Всем привет! Приобрел я данный монитор. Вроде всем устраивает, только возник один вопрос: чем отличаются режимы стандартный и sRGB от динамического, кино и фото. Лично у меня в последних лишь увеличивается количество синего. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
А у кого какие стоят настройки моника, яркость, констраст,резкость? Добавлено спустя 49 минут, 16 секунд Да...а дрова под ХР где брать?
И в настройках моника, на 3-ий вкладке ДЕМО SeneEye - выкл стоит? что значить сия надпись?
Дрова тут бери
http://www.benq.ru/support/downloads/do ... oduct=1027 они и для ХР подходят.
Mоник пару часов назад приобрел ). Все классно все здорово.
В CS пщрезался. есть небольшие шлейфы от ножа. еле заметно. Потаскал скрин который выкладывали. Кроме не особо заметных черных шлейфов ни чего не замечал.
В андеграунде все ок.
Купил сабж, выпуск - Март 2007, далее - только отличия от CRT (LG F720P)
Первым делом снял ногу, посмотрел тип матрицы (некоторые буквы могут
не совпадать, смотрел под большим углом, с фонариком )
AU19011CCLT8SZ273OJASN (или окончание DJASN)
НАРОД! Скажите что-нибудь про эту матрицу, кто что знает, а?
Теперь субъективные ощущения:
Яркость/контрастность - по дефолту (90/50)
битых пикселей нет (проверял при покупке).
Монитор включен как клон CRT, во второй DVI (карта 7900GS 550/1600J)
Засветка - есть немного, как лучи, к углам, видно только в полной темноте.
Так вот, мой CRT(2 года эксплуатации) в темноте светится ярче!
Далее: порадовали градиенты НЕТ ПОЛОСАТОСТИ! на всех цветах
до этого было опыт с TN матрицей.
Цвета - по цвету такие же, на crt, только ярче и сочнее.
Углы - тоже супер (по сравнению с TN), немного выцветают, и только
Теперь быстродействие:
TFT Test: с квадратиком:
на CRT нет размытости, зато есть длинный шлейф, на этом аппарате
шлейфов нет, зато есть ощутимая размытость, при больших скоростях
где-то 10-20% (примерно)
В Игрушках: если на фоне есть прямые тонкиевертикальные линии,
при быстром перемещении вправо-влево они заметно утолщаются,
на CRT все нормально.
Насчет ошибок овердрайва: в играх (FEAR, Prey) если стоять напротив
темной стенки, и более темным оружием, быстрые перемещения
вправо-влево никаких белесых ореолов не вызывают. Темных тоже
вроде нет, ну если только линии немного утолщаются, как я писал
НО ЭТО если сравнивать, специально... а так я побегал по играм
субъективно это ни на что не влияет (сразу скажу - я не хардгеймер).
В общем, аппарат мне понравился
НАРОД!
Подскажите, что-то я, наверное, неправльно тип матрицы посмотрел,
наверное, в другом месте, кто знает, куда нужно при выверной ноге
смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Парни, подскажите, где скачать драйвер для сабжа - на диске именно для 93GP нету, а на офф.сайте для 93GP только под Висту.
И еще вопросы:
1) чем отличается подключение по D-Sub от DVI (можно ссылку)?
2) можно ли подключить одновременно два штекера и по D-Sub и по DVI?
3) какое подключение лучше использовать D-Sub или DVI (у какого лучше картинка)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Вчера купил монитор BENQ 93gp(дата изгот. март 2007)
Тестирвал его часов 9 и ничего не нашел никаких смазов, а тем более битых пикселей. Изображение четкое и яркое. Всем рекомендую. Так как за небольшую сумму вы получаете вполне отличное качество. Кстати, а может здесь есть те, которые знают как влезть в инженерное меню?????
Кстати, а может здесь есть те, которые знают как влезть в инженерное меню?????
А по жизни тебе это зачем (в смысле залазить в инж.меню) если девайс работает отлично. Хочешь, что бы стало хуже? (Эх уж эта удивительная русская душа...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Passenger
Цитата:
ЗАйти в меню можно с помощью комбинации "Exit" и Enter" при выключеном мониторе нужно зажать кнопки "Exit" и Enter" и затем включить питание монитора. Потом зайти в регулировку яркости или контрасности с помощью одной кнопки вверх или в низ и нажать i-key. В меню POWER STATUS выбрать ON. И все. ТАкже в этом меню можно посмотреть какая у тебя в мониторе стоит матрица и кол-во отработаных часов. Зайди в меню. Красными надписями со всех сторон написана инфа про монитор. ДАльше заходиш с помощью одной кнопки в яркость или контрасность и нажимаеш ай-кей. ПС. Может быстрее по аське. Но в меню настроек не заходиш. Просто зажал те конопки, врубил монитор, яркость или контрасность. и иай-кей. А вот Бюрн если включиш монитор при отсутствии сигнала будет показывать разные цвета. ВЫйити из меню можто выключив монитор.
Запишите исходные настройки на бумажку, а то не вернёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Игорь Т. писал(а):
Купил - разницы с TN матрицей не заметил.
Это ж как надо было смотреть?
Kivin248 писал(а):
битых пикселей нет (проверял при покупке).
А мне в конторе сказали, что они включать у них же не дают Я им ответил, что если увижу битый пиксель, то они хер отмажутся, заплатил, забрал мон и ушел. Распечатывали, кстати, при мне, чтоб проверить комплектацию, но подключить не дали. Слава богу обошлось, битых нет.
Цвета хорошие, углы замечательные. За свои деньги монитор откровенно удачен. Хотя - был бы получше дизайн и пофункциональней подставка - стоил бы на 100 уе дороже и вся его ценность бы исчезла.
Дома на выходных погоняю его в паре со своим деллом. Бенк явно проиграет, это понятно уже из тфт-теста, но по идее проиграет не много.
Кстати, не очень понравилось как реализован овердрайв. Размытость квадратика меньше, да, но шлейф длиннее.
За свои деньги монитору можно ставить 5. За реализацию матрицы и прочее - 4 с плюсом.
В принципе, если искать что-то другое из 19' VA то только из-за дизайна и подставки.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
при подключении по DVI ай-кей не работает.
Для входа в инж.меню нужно по аналогу подключать?
Две кнопки (Enter Exit) жму при включении, там только красным
какое-то число пишет, и все...
Нужно ли подключатся по аналогу, или есть другие способы? Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 24.08.2007 14:43
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: NSK
Приобрел сабж. После старенького самса 193b, купленного года 3-4 назад, все просто супер)
HDTV смотрица на ура, текст скролица более-менее приятно.
ТФТтест немного разочаровал, но не фатально) Градиентных лесенок не обнаружено, шлейфов не замечено, а вот размытие границ чего-нибудь быстро движущегося достаточно серьезное.
Может не здесь пишу но всеж.Также являюсь обладателем данного моника и в связи с этим возникли вопросы:при включении компа никак нельзя убрать надпись о типе подключения?И после загрузки винды т.е. когда появляется рабочий стол моник почему то сначала показывает нормально а потом черный экран на секунду-две и опять норм.Че так надо или я не понял чегото?Моник подключен по DVI