Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello    F0   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 5 из 108<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А больше то зачем???
вообще у меня такая же видюха(всмысле в районе 400баксов). и я играю даже не в 1280х1024.
а1024х768..
и вообще я редко видел чтоб кто-то играл в очень больших разрешениях...
это не очень удобно...(слишком всё мелко) да и вид у игры от этого лучше не станет

Партнер

Member
MutarO писал(а):
А больше то зачем???
вообще у меня такая же видюха(всмысле в районе 400баксов). и я играю даже не в 1280х1024.
а1024х768..
и вообще я редко видел чтоб кто-то играл в очень больших разрешениях...
это не очень удобно...(слишком всё мелко) да и вид у игры от этого лучше не станет

Большие разрешения весьма полезны для стратегических игр (типа Варкрафта), где большое поле охвата стражения бывает очень важно.
Также, неплохо смотрятся различного рода "ходилки-бродилки" (типа Миста) или иных квестов, где большое разрешение экрана позволяет помимо игры еще и наслаждаться "красотами" виртуального мира.
Для этого, ЖК моники со своими 1280х1024 весьма достоны.

А вот, для стрелялок (типа Дума, Халф-Лайфа и пр.) дейстивтельно любоваться красотами пейзажа уже некогда, да как правило и незачем.
Поэтому, вполне достаточно и разрешения похуже.
Кстати, при разрешении 1024х768 на ЖК мониторе с разрешением 1280х1024, такие стрелялки смотрятся очень неплохо, так как даже на "дешевых" видео-картах можно и без поддержки "Анти-Алиасинга" получить вполне "сглаженную" картинку, только за счет эффекта сглаживания внутреннего процессора ЖК монитора.

Member
Ну у меня проблем с видео не возникает... (9800про пока ещё не устарела:)
а вот всякие бродилки и воркрафт 3 в 1280х1024 выглядят весьма неплохо.
и даже на обычных (ЭЛТ) мониках я редко видел чтоб люди играли в большом разрешении...
P/S/
конечно спорить не буду!!!
наверно кто как привык!

Member
MutarO Вот почитай http://www.sonystyle.ru/catalog/techDes ... ct_id=1401

Цитата:
почему рульный то? потому что сони? или почему?
тех характеристики самые обычные...ничего выдающегося

пошутил.
Цитата:
Заявленное время отклика – 16 мс, однако на практике оно оказалось равным 26 мс на максимальных настройках и 32 мс на настройках по умолчанию – причем, если на максимальных времена включения и выключения пиксела были практически равны, то при меньшей яркости время включения доминирует, что, вообще говоря, ведет к большей смазанности изображения при движении.

:wink: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Скока сижу ничего подобного не заметил

Member
Да я вот до этого сидел на 171B 31mc/ тоже ничего не замечал :)
а потом поменял и знаешь не намного быстрее стало .
теперь так же сижу ничего не замечаю и думаю зачем менял :):spy:

Member
MutarO
а тебя что за моник ?

Member
ща 1760 нек. вроде доволен...
просто я много чё у нас смотрел(в магазине у себя).. но ничего попутного не нашёл и вообщем взял этот. незнаю если чё появится может поменяю

Member
MutarO писал(а):
ща 1760 нек. вроде доволен...
просто я много чё у нас смотрел(в магазине у себя).. но ничего попутного не нашёл и вообщем взял этот. незнаю если чё появится может поменяю

Хм...
Не понятно, на чем ты хочешь съэкономить?
На собственном зрении или в деньгах?

17" ЖК моники потому и "дешевые", что в них многое съэкономили.
Хочешь "качества", плати больше и бери 19 (18)" модели, с более высокими характеристиками.
Разница в 1-2 дюйма не стоила бы такой существенной разницы в цене, если бы не различие в характеристиках.

Если не брать во внимание время реакции пиксела, то как видно по обзорам и тестам, здесь далеко не все однозначно, есть такие хар-ки, которые явно не лучше и у более дорогих моделей. Однако, есть и очевидные:
Например, хотябы 18 и 24 бит на цвет. Хорошо это заметно на цветовом градиенте. Достаточно один раз заметить разницу, что бы потом на худших моделях это "различие" тебя стало-бы угнетать... :)
У тебя же, есть такая возможность, возьми в магазине (на время), качественный 19 (18)" ЖК моник и поюзай его некоторое время.
Наверняка, обратно возвращаться не захочется...
IMHO

Member
в том то и дело что брал... и знаешь не очень оно и круто...
я согласен что с текстом и чем то стацыонарным на нём просто класс..
а вот в играх. они сильно тупят. и при этом.
у 19к разрешение(пока) осталось такоеже. 1280х1024 а это получилось потому что точка стала чуть жирнее(или пиксел:) и это достаточно заметно если поставить их рядом.(тоесть увеличили точку на какойньть микрон. и в совокупности получилось что моник стал на 1-2 дюйма больше)
ну а про характеристики ты прав если брать нормальнуюю 19ку то там они явно круче. за искл. времени отклика.
поэтому я ещё и не решил что же себе оставить.:roll:

Member
Цитата:
17" ЖК моники потому и "дешевые", что в них многое съэкономили.

