Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TIMOFEY обычно антибликовые покрытия неустойчивы к хлору поэтому есть смысл попробовать обычным хлоросодержащим средством для мытья посуды/сантехники/окон и т.д.
ну и просто растворителем каким-нибудь термоядерным можно попробовать: тринитротолуолом, ацетоном, керосином на крайняк... только сначала кинескоп вытащить надо, а то пластиковая рамка накроется медным тазом.
Мне на халяву достался доисторический монитор Sony 100sf 15'' c изрядно протертым антибликовым покрытием. Знаю, что у многих была проблема с его удалением, поделитесь, пожалуйста, а то неприятно работать.
Удалял с такого монитора поврежденное покрытие марлей смоченной спиртом (этиловым).
У меня, помнится, была такая же проблема c Samsung 700IFT, по нему машинками никто не ездил, просто где-то на третью его протирку мягкой тряпочкой, в левом верхнем углу вмиг отслоился где то квадратный сантиметр антиблика...На протяжении двух лет это пятно прогрессировало, вдобавок появились и другие потертости...Надоело, попробовал отодрать...Никакими химическими средствами, исключая те, которые сьедят и антиблик и ваши руки и все остальное, отчистить его нереально...Даже чистящими порошками, навроде Комета и Пемолюкса тер...Вспомнить страшно...Слоев покрытия два (на самом деле больше но ощущаемых реально два) - верний это напыление, которое как раз и стирается, и не так уж редко, нижний напоминает слой целлулоида, да это он и есть кажется, толщиной где то в миллиметр, приклеенный к стеклу клеем...Единственно возможный рецепт, коим я тогда и воспользовался - острым ножиком или бритвой аккуратно прорезать этот слой по периметру экрана, это довольно простая операция. Потом в каком либо месте подцепить этот целлулоид, ну и соответственно оторвать...На стекле останется слой совершенно жуткого клея, проблема отчистки которого на первый взгляд кажется намного сложней проблемы отчистки антиблика...У меня это получилось за три часа, чистящим порошком, на стекле он кстати, не оставляет совершенно никаких следов...Но каким стал после этого экран...Плюс - цвета намного сочнее и ярче...Минус - забудьте об использовании монитора днем - разве только как зеркало, и ни при каких условиях, ни за что, никогда - не подносите к нему пальцы, после снятия покрытия он начинает неслабо кусаться...На второй день после этого монитор я продал с глаз долой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
Di.N.D 5 и у нас они стоят всего 5 рублей =)
2 ALL-> а вообще самое реальное слегка влажная ткать без ворсинок ХБ, а потом если необходимо сухой пройтись... только не трите спирягой, антибликовое покрытие не востанавливается даже в сервесных центрах, нужно будет сразу весь кинескоп менять... =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Та же проблема. Посадил царапину, вроде и в углу и не очень большая, но дико бесит и мешает. Монитор LG F700P, поцапапано по всей видимости антибликовое покрытие. Небольшая шлифовка вообще ничего не дала. Не у кого не появилось проверенных способов борьбы с этим делом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlekSis82 На ViewSonic G655 я тоже ничего не замечал, а царапки там были в изобилии вроде. Видимо нету там покрытия или другое оно. Тут сама по себе она жутко фиговая, но т. к. это какое-то синтетическое покрытие, то результат визуальный отвратен, переливается всеми цветами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
у вас проблема как стререть антиблик?
А у меня такая проблема. Пользуюсь моником 4 года всегда протирал влажной тряпкой.
В один прекрасный день протер и смыл немного антиблика. Как его восстановить?
Короче такая вещь. Вообщем купил недано моник LG 720B. Ну вроде моник ничего, показывает, нормально всё. Но вот пытался стереть с него отпечатки пальцев, ну как обычно, надышал протёр. И ничего не стерается, а лучше сказать размазывается по всему монитору. Я минут двадцать тёр и ничего это не дало. Размазываются, а стераться не хотят!!! Что делать???
Короче такая вещь. Вообщем купил недано моник LG 720B. Ну вроде моник ничего, показывает, нормально всё. Но вот пытался стереть с него отпечатки пальцев, ну как обычно, надышал протёр. И ничего не стерается, а лучше сказать размазывается по всему монитору. Я минут двадцать тёр и ничего это не дало. Размазываются, а стераться не хотят!!! Что делать???
LG рекомендует очень аккуратно обращаться со своим покрытием W-ARAS. И тем более не следует его тереть и тереть... Протирать рекомендует исключительно чистой водичкой... Хорошо впитывающую влагу тряпицу, я пользовался обычным вафельным полотенцем... мочишь и тщательно отжимаешь 1/3 чистой водой. Протираешь монитор по всей плоскости, не прилагая большого усилия и моментально вытираешь сухой частью. Покрытие становится как новое... Ну а тех кто лезит пальцами - по рукам, рукам...
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 14