Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я на своём первом жки тоже пылинки в первый раз за "битые пиксели" принял... Аж руки затряслись - после распаковки весь монитор точками сверка :)... оказалось - простая пыль...

Ватсон.
Я тоже тип матрицы менял до этого в сервисном меню, но ghosting не проверял. Через сервисное меню ты вибираешь настройку для какой-либо матрицы. Производитель просто включил все варианты в прошивку: проще ведь её сменить через меню, чем шить для каждого монитра свою. Но это мне не помогло... цветопередача, которая искажала действительные цвета довела меня до ручки... дальше вы знаете :)

Партнер

Member
SHAGGY SEVER А как проверить цветопередачу в домашних условиях?

Member
Ну это понятие относительное... Я сравниваю всегда со своим старым ЭЛТ Samsung...

Также в TFT-тесте 1.52 запускаю проверку градиента (шарик такой в центре расплывчатый) если монитор более-менее нормальный - расплываться всё будет от центра к краям равномерно, без всяких ступенек.. А вот у бывшего LG 226WTQ там не ступеньки, там натуральные кольца видны. Это значит, что этот промежуток цвета монитор отобразить не в состоянии нормально, поэтому берёт усреднённое значение, отсюда и кольцав тесте, в связи с чем был незамедлительно продан...
Аналогичный тест, только там не шарик, а просто затемнение экрана сверху до низу по диагонали...
Кстати, кто не знал, в TFT-Test 1.52 можно менять расположение засветки в тесте "стрелочками на клавиатуре", ими же можно изменять скорость летающего кубика, полоски. Кнопки "+" и "-" регулируют яркость.

Ещё я привык, что на этом форуме все сообщения чередуются по цвету: белый, голубой, белый, голубой.... А вот мой бывший 226WTQ LG, как я его только не настраивал, выдавал мне то белый, то бирюзовый, но никак не голубой...

В общем я проверяю так. Пока мой нынешний меня устраивает полностью.

Member
to Ватсон.
о проверке и настройке цветопередачи на LCD
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910

Member
Непойму я вас господа, вы сначало взяли монитор потом начали читать форум чтоли. Зачем брать монитор со старой глючной прошивкой, зачем брать монитор зная о проблемах с прошивкой не проверяя прошивки, ну хотите проблем получите. Я при покупке сразу проверил прошивк - 1.14, заняло 30 секунд. Насчет разницы в мониках с 5 мс и 2 мс вот обзор, про цветопередачу (как она может быть относительная она может быть правильная или нет если проверять относительно старого элт монитора то конечно она другая я это тоже заметил когда пересел с эст, но мне лцд понравилось больше ) по этому обзору WTQ тоже лучший ( у когото наверное просто очень классная мобила :)), никого ни к чему не принуждаю и не агетирую к покупке, монитор меня устраивает на все 100%, игры - без смазов вообще (видел смазы в кс на 770p знаю что это такое ), фильмы - отлично, единственный минус углы обзора вертикальные привык понитор наклонять чуть под углом на работе, но дома тогда с дивана фильмы не посмотришь приходиться его прямо ставить.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/21862#05 - Обзор данного монитора и других.

Member
монь в профиле.
возможно ли как то на лету переключать источник сигнала - DVI или D-sub? просто дома два компа, один моник.. ;)

Member
Сarver
Кнопка "(+) Source", как видно из названия ;)

Member
А можно ли изменить яркость режимов текст и кино?

Ватсон.

Хотел спросить, ты добился чего-нибудь от наших минских СЦ или так и оставил старую прошивку? Я на днях купил такой же монитор и там оказалась прошивка 1.10 :( Но в СЦ "LGM" мне сказали, что о проблеме знают и вроде у них даже есть и прошивка и кабель. Так что завтра-послезавтра повезу монитор к ним.

