Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KOHAGEN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
virus1973rus
спасибо :beer: ,как я сам недопетрил...видать совсем замотался на работе.Как такое случится,опробую этот метод :-)

Партнер

Member
dssd4h
все таки странно, но у меня вроде бы подобного не наблюдается...может быть просто не замечал (все таки яркость не 30, а 60, при выходе мог и не заметить), но когда тестировал монитор как ты писал выше с нулевой яркостью, то за все время, десятки раз выходя и заходя в игры при разных настройках в панели управления 3D - при выходе подсветка тухла всегда. Естественно, все при 120гц

я совсем не понимаю и не вижу связи между закрытием картинок/видеоплеера/браузера, работающих в полноэкранном режиме и падением яркости монитора. Что тогда спрашивается мешает ее сбавлять при выходе из игры, тоже работающей во весь экран? В общем непонятно, это баг драйверов/софта или монитора, у самого это же было с 2233rz

у меня, вдруг что, все драйвера стоят из пака Full CD 3D Vision, v260.99

Member
Как бы там ни было,а открытие/закрытие кртинки действительно помогает :insane: Такое ощущение,что либо монитор,либо НВидиа Кит,драйвера опять же (монитора/НВидиа) просто не всегда понимают,что 3Д режим отключился.Непонятно,что именно глючит - вот в чем беда.
J-Fx писал(а):
все драйвера стоят из пака Full CD 3D Vision, v260.99

- аналогично.
Есть мысля...проверить надо :spy: .

Member
dssd4h писал(а):
Есть мысля...проверить надо

поделись :hitrost:

Member
Да походу имеет значение порядок отключения 3Д.Правильную последовательность еще нужно вычислить.
А вообще,последние посты не совсем относятся к теме сабжа.Надо бы подчистить. :hitrost:
И перебираться сюда : viewtopic.php?f=45&t=318907&start=240

Member
хм, после фильмов в 3D подсветка вроде все таки остается на 100, вчера случайно заметил :spy: вечерком детально проверю способом с нулевой подсветкой

Member
А чем смотришь?Не тотал медиа театр ? :spy:

Member
Не, гляжу 3d визион плеером, другие не пробовал а так вчера не успел потестить, теперь только завтра, как проверю сразу отпишусь

Member
опс, забыл ведь отписаться насчет подсветки - пока тестировал методом нулевой яркости - не было ни единого сбоя, подсветка всегда исправно гасла, что после видео, что после игр; но это во время тестов, когда специально обращал внимание на ее уровень. За общее же время работы монитора ни один раз раз было, что после закрытия полноэкранной картинки/видео/браузера монитор резко тух и тут же загорался, но уже с яркостью пониже естественно это после работы в 3D Т.е иногда забывал переключиться на выставленные 60% вместо 100%. В общем баг имеет место быть, имхо не сильно и критичный. Прошивка наверное :spy:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И обязательно стоит дописать вот что - моя gtx460 при выставленных на мониторе 120гц наотрез не хочет работать в энергосберегающем режиме, точнее не переходит в самый нижний профиль при простое, а остается на средних частотах. Стоит выставить 60гц - и частоты тут же сбрасываются на самый минимум, как и положено :slobber: у всех так? Это ведь получается монитор при 120гц даже в простое сам по себе нагружает карточку, другого объяснения я не вижу

Member
J-Fx Так у всех частоты до конца не сбрасываются, так что не переживай :-)

Куратор темы
J-Fx
На Радионах при 120Hz в простое тоже только на половину сбрасываются частоты.
Это всё из-за того что использование двух линии DVI Dual-Link при 120Hz
равносильно подключению двух мониторов.

Member
virus1973rus, KOHAGEN
спасибо, теперь спокоен :-)

Junior
по поводу перехода видеокарт в энергосберегающий режим на рабочем столе:
система из SLI 460GTX.
120гц - обе видеокарты остаются на средних частотах
110гц - только ведущая видеокарта остается на средних частотах
100гц - обе видеокарты переходят в энергосберегающий режим

Member
Фото: 0
Купил себе сей девайс сегодня, но столкнулся с проблемой. Дело в том что у меня карточка Radeon HD5870, выставляю частоту 120Гц, а он выставляет разрешение какое-то 960х1080-120Гц, это так отображается если нажать кнопку SET, хотя в системе стоит везде 1920х1080-120Гц, при этом изображение искаженное, т.е. шрифт отображается коряво, хотя картинки вроде смотрятся неплохо. На разных разрешениях та же история. В настройках каталиста видно что монитор держит 1920х1080 и поддерживает максимальную частоту 120Гц. Ставил старые версии каталиста, перепробовал различные настройки, но ничего не помогает. Брал исключительно для 120Гц, видимо не судьба. В чём может быть проблема, глюк монитора или видюхи? Кабель из комплекта с монитором.

Member
На нвидии приходится вбивать разрешение и герцовку в драйверах.

Member
b2l писал(а):
На нвидии приходится вбивать разрешение и герцовку в драйверах.

мне вбивать ничего не приходится, всё определяется как надо и доступны все разрешения и частоты развертки.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Сфотографировал для наглядности на телефон, и вот что мы видим:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/thumbs/7n1Rt4YP.jpg - 60Hz

http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/BbS0UM5j.jpg (879kb) - 120Hz

Если сделать скрин в 120Hz и сохранить его в оригинале, а потом просмотреть на 60Hz, то картинка такая же четкая, получается что монитор неправильно отображает выводимое изображение.

Последний раз редактировалось Karats 26.12.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Пункт 3.12 правил конференции

Member
Sashk0
с картой нвидии не проверяли? если проблема повторится то однозначно дорога в сервис

Member
J-Fx писал(а):
Sashk0
с картой нвидии не проверяли? если проблема повторится то однозначно дорога в сервис

С нвидии только на 7600 была возможность проверить, там та же самая проблема :-(

Куратор темы
Sashk0
Значит бегом несите моник назад в магазин.
Кнечно неплохо-бы сначала проверить его на другом компе,
но скорей всего или брак моника или брак DVI кабеля.

Member
KOHAGEN писал(а):
Sashk0
Значит бегом несите моник назад в магазин.
Кнечно неплохо-бы сначала проверить его на другом компе,
но скорей всего или брак моника или брак DVI кабеля.

В магазин позвонил, сказали только через СЦ, позвонил в СЦ, они сказали что передадут в свою очередь официалам LG, чтобы те смогли сделать официальное заключение, только в этом случае они смогут мне его обменять. Сами понимаете что сейчас преддверие нового года, понятное дело, это всё затянется на недели, поэтому решил пользоваться пока 60Гц, и отличнейшим качеством картинки. После нового года займусь этим вопросом. А сейчас думаю найти в продаже такой кабель и проверить, может действительно проблема только в нём. Вопрос, если ли такие кабели в свободной продаже?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Нашёл вот такую
Кабель соединительный DVI-D вилка - DVI-D вилка Dual Link, 2m, Belsis
http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=118201.0

Подойдёт?

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Смотрел тут кабели и наткнулся на такую особенность, как я понимаю в комплекте с монитором идёт кабель DVI-D и обязательно Dual-link, он имеет 24+1 pin. А есть ещё DVI-D Single-link, он имеет 18+1 pin.

Судя по прилагаемой картинке ( http://s1.ipicture.ru/uploads/20101227/66ZDobcv.jpg ), у меня DVI-D Single-link, т.е. 18+1pin, судя по этому у меня он не работает как раз по этой причине на 120Гц.

Скажите так ли это? Если действительно так, то надо ехать в магазин и просить чтобы дали тот кабель который должен быть в комплекте, а именно DVI-D Dual-link.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа