Приобрел сегодня 1980S2 за 1500 грн (чуть меньше 300 долларов). Внешне он почему-то оказался совсем не такой как нарисован на сайте Belinea, серебристая тонкая окантовка вокруг всего экрана, динамиков на передней панели нет, их перенесли на заднюю. Подставка в виде двух "рог", направленных вперед. В комплекте есть DVI шнурок. Тип матрицы L9E-B1 V1.00 AUO. Впечатления пока только хорошие, до этого было 17-ти дюймовое стекло, а сравнивать больше не с чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
voldemar2005 выложи пожалуйста фотки моника, а то на фотке с сайта трудно определить насколько уменьшилась окантовка вокруг экрана, и заодно хотелось бы посмотреть насколько подставка выступает перед монитором.
R-n Да, именно такой внешний вид. Шлейф есть, при любых значениях яркости, особенно заметно от веревок на полу. Настройки пока в процессе Сейчас стоят Я-35 К-70 R-96 G-100 B-90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
voldemar2005 запиши, пожалуйста, на фото-камеру (например, мобильника) шлейфы, а то не совсем понятно, является ли шлейфами то, о чем ты говоришь: шлейф - это СВЕТЛЫЙ (БЕЛЫЙ) отпечаток от объекта, связанный с работой овердрайва, А НЕ "раздвоение" объекта при резком движении картинки туда-сюда, связанный с работой... человеческого глаза. Монитор на 60 герцах используешь?
Tetsuro Hoshino Вот записал видео http://rapidshare.com/files/66300694/1980S2.avi (1.5 Mb), характер шлейфа не могу объяснить, так как мало в этом разбираюсь, но явно не связано с работой глаз. При изменении частоты 60/75 ничего не меняется, хотя, возможно это мне показалось, при 60 Гц шлейф чуть больше.
Избавился мой монитор от шлейфов, методом замены на другой такой же, т.е. мне просто попался неудачный (бракованный) экземпляр.
Спасибо всем, что помогли выйти на путь безшлейфовый
voldemar2005 Я думаю, что белые шлейфы попадаются от экземпляра к экземпляру (партия к партии), как битые пиксели. Причем у разных брендов такая болезнь на *VA матрице, у кого то шлейфов нет, а у другого точно такая же модель и шлейфы есть. Когда буду покупать себе монитор, обязательно проверю на белые шлейфы, без проверки не куплю.
Новое видео: http://rapidshare.com/files/67187461/1980S2_2.avi (2 Мб)
Мониторы были, скорее всего, из одной партии. Они были завезены оба одновременно, первый я сразу забрал, а второй вот неделю на витрине в магазине простоял.
Tetsuro Hoshino подредактируй тему замени Возможен писк от электроники монитора (предположительно от БП) , я узнал что это не бп , а инверторы
ламп холодного катода , которые преобразуют низкое напряжение в высокое , лечиться путём нахождения пищащего дросселя и заливании его епоксидкой или
трансформаторным лаком , естественно если не уметь , то лучше не лезть ! а не то монитор скоропостижно скончаеться !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Iva | Pro Модель еще совсем новая, отсюда и мало отзывов (во многие магазины до сих пор S1 довезти не могут), но, судя по имеющимся, монитор получился не хуже S1. Скажу так - у любого *VA цветопередача совсем плохой быть не может, поэтому акцент при выборе нужно делать на быстродействие. Запись теста на быстродействие матрицы есть в заглавном посте темы. Ну а выбор в любом случае останется только за тобой.
Купил вчера S2. Очень долго ломался между сабжем и BenQ 93GP. В результате - шлейфы есть (только не такие большие как на видео, может это вобще так и должно быть) и 1 белый битый пиксел. В понедельник поеду менять. как знал что бенк надо брать
Сейчас этот форум просматривают: aivic и гости: 18