Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Ну и бред Ваши обвинения!!!
Я уже полтора года сижу за самсунгом 171Р и доволен как паровоз!!!
Просто я не тыкаю в него пальцами и не даю другим - редкий идиотизм! Ты ж в глаза свои и чужие пальцами жирными и прочими предметами не тыкаешь, как каждый нормальный человек, а коли тыкаешь - делай выводы ! Фильмы смотрим толпами на немалых углах обзора - никто никогда не плевался а только кричал что моник у меня кульный и рулевой ! Для меня идеальным ЛСД монитором будет такой у которого время отклика будет не более 10мс (и не только при переходе от черного к белому и назад, но и от серого к ... всему остальному, т.е. 10мс - время, требуемое на любое изменение с R1G1B1 на R2G2B2, короче умные поняли о чем это я, а для тех кто тыкает пальцами - это не важно ) ! Тоненькие габариты аля 172Х, и проводы, выходящие из него должны ВСЕ откручиватьcя (и DVI, и CRT, и БП). БП желательно чтобы был внутри, хотя это не принципиально ! Также желательно чтобы на матрице было тонкое стекло, устойчивое к мех. повреждениям - чтобы можно было не боясь вытирать его от пыли, и чтобы любители его полапать наконец-то были удовлетворены ! Цветопередача меня и так полностью устраивает, но можно и лучше...
С тем что темные цвета - сильно темные, а светлые - светлые полностью согласен !!!
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Vick
Цитата:
Что так вдруг "резко" встали на защиту CRT моников? ... Вот только почему-то для примера приводят "качественные" моники, совсем не из бюджетной категории
Имею возможность сравнить CRT Nec 750+ и LCD Nec 1860NX. Класс у них один, диагональ разная. Я бы не сказал, что LCD лучше.
Цитата:
А ведь ЖК моник дает "истино" идеальную картинку по этим параметрам. И если однажды вы увидели эту разницу, то точно никогда этого не забудете.
А по другим параметрам? На мой взляд по цветопередаче, яркости, контрастности и углу обзора LCD сильно проигрывают. Могу в ответ повторить тебя: "И если однажды вы увидели эту разницу, то точно никогда этого не забудете."
Цитата:
И еще, для CRT моников с большой диагональю, для удержания маски применяют титановые (или х.з. материала) нити, натянутые поперек экрана. При высоких разрешениях, эти нити явно видны. Это что? Тоже достоинство CRT мониторов?
Только в трубках с аппертурной решёткой (Sony, Mitsubishi). Для теневой маски это не нужно. Нити видны при любом разрешении. Когда брал тоже боялся, что будут мешать. Но поработал и убедился - всё нормально. Это не достоинство, а особенность технологии. Также как лампа подсветки у LCD и, как следствие, неравномерность яркости экрана. А то что будущее не за CRT, это и так ясно. Практически всё что могли из технологии уже выжали. Пора что-нибудь новенькое развивать. Меня заинтересовала технология "жидких чернил" Philips.
Krutoy _ocker
Цитата:
Сидишь, всматриваешься в маленькие буковки-циферки 10 часов и потом глаза не болят.
Увы. Если сидишь и всматриваешься, то всё равно болят. При долгой напряжённой работе с мелким текстом глаза болят, даже если работаешь с бумагой.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Честно говоря подолгу я с ЖК-мониторами не работал. Оказывается и этого плюса у них нет.
Но когда читаю на бумаге - глаза не болят. Поэтому большие статьи всегда распечатываю с Нета на бумагу и потом читаю.
*Cofradia Intel*
Krutoy _ocker Возьми типографский бланк табеля учёта рабочего времени (двойной лист формата A3) и попробуй с ним поработать часик-другой. В глазах одни сеточки будут. Просто когда работаешь долго с мелким текстом, глаз всё равно устаёт. Задача при работе с монитором: не вносить дополнительной нагрузки на глаза. Если монитор хорошего качества, то дополнительная усталость будет минимальной. Лично я большого выигрыша от LCD не почувствовал. Хотя это может быть индивидуальное ощущение.
Grolier
Цитата:
почему никто не говорит о компактности ЖК мониторов
А чего о ней говорить? Про неё уже писали тут. Я большой пользы от неё не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Погодите, Вот Laser Display Cosorcium(Европа) раскачается(2009-2010) на выпуск продукта Вот уж с кем выему вышеперчисленному нету шансов тягаться
f9700 писал(а):
Если кому интересно, читал выводы офтальмологической экспертизы ЭЛТ и ЛСД для глаз одинаково полезны. ЭЛТ по понятным причинам, а ЛСД в основнов в силу чётких границ пикселя, которые не оказывают на глаз положительного влияния. Могу сказать одно, если вы готовы выложить н-ую сумму за минимальное время отклика, то всё равно ЛСД лучше только размерами...
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Замечу вот что - про усталось читания мелкого текста с бумаги говорят одни защитники ЭЛТ!!! Ребята, а глаза вы уже посадили, раз такое наблюдается Неужели забыли технологию построения изображения на ЭЛТ??? Да ОЧЕНЬ вредно смотреть на картинку построенную таким способом, тем более долго, так что вопрос о здоровье здесь наверное самый главный будет.
У меня жена по началу мой Р171 обзывала и доказывала его недостатки как могла, говорила, что ни за что не променяет свой Гнусмас на такой как у меня (компы у нас на одном большом столе стоят рядом). Игры, цветопередача и все такое. Что же произошло через полгода? Хочет купить ЛСД! Хотя по природе мы с ней антагонисты Вот так, за один-два дня смотрин не разглядишь всей прелести, тем более за 10 мин в магазине, мне сначала тоже непривычно (не более того, именно не привычно) было, но зато потом... и не вспоминаю, что есть ЭЛТ!!!
Да, ребята, еще вот кое, что очень важное - не только время отклика имеет значение при динамичных сценах - просто тщательно выбирайте матрицу, с одним и тем же временем могут быть и приличные и явно отстойные девайсы.
Дороговаты ЛСД, что поделать, но желаю всем когда-нибудь купить себе хороший ЛСД!!! Один недостаток, а плюсов больше. Хотя кому что плюсом будет
Добавлено спустя 21 минуту, 6 секунд: Была тут такая мысль - хвалят то, что имеют у себя. Хвалю или ругаю то, чем пользовался.
Хотел спросить, что такое шлейфы в играх?
Еще скажу на счет подсветки ЛСД - не делайте слишком сильную, и черный цвет не будет неравномерно серым Почему-то по умолчанию с завода подсветку чуть ли не на максимум ставят. Более точную цветопередачу и приятный вид можно вполне добиться настройками. Тем кто профессионально не занимается цветом за глаза хватит того, что предлагается. Никто из владельцев ЭЛТ (за редким исключением) не пользуется приборами (цена от 1500 баксов) для цветовой калибровки своего домашнего моника. Так что говорить хотя бы даже о хорошей цветопередаче вашего ЭЛТ - абсурдно! Как максимум это Ваше личное мнение и не более того.
Так что покупайте ЛСД, покупайте - цены на них будут меньше и этим исправим их едиственный серьезный недостаток - цену!
*Cofradia Intel*
Begemotik
Цитата:
Замечу вот что - про усталось читания мелкого текста с бумаги говорят одни защитники ЭЛТ
Цитата:
Была тут такая мысль - хвалят то, что имеют у себя. Хвалю или ругаю то, чем пользовался
Ну так скажу. Зрение посадил ещё в школе, когда с компьютерами, тем более персональными, дела не имел. Посадил именно чтением при плохом освещении. Когда стал работать на комьютерах, такой посадки зрения уже не было. А работать приходилось на зелёных мониторах в дисплейных классах ЕС-1030, потом на первых персоналках. ЭЛТ мониторы сейчас на несколько порядков лучше - мне есть с чем сравнивать. LCD-мониторы прошли меньший путь развития. Были дома Hitachi 15" с трубкой Toshiba, потом Nec 17" FE-750+ с трубкой Mitsubishi, сейчас LCD Nec 1860NX. Что же мне теперь хвалить? На работе у нас Samsung 15" и 17".
Цитата:
Еще скажу на счет подсветки ЛСД - не делайте слишком сильную, и черный цвет не будет неравномерно серым Почему-то по умолчанию с завода подсветку чуть ли не на максимум ставят. Более точную цветопередачу и приятный вид можно вполне добиться настройками.
Фиг! На CRT тоже заводские настройки на полную катушку, но там мне удаётся настроить, а здесь как ни крутил ничего не выходит. Насыщенность цвета пришлось через настройки видео карты прибавлять.
Цитата:
Так что говорить хотя бы даже о хорошей цветопередаче вашего ЭЛТ - абсурдно! Как максимум это Ваше личное мнение и не более того.
Приборы для калиброки нужны, чтобы добиться качества, нужного дизайнеру. Если ты видишь, что цвет на мониторе не соответствует, тому, что должно быть, зачем тебе ещё прибор? И естественно это личное мнение каждого. И не более того. Также как мнение дизайнера - тоже его личное мнение. Также и мнение прибора за 1500$. Просто невооружённым глазом видно, что насыщенность цветов на LCD ниже. Это признанный факт и связан с технологией воспроизведения изображения на LCD.
Цитата:
Хотел спросить, что такое шлейфы в играх
А хрен знает - я их не вижу. Вот в разрешении, отличном от рекомендуемого, да картинка несколько размытая, но мне это не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Begemotik
Цитата:
Замечу вот что - про усталось читания мелкого текста с бумаги говорят одни защитники ЭЛТ!!! Ребята, а глаза вы уже посадили, раз такое наблюдается
не "одни", а "один" . Начнем с этого.
Цитата:
Неужели забыли технологию построения изображения на ЭЛТ??? Да ОЧЕНЬ вредно смотреть на картинку построенную таким способом, тем более долго, так что вопрос о здоровье здесь наверное самый главный будет.
Ага, ты ещё скажи, что ЛСД в отраженном свете работают. Да и ещё, очень хотелось бы посмотреть результаты офтальмологической экспертизы о мифической "вредности" ЭЛТ мониторов.
Цитата:
Никто из владельцев ЭЛТ (за редким исключением) не пользуется приборами (цена от 1500 баксов) для цветовой калибровки своего домашнего моника.
хм, для цветокалибровки ЭЛТ прибор необязателен, достаточно просто иметь набор основных цветов и отрегулировать RGB , все больше ничего не требуется . Кроме того, к большинству LaCie в комплект идут аппаратные калибровщики , и стоят эти мониторы не намного дороже сходных по характиристикам неков.
Цитата:
. Так что говорить хотя бы даже о хорошей цветопередаче вашего ЭЛТ - абсурдно!
Цитата:
Так что покупайте ЛСД, покупайте - цены на них будут меньше и этим исправим их едиственный серьезный недостаток - цену!
ЗАчем покупать то, что хуже и дороже? Может мне ещё прескотину купить? типа интел- надежность и безопасность.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Цитата: Замечу вот что - про усталось читания мелкого текста с бумаги говорят одни защитники ЭЛТ!!! Ребята, а глаза вы уже посадили, раз такое наблюдается
не "одни", а "один" . Начнем с этого.
Все правильно он написал, именно одни(т.е. только)
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
Цитата:
Ага, ты ещё скажи, что ЛСД в отраженном свете работают. Да и ещё, очень хотелось бы посмотреть результаты офтальмологической экспертизы о мифической "вредности" ЭЛТ мониторов.
*Cofradia Intel*
PtirodaktillAlienX
Цитата:
Begemotik Цитата: Замечу вот что - про усталось читания мелкого текста с бумаги говорят одни защитники ЭЛТ!!! Ребята, а глаза вы уже посадили, раз такое наблюдается
не "одни", а "один" . Начнем с этого
Говорил я. Приведённый факт как раз научно доказан и проверен многократно. Если у вас по молодости глаза ещё не болят это ещё ничего не значит. У некоторых от удара по голове и сотрясения мозга не бывает. По причине отсутствия такового. Шутка, если кто не понял. И кто сказал, что я защищаю CRT? Просто не надо говорить, что LCD менее вредны для глаз. У меня за ним глаза устают также как за CRT. Ещё один момент проявился, когда мы пользователей стали переводить на 17" мониторы (CRT). Часть бухгалтеров просила оставить им разрешение 800х600. Потому как 1024х768 слишком мелко.
Цитата:
очень хотелось бы посмотреть результаты офтальмологической экспертизы о мифической "вредности" ЭЛТ мониторов.
Мне бы тоже хотелось! А то подобные мифы встречаются обычно в заказных статьях и потом кочуют из статьи в статью. А где факты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Begemotik "Шлейфы" - они не только в играх, они везде на LCD если есть движущиеся объекты, особенно заметны когда фон и движущейся объект сильно отлючаются по цвету или яркости друг от друга (предельный
вариант белый и черный). Эффект заключается в оставлении движущимся объектом размазанного следа
за собой. Очень хорошо это воспроизводится если какое-нибудь окошко плавно потягать в режиме
"отрисовки при перетаскивании". Шлейфы наблюдаются из-за очень низкой скорости (миллисекунды и десятки миллисекунд) переключения пикселов на LCD. В CRT такого эффекта не наблюдается - там
время реакции пиксела измеряется микросекундами, а то и долями микросекунд.
*Cofradia Intel*
Летом прошлого года думал что брать: 19" CRT или 17" LCD. Выбор был сделан в пользу LCD по следующим причинам:
1. Перед покупкой хотелось проверить монитор и, если не понравится, то не брать. Такая возможность была только для ЖК. Те 19-ки, которые привозили меня не устраивали сильнее, чем ЖК.
2. Вес у 19" офигенный.
Результат: взял 18" ЖК-панель.
*Cofradia Intel*
Frags Приодически приходилось снимать со стола. Удовольствие ниже среднего. Заметь что на первое место я поставил другую причину: невозможность выбрать экземпляр из наличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Спор входит в петлю.
На мой взгляд по соотношению цена/качество сейчас трубки лучшие, именно потому, что технология морально устарела, а физически подошла к определенному пределу. Семнашку для офисной работы(и достойную офисной работы) можно приобрести за совсем скромные деньги - только не забыть рефреш и яркость настроить. А у жидких IMHO главное достоинство - размер ну и вес. ЖК - моник истинно офисный.
Я не берусь гадать, как далеко зайдет технология LCD, но потенциалу в ней явно меньше, чем у плазменной и лазерно-проекционной. А у последней есть возможность засветить прямо в максимумы спектральной чувствительности колбочек глаза(вследствии возможности варьировать длинну волны), что обеспечит почти ультимативную(лучшую в рамках трехкомпонентного цветовоспроизведения) цветопередачу, без цветовых искажений. Главная проблема - создание синего лазера, то есть дешёвого синего лазера.
Прерогатива OLED - сверхкомпактные устройства.
P.S.(O.T.) Как же тяжело учиться печатать в слепую .
_________________ Everything counts in large amounts.
Очем вы спорите ребят Давайте признаемся честно - LCD пока что превосходят обычные только в одном, в ОФИСНОЙ РАБОТЕ (т.е. для долгой работы со статичным изображением - текст, окна). По всем остальным параметрам мониторы на трубке пока ещё лучше! и давайте не будем себе врать по этому поводу.. я понимаю - кто то выложил 600 баксов за монитор и теперь надо же как то оправдать потраченные деньги...
Я вот недавно тоже выбирал себе монитор, очень хотелось контрастного, чёткого изображения с большой диагональю в большом разрешении, хотелось не напрягать глаз. Посмотрев на работе почти все новые модели ЖК мониторов я был весьма ими доволен в качестве дисплеев для "окон". НО! запустив на них ВИДЕО ФАЙЛ сжатый DivX или Xvid (вобщем мпег4) Я УВИДЕЛ МНОГОО МНОГОО КВАДРАТОВ.... А ещё на чёрном фоне я видел пробивающуюся лампу подсветки...
А ЕЩЁЁЁ я запустил фотошоп! открыл фотку, И НЕ МОГ УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОЙ ЦВЕТОВОЙ КАРТИНЫ! Изображение в нём сильно отличалось от того что на самом деле было....(всё было темнее и краснее, чего на ЭЛТ не наблюдалось).
А ЕЩЁЁЁЁ я запустил на 17" ЖК игру в разрешении 1024*768 И ПОЛУЧИЛ КАРТИНКУ КОТОРУЮ ВИДИТ ЧЕЛОВЕК В ЗАПОТЕВШИХ ОЧКАХ!(ещё меньшее разрешение усугубляло всё только..) А кто сказал что всё у меня обязано запускаться в фиксированном разрешении? Компьютеры вроде бы не переходили на новый стандарт и видеокарты не у всех Radeon9800XT или FX 5950 Ultra...
Ну про шлейфы на экране я уже не говорю...
В ИТОГЕ! - я поехал и КУПИЛ 19" монитор Samsung 957MB с коаксиальными входами(подключив его по ним) за 304 бакса и ДОВОЛЕН СВОИМ ВЛОЖЕНИЕМ!... ЖК СЕЙЧАС БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА БАБОК! Такой же ЖК монитор с 18" видимой зоной стоит под 700 с лихом баксов... при этом более тормозной и с массой дефектов..
Видеокарту я "доработал" убрав выходные фильтры на RGB сигнале для получение максимальной чёткости(как тут писали и ещё есть на 3dnews) - картинка меня устраивает вполне и по чёткости и по контрасту... А главное нет шлейфов, любое разрешение можно ставить до 2048*1536.. отличная цветопередача, большая герцовка...
ЖК отдыхают....
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
Kola писал(а):
Я не берусь гадать, как далеко зайдет технология LCD, но потенциалу в ней явно меньше, чем у плазменной и лазерно-проекционной. А у последней есть возможность засветить прямо в максимумы спектральной чувствительности колбочек глаза(вследствии возможности варьировать длинну волны), что обеспечит почти ультимативную(лучшую в рамках трехкомпонентного цветовоспроизведения) цветопередачу, без цветовых искажений. Главная проблема - создание синего лазера, то есть дешёвого синего лазера. Прерогатива OLED - сверхкомпактные устройства.
P.S.(O.T.) Как же тяжело учиться печатать в слепую .
ух ты - я всегда вот мечтал о лазерной "трубке" и не понимал почему её до сих пор не делают? Посмотрите ведь в мышах и кулерах давно уже светодиоды синие стоят, и у автомоддеров в фарах(а это тоже источники когерентного излучения - т.е. фактически лазерные генераторы) и желтые и красные светодиоды давно уже есть. так в чём же проблема? да кстати где можно на эту тему почитать материальчик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9