Вот вот, и если у вас есть хоть капля здравого смысла вы не купите ни один ЛСД 17"
Лучше купить ЭЛТ 19" выйдет намного дешевле, самая лучшая не более $400(Nec FE991SB), сплошные плюсы:
на 1" больше, никаких размывов изображения и проблем с углами, при этом все очень красочно, излучение меньше солнечного(!),
единственное - размеры подкачали...

Member
[/b]Maximuss
я ради уменьшения излучения и беру LCD , ща стоит Flatron 795FT+

Member
MutarO
Сидел я за NEC 1760, неплохой моник (со своими недостатками).
Цитата:
Да я вот до этого сидел на 171B 31mc/ тоже ничего не замечал
а потом поменял и знаешь не намного быстрее стало .

Поздавляю
Цитата:
теперь так же сижу ничего не замечаю и думаю зачем менял

Действительно
Цитата:
Лучше купить ЭЛТ 19" выйдет намного дешевле, самая лучшая не более $400(Nec FE991SB), сплошные плюсы:
на 1" больше, никаких размывов изображения и проблем с углами, при этом все очень красочно, излучение меньше солнечного(!),
единственное - размеры подкачали...

Но с ЖК рядом лежал
Цитата:
на 1" больше

Видимая область у него меньше
Цитата:
никаких размывов изображения и проблем с углами

У нормальных ЖК этих проблем нет.

MutarO
Я кстати хотел в свое время взять NX1760, но мне дизайн не особо понравился, да и подорожали они.

У меня NEC1760NXB (чёрный) пол-года уже. Весьма доволен. Про плюсы (16мс, удобная регулировка высоты/наклона, чёткое изображение с возможностью коррекции и т.д.) здесь уже немало говорилось. Расскажу про минусы:
1. цифровой (DVI) кабель в комплект поставки не входит;
2. в игрушке NFS Underground мне показалось, что картинка хуже (какая-то размытая что-ли, даже не в движении), чем у CRT-монитора. Хотя в HALO, Max Payne 2, Prince of Persia и др. ничего подобного не заметил.
3. не удобная клавиатура/навигация по меню;

P.S. На работе сейчас - Sony XDMS202: 15мс, 1600x1200, 350:1, 250кд/м2 - вот это ВЕЩЬ! (хотя с NFS Underground - та же ерунда).

Забыл ещё один минус: когда монитор в stand-by режиме - в радиусе метра слышен "трансформаторный свист". Разумеется, не громкий, но весьма ощутимый в тишине.

Последний раз редактировалось Axe 10.03.2004 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Но с ЖК рядом лежал

да ну... :)
Цитата:
Видимая область у него меньше

у FE991SB - видимая область 18"
у ЖК 17" - видимая область 17"
Цитата:
я ради уменьшения излучения и беру LCD , ща стоит Flatron 795FT+

CTyDeHT что ты знаешь об излучениях? Ради какого уменьшения ты его берешь? Излучение современных 19-нашек практически не отличается от фонового излучения Земли и Солнца, его воздействие пренебрежимо мало, тем более сам посуди: дышать выхлопными газами, базарить по мобиле, питаться в фастфудах, пить водку - это не вредно, а сидеть перед ЭЛТ моником - это вредно

Единственная причина брать ЖК - его компактность

Member
to AlienX а какой себе то взял скажи ради интереса?

Member
MutarO См. профиль. Там четным по белому написано Sony SDM-HX73.
Я был уже готов взять NEC, но вмешался Батя и подкинул мне пару Франкином. Кстати говоря у Соньки богатая комплектация.

Последний раз редактировалось AlienX 10.03.2004 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Axe писал(а):
P.S. На работе сейчас - Sony XDMS202: 15мс, 1600x1200, 350:1, 250кд/м2 - вот это ВЕЩЬ! (хотя с NFS Underground - та же ерунда).

Мда...
Ценничек у него не хилый... вот если ли бы кто подарил такой :)
Кстати, а на счет "NFS Underground" - это помоему проблема видюхи (или ее настроек), у меня при выключеннном АА четкость картинки иногда просто "режет" глаза, приходится играть на пониженном разрешении.
И еще, попробуй проверить сохранится ли этот эффект при подключении через DVI разъем.

P.S. Сам пользуюсь только исключительно цифровым подключением для своих моников.

Member
Блин. я тоже думал про сони ,но хоть убей не нравится мне.
дизайн просто чудовище какоето :)

Кстати, а на счет "NFS Underground" - это помоему проблема видюхи (или ее настроек), у меня при выключеннном АА четкость картинки иногда просто "режет" глаза, приходится играть на пониженном разрешении.
И еще, попробуй проверить сохранится ли этот эффект при подключении через DVI разъем.

Sony подключён через DVI (кабель входит в комплект поставки). Видео - Radeon 6500 64MB. Настройки NFS - на максимуме. Но вся эта кажущаяся "размытость" абсолютно не напрягает - просто отметил, что на CRT, вроде бы, было лучше.

Member
MutarO А я то думал цена не нравится, оказывается так все просто :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 5 из 108<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа