Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Цейнтнер писал(а):
тот монитор крайне рекомендован профессиональным фотографам и ни в коем случае не рекомендован для проф. или полу-проф. геймеров.
Не много не в тему: У меня 970й - не считая контрастности хор-ки матрицы идентичны - ни в NFSах ни в спорт- симуляторах ни в РПГшках шлейфов не было и я ооочень рад, если бы не нога конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Уже вот и хочется брать этот монитор, но какой ревизии брать лучше:
Samsung 971P XXFV - 11.929 руб. Samsung 971P XXHV - 11.829 руб. Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 1 секунду И как Samsung 971P настривать, через какую программу лучше, может через дрова видяхи??? А может есть какая-нибудь левая программка, от стороннего производителя - получше "Magic'a"??? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Кто-нибудь играл на этом мониторе в FIFA 08, если да, то как шлейфы имеются??? Добавлено спустя 4 часа, 43 минуты, 31 секунду
Слышал есть проблемы при подключении этого монитора к 7600GT. Это так???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Россия
fdman писал(а):
При подкл. через DVI мон не пишет No Signal - а просто сам выключается (sleep). По DVI мон работал до загрузки винды... которая не загрузилась. После перезагрузки по Reset моник ничего не показывал. Только через аналог. Видео - GF 6600 XFX Passive. Пришел сегодня(пн) в СЦ, сказали я не первый. "Пока пользуйтесь аналоговым, позвоните через недели 2-3. Зачем ваш моник будет у нас лежать, все равно проблема пока не понятна." Самое обидное что в Прагме не меняют, хотя брал моник в пт. На выдаче DVI не проверяли, тк там он не работал у них на видюхе. Вот это самое обидное. Консультанты ****** их! Сорри за офтоп, но 13800 руб=14 моих стипендий
Всем привет!
Может кто знает решение этой проблемы(подкл. через DVI)? Монитор проработал два месяца без вопросов.
А в последнюю неделю уже три раза отключался. Вначале думал карточка GeFoece 8800GTS ломается.
Потом выяснил, что лечится подключением через аналоговый переходник.Что делать не знаю.Все время перетыкать аналоговый-цифровой мне влом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Потестил я сие чудо (971р последней ревизии) 2 недели, с трудом поменял на 226BW и перекрестился. Для игор этот (971) монитор не подходит ни в какую. В проверенных динамических играх (Вегас, МОХА, Ф.И.Р), в темных локациях - сильные смазы то синего, то красного цвета, усиливающиеся при добавлении яркости. При просмотре статических изображений другая фигня - не видно деталей в тени - все сливается в одно темное пятно, надо смотреть сбоку, чтобы увидеть детали. На тестовых градиентах - белые нормально, а темные - последних 4 тона сливаются в один. Одним словом, все огрехи матрицы PVA со слегка не доделанным овердрайвом - на лицо. Управление отсутствует (меню моника) - очень COOL!, но на Висте х64 негуманная прога Магык Тюн так и не запустилась (пробовал различные версии), т.е. управлять можно было лишь через драйвер видяхи - что не есть гут (по отзывам осведомлённых товарищей). Попробовал себя заставить радоваться крутой матрице и офигенному дизайну - так и не смог сам себя переубедить. Поэтому был заменен на не очень cool, но на нормальной, самой "игровой" ТН матрице, 226BW (wide, 22", тоже последней ревизии - мануфактуред 08.2007) - небо и земля, я даже ожил слегка и немного поиграл. Вертикальные углы обзора мне по барабану - я сижу перед моником, а не под или над ним. Горизонтальные - почти не уступают PVA матрице (170 при CR>10 против 178 - фигня разницы). Скорость - выше всяких похвал, ошибки овердрайва в последней ревизии не заметны (может мне просто повезло, но даже если есть - RTA отключается в меню моника). Цвета (по моему не профессиональному мнению) - ни чем не отличаются от PVA, разве что рядом поставить и выискивать разницу, так я этим страдать не буду. И главное - ШИРИНА экрана! После 30 мин работы на wide 22-ке - к 19-ке полдня привыкать приходится - ощущение, будто у тебя что-то украли, хочется заглянуть внутрь экрана, за угол.
И последний гвоздь в гроб - 226BW (кстати, тоже не самый гадкий по дизайну, только что мене функциональная подставка) - дешевле чем 971 на пару десяток зелени.
Это всё - моё личное мнение, мне могло не повезти с 971 (ибо все мы знаем, что монитор монитору - рознь и иногда приходится выбирать один нормальный из 5-и или 10-и моников одной модели, чего я не мог сделать с 971 и смог - с 226), и я никого не агитирую. Но лично я поменяю моники обратно разве что под дулом пистолета. Так что сомневающиеся пусть лучше ещё раз посравнивают 971 с другими (например - в магазине) и делают выбор обдуманно, что бы потом не жалеть - вещь дорогая и берется не на один день.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
GrayWolf Не знаю, не знаю. Что-то меня твоя рецензия не убеждает. У моего друга есть такая шняга (какой ревизии не знаю). Вот мои впечатления - В играх - 5. Тот же фир (имхо тупейшая игра) смотрелся настолько отлично, насколько мог при макс настройках и 4х на 16х с его глупым и местами уродливым движком. Погамал я последний уровень, посмотрел тупой конец тупой игры и понял что в псевдоактивных играх (типа фир) 971р справляется на 5. Про кваку третью (вот это действительно активная игра) тоже положительные впечатления. Правда, должен сказать, что маленькие смазы есть, но мне они не мешали поскольку я на своём говенном монике давно привык к намного большим смазам (как говорится человек не собака - к плохому привыкает быстро). Все остальные игры - Хитмен блудмани, медиевал 2 и прочее выглядели превосходно - тут никаких замечаний нету. Про статичную картинку я вообще промолчу - идеал. Видео смотрелось отлично. Смотрел на нём dvd Кинг-конг - всё отлично.
Никаких тестовых градиентов я на нём не делал (каюсь ). Управление тоже не пользовал. ИМХО его надо раз настроить правильно и больше его не трогать так делаю и я и мой друган. Про висту64 и невозможность установки МТ - простите меняGrayWolf , но это ваши проблемы. Вы бы ещё BEOS поставили...
P.S. В общем у меня исключительно положительные впечатления. За свои деньги, в своём (19') классе мониторов, это оптимальный выбор. Хотел бы сам купить себе такой, но пока нету бабулетов.
Пересаживаться с этого монитора на ТN матрицу я считаю безумием. GrayWolf Думаю вам или очень не повезло с экземпляром или (что более вероятно) вы относитесь к этому монитору с предубеждением.
Member
Думал, что сегодня купить Benq FP93GP или Samsung SyncMaster 971P (XXHV). Цена Samsung'а = 11.800 руб., а цена Benq'а = 8.300 руб., разница хорошая в 3.500 рублей. Выбрал всё же Самсунг.
Подключил по DVI, вопрос - сколько Герц выставить 60 или 75, при 60 - такое ощущение, что фото чётче выглядят, но может это обман зрения???
Member
Clay Allison - возможно ты прав и мне не повезло с данным экземпляром - я же писал, что не имел возможности выбрать. Этот мон явно имел заниженную яркость (я всегда ставлю 50, а на нем 75 мне не хватало) и белый слегка отдавал желтизной (но это можно было исправить температурой цвета). Но уже одно то, что новый мон с завода, топовый в класе 19" (и по виду, и по ЦЕНЕ!) может быть корявым - меня убило. Ну и я серьезно говорю, что случайно посидев за 22" wide полчаса, я к своему потом привыкал полдня. Поэтому поменял именно на 226 - на сегодня по обзорам из доступных моделей он считается наилучшим (Хобот, Оверы, Фцентр и т.д.). На PVA 22" не делают пока, 20" wide - для меня маленькая а 24" - маленькое зерно (для меня - критично), да и это уже почти телевизор по размерам, и космический корабль - по цене (если брать хороший, на "правильной" матрице).
А на счет "рецензия не убеждает" - я же писал "я никого не агитирую". Просто предупредил о возможности сильно проколоться за немалые деньги.
А смазы в ФИРе, в темных локациях у меня были до 7 мм шириной. То же - и в Вегасе.
Возможно ты просто после своего "говенного моника", как ты выразился, не замечаешь многого, но я перещупал много разных за последнее время (собирал несколько компов людям, ставил Панасы 19", 20" wide, Лыжу даже одну, Самсунгов только 5 различных - 931, 932, 960, 971(мой), 226(один щупал, другой - мой)), и из всех даже первый 226, хотя был он паскудный - весь синий (лишь RGB 64,40,0 дало нормальный серый) и с еще не отлизанным овердрайвом (иногда лезли ошибки, например в виде белого следа от курсора на сером фоне, но при отключении RTA они исчезали) мне понравился больше всех, поэтому и выбрал его себе. Просто я беру то, что нравится мне, а не умным експертам, красиво рассказывающим о прелестях дорогой матрицы PVA или IPS, иногда даже (ха-ха) - за отдельную благодарность изготовителей расхваливаемого продукта. Большинство из вас, например, балдеет от колы, а я - от нормального старого доброго кваса, лучше бочкового, и не считаю это пороком. Просто я беру для себя и мне важно, что бы это нравилось мне, а рецензия дяди Васи - для меня пустой звук, если она не совпадает с моими ощущениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
а засветка у кого какая, у меня по субъективным ощущениям довольно сильная,во всех 4х углах там скорее уже серый цвет а не черный....из-за яркости.. гарантийный ли это случай?
Member
Wind87 - у меня была слабая, еле заметная, в виде маленьких одинаковых "лепестков" по четырем углам моника. Видно было лишь в темноте, на качество изображения не влияла абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
RUSoem писал(а):
вопрос - сколько Герц выставить 60 или 75, при 60 - такое ощущение, что фото чётче выглядят, но может это обман зрения???
Ставить надо 60 и не бояться ничего. На 60 картинка и должна выглядеть оптимально и чётко. Все остальные частоты (72, 75) это от лукавого и просто профанация.
P.S. RUSoem Раз уж ты купил этот мон. может ты свои впечатления о нём выскажешь?
Member
Clay Allison писал(а):
RUSoem Раз уж ты купил этот мон. может ты свои впечатления о нём выскажешь?
Монитор попался Samsung 971P XXHV (в общем белый), купил его за 11.800 руб. в Санрайзе. На самом мониторе наклейка на которой написано:
Dynamic Contrast 4000:1
178 градусов
MagicSpeed
MagicRotation AUTO
USB 2.0
Сзади моника указано: 971P [R] - только я не знаю, что означает эта [R]???
Manufactured June 2007
Битых пикселей НЕТ! До этого был монитор CRT 15" Samsung Samtron 56E (на котором я оставил всё своё зрение). Я, конечно, в восторге от покупки, для меня разница "Земля и небо":
1) ГЛАЗА НЕ УСТАЮТ (самое главное для меня);
2) Статическая картинка просто СУПЕР;
3) Все мои фотки (большинство) имели разрешение 1024*768, здесь теперь они настолько ничтожно малы в разрешении 1280*1024, просматривать на нём фото хорошего качества - одно удовольствие, а плохого качества - не очень, т.к. квадратики видать.
