Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dssd4h все таки странно, но у меня вроде бы подобного не наблюдается...может быть просто не замечал (все таки яркость не 30, а 60, при выходе мог и не заметить), но когда тестировал монитор как ты писал выше с нулевой яркостью, то за все время, десятки раз выходя и заходя в игры при разных настройках в панели управления 3D - при выходе подсветка тухла всегда. Естественно, все при 120гц
я совсем не понимаю и не вижу связи между закрытием картинок/видеоплеера/браузера, работающих в полноэкранном режиме и падением яркости монитора. Что тогда спрашивается мешает ее сбавлять при выходе из игры, тоже работающей во весь экран? В общем непонятно, это баг драйверов/софта или монитора, у самого это же было с 2233rz
у меня, вдруг что, все драйвера стоят из пака Full CD 3D Vision, v260.99
Как бы там ни было,а открытие/закрытие кртинки действительно помогает Такое ощущение,что либо монитор,либо НВидиа Кит,драйвера опять же (монитора/НВидиа) просто не всегда понимают,что 3Д режим отключился.Непонятно,что именно глючит - вот в чем беда.
J-Fx писал(а):
все драйвера стоят из пака Full CD 3D Vision, v260.99
Да походу имеет значение порядок отключения 3Д.Правильную последовательность еще нужно вычислить. А вообще,последние посты не совсем относятся к теме сабжа.Надо бы подчистить. И перебираться сюда : viewtopic.php?f=45&t=318907&start=240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
опс, забыл ведь отписаться насчет подсветки - пока тестировал методом нулевой яркости - не было ни единого сбоя, подсветка всегда исправно гасла, что после видео, что после игр; но это во время тестов, когда специально обращал внимание на ее уровень. За общее же время работы монитора ни один раз раз было, что после закрытия полноэкранной картинки/видео/браузера монитор резко тух и тут же загорался, но уже с яркостью пониже естественно это после работы в 3D Т.е иногда забывал переключиться на выставленные 60% вместо 100%. В общем баг имеет место быть, имхо не сильно и критичный. Прошивка наверное
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: И обязательно стоит дописать вот что - моя gtx460 при выставленных на мониторе 120гц наотрез не хочет работать в энергосберегающем режиме, точнее не переходит в самый нижний профиль при простое, а остается на средних частотах. Стоит выставить 60гц - и частоты тут же сбрасываются на самый минимум, как и положено у всех так? Это ведь получается монитор при 120гц даже в простое сам по себе нагружает карточку, другого объяснения я не вижу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
J-Fx На Радионах при 120Hz в простое тоже только на половину сбрасываются частоты. Это всё из-за того что использование двух линии DVI Dual-Link при 120Hz равносильно подключению двух мониторов.
по поводу перехода видеокарт в энергосберегающий режим на рабочем столе: система из SLI 460GTX. 120гц - обе видеокарты остаются на средних частотах 110гц - только ведущая видеокарта остается на средних частотах 100гц - обе видеокарты переходят в энергосберегающий режим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
Купил себе сей девайс сегодня, но столкнулся с проблемой. Дело в том что у меня карточка Radeon HD5870, выставляю частоту 120Гц, а он выставляет разрешение какое-то 960х1080-120Гц, это так отображается если нажать кнопку SET, хотя в системе стоит везде 1920х1080-120Гц, при этом изображение искаженное, т.е. шрифт отображается коряво, хотя картинки вроде смотрятся неплохо. На разных разрешениях та же история. В настройках каталиста видно что монитор держит 1920х1080 и поддерживает максимальную частоту 120Гц. Ставил старые версии каталиста, перепробовал различные настройки, но ничего не помогает. Брал исключительно для 120Гц, видимо не судьба. В чём может быть проблема, глюк монитора или видюхи? Кабель из комплекта с монитором.
Если сделать скрин в 120Hz и сохранить его в оригинале, а потом просмотреть на 60Hz, то картинка такая же четкая, получается что монитор неправильно отображает выводимое изображение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Sashk0 Значит бегом несите моник назад в магазин. Кнечно неплохо-бы сначала проверить его на другом компе, но скорей всего или брак моника или брак DVI кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
KOHAGEN писал(а):
Sashk0 Значит бегом несите моник назад в магазин. Кнечно неплохо-бы сначала проверить его на другом компе, но скорей всего или брак моника или брак DVI кабеля.
В магазин позвонил, сказали только через СЦ, позвонил в СЦ, они сказали что передадут в свою очередь официалам LG, чтобы те смогли сделать официальное заключение, только в этом случае они смогут мне его обменять. Сами понимаете что сейчас преддверие нового года, понятное дело, это всё затянется на недели, поэтому решил пользоваться пока 60Гц, и отличнейшим качеством картинки. После нового года займусь этим вопросом. А сейчас думаю найти в продаже такой кабель и проверить, может действительно проблема только в нём. Вопрос, если ли такие кабели в свободной продаже?
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды: Смотрел тут кабели и наткнулся на такую особенность, как я понимаю в комплекте с монитором идёт кабель DVI-D и обязательно Dual-link, он имеет 24+1 pin. А есть ещё DVI-D Single-link, он имеет 18+1 pin.
Скажите так ли это? Если действительно так, то надо ехать в магазин и просить чтобы дали тот кабель который должен быть в комплекте, а именно DVI-D Dual-link.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30