Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
сразу видно, что у человека первый ЖК дома это уже тыщи раз пережовывалась, поэтому буду краток - такой же эффект есть на всех тн-матрицах сделанных по подобной технологии. чем больше монитор - тем заметнее эффект. причина - на пиксели внизу мы смотрим слегка сверху (на данной матрице при этом изображение засвечивается), на пиксели вверху монитора мы смотрим слегка снизу (и они затемняются). как избавиться - отодвинуть монитор на полтора-два метра от глаз - тогда почти все изображение будет попадать на глаз под одним углом.
ЗЫ должен сказать, что в повседневной работе и играх этот эфект я вообще не замечаю. но я видал такие мониторы, где это очевино даже в ворде - а поэтому радуемся, что наш 222У не хуже, а порой даже лучше остальных
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Daimler писал(а):
ЗЫ должен сказать, что в повседневной работе и играх этот эфект я вообще не замечаю. но я видал такие мониторы, где это очевино даже в ворде - а поэтому радуемся, что наш 222У не хуже, а порой даже лучше остальных
+1+1+1 Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
SvoYak писал(а):
http://youtube.com/watch?v=-58yIcM1Las
Глянул посмеялся... У товарища либо нижняя лампа подсветки тусклая, либо матрица мыльницы дешёвая, или и то и это сразу! Но стоит присмотреться как стоит моник по отношению к освещению комнаты, прямо-вниз направленное освещение на моник из-за спины.....
Тут похоже типичная трабла с прокладкой между стулом и монитором:lol: А нафига народ обзоры и ФАКи делает, ведь не только я писал что нужно освещение под острым углом к матрице моника ставить:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
пуфик кстати да, причиной еще может быть лампа подсветки (так называемые "засветы"). нужно проверять на черном фоне - есть ли светлые пятна сверху и снизу. На своем я с трудом нашел - ну это скорее фарт, но пока лучше однотонности подсветки я еще не видел.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
1440х900@75 DVI 1950GT
в дровах выставлено digital пока полет нормальный
здается мне причина таки в дровах была
имхо
причем у меня это вылезло когда я дрова поставил и они выставились как analog
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
1440*900 - текст нечеткий , хотя с клеар тайп немного получше. Но наилучшее качество картинки конечноже при роном разрешении, да и глаза меньше устают.
Кстати масштабирование почему-то не работает на 1600*900
В фак надо повесить предупреждение, что после покупки сабжа всё видео автоматически меняет качество:
19" --> 22" wide
camrip --> ужоснахъ
dvd-rip --> camrip
dvd --> dvd-rip
HD720 --> dvd
HD1080 --> HD720
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
avalonhost Насколько я понял проблема с точками наблюдается только у моников с серийником заканчивающимся на 005 (в сервисном меню).
Надеюсь что это именно так... Тогда в гарантийку сдавать - брак серии...
МОй 004 ниразу пока что никаких проблем не выказывал...