система не потянет в современных играх 1440 на 900 не совсем понятно про разрешения отличные от стандартного 1440 x 900 в играх :
возможно ли играть например 1024 на 768 в оконном режиме, как это будет выглядеть,
или нужно подобрать разрешение что то вроде 1280 на 800.
3 отличается ли количество пикселей (физически) на этих мониторах от неширокоформатных

Member
niblis
ИМХО различий у этих трех моделей миниму, в основом в дизайне.
Также все что тебе насаветуют тоже личное мнение каждого.
Можешь исходить из личных предпочтений и бюджета :wink:

1 у меня viewsonic и играется не только 3 но и 4 quake
2 ничего тебе не помешает играть в оконном режиме на любимых разрешениях
3 если ты сможешь это увидеть на глаз, то вперед!

PS можно поиграть не только в quake 3 но и quake 2 )))

Хочу покупать Samsung 940BW, но обладаю видеокарточкой NVIDIA FX5200 без DVI. Слышал, что при подключении по D-Sub у всех Samsung'ов (в т.ч. и у этого) появляются вертикальные полосы на изображении. Т.е. из-за этих полос по D-Sub работать практически невозможно? Или они появляются только на специфических изображениях и при обычной работе за монитором будут незаметны?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа