Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Выходят в свет эти две новинки. В соответствующем разделе форума не дождаться ответа, поэтому создаю тему в самом густонаселённом месте форума Очень интересны ваши мнения, так как никогда прежде не использовал широкоформатные мониторы.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2010 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Сегодня увидел iMac... офигел от того насколько экран сочный - никогда такого не видел. Подскажите максимально приближенный к его (iMac'a) характеристикам экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
Grenek писал(а):
Сегодня увидел iMac... офигел от того насколько экран сочный - никогда такого не видел. Подскажите максимально приближенный к его (iMac'a) характеристикам экран.
Боюсь всё не так просто и стоит Вас посвятить в маркетинговую политику комп. магазинов Когда моники/телевизоры плохо продаются на них накручивают настройки чтобы цвета были "сочные", а на тех что хорошо продаются все настройки убирают чтобы цвета были галимые. Так что всегда при выборе монитора надо читать отзывы, а потом идти в магазин и просить покрутить настройки самому. Ещё нюанс - у тех же Benq из коробки цветопередача так себе, зато когда на себя настроишь - просто сказка, даже учитывая то, что они в основном на ТN-матрицах.
Не не я посмотрел у аймаков яркость больше чем у других - 320, а у большого вообще 370, хотя до 300 дотягивают всего несколько моделей других производителей. Update вышеизложенная информация в корне неверна. Update 2 у аймаков лучший экран с лед подсветкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Grenek грубо говоря , если есть желание получить аналог мака , следует выбирать мон на ипс матрице . doomdead Та шо вы говорите ? И давно самсы выпускают ипс ? Даже в айпаде ипс матрица .
doomdead писал(а):
огда моники/телевизоры плохо продаются на них накручивают настройки чтобы цвета были "сочные", а на тех что хорошо продаются все настройки убирают чтобы цвета были галимые.
Можно только этому ...
doomdead писал(а):
тех же Benq из коробки цветопередача так себе, зато когда на себя настроишь - просто сказка, даже учитывая то, что они в основном на ТN-матрицах.
1. какая сегодня есть модель у Benq не на ТН ? 2. настроить "под себя" мон - это бред ! В двух словах : монитор либо показывает правильную картинку , для этого его следует откалибровать (даже про версии) , либо он показывает лишь бы что , что бы что то разглядеть ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Раззуй глаза, включи мозги и перечитай что я написал. Или русско-украинский словарь подогнать?
SoVaR писал(а):
2. настроить "под себя" мон - это бред ! В двух словах : монитор либо показывает правильную картинку , для этого его следует откалибровать (даже про версии) , либо он показывает лишь бы что , что бы что то разглядеть ...
Ты когда на стул садишься, офисный такой, подгоняешь его под себя? А если его привезли очень низким или с сильно откинутой спинкой - отправишь обратно в магазин? Вот там народ поржёт от мотивации возврата! ВСЁ в компе надо под себя настраивать, и монитор - не исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
doomdead писал(а):
Да ну? У Benq V2210?? ЛЕД-подсветка даёт очень ровную подсветку, для того и придумана.
Ты уменьши яркость и попробуй заснять на мобилу экран монитора... То что лед подсветка дает ровную подсветку я не спорю...
doomdead писал(а):
Ты когда на стул садишься, офисный такой, подгоняешь его под себя? А если его привезли очень низким или с сильно откинутой спинкой - отправишь обратно в магазин? Вот там народ поржёт от мотивации возврата!ВСЁ в компе надо под себя настраивать, и монитор - не исключение.
Member
Ну doomdead "знаток" ппц , нет слов . Ладно , по порядку :
doomdead писал(а):
ЛЕД-подсветка даёт очень ровную подсветку, для того и придумана.
Смех , да и только . В дешевых массовых мониторах лед подсветка расположена так же , как и лампы ЦЦФЛ . И равномерность зависит в основном не от того , что там лед ! В разных экземплярах монов с лед равномерность подсветки может быть и 95% , а может и 75% . Так что лед никакая ни панацея . Единственное , засветы не так ярко выражены , как на некоторых монах с лампами … И мерцание из за ШИМ есть .
doomdead писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/IMac
Ты хоть сам понял , для чего дал ссылку вики ? Я уже не говорю , что инфу черпать от туда – это последнее дело . И где вы беретесь , википендисты ?
Пва – это технология самсунга , ипс – ЛЖ . Апле ставит матрицы (в моны) только ипс в последнее время . Ты хоть отличить ипс от пва можешь , не говоря уже о тн ? Или тн+лед рулит ?
doomdead писал(а):
Раззуй глаза, включи мозги и перечитай что я написал. Или русско-украинский словарь подогнать?
Дитинка , ты бы не грубил для начала . А если не знаешь , то не мешало бы разобраться вопросе … "Советчик" блин . Ты написал : ...Benq из коробки ... , даже учитывая то, что они в основном на ТН-матрицах. Так какая современная модель Бенку не на ТН , раз ты такой знаток бенков ? Причем , даже шмАСУС больше моделей имеет на рынке …
doomdead писал(а):
Ты когда на стул садишься, офисный такой, подгоняешь его под себя? А если его привезли очень низким или с сильно откинутой спинкой - отправишь обратно в магазин? Вот там народ поржёт от мотивации возврата! ВСЁ в компе надо под себя настраивать, и монитор - не исключение.
Картина маслом , а не сравнение : кто мешает тебе отрегулировать высоту монитора , угол наклона , или вообще повернуть его в портретный режим (если есть такая возможность) . Но изображение должно быть правильным , естественным (неискаженным перенасыщенностью цветов , контраста , гаммы и т.д.) . Яркость конечно обязательно надо подстраивать в зависимости от освещенности помещения . Хотя некоторые чудики спокойно смотрят в лупящий яркий экран выпучив глаза , не задумываясь над последствиями . А калибровать (с твоих слов настраивать) монитор под себя – это что то новое . В общем молодца теоретик-советчик …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
-=Arti=- писал(а):
Ты уменьши яркость и попробуй заснять на мобилу экран монитора... То что лед подсветка дает ровную подсветку я не спорю..
Я вот даже не знаю как это комментировать, честное слово, так поизвращяться я ни разу не догадался Зато есть другое наблюдение: если выйти в другую комнату то у монитора с ЛЕД подсветкой вообще изображения видно не будет!
-=Arti=- писал(а):
Ну сравнил...
А что, настраивать нужно всё, разве не так?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: SoVaR "Та шо вы говорите", кроме Вас тут одни дураки-википедисты, Ваше право на мнение! Я не вижу смысла Вам отвечать далее, если Вы стремитесь видеть в моих словах скрытую издёвку. Поверьте, она не скрыта ни на грамм, просто с самовлюблёнными нарциссами общаться не намерен.
З.Ы. Я стал грубить после Вашей же грубости, можно только Вашему умению вести диалог.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: I.N. Сорри, я лично больше не буду
Member
Если doomdead считает , что все остальные форумчане – это doomdead , то … И что это за лабуда , про скрытые издевки , которые как оказывается совсем не скрытые ?
А смысла вы не видите отвечать , т.к. сказать то по большому счету нечего : Апле ставит ипс , как с этим спорить то ? Так же , как и с тем , что ипс производит ЛЖ , а не Самсунг . Так же , как и с калибровкой монитора ПОД СЕБЯ (это вообще ППЦ) . И где именно я первым начал грубить , уж очень интересно ? И если бы вы doomdead не вводили людей в заблуждение разного рода отсебятиной , то и не было вопросов к вам .
Тема создана что бы помочь людям оптимально подобрать монитор (в данном случае с ЛЕД подсветкой) . И наличие спора в теме , не так уж плохо , если по делу ИМХО . По поводу ШИМ на монах с лед подсветкой (на примере везде продающегося бенку с травкой ) : http://www.youtube.com/watch?v=wt1sivldDGs
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7