Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mol61 а металлопрофили под гипсокартоном есть? если да, то просто дощечку или полосу из ДСП прикручиваете поверх гипса к профилям, на 6ть саморезов, по длине не больше ширины ТВ, если конечно профили есть и расстоянием между ними не больше ширины телика. у уже к дощечке/ДСПухе прикручиваете кронштейн. у меня так был прикручен Holder LCDS-5039, правда размер ДСПухи больше по длине, по этому смотрелось не эстетично..
#77#77
но зато гипсокартон не выломило.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Leon75 писал(а):
прочность струбцины еще и от конструкции зависит.
да это понятно, но кронштейн для монитора это же не опора башенного крана, никто не будет делать свехпрочные элементы крепления, это же удорожание. и без того на всем экономят. представляю если бы подобные кронштейны выпускались в СССР, было бы все неказистое, сильно массивное, но наверняка крепкое и без люфтов и струбцина не слабее чем у советских мясорубок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 997
Яков писал(а):
но кронштейн для монитора это же не опора башенного крана, никто не будет делать свехпрочные элементы крепления, это же удорожание.
В таком случае, терпи:
Яков писал(а):
а уже согнулась в дугу.
Качественную вещь всегда делают как надо, даже как:
Яков писал(а):
опора башенного крана
То есть, за что заплатил, то и получил...хотя по факту одно ребро жесткости из того же куска железа практически ничего не решает в плане денег и моструозности но прочности прибавит в разы.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 писал(а):
В таком случае, терпи:
та вот, уже терплю.. установил, просверлил отверстие в столешке, теперь опора с трубой стоит как вкопанная! и под втулку пластиковую подмотал скотча пару оборотов, меньше болтается, но это если монитор не задевать и стол не шатать, а так все трясется, будто монитор на "холодец" поставили, и это с монитором массой 2.5кг, а выдержит или нет 9кг. как обещано не знаю, сильно сомневаюсь. подставку родную пока не стал откручивать, за нее двигаю монитор, шарнир тангажа не держит даже такой легкий моник, если сильнее затянуть винт - просто не сдвинуть, не наклонить, боязно как то, можно матрицу расколоть.. в общем "братья и сестры"- не берите кронштейны Buro никогда. во всяком случае M10 и другие этой серии.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: ах да, опустить монитор не получается, газлифт "выстреливает" вверх.. видать рассчитан на более тяжелые мониторы. и почему не указывают минимальный вес монитора?
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд: еще один казус, механизм тангажа при любой высоте, уровне газлифта постоянно наклонен вперед, то есть при повороте монитора влево-вправо он один немого наклоняется по горизонтали, и нужно каждый раз "ловить горизонт", такого фуфла я не ожидал..
Member
Leon75 писал(а):
Чем не устроила ножка монитора?
ножка родная чтоль? так низко сильно экран. коробки от шахмат, всякие дощечки подкладывал, и то низко. не люблю когда центр экрана по горизонту ниже уровня глаз. это с 23.8", с 31.5" конечно ниже нужно опускать, иначе голову высоко задирать..
Цитата:
использовать настенный кронштейн с теми же функциями что и у настольного кронштейна?
с какими теми же? ни одного настенного не видел чтобы по высоте регулировался, и писал уже
есть настенный Holder LCDS-5039, не хочется стену дырявить, раньше стол стоял в другом углу комнаты, и моник на кронштейне висел. и по высоте не регулируется, у меня вся задумка и была чтобы выше-ниже можно было моник расположить, и чтобы от стены на 50см отодвинуть и на угол до 90° повернуть, чтобы можно было с дивана фильм посмотреть или в интете полазать, моник все равно планирую 31.5" QHD.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: все равно теперь уже поздно что либо менять, вернуть кронштейн не получится.. да и в замен брать нечего. нет ничего лучше в такую же цену. короче надо свой кронштейн расчерчивать, и заказывать чтоб изготовили, пусть будет не такой красивый, не такой функциональный, зато надежный, крепкий и не кривой. (правда последнее не факт )
Member
Leon75 писал(а):
Первое что выдал гугл:
да это с газлифтом, я уже на Buro M10 понял что это за "шляпа", кому то может и нормально, а мне вообще не понравилось.. механизм тангажа/поворота влево-вправо стоит не строго горизонтально, после любого поворота влево-вправо сбивается горизонталь, 5ть сек. повернуть монитор, и 5ть минут на заново поймать горизонт... "очень весело." в общем повесил, настроил положение монитора и не прикасайся, иначе в ПНД отвезти могут. я уже сегодня с утра решил повернуть монитор чуть-чуть, и сразу "подвеселился" на полдня, матерков было, причем таких каких я и не знал вроде бы..
Цитата:
если подойти к вопросу боле тонко, то не проблема найти подходящий вариант по вполне адекватной цене.
да по какой адекватной? думаю что до 100$ все кронштейны +/- одинаково "качественные".. и Buro M10 не стоит 2.5 тыр, да как он сделан, и 200 руб. отдать жалко, только если как милостыню производителю.. повторюсь, не ожидал я такого хлама. претензий особых нет только к опоре с трубой. все остальное можно прямо у прилавка сдавать в утиль.. и по возврату кронштейнов большой вопрос, при монтаже, затяжке винтов всяко остаются следы эксплуатации, аккуратно через фланельку на отвертку или ключ не получится.. и в мануале к Buro M10 написано
Цитата:
Не требует особых условий хранения и транспортировки Товар не подлежит обязательной сертификации
а это означает что если монитор с этого кронштейна упадет и разобьется то никаких претензий производителя предъявить не сможете, нет никакого сертификата соответствию качества, значит и ответственности никакой.. можно хоть из фольги или папье-маше сделать кронштейн и продавать. вот ето бизнес! я к тому чтобы кто читает, не покупали кронштейны Buro которые с газлифтом, чисто механические еще может быть. но тоже внимательно смотреть на качество, отзыв по кронштейну в Ситилинк
Цитата:
Комментарий Хотел сдать его обратно, но на креплениях видите ли есть следы от болтиков и ситилинк отказался принимать товар, при этом не сообщив как можно проверить продукцию, хотя бы минимально её протестировав.
как я и предполагал, кронштей устанешь возвращать, даже если не поцарапал нигде. не великие деньги конечно, да я лучше бы их пропил. нервы бы целее были. (только печень вряд-ли согласиться.. )
Leon75 писал(а):
Первое что выдал гугл:
на той же странице Переходник для крепления телевизоров Sony, это 800 рублей за 4-е шайбы Ø12х5 , 4-е винта М4 и 2-а переходника гайка-винт М4??? да они не охренели??? по отдельности каждый метиз купить в строительном или хозяйственном магазине, весь комплект рублей 100 обойдется, только переходников гайка-винт вряд ли найти в строймаркетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Яков писал(а):
да это с газлифтом, я уже на Buro M10 понял что это за "шляпа", кому то может и нормально,
Не кому-то а всем это нормально, потому что они в отличии от тебя хватают монитор двумя руками. А одной рукой двигать, это действительно не очень удобно.
Member
briancev писал(а):
в отличии от тебя хватают монитор двумя руками.
согласен. но газлифт не работает как положено на моем М10, не держит в опущенном вниз положении, руку убрал и выстреливает наверх. затяжка/ослабление винта ничего не меняют кроме того что при ослаблении весь механизм начинает болтаться, что такое "допуски и посадки/зазор-натяг" в сопряжениях производители кронштейна наверное и не слышали. при затяжке винта просто опустить нереально туго, но все равно не держит, руку отпустил и монитор вверх.. вообще боюсь в таким кронштейном ворочить моник, можно перекосить рамку подсветки и получу сильные засветы, коих на моем LG 24MP88HV-S практически не заметно. и друг с которым устанавливали пробовал поднять/опустить, и двумя руками, винт газлифта затягивали/ослабляли. толку нет. или это явный брак кронштейна, или такая хреновая конструкция, я же не говорю что все такие, просто мне такое "чудо инженерии" попалось, и теперь буду думать что все газлифты такие же.. стереотипы они быстро вырабатываются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Может брак, может не хватает диапазона регулировки. Глянул твой монитор, все-таки он довольно легкий, без подставки получается меньше 3кг. У моего кронштейна North Bayou вес нагрузки указан от 2 до 9кг а у Buro заявлена только верхняя планка в 9кг.
Member
да ладно, что теперь, вернуть бы так и так не получилось, даже если не поцарапал, пакет с деталями с завода запаян, чтобы достать винтики-"железочки" только разрезать пакет, и на винтах и на краске на деталях крепления к столу остаются следы монтажа, то есть магазин уже в праве не принять с формулировкой "со следами эксплуатации".. получил "колоссальный опыт" очередного знакомства с китайской продукцией, в другой ценовой категории может все заметно лучше.(?) зато теперь понял какой конфигурации и конструкции должен быть кронштейн.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Leon75 писал(а):
Это уже отговорки.
какие отговорки то, вы в живую бы "пощупали" на Buro M10 который у меня оказался, все бы поняли сразу. если получится, попробую снять видео.
Member
Leon75 да ненависти нет, просто или действительно брак, или у меня монитор сильно легкий для такого кронштейна(?) но кронштейн покупался с заделом на будущий QHD 31.5". может все так настенный будет практичнее. вернее покрепче и понадежнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 997
Яков писал(а):
или у меня монитор сильно легкий для такого кронштейна(?) но кронштейн покупался с заделом на будущий QHD 31.5".
Это легко проверить: повесь на кронштейн примерный вес будущего монитора (вес одной диагонали бывает +/- одинаковый в одном ценовом диапазоне) и посмотри на поведение газлифта.
Яков писал(а):
может все так настенный будет практичнее. вернее покрепче и понадежнее.
Как по мне - так и есть.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 писал(а):
повесь на кронштейн примерный вес будущего монитора (
только гантель если.
Цитата:
Как по мне - так и есть.
мне то необходим регулируемый, поворот влево-вправо, по глубине дальше-ближе, и хотелось бы по высоте, вот поворот в портретный режим не нужен вовсе. так что с такими параметрами настенный найти не просто.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8