Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stigmater писал(а):
у меня моник Samsung 913N и в нём нет DVI

Дык это один из тех мониторов на TN матрице, которые позиционируются как игровые. А если Вы заметили, то практически все игровые мониторы не имеют DVI интерфейса.
DVI интерфейс позволяет получить гарантированную четкость изображения, которая очень нужна для работы с офисными приложениями (текст, автокад и пр.) и для профессиональной работы с цветом (а здесь не столько D-SUB, сколько сама технология TN-film противопоказана). Для игровых мониторов это менее критично. Тем более, что здесь еще присутствует маркетинговый ход. Геймеры гонятся за FPS - пожалуйста, вот Вам 75 Hz (все ж таки больше, чем 60 Hz) а для этого нужен аналоговый вход.

P.S.
Мне всегда было непонятно другое. Почему наличие DVI интерфейса (родного интерфейса для всех TFT мониторов) приводит к удорожанию монитора, хотя должно быть наоборот. Отсутствие D-SUB должно приводить к его удешевлению (отпадает необходимость в дополнительном аналогово-цифровом преобразователе, переводящем аналоговый сигнал на цифровой язык, понятный ЖК монитору).

Партнер

Member
Вождь краснокожих всё очень красиво расписал, но вот маленький нюанс
Вождь краснокожих писал(а):
DVI интерфейс позволяет получить гарантированную четкость изображения, которая очень нужна для работы с офисными приложениями

работать с офисными приложениями на 60 Hz просто не приятно для глаз!
Так где правда брат? :)

Моё Пятисотое :super:

Advanced member
Stigmater "60 Hz просто не приятно для глаз" - это на ЭЛТ не приятно... даже более чем... ну нравиться 75, ставь... не жалко ;-)))
Вождь краснокожих D-SUB с преобразователем стоит копейки, чем разводка DVI интерфейса...

Member
Stigmater писал(а):
работать с офисными приложениями на 60 Hz просто не приятно для глаз!
Так где правда брат?

Это почему :shock: ?
Когда вы читаете книгу или смотрите журнал Вас не смущает, что частота вертикальной развертки страницы составляет 0 Hz?
60 Hz на TFT не имеет ничего общего с 60 Hz на CRT.
Как я устал это объяснять на разных форумах. Ну да ладно:
На CRT сфокусированный электронный луч последовательно заставляет зажигатся все точки на экране (строка за строкой, точка за точкой). После того как луч высветил одну точку и перешел к другой эта точка начинает постепенно затухать до тех пор пока луч не вернется и не подсветит ее снова. Чем выше скорость перемешения этого луча - тем меньше мерцание картинки.
Каждый пиксель на TFT мониторе будучи один раз зажжен уже не нуждается в постоянном подтверждении своего существования как это происходит с точкой на CRT. Если он включен, то он без всякого мерцания будет гореть до тех пор, пока к нему не поступит команда на изменение цвета или яркости. Так вот, решили что этот сигнал будет приходить к нему с частотой 60 Hz и то, только в том случае, если нужно изменить параметры именно этого пикселя. Если какие то пиксели при смене кадра не меняют цвет и яркость, то к ним сигнал не поступит, т.к. в этом нет необходимости. В таком случае можно говорить что данные пиксели работают с частотой 0 Hz. В общем случае для TFT 60 Hz - выше крыши. Это примерно тоже самое, что бесконечное количество Hz для CRT.
Добавлено спустя 21 минуту, 24 секунды
powerV5000 писал(а):
Вождь краснокожих D-SUB с преобразователем стоит копейки, чем разводка DVI интерфейса...

Что Вы называете "разводкой DVI интерфейса..." И назовите ЖК монитор в котором ее нет. Вне зависимости от того, оборудован монитор DVI разъемом или нет, матрицы понимают только DVI интерфейс. Видеопроцессор тоже выдает изначальный сигнал в цифровом виде. Раньше, когда все мониторы были аналоговыми (CRT), на видеокартах был обязан присутствовать ЦАП для преобразования цифрового сигнала в аналоговый. Потом, когда появились первые ЖК мониторы они тоже обязаны были имет на борту АЦП для преобразования аналогового сигнала обратно в цифровой, поскольку видеокарточек с DVI выходом еше не было. Т.е. происходило двойное преобразование:
графический прцессор - цифровоой сигнал - ЦАП графической катры - аналоговый сигнал - VGA кабель - аналоговый сигнал - АЦП монитора - цифровой сигнал - ЖК матрица.
Потом на видеокртах наряду с D-SUB появились цифровые разъемы (DVI), которые подавали на выход исходный цифровой сигнал минуя ЦАП. Тут же и на ЖК мониторах наряду с аналоговыми появились цифровые входы, которые подавали входящий цифровой сигнал минуя АЦП напрямую на матрицу. Наличие DVI разъема не подразумевает наличие дополнительных устройств кроме самого разъема. Наличие же D-SUB кроме наличия самого разъема подразумевает еще и наличие АЦП. Я понимаю, что АЦП стоит копейки, но все же.

Member
Вообщем, подниму старую тему.
Имеется монитор Philips 190S. Кабель DVI в комплекте не шел. При подключении через D-Sub на экране все-время какое-то мерцание, типа частых вспыхиваний белых точек (даже в БИОСЕ), но заметно оно если приглядываться, да и то не всем. Подключал другой ЖК монитор - то же самое.
При подключении при помощи переходника D-Sub - DVI к DVI выходу видеокарты (Noname GeForce 8600GT) все становится нормальным. Системник и монитор новые.
Смысла везти в гарантийник нет, ибо никому я там ничего не докажу.
Поэтому я решил купить кабель DVI - DVI. Он стоил около 200р. Но проблема вот в чем: в видуху он подключается, а к монитору нет. У моника в DVI - разъеме не все отверстия.
Что делать? Нужно менять кабель DVI-DVI или они все стандартные?

В инструкции к монитору написано, что на монике разъем DVI-D, а кабель не входит в комплект.

Спасибо.

Member
AntSter Разъем DVI-D для передачи только цифрового сигнала, в нем не распаяны контакты для аналогового сигнала. На видюхе разъемы DVI-I, в нем есть и аналог и цифра. Соответственно для моника надо искать DVI-D кабель.

Member
приобрел монитор Samsung 932BF, и возникло желание подключить его через цифровой вход, подскажите как настроить видюшку (или монитор) чтобы данное подключение осуществить?

Member
в моем случае я тупо подключил монитор к видеокарте, и все тупо заработало.

Member
ShPioN
Эээ. Я тоже так думал..так не пашет...может ли быть на мониторе какой-нибудь "переключатель"?

Member
На монике должна быть кнопка "Source" (Источник). С её помощью моник настраивается на требуемый вход аналог/цифра

ЗЫ: У меня 931BF :)

Member
у меня 931BW, но источник определился сам автоматически...

Member
Ps!ho писал(а):
На монике должна быть кнопка "Source" (Источник). С её помощью моник настраивается на требуемый вход аналог/цифра

ЗЫ: У меня 931BF :)

Огромное спасибо за помощь..Все заработало.. Если честно, то огромной разницы не заметил, ну если только картинка стала "по четче" и нет авто настройки..

Всем привет!
Вот решил перейти на DVI на своём Benq FP91G.
Изображение на порядок стало лучше, пропали волны, которые были на D-Sub.
Напрягает одно - при загрузке на экране появляются какие то точки, в основном красного цвета,
некоторые пропадают, некоторые мигают или горят постоянно.
Помогает от всего этого выключение-включение дисплея и\или изменение частоты.
Подскажите - это нормальное явление?, и можно ли как нибудь исправить?

Member
У меня аналогичная проблема! Монитор LCD BENQ G700! подключен по DVI! когда подключаеш по D-SUB точек нет, но резкость изображения некуда негодиться! Люди помогите надоело каждый раз выключать и в включать монитор...

Точки то пропадают, но не все. Остаются, если приглядется.
Ещё при просмотре фоток появляются. Дрова на видяху(XFX 7900 AGP) и моник переустанавливал, бестолку.
Вощем ну ево нафиг этот DVI - сыро, геморно, а почему и как лечить - непонятно.

Member
да у меня анолигично! причем видиокарта тоже 7900 только PCI-E! кстате я поставил частоту обновления 60hz и все больше точек нет!!!!!
я подозреваю некачественный кабель который не способен передать поток данных! вель на частоте 75 hz больше данных передаеться! вот и проявляються узкие места некачественного кабеля...

Member
Нехрена не понимаю в DVI поэтому хочу спросить!Что лучше DVI-D single или DVI-D Dual Link?И еще вопрос на видеокарте в разьеме DVI больше штырьков чем в разьеме DVI который на мониторе=\какой нужно кабель покупать?Подскажите плизз
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Вот этот скажем подойдет? http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 89&s=&p=88

Member
Народ,читайте http://www.thg.ru/graphic/20041203/tft_ ... _dual_link .Тут все расписано.Я так понял Single Link DVI-D тянет максимум 1600х1200х60Hz.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Zodak1981

Цитата:
И еще вопрос на видеокарте в разьеме DVI больше штырьков чем в разьеме DVI который на мониторе=\какой нужно кабель покупать?Подскажите плизз

Такая же фишка что и у меня.У тебя на видюхе DVI-I(Аналог+цифра),а на монике DVI-D.Тебе нужен кабель DVI-D - DVI-D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа