Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Что-то я не понял что такое -
Цитата:
Apple Cinema Display 23" HD Flat Panel, 1920x1200 Демо
за 1249 можно купить монитор или нет? Если бы летом 23х дюйиовый вариант от Apple стоил бы 1250 - одназначно взял бы его - при всем моем уважении к Dell, внешность у Apple обалденная.
colorit78 писал(а):
Я взял APLLE за 1299$
У Вас я так понял 20-дюймовая модель?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
Peter_P писал(а):
У Вас я так понял 20-дюймовая модель?
У меня 20-дюймовая модель, но брал я её в 23 марте 2005 года. На тот момент он стоил 1299$, а примерно через месяц цена упала до 1049$, сейчас - 1029$.
Фирма APPLE централицованно управляет официальными рекомендованными ценами.
Apple Cinema Display 23" HD Flat Panel, 1920x1200 Демо - ИМХО это типа демонстрационный вариант для "витрины" диллерских контор.
В любом случае можно позвонить в торгующие организации и узнать.
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Member
colorit78 Просто хотел заметить, что линейка Dell, которая, насколько я понял, с технической точки зрения ничуть не уступает Apple помоему несколько лучше по соотношению цена/качество -
1. 20.1" Dell 2005FPW TFT ~ 800$
2. 24.0" Dell 2405FPW TFT ~ 1200$
3. 30.0" Dell 3007WFP TFT ~ 2200$ (первые две цены взяты из прайслиста санрайза, последнюю я домыслил)
PoLAN писал(а):
да где-б 1 700$ взять на 23 дюйма
Да 1700 это конечно перебор, а вот за 1200 помоему вполне можно подумать, особенно учитывая дизайн Apple.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
а 32" NEC TFT MultiSync LCD3210 1360x768 (около 2500-2756$)- это есть презентационный дисплей, который в качестве постоянного монитора могут юзать ИМХО только люди с некоторыми мозговыми отклонениями
даже ручки для переноски на корпусе, чтобы носить и презентовать ____
Мой следующий монитор однозначно - 23" Apple Cinema Display HD 1920х1200 или 30" Dell 3007WFP 2560x1600
Member
qslon У DELL 24" UltraSharp 2405FPW и у APPLE 23" Cinema HD Display одинаковое разрешение - 1920x1200 точек, но вот размеры этих точек - 0.270 и 0.258 мм соответственно для DELL и APPLE. Следовательно, чёткость у APPLE ощутимо выше, чем у DELL. Показатели яркости и контраста у DELL лучше, возможно это достигнуто в ущерб цветопередаче, НО УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ, Т.К. НЕ ВИДЕЛ DELL ВЖИВУЮ!!!
Одно изображение: cлева Apple, справа Dell - ЖКИ МАТРИЦА ОДИНАКОВАЯ, А ЦВЕТОПЕРЕДАЧА - В КОРНЕ РАЗЛИЧНАЯ. Что уже говорить о варианте с различными матрицами!!!??? #77 Следовательно, конечный результат зависит не только от используемой ЖКИ матрицы, но и в не меньшей степени от той электроники, которая обеспечивает её (матрицы) работу (как то: подсветка, питание, сама схема, качество элементов и т.д.). В конце статьи на anandtech.com говориться что-то типа того, что в последующей ревизии на Dell были исправлены некоторые недоработки.
Короче одна модель монитора в различных ревизиях - может быть как ГУД, так и НЕ ЕСТЬ ГУД!!!
Member
qslon Качество изображения мониторв Apple дейтствительно на очень высоком уровне. Многие тысячи профессионалов работающих с графикой, обрабатывающих видео, полиграфистов выбирают именно эти мониторы.
Ещё два плюса в пользу Apple - полностью аллюминиевый корпус - ОЧЕНЬ СОЛИДНО!, а также элегантный внешний блок питания - это позволило сделать корпус монитора более тонким, элегантным и исключить помехи схемы питания на изображение.
____
P.S.
Действительно, мониторы Apple настолько хороши в цвете, что вы можете использовать их в SWOP-сертифицированном процессе корректуры. Сертифицированные системы могут создавать корректуры, визуально идентичные SWOP Certified Press Proof по определению ANSI CGATS TR 001, Graphic Technology. Выбор ICS плоских мониторов Apple основан на том, что только они могут обеспечить свечение и цветовую гамму, необходимые для создания экранной корректуры, имеющей те же яркость и восприятие, что и бумажная.
Последний раз редактировалось colorit78 10.01.2006 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
colorit78
colorit78 писал(а):
Ещё один плюс в пользу Apple - полностью аллюминиевый корпус - ОЧЕНЬ СОЛИДНО!
Господа, так по-моему никто не спорит что у Apple очень достойная продукция и единственный аргумент Dell - цена. Сравнивать их практически тоже самое, что VAIO и Acer (или RB - хотя по-моему это комплемент для RB) однако Acer как вы наверняка знаете очень не плохо продается.
Вопрос - в первом посте этой страницы есть ссылка на ветку форума ixbt
Читайте статью по матрицам, если хотите разобраться.
- что это за статья, о которой идет речь на ixbt в разделе "Мониторы, видеовыход и TV/FM-тюнеры" статьтей про типы матриц не нашел? Если кто знает, а чем так идет речь - киньте ссылочку на статью.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
я бы Eizo купил если бы вопрос стоял о покупке моника. http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smla ... RODUCT=853 но счас я пока довлен своим F520.
смотрел я моники apple. и что не понравилось, так это неравномерность подсветки по экрану. впрочем она есть у всех, но когда выкладываешь больше 1000 за моник хочется чтобы было все отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7