Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Ко всему привыкаешь потихоньку, сначала 16:9 раздражало на ноуте, теперь же намерен старенький 1970NX менять на 1920X1080, как только доступный ISPS попадется. Высоту подправил поотключав ненужные менюхи, перейдя на а-ля виндовс95 интерфейс, да на мелкие кнопки.
Всем привет! Сразу скажу что я наверно не в тему пишу, но пожалуйста, - не посылайте. Не могу определиться в выборе Моника. Поверьте; я усё прочёл и с разгоном компа у меня нет проблем, но вот с мониторами полная засада. До этого времени сидел на ЭЛТ и на ЖК 15''. Больше не могу и поэтому купить фуфло которое будет расстраивать и отвратительно работать не хочется. Все в курсе же, что достойных моников мало да и те ругают владельцы. На некоторые нет обзора и отзывов хозяина. Выбераю из того, что в наличие в настоящем магазине. (т.е. не интернет магазин) В 4 позиции хороший моник но смущает мелкое разрешение, а другие 24” кажутся будут огромными. Что делать и как выбрать? Помогите советом пожалуйста, какой выбрать или может есть владельцы этих моников. Сильно волнует Моник 2494 hs , что за зверь такой? Какой выбрать для Игр ? Спасибо. )) 1) Samsung 2494HS (KBQ) Black, 1920x1080, Full HD, 1000:1 (DC 50000:1), 300cd/ m^2, DVI, HDMI, 5ms
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
2 djonik_13: первый совет - сходить в нормальный магазин (в котором можно посмотреть эти мониторы ПЕРЕД покупкой) и лично посмотреть. Просто для того чтобы хотя бы представлять, о чем идет речь. Имхо, ситуация примерно такая: 1й пункт, видимо, можно отбросить сразу, т.к. судя по заявленному времени 5ms, у него отсутствует RTA (у TN с RTA сейчас всегда пишут 2ms), так что этот TN по скорости уступает даже хорошему PVA. В итоге у него нет единственного потенциального плюса TN (быстрая матрица). 2й P2370 - для TN матрицы довольно приличная модель 3й пункт - толком про него ничего не слышал (кроме тупых фраз вроде "у меня такой стоИт, все ок") 4й - отличная вещь, но дорогой, конечно. Скорость очень неплохая для PVA (правда, разумеется, медленне чем TN с RTA), причем ошибки RTA практически отсутсвуют. Ну и в отличии от первых трех вариантов у p221w нет проблем с углами обзора: не будет искажения цветов по краям экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
djonik_13 Из этих четырёх смотри на G2411HD и P2370 KFV. Юзал оба, обе модели весьма неплохи и достойны внимания. Самс зрительно даёт более контрастную, насыщенную цветом картинку. Картинка выглядит немного чётче, сказывается более мелкий пиксель. Плюс выглядит гораздо современнее внешне, тонкий, полупрозрачный... Из минусов: дороговат ИМХО(12к), всего один разъём подключения(DVI), маркий глянец, отсутствие крепление монитора к стене, БП внешний, ну и на 2.6см меньшая диагональ... Соотношение цена-качество Бенк на высоте(8.3к), присутствуют DVI, HDMI, VGA, VESA100х100, БП встроен, внешне строг и симпатичен. Присутствует лёгкая засветка, цвета побледнее, в комплекте нет кабеля DVI... От себя бы рекомендовал Samsung P2350G KUV... Глянцевый экран!!! Контраст на высоте. БП встроен. Стоит около 10к. Вешать его можно, кабели DVI у Самсов в комплекте. Картинка ну ооочень приятная!!! Привезли пару таких друзьям, ужасно довольны!!!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
Народ, кто играет в WarCraft III: TFT отзовитесь!!! Сделайте, плиз, фотки экрана своего моника (от 23") с запущенной игрой на любой карте! Мне очень важно посмотреть как будет отображаться игровое поле на 16:9 и 16:10. Растягивание по вертикали либо горизонтали изображения меня не устраивает, так что нужно посмотреть как все это будет смотреться с полосками по бокам экрана, если вообще моники такое поддерживают...
