Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
KID A писал(а):
Мне комфортно и на 60, и на 120.
Название вашей же темы Частота монитора - ощутили ли вы плюсы? и ваш личный комфорт, это как бы разные вещи.
KID A писал(а):
я 30 лет только такие герцы (ну 75, ну 85) и видел.
А я за 26 лет поменял несколько мониторов 60Гц, один монитор 120Гц, два монитора 144Гц, один 165Гц и сейчас qd-oled на те же 165Гц. Я написал собственное мнение, свойственное названию вашей темы. При чём тут, кофе с сахаром или без. Я вообще не пью кофе. Получается в прямом сравнении вы разницу видите а потом забываете? Понятное дело что если опять перейти на 60Гц, то и привыкнешь к 60Гц. Только 60Гц и в этом случае останутся гораздо менее приятные, чем 120Гц+
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
shuler37 писал(а):
KID A писал(а):
Мне комфортно и на 60, и на 120.
Название вашей же темы Частота монитора - ощутили ли вы плюсы? и ваш личный комфорт, это как бы разные вещи.
KID A писал(а):
я 30 лет только такие герцы (ну 75, ну 85) и видел.
А я за 26 лет поменял несколько мониторов 60Гц, один монитор 120Гц, два монитора 144Гц, один 165Гц и сейчас qd-oled на те же 165Гц. Я написал собственное мнение, свойственное названию вашей темы. При чём тут, кофе с сахаром или без. Я вообще не пью кофе. Получается в прямом сравнении вы разницу видите а потом забываете? Понятное дело что если опять перейти на 60Гц, то и привыкнешь к 60Гц. Только 60Гц и в этом случае останутся гораздо менее приятные, чем 120Гц+
Не вижу поводов для спора. Ваше мнение прочитал, понял.
Просто свои ощущения написал в ответ. Не потому что мои более правильные - просто описал, что у меня так. А у вас вот так. Отлично. Спасибо за мнение.
Вся тема про одно (и вся жизнь) - если вложиться в новую вещь, то даст ли она "минуту радости"? Или лучше забить на частоту моника и купить что-то другое вообще?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
shuler37 писал(а):
Понятное дело что если опять перейти на 60Гц, то и привыкнешь к 60Гц. Только 60Гц и в этом случае останутся гораздо менее приятные, чем 120Гц+
Извините - вновь сравню с кофе. Вот я когда работаю за 60 Гц (при том что этажом выше стоит моник OLED 120 Гц) - я себя никак не чувствую ущемлённым.
А вот когда я кофе-машину сменил с Saeco (и Philips Saeco) на Jura - я понял, что всеми силами не готов больше возвращаться на Saeco. И с лёгкостью продал свои 3 кофемашины Saeco и Philips и знаю, что к ним больше не вернусь.
Сейчас попробую 320 Гц - если это будет гейм-чейнджер... то со временем надо все старые мониторы продавать и тянуться к высоким частотам. Если нет - то верну и этот 320 Гц продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KID A писал(а):
Если как бы суммировать ваши впечатления - то (в целом) вас бы и 120 Гц устроили, но с хорошим диапазоном по HDR (типа 1000/1400)?
Возможно, но 120 сейчас вообще не "котируется", вроде все плюшки начинаются только со 144 Гц. Про понижение частоты тут верно говорят... играю в овервотч (240 фпс и всякое такое =) ), запускал на ноуте 60 Гц, 60 фпс... вообще не смог играть... чувство отвратное, хотя в что то типа GoW спокойно могу играть и на ноуте. зы: насчёт HDR - на ПК он реализован через 1но место... хотя возможно это к майкам, что бы автоматизировать - кучу костылей нужно, или он всегда включен должен быть. В монитор подключал ТВ-свисток, так он всё ок делает... сам включает и отключает HDR когда нужно, а винда этого не может (в крайне редких случаях бывает, но это ппц как редко).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
KID A писал(а):
Вот я когда работаю за 60 Гц (при том что этажом выше стоит моник OLED 120 Гц) - я себя никак не чувствую ущемлённым.
А никто и не говорил про ущемления от герцовки. Хозяин-барин как грится. Если вам комфортно на 60 как и на 120, то за вас можно только порадоваться, нет нужды покупать дисплеи с высокой герцовкой, хоть она сейчас и не слишком то дорогая. Я не знаю профиль вашей работы и для чего в ней сравнение герцовок, но подозреваю мониторы и телевизоры с высокой герцовкой, предназначены в большей части для игр. Но лично мне просто более приятно даже перетаскивание окон. Оно просто более плавное.
KID A писал(а):
Вся тема про одно (и вся жизнь) - если вложиться в новую вещь, то даст ли она "минуту радости"? Или лучше забить на частоту моника и купить что-то другое вообще?
Я получил вполне свою минуту радости. Да в принципе даже не минуту. Это как с ssd, я купил свой первый sata ssd сразу на выходе и поразился отзывчивостью системы. Такое же чувство было от перехода 60 с 120 герцам, да ещё и Ларку 2013 в 3D запустил на двух 7970. Вот это реально было вау. Нет это было ВАУ. Когда стрела из натянутого лука смотрит тебе прямо в лицо высунувшись из монитора. Словами это не передать. И вот там без 120Гц не обойтись, так как в 3D на 60Гц играть было очень больно. Samsung не просто так сделала комбо 3D+120Гц. Именно из за этого пришлось покупать вторую 7970. Но вот за других говорить не буду. Возможно они забьют на технологии и просто купят чашечку вкусного дорогого кофе.
Member
shuler37 писал(а):
Я получил вполне свою минуту радости. Да в принципе даже не минуту. Это как с ssd, я купил свой первый sata ssd сразу на выходе и поразился отзывчивостью системы. Такое же чувство было от перехода 60 с 120 герцам, да ещё и Ларку 2013 в 3D запустил на двух 7970. Вот это реально было вау. Нет это было ВАУ. Когда стрела из натянутого лука смотрит тебе прямо в лицо высунувшись из монитора. Словами это не передать. И вот там без 120Гц не обойтись, так как в 3D на 60Гц играть было очень больно. Samsung не просто так сделала комбо 3D+120Гц. Именно из за этого пришлось покупать вторую 7970. Но вот за других говорить не буду. Возможно они забьют на технологии и просто купят чашечку вкусного дорогого кофе.
Сравнение с SSD - крутое! Я когда SSD попробовал - все компы вокруг стал переводить на SSD даже ценой потери объёма дисков (и понятное дело - вложений денег на дорогие SSD).
Если будет нечто подобное по ощущениям - буду и в мониторах двигаться в этом направлении (менять все свои мониторы на моники с большой герцовкой).
P.S. С 3D - да, вопросов нет. Но я за полтора года даже открыть упаковку с очками для PS5 не удосужился... до 3D, видимо, ещё долго не доберусь.
Member
KID A писал(а):
Если будет нечто подобное по ощущениям - буду и в мониторах двигаться в этом направлении (менять все свои мониторы на моники с большой герцовкой).
Ну в играх точно получится приблизительно такой эффект. Если не для игр, то не так уж прям и нужно думаю.
KID A писал(а):
до 3D, видимо, ещё долго не доберусь
Хайп 3D давно отошёл. Сейчас всё меньше техники его поддерживающей, да и контента крохи. Я в своё время телек LG сinema 3D брал. По началу круто конечно было а потом как то утихли эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
а rapid ips
rapid ips это маркетинговое название матриц которые производители называют Fast Ips, не совсем понятно, нафига было придумывать в том случае паровоз. Только запутывают этим больше.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Skylake i7 писал(а):
это не просто ips ) а rapid ips.
Толку-то, если все равно шлейф виден. Да и потом, тут не в одной скорости дело. Сюда же - отсутствие HDR, контраст 1000:1 - это чуть лучше, чем у офисников, общий Input lag выше плюс есть зависимость от fps (меньше fps - больше смазов).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
есть рапид , есть fast , рапид быстрее всех лол
Msi не производит сама матрицы, она их покупает у тех кто их производит, а они производят просто fast ips, просто msi решила так выделится назвав их rapid ips. Ну и второе msi даже сама не собирает мониторы, их им собирают оем сборщики. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1244381082 - вот есть табличка, и там в разделе "Справки" написаны большая часть сборщиков мониторов и кому они обычно собирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
Разницу между 165 Гц и 240 Гц не все могут увидеть. Вернее могут увидеть не только лишь все. Мало кто может это сделать. Но есть люди которые действительно видят эту разницу. Возможно у них более новое оборудование, по которому они подключены к Матрице. Я к сожалению не избранный Матрицей. И после покупки 240 моника разницу по сравнению с 165 Гц не смог ощутить. Но я еще буду стараться.
Member
iVasia писал(а):
Разницу между 165 Гц и 240 Гц не все могут увидеть. Вернее могут увидеть не только лишь все. Мало кто может это сделать. Но есть люди которые действительно видят эту разницу. Возможно у них более новое оборудование, по которому они подключены к Матрице. Я к сожалению не избранный Матрицей. И после покупки 240 моника разницу по сравнению с 165 Гц не смог ощутить. Но я еще буду стараться.
Отличный комментарий. Оценил. Принял во внимание.
Скоро тоже подключусь к матрице со своим старым оборудованием
Member
Serguei1988 писал(а):
Разницу между 144 Гц монитором и 240 Гц монитором не обнаружил.
У меня поультимативней задача - я с древних 60 Гц буду настойчиво искать разницу с 320 Гц Прям окна экселя буду по экрану таскать (зачем? какая разница в шлейфах?) Ну и, конечно, quakelive - нестерпимо жду тотального доминирования над всеми и роста скилла на 146% из-за смены моника
Member
SubL0ck писал(а):
KID A сколько ELO в дуэлях?)
Какие дуэли, брат? Тут бы в FFA в ботов попасть разок из шотгана.
Моё время игр с Полосатым и Кулером кончилось 20 лет назад ) Я QL заново установил в 2025 - до этого лет 5 на компе даже не стоял.
Пару компов себе домой заново собрал Клаву купил механическую Мышь купил с диким сенсором Ковёр ей алюминиевый постелил (на стекло удивлённо засматриваясь) Вот дело до монитора дошло (последняя надежда на него)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5