Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
для yokomoto

Думаю старые дрова не корректно удалились, так что надо в ручную подчищать а лучше снести и переустановить систему. Что же касаемо "не работающей" Автоподстройки, то она функционирует только при подключении по VGA

А теперь по поводу - чего собственно зашёл... После подключения новой видеокарты (GTX 460) и установки последних дров 266.58, удалось здорово ударить по завышенной яркости без ущерба для ГАММЫ. До этого стояла карта 8800GT c дровами 197.75, так с ней, при дополнительном понижении яркости по драйверу до 35% (если не ошибаюсь) от изначальных 50-ти, шло сильное искажение цвета. С новыми же дровами тоже самое начинается, когда яркость по драйверу опускаешь до 12%. Посему, я понизил яркость до 25%, а контрастность убрал на ноль по драйверу. После чего на мониторе поднял яркость с уже темных 30-и до приемлемых 60-и (кстати сейчас 60 по яркости выглядит так, как раньше 30) В результате чего здорово удалось понизить шим, а на гамме это ни как не отразилось :up:

Дрова
Яркость 25
Контр 0

Монитор
Яркость 60
Контр 15
Чёткость 55

Гамма реж 3

Партнер

Junior
Приобрёл на днях данный аппарат (2770H). Первые впечатления неоднозначные - кажется что у моего старого 17-и дюймового CRT, изображение было получше....
ну это наверное эффект привыкания. Превые непонятки - подключил через переходник DVI-HDMI к видяхе (4850) - изображение размытое, не чёткое и не во весь экран. Режим 1080p. Сверху и снизу оно меньше чем сам экран на пару сантиметров. При подключении через DVI такой проблемы нет, всё нормально.
Кабель HDMI вроде качественный, толстый, достаточно жёсткий на ощупь, с разъёмами под золото.

Почему такое происходит?

Member
В настройках драйверов смотрите.

Junior
да вроде излизил уже в настройках драйвера всё... ничего что могло бы помочь не вижу....

Junior
Всем доброго времени суток.
Купил себе такой монитор.
Нашел в инете драйверы для него, установил на свою ХР.
Вроде все ОК, кроме одной странной проблемки-монитор включается только изредка сразу при касании сенсора включения.
Часто к сенсору включения нужно прикоснуться много раз, а иногда выждать некоторое время, потом коснуться сенсора, и лишь тогда он включится.
Выключается же он сразу. Кто-нибудь знаком с этим?
Это неисправность, или это можно как-то устранить?

Junior
Antares29 наклейку сняли?

Junior
Antares29 писал(а):
Всем доброго времени суток.
Часто к сенсору включения нужно прикоснуться много раз, а иногда выждать некоторое время, потом коснуться сенсора, и лишь тогда он включится.
Выключается же он сразу. Кто-нибудь знаком с этим?

у меня так же бывает. как бороться - хз.
по HDMI никто не подскажет что делать? парой постов выше описывал проблему

Junior
Limpix писал(а):
Antares29 наклейку сняли?

Ту наклейку, которая справа, длинная с надписями 2мс, 70000, SLIM и т.д.? Нет, не снимал, но разве она влияет? Она вроде не загораживает сенсор вкл/выкл, т.к. на выключение срабатывает всегда сразу?

armdon писал(а):
Antares29 по HDMI никто не подскажет что делать? парой постов выше описывал проблему

Насчет HDMI
К компу монитор через HDMI не подключал, но подключал к компу ТВ Сони.
У него тоже по паспорту было 1080р, но реальное изображение оказалось чуть меньше-при настройке пришлось поставить 1808х1018 или около того.
У меня видеокарта НВ 9600ГТ.
Настройки были в свойствах точной настройки положения экрана не на мониторе, а в свойствах экрана компа. Их там можно подгонять точно в размер.

Junior
Antares29 у меня наклейка не то чтобы загораживает. но немного пересекается видимо с местом где сенсор. и парой именно из за этого сенсор не распознает прикосновение.

Junior
Limpix писал(а):
Antares29 у меня наклейка не то чтобы загораживает. но немного пересекается видимо с местом где сенсор. и парой именно из за этого сенсор не распознает прикосновение.

ОК вроде помогло.Для включения монитора действительно лучше проводить пальцем влево от точки на 1 см правее до индикатора включения. Для выключения можно касаться только места индикатора включения. Спасибо за совет.
Немного смущает только , что при сорванной наклейке,монитор примет нетоварный вид и будет сложнее его сдать, если все же с ним что не так.

Member
После всех изменений описанных выше, понизил яркость ещё на 10%, доведя до 50... Вот теперь кажется всё более менее нормализовалось, по крайней мере уже неделю как глаза не болят. Кому интересно, вот мой ОБЗОР http://naroboz.ucoz.ru/publ/kompjutery_komplektujushhie_periferija/monitory/samsung_p2770h/2-1-0-1 со всеми метаморфозами за четыре с половиной месяца эксплуатации.

Junior
Alex F спасибо за обзор !
хотелось бы спросить пару вещей касательно монитора.
являюсь обладателем p2770hd и хочу спросить сильно ли p2770hd отличается по цветам от p2770h?
при тесте монитора tft тестом время отклика составляет 16,5 мс, хотя в спецификации указаны честные 5 мс....
при убавлении яркости монитор начинает гудеть...да и цвета блеклые что ли.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 52 секунды:
сделайте пожалуйста кто нибудь тфт тест и посмотрите время отклика.

Member
для browser
По цветам ничего сказать не могу, но визуально в магазине вроде не заметил.
Время отклика 16.5 для заявленных по паспорту пяти на самом деле не есть хорошо, но и не фатально плохо, потому что почти у всех этот показатель врёт, (у некоторых до неприемлемых 25). А вообще если не ошибаюсь человеческий глаз до 12 ничего не замечает.
Что же касаемо Гудения, то это скорее блок питания. На ХОБИТЕ жаловались владельцы моделей P2*50 (у которых он тоже внутренний), что при понижении яркости такая беда случается, так что лучше там поковыряйтесь, они эту тему страниц 10 обмусоливали (Ветка если не ошибаюсь Samsung P2270, P2370.... называется или что то типа того

Member
browser
как я знаю по TFT test(у) невозможно измерить время отклика монитора,можно лишь посмотреть размытие граней квадратика и так далее,по нему субъективно и оценить время отклика
что означают цифры в тесте около показаний кадровой развертки мне не известно....например у меня на ЕЛТ мониторе при 60 гц кадровой развертки также показывает 16.5мс,при 100гц уже 10мс ....так что это явно не время отклика

Junior
К концу второй недели эксплуатации, наконец-то нашёл оптимальный для себя вариант настройки монитора
В настройках драйвера видеокарты (ATI 4850), раздел Graphics-Color для всех каналов:
gamma: 0.70
яркость: 1
контрасность: 60

В настройках монитора:
яркость -70
контрастность - 50
чёткость - 60
MagicBrigth - пользовательский
оттенок: нормальный
гамма: режим 3

И ещё, насчёт просмотра HD - пробовал KMplayer, VLC, несколько других, но не был удовлетворён изображением - не было видно чётко мелких деталей.
Случайно узнал про Splash Player Pro - алилуйя!!!! это ИМХО лучший плеер для просмотра HD!!! Использует аппатарное ускорение силами видеокарты, но самое главное - у него есть настройки качества выдаваемого изображения, и это его самая главная фишка.
Теперь отлично видны самые мелкие детали изображения, типа морщинок вокруг глаз, щетины на щеках, потрясающе!!!! Попробуйте, кто ещё не видел этого плеера!!!
Правда он платный, но 30 дней триал период, со всеми фишками. Наиболее актеальная Pro версия 1,5,0 .

Junior
armdon писал(а):
Splash Player Proверсия 1,5,0 .

Пользовался раньше КМРлейером, который нравился. То , что лучше него, очень интересует.
Если можно, ссылочку плиз :)

Junior
http://mirillis.com/en/downloads/downlo ... shpro.html

Member
Alex F
Тоже почитал. Понравилось.
browser
Цитата:
при убавлении яркости монитор начинает гудеть...да и цвета блеклые что ли.

У меня такой же. В драйвере Nvidia яркость 32%, контрастность 50, гамма 1 (это: настройки Nvidia). В меню монитора режим *Развлекательный* яркость 100% контраст 97 чёткость 50. *Параметры изображения*- Оттенок - норма, все цвета на 50. Попробуй я его и не меняю. Никакого гудения Б/П не слышно, краски нормальные.
Цитата:
что означают цифры в тесте около показаний кадровой развертки мне не известно....например у меня на ЕЛТ мониторе при 60 гц кадровой развертки также показывает 16.5мс,при 100гц уже 10мс ....так что это явно не время отклика

Верно, на моих CRT 19" и LCD 27" тоже 16,5 мс.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 6 секунд:
Alex F
Светодиодная подсветка: мифы и реальность
25 ноября 2009 г.
Миф 6. «В отличие от CCFL, LED-подсветка не мерцает, и потому легче для глаз»
Для начала отметим, что многие пользователи даже не подозревают о мерцании их ЖК-мониторов, полагая, что в отличие от ЭЛТ, здесь оно полностью отсутствует. Увы, вынуждены их разочаровать – большинство ЖК-дисплеев и в самом деле мерцают; другое дело, что частота этого мерцания слишком велика, чтобы замечать его невооруженным глазом. Но все же убедиться в этом несложно.

Возьмите карандаш (ручку или любой другой узкий вытянутый предмет) и поднесите к экрану монитора, на котором отображается белая заливка. Держа его за один из концов, пошатайте из стороны в сторону с частотой несколько раз в секунду и амплитудой, достаточной для того, чтобы его размытое изображение напоминало веер. Если яркость вашего ЖК-дисплея ниже среднего значения (обычно именно в таком положении она комфортна для глаз), то вы заметите, что вместо гладкого визуального следа карандаш оставляет за собой... дискретный, состоящий из череды относительно четких «образов». Зато на максимальной яркости на фоне экрана он будет двигаться так же гладко, как и на фоне любого другого источника непрерывного света – скажем, окна либо лампы накаливания.

Стробоскопический эффект, который наблюдается при снижении яркости подсветки ЖК-экрана, говорит о том, что она зажигается и гаснет с определенной частотой, достаточно высокой, чтобы видеть это глазами. Такой способ регулировки яркости называется широтно-импульсной модуляцией "ШИМ" и применяется в технике для управления интенсивностью какого-либо процесса, если в дальнейшем подразумевается его интегрирование. В данном случае интегратором выступают наши глаза, не способные распознать мерцание с частотой более 100 Гц. Однако далеко не все то, что незаметно глазу, проходит для него бесследно. Влияние на зрение перепадов яркости с частотой порядка 200–400 Гц пока никто по-настоящему не исследовал, и совсем не исключено, что именно в этом кроется причина жалоб многих пользователей на головную боль и усталость глаз.

Member
для kondor06

Да, я как раз в своём обзоре об этом тоже писал... Уже утомило между двумя крайностями метаться ища золотую середину. :bandhead:

Junior
armdon СПАСИБО ! Испробую данный плеер.
В магазине перед покупкой p2770hd смотрел p2770h, дак вот, обьясню почему его не взял, пару раз зависло меню, настройки не сохранились, пару раз сам выключился..попросил чтобы принесли такой второй, минут 20 потестил его, но к сожалению он тоже сам выключался...сенсорные кнопки тупили, нужно было очень сильно на них нажимать...
через пару дней привезли серию HD, тестил его минут 40, глюков вроде не было...остановился на нём, после 24" привыкал дней 5, показался сначала великаном, но потом привык.
Я конечно не знаю, зрение у всех разное и восприятие тоже..но мне кажется что моник мажет картинку...сам активно играю в bad company 2 и замечаю это.
Не помню где, но один парень тестил p2770h прогой одной (вроде pixel...дальше не помню, там машинка едет с надписью), сделал на своем такой же тест, результат аналогичный, мне теперь кажется что 5мс, 2мс - чисто маркетинговый ход (в h серии есть разные режимы отклика, вроде их три, дак вот, есть ли между ними какое то различие ?), вроде пишут что всё это ерунда...

использую настройки в режиме DVI

панель инвидиа :
яркость - 50
контраст - 70
гамма - 1

настройки моника :
яркость - 100
контраст - 100
четкость - 85
оттенок - норма

видео - GeForce 570

фишку с динамичным контрастом вообще не понял, неужели есть разница между 70000:1 и 50000:1 ? в бенках вообще под миллион.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа