Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 5 из 19<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил его вчера - цена более чем нормальная оказалась :) Впечатления (пока?) только самые положительные.

Партнер

Junior
VOLTAGE Насчет светодиода, сразу же после покупки заклеил его серебристым скотчем, ровно в размер кнопки, он еле-еле просвечивает через него и если присматриватся, то видно, когда он работает, когда в ожидании, когда выключен, но соответсвенноон не светит прожектором через всю комнату.

я вот думаю, когда они уже по умолчанию научатся делать выключаемые светодиоды на технике, а то под час выбирают самые ультраяркие синие, а потом разбирайся с ними, вон, на вуфере IHOO, 3-я слоями светодиод питания заклеен, но все равно немного просвечивает =)

Member
Чего вы прицепились к диоду? Вам шашечки или ехать?
Я вот его вообще не замечаю...

Member
Фото: 7
Добрый желатель Некоторые люди довольно серьёзно относятся к внешнему виду :) Часто цвет является определяющим фактором. В данном случае - цвет подсветки.

Лично мне внешний вид 215tw кажется просто убогим. Нахрен ему колонки, например?

И тут аналогичная ситуация - людям не нравится синий светодиод - они пытаются как-то исправить ситуацию.

Member
Sara Cahota писал(а):
Нахрен ему колонки, например?

Ну нинаю... Мне они не нужны, но меня не парит этот вопрос... ИМХО их утопленность решает вопрос их нахождения "не к месту"... А запас карман не тянет...
Кстати, я подключил их к встроенной звуковухе и ночами слушаю музыку в наушниках ;)
Sara Cahota писал(а):
людям не нравится синий светодиод - они пытаются как-то исправить ситуацию

Я начитался на форумах про убогость и гиперяркость этого диода, что аж волосы на голове шевелились перед осмотром... и что? Я его не сразу и увидел-то, собственно. Так что просто "кто-то слишком много заморачивается". Хотя может мне и повезло...
но на самом деле все просто. ОК, мешает он вам - заклеиваем и все. Но на кой черт кричать об "страшности" проблемы, тем самым создавая ошибочное впечатление о мониторе? Монитор - это не диод и даже не его цвет...

Так что - кому-то шашечки и вопли на форумах, а мне - ехать и комфортно работать...
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Исесьна - все ИМХО и насинг персонал ;)

Member
Фото: 1
Добрый желатель выруби комп в темноте, светит он оочень хорошо, я не вопил об этом, я просто написал что раздражает,это не минус монитора, это свидетельство того что среди работников самсунга есть дебилы,все ставят обычные зелёные лампочки, а они решили выделится, пусть ещё неоновую лампу под колонками присобачат...
А так вообще-то мне на внешний вид плевать, я монитор хотел купить, а не дизайн что и вышло.Правда неясно почему они не выпускают чёрные модели...
Вообще принято делать на мониторах режим ожидания...
Ну это всё придирки, так можно к любому монитору придираться.
Кстати подрубал я к нему PS2, по AV изображению нехвататет чёткости, кто знает чего можно сделать? вообще думаю купить компонетный кабель к PS2.

Member
VOLTAGE писал(а):
выруби комп в темноте, светит он оочень хорошо

А я, по-вашему, ночью при солнечном свете чтоли работаю? :)
VOLTAGE писал(а):
это свидетельство того что среди работников самсунга есть дебилы

Ну знаете... сейчас эти синие диоды ставят вообще везде - мода пошла... гда полтора как... Недавно даже в солидном блоке питания (фирму специально не называю) - вот там был реально ЯРКИЙ диод... Аж глаза "вытравливал". А этот - так... вполне обычный...
VOLTAGE писал(а):
Правда неясно почему они не выпускают чёрные модели...

Выпускают, но в России пока нет их... В Европе есть - знакомый в Германии уже обладает таким.
VOLTAGE писал(а):
Вообще принято делать на мониторах режим ожидания...

Э... Не понял... А на этом чтоли нет? Или вас раздражает миганием диодом? :)

Member
Фото: 7
VOLTAGE Насчёт чёрных моделей - они как бы менее безопасны, чем серебристые. Для глаз напряжнее, когда у монитора чёрная окантовка вокруг экрана, а не серебристая или белая. Нормы TCO это оговаривают. Одна и та же модель монитора в разных цветовых решениях может соответствовать разным нормам. Например, серебристая версия - соответствовать TCO 03, а чёрная версия того же самого монитора - только TCO 99. Этим, думаю, и объясняется появление сначала версий в серебристом корпусе (да и к тому же они более популярные - цвет более "универсальный"), и только потом, спустя какое-то время, выпускают чёрные.

В продаже в Сарайзе есть и 214, и 215, причём первый на 200$ дороже.
Но есть ли хоть один довод (преимущество) в пользу 214?

Member
Соотношение сторон 4:3. Кому-то это больше нравится. Других серьёзных отличий вроде бы не имеется.

Member
Фото: 1
Sara Cahota вот уж никогда бы не подумал о том что это может повлиять на уровень ТСО монитора :spy:

Member
Sara Cahota, а можно точное место в нормах TCO, где описана зависимость от цвета корпуса? Просто рядом со мной сидит профессиональный дизайнер и он напомнил, что все модели профессиональных мониторов имеют чёрных цвет. Это, наверное, специальное такое членовредительство? :)
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 46 секунд
Дополняю сам себя: лажанулся ;) Действительно, прописано, что "в стандарте TCO'03 появилось ограничение: коэффициент отражения лицевой рамки дисплея должен лежать в интервале от 20 до 80%" (с) lcdTech. Мои извинения :P

н-да. редко пишут в этой ветке по классному монитору.
сижу вот на гнусмасе 172х - хотел вп930 вьюс - сказали проблем с ним хватает (лично не нравится дизайн, у сабжа получше будет)
вот надумал сабж купить. основной бок (так говорят в тестах), что пва матрица плохо воспроизводит фильмы, и хотя один чел в ветке сказал, что воспроизведение фильмов приемлимо, я хотел бы услышать ещё мнения по этому поводу.
Чем сабж лучше чем вп930 или мва матрица всё-таки рулит и стоит присмотреться к вариантам мониторов на этой матрице?
Если всё это больше похоже на офтоп, прошу прощения.

Member
Тигрёнок писал(а):
пва матрица плохо воспроизводит фильмы

Во-первых, это бред. Фильмы значит она плохо воспроизводит, а с прочим проблем нет? И наоборот - если все остальное ОК, то почему в фильмах не ОК?
Во-вторых, в сабже S-PVA.
И в-третьих, я в экстазе от фильмов (нормального качества, так как ВСЕ изъяны видно) на сабже...

Добрый желатель
Две модели: LG L2000C и сабж - вроде положительные отзывы о них.
Твоё имхо: какая модель больше подойдет для текста, игр, фильмов (всего поровну).
На сабже вроде размер пикселя больше. Моник будет стоять на расстоянии 60-70см от глаз.

Member
Тигрёнок
Не знаю, ЛыЖу не видел, но вот как раз достаточно крупный пиксел в сабже меня вполне устраивает...
21 вайдовый дюйм (по высоте - обычная 19шка) + крупный пиксел + быстрая матрица, избавившаяся от всех детских болезней, да за 17К рублей??? что еще нужно? Можно, конечно, начать нудить про дизайн и/или подставку, но имхо это совершенно незначительные минусы. По мне так вообще это не минусы.

Member
Фото: 4
Кто-нибудь вобще в продаже сабж черного цвета видел?!

Member
Тигрёнок
Тигрёнок писал(а):
основной бок (так говорят в тестах), что пва матрица плохо воспроизводит фильмы, и хотя один чел в ветке сказал, что воспроизведение фильмов приемлимо, я хотел бы услышать ещё мнения по этому поводу.

Я перешёл с ЭЛТ. Скажу, что не очень качественные клипы и киношки смотрятся на 215TW заметно хуже. Среднекачественные не особо отличаются. Лицензионки и вообще нормально пожатые идут отлично. В общем напрягают только слишком уж некачественные записи, а в целом всё ок.

Добрый желатель
ReDevil
Спасибо за помощь. Как возьму сабж отпишу личные впечатления.
А то как говорится каждый кулик своё болото хвалит. Хотя моделька вроде у гнусмаса действительно рулёзная получилась за такую цену

Купил этот моник, играть не могу, изображение разьезжается горизонтальными полосами и дрожит. Вертикальную синхронизацию включал-отключал, эффект нулевой. Видео 7800GT, монитор подключен по DVI. Со старым самсунгом, тоже ЖК, такой проблемы не было.Не знаю что и делать, может он бракованный, или несовместимость какая то, может кто что подскажет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 5 из 19<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа