Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Talion123 писал(а):
Скорее всего у меня новая версия винды, такого и близко даже нет
Пр. кнп. на значке "Мой компутер" - Свойства - справа верхняя часть экрана - Дополнительные параметры системы - дальше по скринам, но как по мне это глазам не поможет)
Dachman ну так ты внимательно читай а не между строк, там наоборот надо выключить и причём тут твои настройки драйверов речь идёт про убогое сглаживание шрифтов ClearType от которого пухнут глаза
сглаживание шрифтов ClearType от которого пухнут глаза
Там вообще про шрифты которые находятся на экране, какая связь с усталостью глаз совершенно не понятно. Уже нашли давно причину усталости глаз. И она никак не связана с настойками шрифтов.
Dachman погугли почитай и станет понятно какая связь, кто в теме тот прекрасно знает какое говно пакостное этот ClearType
kpaxo6op писал(а):
но как по мне это глазам не поможет
Главное мне помогло и многим другим людям, вообщем удалюсь я с этой темы если автор темы по скринам не может найти эти настройки, то ему уже ничо не поможет, пусть тогда слушает чепуху этих двух советчиков с деменцией предлагающих ковыряться в настройках драйвера видеокарты или в softMCCS
Последний раз редактировалось dialex1 13.11.2020 13:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
dialex1 писал(а):
Главное мне помогло и многим другим людям, вообщем удалюсь я с этой темы если автор темы по скринам не может найти эти настройки, то ему уже ничо не поможет, пусть тогда слушает чепуху этих двух советчиков с деменцией предлагающих ковыряться в настройках драйвера видеокарты или в softMCCS
Отключил сглаживание шрифтов, и стало некомфортно читать шрифт. Кстати у меня в мониторе есть параметр четкость, он тоже влияет на отображение шрифтов. Да и вообще нету универсального метода настройки, каждому человеку нужно под себя настраивать. Просто иногда на это нужно много времени потратить.
<TopUpdate> видимо кому как, мне очень комфортно я при перестановки винды сразу же при первом запуске рабочего стола отключаю сглаживание так как глядя на размазанный сглаженный текст у меня сразу же рябит в глазах, и таких как я много. Если реально от моника пухнут глаза то стоит ради эксперемента попробовать отключить сглаживание на недельку и посмотреть улучшится состояние глаз или нет, если нет то вернуть обратно как было, я не пишу что это панацея для всех кому то поможет кому то нет 50 на 50. Я щас даже на растоянии 50 см от моника 27диагонали не чувствую дискомфорта, а раньше давно от 1м у меня слезились и болелили глаза, если долго за компом сидел то глаза красные становились. В сети есть старая прога меняет в винде шрифты на маковские они без сглаживания и красивые, но на браузер они не передаются, раньше в хроме и хромоподобных браузерах можно было отключать сглаживание текста потом убрали эту настройку, теперь можно отключить только через способ который я выкладывал
Member
dialex1 писал(а):
видимо кому как, мне очень комфортно я при перестановки винды сразу же при первом запуске рабочего стола отключаю сглаживание так как глядя на размазанный сглаженный текст у меня сразу же рябит в глазах
Кстати пару дней посидел с отключенным сглаживанием шрифта, и вправду глаза меньше устают. Просто поначалу не привычно смотреть на корявый текст в win7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ippatern писал(а):
OnScreen Control - version 5.30 нужен?
для удобства пользования монитором, кому то нужен, кому то нет. в OnScreen Control можно разделить экран на части, включить "окно в окне"
кликнуть по "стрелкам"
можно настраивать яркость/контраст и "уровень черного" из под винды и не теребить джойстик каждый раз.
кликнуть по "стрелкам"
#77 #77
еще бы добавили переключать уровень черного "Низкий/Высокий", в играх лучше на "Низком", а всё остальное лучше на "Высоком", вот и теребишь джой по 5ть раз в день..
Кстати пару дней посидел с отключенным сглаживанием шрифта, и вправду глаза меньше устают.
Вы не поверите, и включал и выключал - глаза не устают ,от слова совсем. Сижу по 18 часов в сутки. Вы наверное ни разу не использовали технологии защиты глаз. И понятия не имеете о том, что глаза не должны уставать при любых настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Talion123 писал(а):
На текущий момент спустя 40-60 минут работы болят глаза и даже пошаливает давление.
Переведи монитор в RGB совместимость и опусти яркость до 40%. Автоматически на всех пресетах яркость такая что выжигает глаза, это проблема всех игровых LG (владелец сего "чуда" пол года) ну и я очкарик и у меня линзы с фильтром синего стоят, мне чуть проще (это еще 1 проблема LG у них в мониках до середины 2020 забивали на излучение синего болт).
Member
Dachman писал(а):
Вы наверное ни разу не использовали технологии защиты глаз.
Да в мониторе за которым сижу есть надстройка типа режим отдыха для глаз, типа спецом для чтения. Низкая яркость, теплые тона и прочее другое, но когда её включаю, тут же начинают плыть глаза. Поэтому она никогда не включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
<TopUpdate> только при чтении устают/болят глаза? или и во время игр/видео? у IPS LG еще "ядовитые" оттенки цветов, я пока не уменьшил насыщенность 6-ти цветов до 36-38 с 50-ти, для каждого в отдельности (красный, пурпурный, синий, голубой, зеленый, желтый) тоже глаза слезились, или в драйверах видюхи уменьшать насыщенность, не температуры RGB, а именно насыщенность. как в AMD Catalyst Control называется настройка не знаю. у Nvidia "цифровая интенсивность". или попробуйте очки для работы за компьютером. говорят помогают.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
типа спецом для чтения.
да у LG все пресеты отвратительные, как будто в "обществе слепых" тестировали..
Member
Яков писал(а):
только при чтении устают/болят глаза? или и во время игр/видео?
Только при чтении текста, я щас не играю в игрушки. Но когда играл, то глаза не болели. Ну и при просмотре видео, глаза тоже не болят. Но сейчас уже более менее настроил под себя монитор, и текст более менее нормально читать.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4