Ребят, хочу спросить у Вас.
Купил этот монитор, а именно LG 226WTQ, прошивка 1.00 !
Всё нравиться, играть, смотреть фильмы, однако никак не могу выставить его для работы, всё как-то не удобно, ОСОБЕННО бесит что если смотришь в центр, то в левом и правом верхних углах, цвет не белый а желтоватый, по середине белый.

Перепрошивка 1.14 что конкретно лечит?
Вот SHAGGY SEVER пишет про свой Филипс, то же на него смотрю.
Моник взял 26.01.08. 14 Вроде ещё не прошло, есть время вернуть.
Сейчас воткнул в аналог, хочу посмотреть, как с ним будет работаться (вообще, если присмотреться, то видны какие-то мурашки на темном фоне, это про аналог).
Это первый мой ТФТ и широкоформатник, соответственно.
Непривычно очень.

А, и ещё, карта АТИ Сапфир, Х1650 256 ДДР2 - нормально для такого моника?

Member
Alex_SH2 Нет. В своё время я ничего не добился. Отпишись, пожалуйста о результатах.

Ватсон. писал(а):
Отпишись, пожалуйста о результатах.

Добрый день. Рассказываю... :)
Сразу после покупки я обнаружил, что мой монитор емеет прошивку 1.10 и гостинг там проявляется в полной мере. Позвонил по минским СЦ, в “LGM” (есть в гарантийном талоне, адрес ул. Кропоткина 93А) мне сказали, что о проблеме знают, но еще не перешивали. В общем, отвез монитор, через день перешили (вроде бы) на версию 1.14. Сказали, что после этого монитор "пошел полосами" и попросили подождать пока придет самая последняя прошивка (1.21), чтобы перешить еще раз. Через день перешили, сказали - забирайте. При осмотре оказалось что гостинг вроде бы стал меньше (а может и не стал), но не исчез совсем. Практически при мне перешили на 1.20 - та же ерунда. Сами мастера осмотрели со мной монитор и проблему признали. Предложили заказывать из Москвы плату и "чинить" его таким способом (респект им за усердие). Я отказался и забрал монитор. В сети нашел сообщения, что можно поменять в сервисном меню тип матрицы и вроде бы проблема исчеает. И действительно, мой тип матрицы был CMO..., я поменял его на LG... и гостинг исчез. И все же качеством картинки я не очень доволен. Есть две проблемы:
1. При просмотре фильмов большой ровный градиент в кадре (например лица людей) в движении превращается в рваный. То есть выглядит это так, как будто в движении цвет превращается из 32-битного в 16- или даже 8-битный.
2. Также при движении ровных границ объектов по контрастному фону (белая линия по черному фону) создается впечатление, что каждый второй пиксел движется на один кадр раньше остальных, то есть в движении вертикальная линия превращается в шахматную мозаику.
Я не уверен, что эти проблемы связаны с овердрайвом, есть подозрение, что это проблема всего класса TN-матриц. Мой старый LG 1720P в этом плане был гораздо лучше. А как с этим у тебя?

Вообще, для себя сделал вывод, что смотреть при покупке нужно было не на прошивку, а на тип матрицы в мониторе (или и на то и другое), потому что, во-первых, по отзывам гостинг исчезал при смене типа матрицы, а во-вторых были случаи, когда и при старой прошивке гостинга не было (видимо, матрица LG...) и при новой прошивке он был (матрица CMO...).

Уф... вот вроде бы и все :)

_bkt писал(а):
Перепрошивка 1.14 что конкретно лечит?

Посмотри в сервисном меню тип матрицы - если LG..., то тебе, скорее всего, лечить ничего не надо.

Member
Эх хотел ещё осенью 2007 купить а терь думаю токо летом:) И вот че хочу ещё спросить на нем контрастность значительно больше чем на других мониторах 3000:1 - это как то заметно? Сильно сказывается на качестве, и ваще на чем сказывается я просто не понимаю) Сейчас вышли новые, а может быть уже и нет, лыжи cерии W224T,S вот там вообще контрастность 10000:1 это круто?:)

Привет всем,
У меня LG 226WTQ, прошивка 1.10 гостинг был .
Поменял в сервисном меню тип матрицы с CMO 22W 4L на LPL 22W 4LG и гостинг правда пропал!
цвета вроде остались такими же, вот только бы знать чем это гразит?

Junior
Аналогичные дефекты Alex SH2, видео в движении -словно обрезается битность сигнала, из игр тока Mafia и Live for Speed приемлимо смотрелись, в 3D action (STALKER) и др жуть - радужные шлейфы на кромках, зажигание черного.
LG 226WTQ, прошивка 1.10 аналогично qt-default
сделал как отписал Ватсон все стало OK, а то блин даж при перемещении фотки градиент как из 256 цветов
галактическое спасибо

Всем привет.
Собрался тоже брать себе мониторчик, но смотрю все больше в сторону 227 (но пока нет в наличии) в основном из за аппаратной функции изменения 16:10 на 4:3. Потом проскочила информация от владельца 226, что у него эта функция тоже имеется, потом от другого слышу, что этого нет. Запутался напрочь...((((
Хотелось бы узнать точно есть ли эта функция или нет. Возможно она появилась в последних прошивках. До 1.14 включительно, точно нет, возможно в 1.20 или 1.30.
Отпишитесь пожалуйста владельцы последних прошивок, а то может зря жду появление 227 и в 226 уже это есть...
Заранее спасибо.

Junior
2"Den_penza"...Отпишитесь пожалуйста владельцы последних прошивок, а то может зря жду появление 227 и в 226 уже это есть..."

LG 226WTQ, прошивка 1.10
формат - полный - обычный
выбираш в меню с шестеренкой
тока собсна зачем энта канитель нужна???

Я имел ввиду аппаратное переключение средствами самого монитора между 16:10 и 4:3. так как не все игры поддерживают широкоформатники, а играть растянутыми на весь экран мне не хочется, лучше с черными полосами по бокам. В 227 такая возможность точно есть, но его сейчас нет в продаже (у нас). Вот собственно почему и спрашивал. Остальные улучшения в 227 (такие как 5000:1 и т.д.) мне не сильно важны...

Как я понял, полный и обычный, это именно 16:10 и 4:3? Или я опять не так что то понял?

Junior
2Den_penza"]Я имел ввиду аппаратное переключение средствами самого монитора между 16:10 и 4:3. так как не все игры поддерживают широкоформатники, а играть растянутыми на весь экран мне не хочется, лучше с черными полосами по бокам."

ФОРМАТ: при выборе ОБЫЧНЫЙ 4:3(ORIGINAL) в зависимости от масштаба входного сигнала выполняется автоматическое изменение к оптимальному масштабу экрана
т.е 1280х1024 изменяется к 5:4 , 1024х768 к 4:3
при установке в винде разрешения 800х600 по бокам черные полоски с пропорциональным изображением, при установке 1440х900 wide картинка на весь экран с опять же правильными пропорциями, устанавливая ФОРМАТ : ПОЛНЫЙ(WIDE) 800х600 растягивается на весь экран.

и опять я ничего непонял кому эта фигня нужна
ну нет в игре нет галочки Wide ну и пох в настройках NVidia клепаешь стока (custom) разрешений скока те нужно с любым соотношением сторон и колич-м строк хоть 999х666, например 1024х640 - соотношение сторон 16х10 на рабочем столе кружки круглые, в IrfanView тож фотки правильные, в (fullscreen)- с черными полосками по краям и в игре безо всяких галок правельное бражение. исключения игры с выбором разрешение-1 разрешение-2 и консольным конфигом с абракодаброй внутрях
но как правило если в винде появилось системное 1024х640 то и в меню игры появится.

Привет!
У меня дома(LG 226WTQ, прошивка 1.10 ) есть кнопка (zooming) она почемуто не работает.А на работе такойже стоит, но прошивка 1.20 и там все путем,возможно дело в прошивке.
Надо проверять когда береш в магазине,а функция такая есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа