Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Romze$ писал(а):
в некоторые игры играть невозможно....дерготня
Romze$ писал(а):
и углы обзора? допустим если кому-то надо что-то показать на экране..приходится садить его на свое место..иначе ничего не видно
вы наверное не видели S-IPS матриц. видно с любых углов обзора, и ничего не смазывает в играх, если специально с лупой не пытаться это увидеть. да и со всякими DOF, блуром и шейдерами порой и должно смазывать, так красивее)
Единственный недостаток ЖК, который я признаю(на своем опыте) - это только отсутствие черного цвета
ЭЛТ давным давно место только в осцилографах, во всем остальном ЖК лучше. Ну проэкторы также хороши, когда диагональ - главный приоритет, ну и плазма всем хороша, кроме цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Ну и я масло подалью. Во время дебатов прозьба коректно сравнивать моники одного уровня, так-как профессиональные и бытовые отличаются капитально. Количество и цены тех и этих соответствуют спросу. Ещё стоило-бы заметить что ЭЛТ и ЖК капитально отличаються по технологии, поэтому сравнивать их надо в стандартном освещении на рабочем столе при соответствующих углах и дальности. Напомню что шансы того что разрабы от ИТ купят бытовой моник,а чел не могущий отличить светло-зелёный от серо-зелёного купит "профи" равны нулю,поэтому нестоит фантазировать. Пример сравнения: мой DELL 21"(P 1110)полу-профи стоил в 2003-4 гдето 1000-1200$,ЖК близкий по ттх 3000-5000$,сейчас гдето 400-700 и 2000-3000 соответственно. Учитывая что я тогда брал б/у 400-500$ годовалый, новых к нам непоставляли. И то-что труба "Тринитрон"за 3-4года кажет так-же как и при покупке, примерьте это к ЖК а уж потом делайте выводы. Оговорюсь по поводу второстепенных "достоинств": вес ДЕЛ 36-38кг вроде явный минус,но у меня "голова не болит" как-бы не спихнуть его случайно со стола в моей тесноте. Всё относительно и применимо только к конкретной ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Эхх .. Что вы тут развели Как ни крути - ЭЛТ всё же - прошлое . Т.к кроме как излишне замороченным на цветопередаче товарищам - они нафиг не нужны .
Могу пояснить .
Имею Nec 1970NX . S-IPS матрица . Сижу достаточно долго . Перешел с хорошего ЭЛТ - 19 Mitsubishi Diamond Pro 930sb . До этого была 17шка , ЖК , тоже Nec - 1760NX.
Почему перешел сначала с LCD на ЭЛТ - да потому что экрана было мало , хотелось больше .. Потому что в дум 3 были непонятные раздвоения картинки - как быверхняя часть отдельно от нижней .где то по серединке делилась .. Оказалось , был виноват не моник - надо было v-sync врубить .. Ну да ладно ..Монитор сменил.
Вот что я поимел , купив ЭЛТ :
1. Огромнейших размеров бандуру , которая занимает пол стола . А стол у меня большой . Пришлось отодвинуть от стенки , чтобы осталось место для клавиатуры и тп .
2. Посадку "фейсом в экран" , т.к всё равно слишком близко от меня этот экран был .. даже с удвинутым насколько возможно моником .
3. Огромный геморроище с настройкой монитора . Под КАЖДОЕ разрешение и КАЖДУЮ герцовку - настраивать долбаную геометрию . Очень сильно замучался , но так и не настроил - идеала не получалось . А после ЖК , с его идеальной геометрией - меня это очень сильно коробило .
4. Да , цвета там посочнее , ну поддержка большего количества разрешений ..
5. Большое энергопотребление , + элт таки излучает .
В общем , на тот момент начала развиватся ветка о 19 ЖК мониторах , и очень многие хорошо отписывались о NEC1970NX и особенно о S-IPS матрице .
Продал я свой митсубиси и купил нынешний нек.
Что же я получил ?
1. Экран большего размера.
2. Громадное количество места на столе
3. Нормальную посадку за монитором , с экраном на правильном расстоянии от глаз .
4. Идеальную геометрию .
5. Отсутсвие геморроя с настройкой .
6. Замечательную картинку - у меня некоторое время были оба моника и я имел возможность сравнить - каких то критичных отличий по цвету и тд и тп .. - не уловил.
7. Глаза меньше устают - могу сидеть по много часов ( как то сутки просидел - заигрался.. глаза не устали О.о .. хотя сам конечно офигел изрядно .. )
Ладно ..едем дальше . Недавно опять имел возможность сравнить ЭЛТ с ЖК - достался мне 21 сони GDM-F500R .. Водрузил я эту огромнейшую тушу на стол .
И что имеем ? Опять нет места , опять фейсом в экран .. устают глаза .. электричество жрёт .. Опять гемор с настройкой , хотя меньше .. Список не буду продолжать.
Я помаялся несколько дней , подключая то один , то другой монитор .. Итого сонька была продана и я снова сижу за своим ЖК неком . ЖК гораздо удобнее в повседневном использовании , чем эти ЭЛТ бандуры . Обратите внимание , что сравнивал я дааалеко не последние по стоимости мониторы .. Мой ЖК стоил на момент покупки 660уёв , если я правильно помню, да и сейчас не сильно подешевел .. 21 сони - это проф моник , думаю в своё время стоил еще больше или так же . Митсубиси я покупал за 330 долларов (или 350 ..не помню точно уже .. ) ..
Да.. и еще про время отклика . В характеристиках моего монитора указано - 25 миллисекунд . Скажете - ууу..много ! Я же скажу - это просто ничего не значащая цифра. У меня ни в одной игре ничего не смазывалось и не размазывалось . Никогда . За исключением тех случаев , когда это было предусмотрено самой игрой - к примеру размазывание окружение на высокой скорости в NFSU при активации соответствующей опции.
Вот такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
RGB Nameless писал(а):
+ элт таки излучает
интересно что? тут один товарищ недавно дозиметром мерял - перед экраном фон меньше уличного... то ли дело обычный телевизор - в 2-2,5 раза сильнее...
RGB Nameless писал(а):
Да.. и еще про время отклика . В характеристиках моего монитора указано - 25 миллисекунд . Скажете - ууу..много ! Я же скажу - это просто ничего не значащая цифра. У меня ни в одной игре ничего не смазывалось и не размазывалось .
Не верю(с)Станиславский
Мажется еще как даже на 12мс моделях (само собой там на самом деле больше, как и здесь, 25мс = 40Гц обновления...)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Alexxej
Цитата:
А между тем, жизнь есть и за пределами Садового кольца, но там таких мудреных словов как PVA MVA TF и IPS продавцы-"консультанты" в основной массе своей отродясь не слыхивали. И когда вы просите показать "хороший" монитор, не факт, что вам не преложат Acer Ferrari, сделанный на TF. А посмотрев на такую поделку и вправду хочется схаватиться за голову и забиться в горьких рыданиях по ушедшим ЭЛТ.
Я тоже живу в столице Урала. Нормальные моники у нас вполне можно найти или заказать, и кому надо, тот знает, что ему надо. А если кого-то устроит моник на TN(для всякой офисной работы и прочих игр чем не вариант?), то что в этом плохого?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
SEVER NN писал(а):
По моему на ЖК гораздо приятней и комфортней работать чем на ЭЛТ... тот который поработал немного на ЖК ...практически никогда не сядет обратно на ЭЛТ...***
На работе 19 вью соник VG920, но приятней сидеть и работать на домашнем Hensol 720D. Как-то мне ТФТ не очень нравятся, большая яркость белого цвета и.. черного тоже, нет тех цветов и отттенков, что должны быть, зелёный послабее будет... Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Clay Allison писал(а):
Я тут заметил что защитники ЭЛТ всегда любят сравнивать лучшие модели ЭЛТ (всякие ийямы мицубиси, нэки) с низкокачественными TN матрицами или в лучшем случае с неудавшимися флагманскими моделями гнусмаса (типа 971P с его овердрайвом). Когда им напоминаешь о качественных жк от DELL, NEC, APPLE они начинают корчиться и извиваться или нести бред о невозможности их калибровки...
Их в продаже я вообще не видел у нас. А просто хорошоие мониторв (отобранные) ЭЛТ лучше всяких 99% ТН фильм, остальные не всегда в магзне и найти можно. Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
Clay Allison писал(а):
2.чёткость ЖК изначально впереди пленеты всей, так как ЭЛТ в принципе не может быть идеально чётким.
Только ЖК очень нечётко работает в любом разрешении кроме одного родного, большое зерно (к примеру на 19) тоже не лучшая вещь для глаз, А лампы подсветки которыя я вижу на некоторых оттенках вообще меня раздражают.
Clay Allison писал(а):
глаза от ЖК монитора болят ,а от ЭЛТ нет...
спор уровня 2002 года. Господа ну не опускайте уровень беседы ниже плинтуса.! Технология ЖК победила и это факт![/quote] Она победила, точнее маркетологы победили ЖК ведь стоят больше денег чем ЭЛТ. А глаза у меня к стати кустают бльше за ЖК, чем за ЭЛТ толкьо ЭЛТ 100Гц должен быть). Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
SEVER NN писал(а):
***что он крайне болезненно реагирует на несовершенство...так называемой геометрии... ...это касается архитектуры...строения вашей любимой девушке...согласитесь... что вы навряд ли женитесь на той женщине любимой вами...у которой будут вытянутые уши... а ноги будут так коротки и голова так скособочена...что вы наверняка...наверняка... закричите в ужасе... -Демоны !!! ... -демоны !!! ...на землю матушку пришли
Просто привычка вбитая с детства. У некоторых племён специально растягивают уши/губы/груди/шеи (без подставки голова прямо не держится) и это считается красивым для них.
SEVER NN писал(а):
чем отвратительное искажение...которое имеется у ЭЛТ мониторов... ...в то же время искажение у ЖК мониторов практически нету... а цветопередача отвечает самым современным требованиям на сегодняшний день...
Отвратительное? искажения на ЭЛТ часто специально искать нужно утилитами, а глаз их незамечает и прекрасно приспосабиливается к небольшим огрехам геометрии. Ты в природе где видео идеальную геометрию, что глаза не выносят огрехов? Или дети асфальта ничего кроме правильных форм вокруг себя не видели, вот и привыкли к ним
Последний раз редактировалось Alexsandr 17.04.2007 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Николай1979 писал(а):
Romze$ иногда лучше жувать.... скорость обновления экрана и количество кадров в игре - разные вещи.
а я и не говорил что одинаковые
я имел ввиду что моник не может показать больше кадров (отрисованных видюхой) чем частота обновления..... т.е. макс fps который ты можешь увидеть ограничивается частотой обновления
и где я не прав ? так что 'жувать' надо тебе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я тут заметил что защитники ЭЛТ всегда любят сравнивать лучшие модели ЭЛТ (всякие ийямы мицубиси, нэки) с низкокачественными TN матрицами или в лучшем случае с неудавшимися флагманскими моделями гнусмаса (типа 971P с его овердрайвом). Когда им напоминаешь о качественных жк от DELL, NEC, APPLE они начинают корчиться и извиваться или нести бред о невозможности их калибровки...
ТАк как сейчас Флагманские CRT отдают по цене трешевых LCD. Я вот свой за 5000 взял ..... и радуюсь
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Вот в рекламе модель ЖК под 300 уёв 19-ка с разрешением 1280х1024 ну и на кой она такая? Тем паче сия диагональ в принципе равна ЭЛТ-шной 20-ке. Ну не хочу я его от фэйса на полтора метра двигать! С такой диагональю я хочу как минимум 1600х1200 иметь - у меня часто работа в многооконном режиме бывает! А ЖК с таким разрешением в 300 уёв не уложишь. За миниатюризацию элемента (пикселя) слишком жирно платить надо. А ЭЛТ такой я и за 200...250 найду. Извиняюсь, что снова влез в этот бессмысленный спор - в общем то каждому своё...
Только ЖК очень нечётко работает в любом разрешении кроме одного родного
А зачем менять разрешение, чем родное не устраивает?
Nexi писал(а):
Вот в рекламе модель ЖК под 300 уёв 19-ка с разрешением 1280х1024 ну и на кой она такая?
Слишком высокие разрешения вредны для глаз, если конечно шрифты не увеличить. Да и условия нужны для 1600 x 1200 особые, мой хитачи ловил кабелем помехи в режимах выше 1280 x 960 @ 100Hz, видимо нужно было заземление...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8