4) Запустил FIFA 08, цвета в ней стали насыщенней, за игроками имеются небольшие шлейфы, но меня они никак не напрягают (не знаю даже почему); Counter-Strike: Source - в ней мне ваще понравилось гонять на этом мониторе (небольшие шлейфы имелись, но их меньше нежели в ФИФЕ), графика (всё на максимуме) - офигительная!; Quake 4 - тоже КЛАСС, я даже чего-то никаких шлейфов и не заметил; Medal of Honor Airborne - отлично (лёгкие шлейфа);
5) Про дизайн и речи не веду - видать, что сначала подумали, а потом сделали;
6) Текст на нём читается легко и непринуждённо;
7) Фильмы - а вот фильмы (MPEG4 700Mb) немного меня расстроили - если качество не очень, то квадратики, а если качество фильма получше - смотрится нормально.
Больше рассказывать-то нечего про него, надо просто им наслаждаться. Классный подарок на день рожденье я себе сделал. Салфетка, кстати, в комплекте которая идёт - у нас в "Оптик-центре" 200 руб. стоит (приятно).
Установил дравера на моник и больше ничего не ставил, так всё устраивает, в том числе все заводские настройки и режимы. Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 27 секунд
Вообще-то я наврал (не специально) про FIFA 08, я в неё недолго играл, поэтому ощущения оказались ложными, а посидев подольше за ней увидел, что смазы в ней очень даже приличные, т.е. не каждый сможет играть при таких размытиях в неё, но мне и с ними нормально играть, меня они не напрягают.
Member
ser628 Возможно, нужно подключить измерительное устройство? RUSoem Добавлено спустя 39 минут, 47 секунд
RUSoem писал(а):
Counter-Strike: Source - в ней мне ваще понравилось гонять на этом мониторе (небольшие шлейфы имелись,
RUSoem писал(а):
Medal of Honor Airborne - отлично (лёгкие шлейфа)
RUSoem писал(а):
FIFA 08, я в неё недолго играл, поэтому ощущения оказались ложными, а посидев подольше за ней увидел, что смазы в ней очень даже приличные
RUSoem писал(а):
Больше рассказывать-то нечего про него, надо просто им наслаждаться
- логика автора слегка отдаёт мазохизмом.
А еще сильные смазы в тёмных локациях в Вегасе и Фире, а ещё потеря деталей в тени на фото. А так - супер монитор, дизайн, конечно, классный. Но, извините, за дизайн платить сумму, равную цене 22" вайда, пусть и на ТН матрице (кстати - самой "игровой" из всех)? При углах по горизонтали 170* (226BW на TN) против 178* (971p) - разница вообще гипотетическая для человека, прямо сидящего перед монитором.
Обьясню (чтобы не было лишних вопросов), почему я встряю в обсуждение - я тоже поддался на всеобщий восторг и возгласы типа :
- ТН - отстой, вообще никуда, цветов нету совсем, глазами повёл - всё потемнело, в углах тени и т.д.
- ПВА - клас, цветопередача - ВАУ!, углы - АФИГЕТЬ! и т.д.
по поводу ПВА и ТН матриц, взял 971, две недели промучился и поменял на 226. Теперь спокойно работаю и играю и не испытываю никаких неудобств, связанных с мнимыми (ИМХО) недостатками TN матриц. Причиной данных возгласов ИМХО есть нежелание отдельных людей признаться хотя-бы самому себе, что относительно немалые деньги заплачены фактически ни за что, лишь за рекламу и за "крутизну". Да и (судя по большинству форумов) профессионалы (полиграфисты, художники, фотографы), почему-то, не очень жалуют ПВА, а всё больше норовят взять моник на ИПС матрице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Установил MagicTune Premium for VISTA 64Bit International Download (version 2.0.07) а он мне пишет при загрузке: «Используемая операционная система не совместима с функцией Magic Tune »
Подскажите что делать???
Member
dimonk Посмотри тут - эта проблема уже обсуждалась :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20053-49#1522 По-моему надо было сначала поставить старый софт, потом последнюю версию и всё начинало работать, но поищи сам - я мог что-то перепутать, давно читал ту тему.
Сейчас этот форум просматривают: rex33, sealegend и гости: 8