Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 424 • Страница 5 из 22<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Longon писал(а):
Я пошол и сравнил прямо в магазине 2 монитора))

Т.е. они были подключены к сплиттеру??? Ни о каком прямом сравнении в этом случае не приходьтся говорить. Тем более в торговых залах чем ярче монитор показывает тем лучше он смотрится, но это ни чего абсолютно не значит, все равно дома уменьшите яркость и контрастность и что останется???
Естественно после покупки никто не признается в том что совершил ошибку. В итоге Вам продали
Longon писал(а):
Тонкие стенки
, которые
Longon писал(а):
класно смотрятся в сочитании с красивым модинговым системником))
Вы покупали монитор или его дизайн???

Партнер

Member
Longon писал(а):
Конечно если ктото залезет за монитор то ему точно ничего видно не будет))

Не преувеличивайте, достаточно небольшого вертикального угла на TN, а на этом TN особенно, чтобы уже отчётливо замечать инверсию цветов и резкое падение контрастности.
LG L1970HR (TN) - http://prad.de/en/monitore/review-lge-l ... part8.html
ViewSonic VX922 (TN) - http://prad.de/en/monitore/review-views ... part6.html
(На ViewSonic с углами кажется похуже, но на самом деле просто на VX922 на фото приведена более тёмная картинка, на L1970HR она бы смотрелась почти что также, Benq FP93GX точно также инвертирует картинку).
ViewSonic VP930 - http://prad.de/en/monitore/review-views ... part6.html - точно также смотрится Benq FP91GP, так как на нём установлена та же самая матрица.
Добавлено спустя 30 минут, 25 секунд
Цитата:
Несмотря на кажущуюся интуитивную понятность данного термина, необходимо четко представлять, что именно подразумевает производитель матрицы под углом обзора. Максимальный угол обзора (как по вертикали, так и по горизонтали) определяется как угол, при обзоре с которого контрастность изображения в центре составляет не менее 10:1. При этом вспомним, что под контрастом изображения понимается отношение максимальной яркости на белом фоне к минимальной яркости на черном фоне. Некоторые производители матриц при определении углов обзора используют контрастность не 10:1, а 5:1, что также вносит некоторую путаницу в технические характеристики. Как видим, формальное определение углов обзора довольно туманно и, что самое главное, не имеет прямого отношения к правильности цветопередачи при просмотре изображения под углом.
На самом деле для пользователей куда более важным обстоятельством является тот факт, что при просмотре изображения под углом к поверхности монитора происходит не падение контрастности, а цветовые искажения (особенно сильно это проявляется на TN). К примеру, красный цвет превращается в желтый, а зеленый — в синий. Причем подобные искажения у разных моделей проявляются по-разному: у некоторых они становятся заметными уже при незначительном угле, много меньшем угла обзора. Поэтому сравнивать мониторы по углам обзора в принципе неправильно. Сравнить-то можно, но вот практического значения такое сравнение не имеет - сравнивать можно только по снятым фотографиям с разных углов наблюдения.

Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды
Longon
Цитата:
Однако не менее важна правильная настройка самого монитора. Если очень хороший монитор настроить неудачно, то он будет выглядеть довольно бледно даже на фоне дешевого офисного ЖК-монитора.

первоисточник - http://www.compress.ru/Archive/CP/2004/12/24
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Цитата:
Верно и обратное: дешевенький монитор с весьма средними характеристиками можно настроить таким образом, что он будет смотреться весьма эффектно на фоне дорогих, но ненастроенных моделей

Member
Прям набросились на меня!!!))))И растерзали)))))Я никогда такого не говорил что TN матрица лучше других.А мониторы я сравнивал на выдаче товаров,и собственноручно выстовлял на них разные картинки,и прогнал тест на скорость отклика и на цветопередачу ,оба монитора были настроены автоматически.Продовец консультант знакомый мне посоветовал 93G и к тому же я знал что с чем сравниваю.Может мне просто 91 паленый вынесли.Хотя оба были в коробках,запечатаные.+Монитор выбирался с учетом наименьшего отклика матрицы.У знакомого Acer(модель не вспомню) и этот монитор с откликом 8 мс при тестах на скорость показывает себя заметно хуже 93G 6мс.И я исходил из того что за сумму7800 что обошолся мне 93G лучше взять хороший TN.Если бы на монитор я бы тратил около 15000 вечно рублевых то я бы взял несомненно MVP)))))Или что-то еще)))
И про монитор 91GP я ничего плохого не скажу.Это лучший монитор на MVP цена-качество!!!!93G так-же достойный продукт))))
Кто-то выбирает Golf2 а кто-то Audi бочку,так-что кому что нравится и у каждого свои понятия что именно для себя лучше)))

Member
Longon писал(а):
Монитор выбирался с учетом наименьшего отклика матрицы

Ну отнгда всё понятно, могли бы не впрягать про "лучшую контрастность и цветополдачу".
Longon писал(а):
И я исходил из того что за сумму7800 что обошолся мне 93G лучше взять хороший TN

Только если "монитор выбирался с учетом наименьшего отклика матрицы", в других случаях это абсолютно ничем не лучше.
Longon писал(а):
И про монитор 91GP я ничего плохого не скажу.Это лучший монитор на MVP цена-качество!!!!93G так-же достойный продукт))))

Это продукты разного класса, один игровой, другой универсальный.
Longon писал(а):
Кто-то выбирает Golf2 а кто-то Audi бочку,так-что кому что нравится и у каждого свои понятия что именно для себя лучше)))

Неверное сравнение для мониторов из абсолютно разных классов. Кто-то выбирает Hyndai, а кто-то Mersedes. Ведь TN лучше VA только по отклику, всё остальное заметно хуже на TN.
Longon писал(а):
оба монитора были настроены автоматически

Любой монитор требует подстройки, абсолютно любой. Вплоть до того, что возможно на этих мониках стояла различная цветовая температура, я уже не говрю про различные уровни яркости и контраста.
Longon писал(а):
Продовец консультант знакомый мне посоветовал 93G и к тому же я знал что с чем сравниваю

Продавец есть продавец, особых знаний в мониторах ему не нужно. Да и мотивации у всех разные, может ему и на углы по барабану, и на уехавший зелёный цвет и прочую "радость" "качественной" цветоподачи.

Member
Особо сильной разници между 93G и 91GP нет.Даже если оба монитора оптимально настроить.То нельзя сказать что какойто из них полное г а какойто просто шоколад.Я видел мониторы более высокого ценавого уровня и качество изображение было намного хуже тех же 91,93.Многие люди вообще говорят что мониторы LG в ценовой границе 7000-9000р лучше всех других фирм.Я же считаю совсем наоборот.

Member
Longon писал(а):
Особо сильной разници между 93G и 91GP нет.Даже если оба монитора оптимально настроить.То нельзя сказать что какойто из них полное г а какойто просто шоколад.Я видел мониторы более высокого ценавого уровня и качество изображение было намного хуже тех же 91,93.Многие люди вообще говорят что мониторы LG в ценовой границе 7000-9000р лучше всех других фирм.Я же считаю совсем наоборот.

Вы абсолютно не осознаёте о чём вы говорите. Разница между TN и VA очень большая.
Цитата:
1) TN - cамый старый и дешевый в производстве тип матриц, для него характерно минимальное время отклика, относительно плохая цветоподача, маленькие углы обзора с заметным искажением цветов при изменении угла наблюдения (особенно по-вертикали), невысокая контрастность. Хорошо подходит для динамичных игр, если, конечно, цветоподача конкретной модели находится на приемлимом для виртуальных развлечений уровне.
2) VA (MVA,PVA и прочие названия с -VA) - время отклика пикселя большее, чем на TN, но при этом достаточно хорошая цветоподача, большие углы обзора без существенного искажения цветов при изменении угла наблюдения, высокая контрастность, по цене дороже TN. Можно сказать золотая середина, подходит для всего относительно хорошо при относительно невысокой цене.

Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Longon писал(а):
То нельзя сказать что какойто из них полное г а какойто просто шоколад

Я бы сказал, что во всём, кроме игр, 93GP плох по сравнению с 91GP. Никакой и речи об их равенстве быть даже не может. Это разные мониторы.
Longon писал(а):
Многие люди вообще говорят что мониторы LG в ценовой границе 7000-9000р лучше всех других фирм.

Эти люди ничего не смыслят в мониторах.
Longon писал(а):
Я же считаю

Едиственное, что я понял - это что
brin писал(а):
Естественно после покупки никто не признается в том что совершил ошибку.

Сколько мне ещё фактов привести, чтобы снять вашу магию самообмана? Ещё фоток? Только попросите, и будет Вам "фоток".

Member
Это не магия самообмана))И кстати причем сдесь вообще самообман!!!!Я ничего доказать никому и не пытаюсь!!Если меня нетак поняли то я в этом помоч немогу.Я говорю что сумошедшей разници если поставить два монитора рядом нет.В моем случаи мне нужен был монитор для игр(наибольший отклик за 8000р) для других задачь мне его вполне хватает,и на яркость и контраст не жалуюсь.Могу сказать что 93G для TN матрици обладает хорошими характеристиками..а за ту сумму что он стоит оналагов с контрастом 700:1 и его углами обзора просто нет.А насчет ошибок.....ошибок было много и люди учатся на ошибках...я не исключение,ошибкой было приобретение в свое время видеокарты Радион X800фаэрблейд.Шум куллера испортил гробовую тишину моей системы.

Member
Longon А ты реальную контрастность и углы обзора этого моника знаешь? А они ведь отличны от тех, которые написаны на коробке моника или где-то там еще.

Member
Короче парни я знаю углы и все остальное.....91GP контраст 1000:1 яркость250 углы 170/170.93G контраст 700:1(недотягивает по тестам)яркость 300 углы 160/160(почти так).
Короче так спорить можно бесконечно!!!Сойдемся на том что 91GP лучший монитор цена качество на MVA матрице(мультизадачность). А 93G-GP лучший монитор на TN+film для игр,который неплохо справляется с другими задачами.Ок?Всех устраивает?

Member
Longon Без обид. :beer: Но выкинь эти данные на... написать можно что угодно. Но реально они отличаются. Углы обзора у него при CR>=10 - 140/135. Короче не парься - главное чтоб сам был доволен.

Member
Я и написал ГДЕТО 160-160)))Знаю что не так...но все-же более менее.Да и не в этом счастье))))Да и есче...с наступающим всех старым новым годом!!!!!!!!!)))
Кстати ghost2022 подпись у тебя темная!!!!!!!У меня такая-же была давно на другом форуме))))))

Member
Longon Тебя тоже с наступающим!!! Подпись-отрывок из припева Люмен "Государство". Как раз отражает мое отношение к своей родине.

Member
Longon писал(а):
углы 160/160

Если бы так.
CyberScorpio писал(а):
Несмотря на кажущуюся интуитивную понятность данного термина, необходимо четко представлять, что именно подразумевает производитель матрицы под углом обзора. Максимальный угол обзора (как по вертикали, так и по горизонтали) определяется как угол, при обзоре с которого контрастность изображения в центре составляет не менее 10:1. При этом вспомним, что под контрастом изображения понимается отношение максимальной яркости на белом фоне к минимальной яркости на черном фоне. Некоторые производители матриц при определении углов обзора используют контрастность не 10:1, а 5:1, что также вносит некоторую путаницу в технические характеристики. Как видим, формальное определение углов обзора довольно туманно и, что самое главное, не имеет прямого отношения к правильности цветопередачи при просмотре изображения под углом. На самом деле для пользователей куда более важным обстоятельством является тот факт, что при просмотре изображения под углом к поверхности монитора происходит не падение контрастности, а цветовые искажения (особенно сильно это проявляется на TN). К примеру, красный цвет превращается в желтый, а зеленый — в синий. Причем подобные искажения у разных моделей проявляются по-разному: у некоторых они становятся заметными уже при незначительном угле, много меньшем угла обзора. Поэтому сравнивать мониторы по углам обзора в принципе неправильно. Сравнить-то можно, но вот практического значения такое сравнение не имеет - сравнивать можно только по снятым фотографиям с разных углов наблюдения.

Member
Пришло еще несколько моников. Ранее упоминаемого мной глюка с DVI вроде нет. Потестил несколько:
На одном 1 субпиксел в углу (никогда не заметишь если не знаешь, где); на другом пластик в одном месте плоховато обработан матрица чистая; третий нормальный пока (гоняю).
Ставил рядом SONY SDM-E96D - он намного ярче (сони).
Дешевый самсунь 720N - особой разницу в картинке нету(ес-но кроме углов) TFT тест показывает что PVA+OD все таки мылит квадрат по сравнению с ТН(на то он и квадрат :D ; в реальных приложения разницы особой нет.
Наконец поставил SAMSUNG 970 рядом, разница конечно есть. Самсунг как то немного поприятней (но это когда они рядом), но... овердрайв на Самсунге это тихий ужас. После курсора на сером фоне ОЧЕНЬ!!! заметны огрехи разгона матрицы. Конечно в реальности не так заметно будет, но где нибудь 100% всплывет.
ЗЫ. Не к новому году так к ДР сделаю все таки сибе любимаму подарок (307 баксов смешные деньги за такой мон) :D
Надоело за трубой сидеть ...перемен требуют наши сердца...(С)
ЗЗЫ. Хотел дождаться 93G P - недавно был анонс - а потом подумал что большой разницы не будет а цены будут кусацца (новинка все таки), да и когда он на наших необъятных просторах появится тоже вопрос...

Последний раз редактировалось brin 15.01.2007 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
brin писал(а):
SONY SDM-E96D - он намного ярче (сони).

У него же бликующее покрытие... Ясно дело, это свойсвтво всех моников с таким покрытием, но они очень сильно отражает всё вокруг.

Member
CyberScorpio писал(а):
У него же бликующее покрытие... Ясно дело, это свойсвтво всех моников с таким покрытием, но они очень сильно отражает всё вокруг.

Это матовая модель

Member
Походу 93гп будет отличаться только корпусом, но я всёравно бы его взял. Корпуса у 93 серии мне больше нравятся. Только когда на самом деле он появится?

Member
.... и более новой матрицей ( ту которая в 930 Вьюсах последних ревизий???? 300 1300:1??? )

Member
brin писал(а):
ЗЗЫ. Хотел дождаться 93G P - недавно был анонс - а потом подумал что большой разницы не будет а цены будут кусацца (новинка все таки), да и когда он на наших необъятных просторах появится тоже вопрос...

А где про анонс 93GP почитать можно.

Member
У 93 GP будет MVA матрица.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 424 • Страница 5 из 22<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа