Для ЖК мониторов частота 60 или 75 герц не имеет значения, так как на трубках - это частота подачи пучка электронов на экран, а на ЖК - просто обновление картинки. Поэтому для глаз на ЖК это значения не имеет. Пиксели то всё время горят.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Lawliet Для ЖК мониторов частота не имеет значения только на статическом изображении, если даже двигать курсором мыши или прокручивать текст, чем выше частота, тем естественней и приятней это выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Lawliet писал(а):
Для ЖК мониторов частота 60 или 75 герц не имеет значения, так как на трубках - это частота подачи пучка электронов на экран, а на ЖК - просто обновление картинки. Поэтому для глаз на ЖК это значения не имеет. Пиксели то всё время горят.
Возможно я ошибаюсь по поводу здоровья. Но то, что 70-75 герц ощутимо комфортнее - ФАКТ.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
Если верить исследованиям, то ЖК мониторы не влияют на зрение!!! Из тех же исследований было выявлено, что больше 60 герц ставить не рационально, порой картинка становится расплывчатой и теряется четкость! Все рекламы о ЖК и ЖК телевизорах с поддержкой 100 герц - не более чем рекламный ход для наживки... это же не ЭЛТ в конце-то концов...
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Я своими глазами видел ЖК монитор который чесно поддерживал 75Гц, и разница была в лучшую сторону на динамическом изображении. Для нормального отображения 120Гц матрица должна как минимум иметь честных 8 миллисекунд, если будет иметь больше картинка в динамике будет смазываться. То время отклика что указывают производители не соответствует действительности. В 100Гц ЖК телевизорах видеопроцессор штучным путем добавляет дополнительные кадры с всеми вытекающими для изображения последствиями.
Они кое-где начинают появляться в продаже...
Надеюсь, до России доберутся в ближайшие месяцы тоже.
Хотя, конечно, я бы не хотел 22" уже, т.к. уже имею 22" монитор. Если уж брать для себя монитор на ближайшее время, то это 24-26" 120гц 1920х1080 должен быть - такие вот у меня предпочтения сложились
Member
IgorS115 писал(а):
в инструкции написано , что оптимум - 60 гц
У меня от 60 гц глаза болят и вовсе не комфортно работать.
k2viper Классный монитор.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
_aLexx писал(а):
народ, а есть какая нибудь прога (тест) показываюшая сколько монитор выдает честных милисекунд ?
Нет. Как программным методом можно замерить скорость кристала? Только надо ставить на монитор специальное считывающее устройство и замерять. Ищи тесты сскорости воего монитора в нете. На thg много тестов.
Member
Нет ребята. Поставил 60 герц. Совсем не то. Вообщем, при работе с LCD частоту нужно выставлять по максимуму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Lawliet писал(а):
Вы посидите на 60гц подольше, текст почитайте!:) У любого более менее профессионального геймера можно спросить про герцовку ЖК монитора - все скажут, что разница есть. Я не мало клубов повидал, но честно скажу - лучше проф мониторов, которые держут 100-120ГЦ (я про ЭЛТ) ничего нетъ !
Наконец-таки наметилась тенденция перехода на 120Hz-технологию вертикальной развёртки в ЖК-мониторах. Что очень радует, т.к. заметы реальные улучшения плавности движения. На компьютерной конторе смотрели HD-рип : панорамирование гладкое, без мелких рывков, которые досаждали на 60Hz. Я себе даже захотел обновить мон., но ниже S-PVA не хочется брать, а пока 120Hz-овки все поголовно TN
Romantik Бедные люди, замечающие мерцание с частотой 220 Гц, как же им плохо, когда они смотрят КИНО, где мерцание с частотой 24 Гц причиняет им неимоверные страдания....
Но не понимаю - зачем им ТАК мучать себя ???:P:roll::insane:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7