Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
nepoklon
nepoklon писал(а):
хотелось монитор в пределах 10-11k 19-22 дюйма . Какой можете посоветовать , осмотрел много обзоров но хочется услыщать владельцев . Применяется: Инет ( 4-5 часов), програмирование С++ , смотрю фильмы ( достаточно много ) , играю ( но не часто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Kabir
Kabir писал(а):
Кей 16300 руб, не катит
Кей - зло! Вообще юзай прайс.ру, и нечего человеку с overclockers даже соваться в Кей. В Питере 226bw можно купить за 14000 р. Но, опять-же, я тебе уже говорил - по качеству картинки 226bw не далеко ушёл от 225bw - а тот есть в Ультре за 12000 р. Можешь взять 225-й и не обламаться
ОООчень долго седне думал насчет разрешения экранов , и решил взять обычную 19ку , а оставшиеся 500уе пустить на р600 , а то у меня X1300XT всетаки супер видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Vodoley
Цитата:
Я тоже могу тебе посоветовать - "Всегда покупай лучшее", а чё толку-то
Ты мне не тезисы советуй - а назови ЭТО лучшее. Вот в чем толк. Когда человек обоснованно называет лучшую (наиболее качественную, надежную, вставить по вкусу) вещь на рынке, то это не может быть бестолковым.
Цитата:
Проще подарить
Проще. Но экономически необоснованно. Особенно учитывая придмет нашего диалога.
Цитата:
Братья не хотели бы диагональ побольше?.. Нет? Значит, им она не нужна, логично?
Больше этой - 22" при двух параллельных мониках просто не надо.
Цитата:
А в цене всё сильно упало, не лукавь
А ты сам глянь, коли не лень, сколько LaCie Electron Blue 22" стоит новенький.
Цитата:
проектора 2-3 метра - капитальный эффект погружения
Вот опять оффтоп. Но ты меня удивляешь. У проектора столько всяческих ограничений, которых лишен даже самый завалящий монитор.. А цена тех, что способны поспорить с качественным большим монитором просто зашкаливает. По любому.
Цитата:
Так лучше я за эти же бабки куплю прекрасный проектор с недостижимым для всяких плазм размером экрана и компактностью
Размер - да. Компактность (при многих выдержанных условиях), ладно. Но за эти же бабки. Ну ты почитай обзоры-то. Нормальные сейчас от 4косарей начинаются. Про цену же поддерживающих Full-HD страшно говорить.
Монитор бесшумен, проектор не может быть бесшумен по определению. Краски у моника не выцветают, даже от попадания на него прямых солнечных лучей. У проектора же - даже при обычной лампе, уже смотреть противно. Идеал - полная темнота. Быстро садящиеся лампы - не выходящие из строя, а именно садящиеся. Необходимость покупки и установки экрана. И т.д.
Вообщем мониторы, особенно учитывая результаты Себит07 явно пока рулят. И будут рулить еще долго.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Mr.i писал(а):
лучшую (наиболее качественную, надежную, вставить по вкусу)
Бестолково то, что на "лучшее" в твоём понимании у другого может тупо не найтись денег, или места в комнате, не подойти к каким-то другим, важным для него треованиям. Лучшее - это не самый крутой/дорогой/раскрученный вариант (не только товар, а и вообще), а оптимальный для конкретного человека. Такой вариант может быть всегда только один. И вряд ли в чьём-то случае это примитивно "самый качественный", или "самый надёжный" моник. Не хватает соотношения с ценой, потребностями (коэфф-ми весомости для: надёжности, сервиса, престижа, дизайна, эргономики, и прочими показателями качества, изученными на прошлом семинаре ) и бюджетом. Кстати, качество, как ты сейчас наверное доогадался - это совокупный, комплексный показатель, включающий в себя всё остальное. На этом стираю страницу текста, набранного было тебе в ответ, и предлагаю оффтоп на тему различий в наших с тобой предпочтения закончить. Пока модераторы не одарили позорными стикерами Как известно, чтобы понять спорную тему, надо довести её до крайностей. Так вот, хотел бы сказать в завершение - лучше сидеть в не самом навороченном кинотеатре, чем смотреть фильмы по OLED-смартфону.
Стою перед выбором из 2 бюджетных вариантов:
-------
1)LCD 22” Samsung 225BW Silver <CSQ> (TN+Film, 1680x1050x75Hz, 0.255, 300Кн., 600:1, 24-бита, 5ms, регулировка подставки по высоте, цифровой вход DVI-D, поддерживает MagicTune, MagicColor и MagicBright2, TCO'03, 160гор./160вер.)
---------
2)LCD 22”Acer AL2223W LCD(Silver, Wide 16:10, 1680*1050@60Hz, TN-Film матрица, точка 0.28$2 мм, 300 кд/м2, 800:1 , 5 мс, 24-битный цвет, DVI-D, 160°гор/160°верт)
-------
Второй стоит на штуку дороже, но у него и повыше контрастность.
Работаю в инете и с офисом, в общем с текстами, много приходится читать с экрана, в игры не играю.
Когда отдыхаю, то смотрю фильмы и новости по цифровому ТВ.
Сам склоняюсь к 225BW, или стоит подождать 226BW? Есть ли у них существенные отличия?
Member
vpd писал(а):
Сам склоняюсь к 225BW
Склоняешься правильно - ибо выбирать бюджетный монитор по заявленным тех. характеристикам беспонтово - они не отражают действительности.
vpd писал(а):
или стоит подождать 226BW? Есть ли у них существенные отличия?
Существенных отличий у них нет. Если не напряжно пару штук переплатить за 226-й - то можешь это сделать. Хотя, если разница в дизайне не принципиальна - то не очень-то разумно брать 226-й... 2 тысячи почти на ветер.
Купил только что за 14 т.р. Samsung 225BW.
Пока знакомлюсь с настройками, первые впечатления положительные.
Приятные насыщенные цвета, погонял цифровое ТВ, классно смотреть фильмы.
Уж больно широкий экран после 757DFX Ко всему хорошему быстро привыкаешь
Vodoley Ну так она же производится на 80нм тех процессе то .
А как считаете Samsung SyncMaster 940BF хороший монитор или есть получше ? Цена его 8100р Добавлено спустя 28 минут, 46 секунд Помогите выбрать 19 моник ( обычный) у меня уже мозг пухнет от обзоров ! Я пересмотрел и на ф-центре и на THG и на здньюс , и не могу выбрать! Плз у кого какой монитор или кто знает хороший моник 19ку в переделах 10k скажите плз ( или в такую же цену 20ку ) Добавлено спустя 25 минут, 52 секунды Что скажете насчет
LG Flatron L1953HR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
2 Vodoley
2 nepoklon
Ребят, Я не модератор, но может у Вас появится желание обсуждать особенности новых видеокарт АТИ посредством личных сообщений, а не в ветке "Выбор монитора 20""
Member
Serenity
Serenity писал(а):
Посоветуйте моник 21" стандартного формафактора (4:3) по стоимости от 650 до 900 долларов. Что выдумаете насчёт Samsung 214T ?
Да много чего думаем.. вопрос в том, зачем тебе монитор - для каких целей? В целом 214Т довольно неплох.. красочная PVA-матрица и всё отсюда вытекающее. На хоботе (iXBT.com) обзор есть, на Ф-Центре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6