Монитор ЖК BENQ VW2430H, 24", Проблема в том, что погас диод у кнопки включения, и не работает никакая из кнопок меню. Читал что у BenQ есть возможность программно отключать и включать эти функции, перепробовал все комбинации с зажатиями - не помогло. Может кто знает что именно нужно нажать, или проблема всё-таки аппаратная?
Получить 75fps в играх с вертикалкой, более смысла нет. Кстати у меня почему то монитор при увеличении частоты или увеличении разрешения (downsampling) делает все цвета темнее, это нормально? Приходится работать на одном профиле монитора, а если играть с downsampling то на другом профиле, где яркость выкручена поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
День добрый (или злой, у кого как ). Столкнулся с проблемой, не могу настроить монитор BENQ EW2440L. Конкретно не получается добиться нормальных цветов при слишком светлых/темных оттенках. Темные цвета скрипя зубами еще как то можно различать, а светлые - 3 крайних прямоугольника вообще одинаковы. В играх некоторые сцены вообще не различимы, все черное. Калибровать пытаюсь при помощи инструмента "Диагностика монитора" в AIDA64. Вот такая вот "каша по краям". #77
З.Ы. монитору еще 2 недель нету
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Сталкивался ли кто-либо со следующей проблемой: сразу после включения монитор какое-то время обладает избыточной яркостью, что приходится компенсировать настройками. Однако через полчаса уже яркость становится ниже и все стабилизируется, за все последующие часы разницы никакой. Если выключить моник и включить, после того, как он уже "потемнел" - никак не влияет, т.е. проходит сей момент после нагрева, видимо. Жутко раздражает, т.к. выставить конкретные настройки и забыть - не представляется возможным. Моник - Benq XL2411T с W-LED подсветкой, если это имеет значение. Проблема была такая с момента покупки (разве что не сразу понял, что дело в монике, вначале надеялся, что это глаза так привыкают), никаких динамичных контрастов включенных в настройках нет. Я возможно не совсем корректно описываю эффект, говоря именно о яркости, т.к. визуально все выглядит, как если гамму задрать - цвета поблекшие и изображение засвеченное, поэтому даже, чтобы компенсировать сей эффект - опускаю в первую очередь гамму в дровах с 1.0 до 0.8, а саму яркость непосредственно не трогаю.
Ребята выручайте. Купил lg 23ea63v-p, почитав тесты, вроде все отлично. Но после включения сразу разочаровался. Помогите его настроить, какие выставить параметры изображения. Раньше с этим не сталкивался. В играх то светлеет то темнее, в режиме кино вроде получше. На шрифты вообще не выносимо смотреть, глаза режет. Подключен по hdmi. К видео 7950. Распишите владельцы какие параметры менять, чтобы глаза на лоб не лезли. Кричу караул)
Вчера стал обладателем сабжа. Так все устраивает, но никак не могу подобрать баланс. Дело в том, что в играх соотношение яркости и контраста меня устраивает, а вот когда работаю в браузере допустим, где основной фон белый, то у меня аж глаза режет. Но опять если понизить яркость до комфортного значения в браузере, то в играх слишком темновато. Поделитесь своей настройкой или скиньте ссылку где есть рекомендации к настройкам именно этого монитора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Из интернета
купил блин моник... Gw2760, при первом подключении дал выбрать тип подключения и потом показал картинку, при втором реагирует на подключение лишь подсветкой, пробовал все типы подключений- на клавиши не реагирует кроме как на выкл. При отключении сигнала подсветка гаснет(должен же писать что нет подключения)
_________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день, дорогие друзья! Являюсь обладателем монитра DELL P2414H. Хотел бы спросить у вас, как лучше всего настроить яркость на мониторе, чтобы глаза меньше всего напрягались и уставали. В основном сижу за монитором в темноте. Верхний край монитора, должен быть на уровне глаз, или чуть выше? Если есть владельцы данного девайса, то с радостью послушаю, как настроен монитор у них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11