Народ, кто играет в WarCraft III: TFT отзовитесь!!! Сделайте, плиз, фотки экрана своего моника (от 23") с запущенной игрой на любой карте! Мне очень важно посмотреть как будет отображаться игровое поле на 16:9 и 16:10
посмотри лучше на сайте иль где - поддерживает ли сама игра разрешение. если поддерживает то все круть.
ProNeO писал(а):
Растягивание по вертикали либо горизонтали изображения меня не устраивает, так что нужно посмотреть как все это будет смотреться с полосками по бокам экрана, если вообще моники такое поддерживают...
это не от моника зависит. сам выбираешь в свойствах ССС и чо там у нвидии.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды: для рпг, ртс лучше более квадратный экран, больше пространства видишь, больше врагов. (имхо вообще для игр лучше брать 1900х1200 или 1600х1000, я лучше с кино обламаюсь, чем в играх как будто видишь через щель. зы больше играю в пвп игры. для казуала хоть 2500х480 )
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: забываем про толерантность, весь спор переходит с "стоит ли девайс покупать" на "тупые буржуи". наерно все изза слишком большой разницы доходов в россии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: СПБ
Всем привет Имею старикашку 17" жк (1280х1024). Ситуация такая: Хочу брать 24", но думаю мой комп не потянет многие игры в его родном разрешении. Выходит по логике надо брать 22"(1680х1050). Так же хочу к монику подключить хбокс360 и тут тоже проблемка. Стоит ли гнаться за 1080p, велика ли разница между 1080p/720p?
24" 1920x1200 16:10 #77 Картинка не растянута, разрешение родное, просто добавляются полоски. Видеокарта nVidia. По умолчанию, после установки драйвера, картинка растягивается. Это нужно отключать в настройках через панель управления. Карту фотографировать не стал, там тоже самое
ЗЫ: Ждём новый старкрафт, где возможности монитора будут использоваться по максимуму
Делюсь собственным опытом: использую уже около года NEC MultiSync LCD2470WNX (интересно что цена на него так и не упала с момента выхода на рынок), менял с потрепанного, но легендарного Лося (LaCie Electron 19 Blue IV)... У NEC 24" и S-PVA матрица (точнее 6 мс GtG S-PVA Samsung LTM240M2). Разница между S-PVA и TN заметна реально (углы, цветность, равномерность), размер 24" ИМХО оптимальный для монитора, который в основном находится на расстоянии от 0,5 до 1м. Про медлительность S-PVA матрицы может и правду говорят, но сам не заметил честно говоря, хотя иногда играю в FPS, Штурмовик и гонки. Единственное что понятно, для комфортного воспроизведения 1920x1200 в играх нужна не дюжая видюха или две даже, особенно если использовать PhysX. Кстати обращаю внимание еще раз, что прежде чем менять 17" и т.п. на 24" стоит взглянуть что у вас за видеокарта установлена, т.к.серьезные приложения и игры будут крайне требовательны на больших разрешениях.
micehide Я свой юзаю уже четвёртый год, цена тоже не сильно упала. Сразу понял, что меньше монитор быть точно не должен Что касается отношения сторон, то 1920х1200 - компромиссный вариант между фильмами и вебом + старыми играми.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Челябинск-65
На работу срочно выбирал 24" (1920x1200), но подлые китайцы почти прекратили выпуск wide 16:10 мониторов и выбрать не из чего в нашем деревенском федеральном округе, вынужден был отоварится Samsung T240 24" (1920x1200). Его попсовый дизайн меня уже бесит, особенно подставка и глянцевое покрытие.
Лучший на мой взгляд 16:10 24" TN - Benq V2400W, улетный дизайн и тех. характеристики для TN, купил год назад , это просто чудо монитор, только сейчас уже не найти http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0W&srnum=1
На работу срочно выбирал 24" (1920x1200), но подлые китайцы почти прекратили выпуск wide 16:10 мониторов и выбрать не из чего в нашем деревенском федеральном округе, вынужден был отоварится Samsung T240 24" (1920x1200). Его попсовый дизайн меня уже бесит, особенно подставка и глянцевое покрытие.
Лучший на мой взгляд 16:10 24" TN - Benq V2400W, улетный дизайн и тех. характеристики для TN, купил год назад , это просто чудо монитор, только сейчас уже не найти http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0W&srnum=1
Да, весьма интересна эта новая линейка мониторов от Benq! Цены приемлимые и новые технологии уже протестированны. Вот ссылочка на первый тест в России LED-монитора BenQ G922HDL http://www.avidium.ru/2009/11/09/pervyj ... -benq.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Челябинск-65
Перед покупкой своего второго wide 24" сделал следующее: 1) Создал в Paint'е картинку 1920x1200 2) Выделил черный прямоугольник размером 1920x1080 (типа пропорции и почти достоверные размеры видимой области Full HD 24") 3) Огромными букавками написал "1920x1080" по центру черного прямоугольника (для большей достоверности) 4) Просмотрел результат на своем Benq V2400W Вывод получился совсем не в пользу Full HD, пришло осознание как будет нехватать этих 120 точек по вертикали конкретно для моей РАБОТЫ. Владельцы wide мониторов могут попробовать сделать тоже самое и оценить что такое Full HD.
Full HD это несомненно хорошо для тех, кто впервые покупает монитор большой диагонали: + Для игр; + Для фильмов. Также незаметна будет разница по высоте, вертикальная составляющая всех 5:4 мониторов (17" и 19") и wide 20" (22") меньше 1080 точек Full HD монитора.
Full HD это несомненно хорошо для тех, кто впервые покупает монитор большой диагонали: + Для игр; + Для фильмов. Также незаметна будет разница по высоте, вертикальная составляющая всех 5:4 мониторов (17" и 19") и wide 20" (22") меньше 1080 точек Full HD монитора.
Ясное дело что 1920х1200 лучше чем 1920х1080... кто же спорит... Причем и для игр и для фильмов... 1920х1080 рассматривается как увеличенный вширь 1680х1050, но никак не замена 1920х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Kamil_ писал(а):
Ясное дело что 1920х1200 лучше чем 1920х1080... кто же спорит... Причем и для игр и для фильмов... 1920х1080 рассматривается как увеличенный вширь 1680х1050, но никак не замена 1920х1200.
почему ясное? для кого ясное? исходя из чего ясное? о_0
для фильмов - почему? фильмы в основном в 16:9. ты любитель черных полосок сверху и снизу?
игры - тоже не факт, что 1200р лучше. как минимум, сильно не все игры. стратегии, возможно, да космо/авиасимы какие-нибудь. и все, пожалуй.
почему ясное? для кого ясное? исходя из чего ясное? о_0для фильмов - почему? фильмы в основном в 16:9. ты любитель черных полосок сверху и снизу?
То есть вы сознательно готовы на меньшее количество пикселей по высоте на мониторе для персонального компьютера, ради каких-то абстрактных "фильмов" ? Кстати можно пример фильмов 16:9 ? Почему-то все которые я покупал 1,85 или чаще киношные 2,35 к 1. Так что и там и там в любом случае горизонтальные полосы. И фильмы ГОРАЗДО лучше смотрятся на телевизорах (дюймов так 40 хотя бы), может лучше сразу телевизор прикупить ? Хотя бы 32 дюйма. Или берете монитор для игр на консолях и фильмов ?
Цитата:
игры - тоже не факт, что 1200р лучше. как минимум, сильно не все игры. стратегии, возможно, да космо/авиасимы какие-нибудь. и все, пожалуй.
Можно пример ПК игры которая будет лучше смотреться на 24" 1920х1080 чем на 24" 1920х1200 ? Формат 16 : 9 для ПК не удобен, да конечно 1920х1080 прекрасно смотрится по сравнению с 1280х1024, или даже 1680х1050, но по сравнению с 1920х1200 это шаг назад, высота меньше, на большинстве программ менее удобно, народ повелся на рекламу "берите для фильмов, самое оно", а производителям банально дешевле резать матрицы 16:9. "22 дюймовые" FHD смотрятся как амбразуры, а с ноутбуками вообще засада, 16" ноутбуки с разрешением 1366х768 - добро пожаловать в эпоху 17" CRT, 1024х768 плюс место для гаджетов новой винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7