Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Выходят в свет эти две новинки. В соответствующем разделе форума не дождаться ответа, поэтому создаю тему в самом густонаселённом месте форума :)
Очень интересны ваши мнения, так как никогда прежде не использовал широкоформатные мониторы.

LG Flatron W2486L

Acer S243HL

#77 #77 #77 #77

Фото в UA-IX http://uaimage.com/gallery/55e26aa1/1

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2010 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
добавил живые фото Acer

Партнер

Сегодня увидел iMac... офигел от того насколько экран сочный - никогда такого не видел. Подскажите максимально приближенный к его (iMac'a) характеристикам экран.

Member
Grenek писал(а):
Сегодня увидел iMac... офигел от того насколько экран сочный - никогда такого не видел. Подскажите максимально приближенный к его (iMac'a) характеристикам экран.

Боюсь всё не так просто и стоит Вас посвятить в маркетинговую политику комп. магазинов :D Когда моники/телевизоры плохо продаются на них накручивают настройки чтобы цвета были "сочные", а на тех что хорошо продаются все настройки убирают чтобы цвета были галимые.
Так что всегда при выборе монитора надо читать отзывы, а потом идти в магазин и просить покрутить настройки самому. Ещё нюанс - у тех же Benq из коробки цветопередача так себе, зато когда на себя настроишь - просто сказка, даже учитывая то, что они в основном на ТN-матрицах.

Не не я посмотрел у аймаков яркость больше чем у других - 320, а у большого вообще 370, хотя до 300 дотягивают всего несколько моделей других производителей.
Update вышеизложенная информация в корне неверна.
Update 2 у аймаков лучший экран с лед подсветкой

Member
Grenek
Начнём с того что они используют дисплеи самсунг, а самсунг сами по себе не очень в последнее время, по крайней мере на российском рынке.

Member
Grenek грубо говоря , если есть желание получить аналог мака , следует выбирать мон на ипс матрице .
doomdead Та шо вы говорите :lol: ? И давно самсы выпускают ипс :D ? Даже в айпаде ипс матрица ;) .
doomdead писал(а):
огда моники/телевизоры плохо продаются на них накручивают настройки чтобы цвета были "сочные", а на тех что хорошо продаются все настройки убирают чтобы цвета были галимые.

:lol: Можно только :applause: этому ...
doomdead писал(а):
тех же Benq из коробки цветопередача так себе, зато когда на себя настроишь - просто сказка, даже учитывая то, что они в основном на ТN-матрицах.

1. какая сегодня есть модель у Benq не на ТН ?
2. настроить "под себя" мон - это бред ! В двух словах : монитор либо показывает правильную картинку , для этого его следует откалибровать (даже про версии) , либо он показывает лишь бы что , что бы что то разглядеть ;) ...

Member
Купил недавно Benq V2210 глаза болят... Слишком яркий белый цвет... Думаю пойти поменять на Envision G2361

Member
у всех мониторов с лед подсветкой такой яркий белый?потому что на своем обычно,я ставлю поменьше яркость,глаза болят

Member
b2l писал(а):
я ставлю поменьше яркость

А если яркость уменьшить, появится мерцание :-\

Member
тогда какой смысл в лед,если глаза выпадать будут?)

Member
Сегодня поменял на Envision G2361, доволен. Теперь то что надо...

Member
b2l
Да, так и есть, специфика диодной подсветки.
-=Arti=- писал(а):
А если яркость уменьшить, появится мерцание :-\

Да ну? У Benq V2210?? ЛЕД-подсветка даёт очень ровную подсветку, для того и придумана.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
SoVaR писал(а):
Та шо вы говорите :lol: ? И давно самсы выпускают ипс :D ? Даже в айпаде ипс матрица ;) .

http://ru.wikipedia.org/wiki/IMac - вникай хлопец.

SoVaR писал(а):
1. какая сегодня есть модель у Benq не на ТН ?

Раззуй глаза, включи мозги и перечитай что я написал. Или русско-украинский словарь подогнать?

SoVaR писал(а):
2. настроить "под себя" мон - это бред ! В двух словах : монитор либо показывает правильную картинку , для этого его следует откалибровать (даже про версии) , либо он показывает лишь бы что , что бы что то разглядеть ;) ...

Ты когда на стул садишься, офисный такой, подгоняешь его под себя? А если его привезли очень низким или с сильно откинутой спинкой - отправишь обратно в магазин? Вот там народ поржёт от мотивации возврата!
ВСЁ в компе надо под себя настраивать, и монитор - не исключение.

Member
doomdead писал(а):
Да ну? У Benq V2210?? ЛЕД-подсветка даёт очень ровную подсветку, для того и придумана.

Ты уменьши яркость и попробуй заснять на мобилу экран монитора... То что лед подсветка дает ровную подсветку я не спорю...
doomdead писал(а):
Ты когда на стул садишься, офисный такой, подгоняешь его под себя? А если его привезли очень низким или с сильно откинутой спинкой - отправишь обратно в магазин? Вот там народ поржёт от мотивации возврата!ВСЁ в компе надо под себя настраивать, и монитор - не исключение.

Ну сравнил...

Member
Ну doomdead "знаток" ппц , нет слов :lol: . Ладно , по порядку :
doomdead писал(а):
ЛЕД-подсветка даёт очень ровную подсветку, для того и придумана.

Смех , да и только .
В дешевых массовых мониторах лед подсветка расположена так же , как и лампы ЦЦФЛ . И равномерность зависит в основном не от того , что там лед ! В разных экземплярах монов с лед равномерность подсветки может быть и 95% , а может и 75% . Так что лед никакая ни панацея . Единственное , засветы не так ярко выражены , как на некоторых монах с лампами … И мерцание из за ШИМ есть .
doomdead писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/IMac

Ты хоть сам понял , для чего дал ссылку вики :lol: :weep: :haha: ? Я уже не говорю , что инфу черпать от туда – это последнее дело . И где вы беретесь , википендисты ?

Пва – это технология самсунга , ипс – ЛЖ . Апле ставит матрицы (в моны) только ипс в последнее время . Ты хоть отличить ипс от пва можешь , не говоря уже о тн ? Или тн+лед рулит ;) ?
doomdead писал(а):
Раззуй глаза, включи мозги и перечитай что я написал. Или русско-украинский словарь подогнать?

Дитинка , ты бы не грубил для начала . А если не знаешь , то не мешало бы разобраться вопросе … "Советчик" блин .
Ты написал : ... Benq из коробки ... , даже учитывая то, что они в основном на ТН-матрицах.
Так какая современная модель Бенку не на ТН , раз ты такой знаток бенков ?
Причем , даже шмАСУС больше моделей имеет на рынке …
doomdead писал(а):
Ты когда на стул садишься, офисный такой, подгоняешь его под себя? А если его привезли очень низким или с сильно откинутой спинкой - отправишь обратно в магазин? Вот там народ поржёт от мотивации возврата!
ВСЁ в компе надо под себя настраивать, и монитор - не исключение.

Картина маслом , а не сравнение :lol: :
кто мешает тебе отрегулировать высоту монитора , угол наклона , или вообще повернуть его в портретный режим (если есть такая возможность) .
Но изображение должно быть правильным , естественным (неискаженным перенасыщенностью цветов , контраста , гаммы и т.д.) .
Яркость конечно обязательно надо подстраивать в зависимости от освещенности помещения . Хотя некоторые чудики спокойно смотрят в лупящий яркий экран выпучив глаза , не задумываясь над последствиями . А калибровать (с твоих слов настраивать) монитор под себя – это что то новое .
В общем молодца теоретик-советчик :lol:

Moderator
Фото: 546
В Правилах Конференции есть понятие перехода на личности. Это намёк.

А тему, похоже, придётся делить, ибо разговоры уже мало имеют отношение к выбору, как к таковому...

Member
-=Arti=- писал(а):
Ты уменьши яркость и попробуй заснять на мобилу экран монитора... То что лед подсветка дает ровную подсветку я не спорю..

Я вот даже не знаю как это комментировать, честное слово, так поизвращяться я ни разу не догадался :D Зато есть другое наблюдение: если выйти в другую комнату то у монитора с ЛЕД подсветкой вообще изображения видно не будет! :D
-=Arti=- писал(а):
Ну сравнил...

А что, настраивать нужно всё, разве не так? :spy:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
SoVaR
"Та шо вы говорите", кроме Вас тут одни дураки-википедисты, Ваше право на мнение!
Я не вижу смысла Вам отвечать далее, если Вы стремитесь видеть в моих словах скрытую издёвку.
Поверьте, она не скрыта ни на грамм, просто с самовлюблёнными нарциссами общаться не намерен.

З.Ы. Я стал грубить после Вашей же грубости, можно только :applause: Вашему умению вести диалог.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
I.N.
Сорри, я лично больше не буду :(

Member
I.N. писал(а):
А тему, похоже, придётся делить, ибо разговоры уже мало имеют отношение к выбору, как к таковому...

Не понятно, почему ты раньше не пресёк этот флуд?
Тему окончательно загадили спорами.

Member
Если doomdead считает , что все остальные форумчане – это doomdead , то … :lol:
И что это за лабуда , про скрытые издевки , которые как оказывается совсем не скрытые :spy: :D ?

А смысла вы не видите отвечать , т.к. сказать то по большому счету нечего :
Апле ставит ипс , как с этим спорить то ? Так же , как и с тем , что ипс производит ЛЖ , а не Самсунг .
Так же , как и с калибровкой монитора ПОД СЕБЯ (это вообще ППЦ) .
И где именно я первым начал грубить , уж очень интересно ?
И если бы вы doomdead не вводили людей в заблуждение разного рода отсебятиной , то и не было вопросов к вам ;) .

Тема создана что бы помочь людям оптимально подобрать монитор (в данном случае с ЛЕД подсветкой) . И наличие спора в теме , не так уж плохо , если по делу ИМХО .
По поводу ШИМ на монах с лед подсветкой (на примере везде продающегося бенку с травкой :-) ) :
http://www.youtube.com/watch?v=wt1sivldDGs

Moderator
Фото: 546
`Dmitry` писал(а):
Не понятно, почему ты раньше не пресёк этот флуд?
Тему окончательно загадили спорами.

Надеялся на разум участников. Видимо, зря.

SoVaR
doomdead
Перейдите со своими спорами в ЛС. Пожалуйста.

Junior
Какой из этих двух мониторов выбрать?Сфера применения-игры,кино

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&srnum=58
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... V&srnum=22

Member
almighty
ИМХО, шило и мыло из известной поговорки...но ЛэЖе уж точно хуже чем всё прочее, даже Самсунг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа