Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 41 из 103<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Zaurus понятно, теперь буду знать :( Я чайник, можно сказать в таких делах, и поэтому извиняюсь за некорректный вопрос: возможно такое, что вот удар был мягким относительно моника, что и матрица и лампа целые и функционируют, а проц. полетел? :?:

Партнер

[quote="Zaurus"]Алексе666
Скорее всего нужно ремонтировать БП монитора.
Спасибо за ответ. Есть вопрос из-за чего это случилось, монитору почти 2 года.

Junior
Статус: Не в сети
На мониторе LCD L1753S как-то плывет изображение.
Или мерцает чтоли..

При прокрутке, или иногда просто начинает тянуть потихоньку из стороны в сторону.

Вроде пока не поставил новую видюху (4670) небло такого.
Или просто совпадение? Я какраз собирался продвавать, а тут такое.

Монитор LCD Flatron L1751SQ (уже достаточно старый), проблемы такие же, что и у предыдущего пользователя. Изображение дрожит по горизонтали. Сначало это "дрожание" было почти не заметтно, но примерно через месяц оно стало очень сильным. Сменил разрешение на 1152х864 (раньше было 1280х1024) дрожание пропало. Монитор подключал к другому компу в том числе к eee pc, в разных углах квартиры, но "дрожание" всеравно присутствовало (тут гарантий, что наводок нет дать не могу). В данный момент разрешение 1280х1024 замечено, что дрожание усиливается при увеличении нагрузки на комп(т.е. запуске ресурсоемких приложений), комп стоит в 1-1.5м от монитора. Монитор 2 месяца работал на разрешении 1152х864, потом разрешение сменил на 1280х1024, но "дрожания" замечено не было, в таком режиме он проработал ок. недели, после чего "дрожание" возобновилось, хотя и не очень заметное. Возможно это всеже наводки тк во время праздников "дрожания" не было. За стеной стоит другой жк монитор NEC диагональ 22 (куплен 1-2 года назад), никакого "дрожания" не замечено. Дрожит только само изображение, если вызвать меню монитора, то дрожание его не трогает.

Advanced member
KORSAR912007
Смотреть питание на скалер. Шумы по питанию. Смотреть питание на матрицу, шлейф LVDS.
ZQX
Смотреть питание на скалер. Шумы по питанию.

Member
Доброй ночи всем! На столе перхоти, как снегу зимой, - это я чешу затылок! Монитор - BenQ на 17, окаянный, в последнее время стал вдруг ни с того, ни с сего отрубаться. А главное, на самом интересном месте. Постоит минуты две и снова включается кнопкой. Если бы в этом была какая-нибудь система, т. е. через равные промежутки времени, то я бы подумал, что таймер кто-то поставил, пока меня не было. Нагрев? Тоже нет, мне кажется. Потому что бывает выключается в самом начале работы на компьютере, а бывает не вырубается и на тяжелых играх. Перелопатил Висту, даже отключил "адаптивное отключение экрана" и выставил "бесконечность" на продолжительность его работы. Не помогло. Может быть вскрыть монитор хирургическим способом, да посмотреть что там не так? Вскрывал! Все нормально - пыли не нашел. Пробовал его на другой системе (Виндос 7), без изменений - выключается. Рядом положил топорик, типа не шучу, а ему наплевать. Есть какие мысли на сей счет? Может поможете разобраться в чем все-таки дело? Заранее благодарен за ответы. :fingal:

Advanced member
CrotPC
Доброй ночи. Тут и думать нечего. Внутренний БП монитора. Начинать с измерения напряжений во вторичке. Смотреть соответствие номинальным значениям и пульсации. Скорее всего проседает питания процессора или питание стабилизатора, вырабатывающего напряжения питания процессора, сам стабилизатор. Гадаем на кофейной гуще, ибо даже название монитора/модели неизвестно. В любом случае, если собираетесь чинить без паяльника, как все повально думают, то не выйдет, примочками не отделаться.

Member
Zaurus писал(а):
CrotPC
...Гадаем на кофейной гуще, ибо даже название монитора/модели неизвестно. В любом случае, если собираетесь чинить без паяльника, как все повально думают, то не выйдет, примочками не отделаться.

Извини, Zaurus. Оплошность допустил. Модель BenQ Q7C4. ...Горячо! Мне кажется, что ты попал в самую точку. Назовем ее - "G", чтобы не путаться в дальнейшем. Да, слушай, у меня эти проблемы начались как-только убрал стабилизатор напряжения. (Только теперь до меня дошло что я натворил. У нас перепады напряжения в сети ±50V). Теперь как сверить напряжения с номинальными, дилемма, однако? К нему при покупке прилагалась инструкция на ломаном русском на одном листочке. Придется поискать в сети. Не знаю, найду такую информацию? Паяльником общаться умеем, теперь в таком случае интересно, что обычно летит на мониторах? Может просто проверить конденсаторы на емкость. Если можно, то подробнее. Ну и, конечно, спасибо за квалифицированный ответ! Благодарю! :tooth:

Advanced member
CrotPC
В Q7C4 характерно глючат кнопки (утечка на мегаомах, иногда килоомах). На горячую отключи панель с кнопками. Если перестанет отключаться, то проверить smd-конденсатор на панели кнопок, заменить все кнопки. Если отключение панели кнопок не поможет, и монитор продолжит отключаться - осмотри стабилизатор 3,3В на предмет перегрева, измерь линию 3,3В до матрицы. Если есть осциллограф, измерь амплитуду шумов на выходе стабилизатора. Если дефект обнаружится - заменять электролиты по +3,3В.

Junior
Здравствуйте, купил на днях монитор Samsung SyncMaster P2370 (подключен через DVI-DVI). Всё в нём устраивает, но есть одна проблема. Когда включаю комп и соответсвенно монитор, показывается загрузка винды, а после этого монитор вырубается и в верхнем левом углу мигает цифр./аналог., и после этого монитор не включается. Решаю эту проблему так: вытаскиваю, а потом опять вставляю кабель в видуху, тогда монитор (и то через раз) включается, но это уже начинает задалбывать. Подскажите, пожалуйста, адекватное решение этой проблемы.

Member
Спасибо, Zaurus ! Будем теперь пробовать. Вчера скачал схему своего монитора, так что, думаю, это мне поможет. Хохма была. Не думал что я такой тупой. Для того чтобы скачать нужно было зарегистрироваться, а на регистрации задают парочку простых вопросов. Блин, пока решил задачи, чуть не опупел. Но скачал. Жалко, что нет осциллографа. Они у нас продаются, но дороговато для меня. Если найду у знакомых, то пошурую и им. Ну и спасибо большое за наводку. Благодарю! :-)

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Kerya100, попробуйте через D-sub. Затем, если не поможет, то переустановите драйверы видеокарты (удалив старые) на родные и не забудьте обновить драйвера модуля подключения монитора. Ну вот, все что знал - рассказал. :D

Member
Всем привет! Подскажите плиз почему в играх на моем Асус 193д идут горизонтальные полосы полупрозрачные как бы на элт монитор сморишь через камеру но гораздо менее заметные? Идут они то сильнее то слабее причем только в играх и то не всех(ассасинс крид, гта 4, дирт 2, а в Л4Д 2нету) что самое интересное в динамике в этих же играх их нету(ну или почти незаметно) а только при заставках и загрузке((( Моник работает на своем разрешении 1440\900 60 гц по Д-саб(дви нету). Пробывал кстати 75 и 59 Гц эффекта 0. На раб. столе и в фильмах нету. Скахите плиз какие мож настройки есть чтоб это убрать?
ЗЫ чуть не забыл- полосы видны в основном на темных объектах.

Последний раз редактировалось Serega64 11.01.2010 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спать неохота, поэтому поспрашиваю хотя бы. Может кто и поможет тебе потом, Serega64. Для ХР набираем - (Выполнить) - dxdiag. Во вкладке экран проверяем ускорения DirectDraw & Direct3D. Если в тестах не появятся полосы, то думаю, стоит переустановить драйверы видеокарты. На тяжелых играх и на максимальных настройках, видеокарты даже такого ранга, как GF 9800 не всегда справляются с установкой динамических настроек на максимум. Просто не тянут они полную динамику. Поэтому в играх главное не переборщить - можно поджарить контролер. И желательно устанавливать оптимальные настройки. Во многих подобных случаях помогает переустановка драйверов карточки и модуля подключения монитора. Чтобы высветить слабые звенья, я обычно использую любую новую программку сканирования и обновления драйверов. Затем, обнаружив проблемный драйвер, скачиваю его. Заметь, я даже не спрашиваю какая видеокарта (разгон), материнка, операционка и блок питания и чем проверяется компьютер на наличие вирусов. И прочее. Сам игрок, поэтому часто сталкиваюсь с такими проблемами. Уменьшай настройки игр в соответствии с твоей системой (процессор, блок питания и видеокарта), увеличь файл подкачки, если мало оперативки. Не забывай устанавливать файлы DirectX, поставляемых с играми. В общем, кофейной гущи не осталось - иду спать. Если это не поможет, тогда будет и другой разговор. Спокойной ночи! Хр-р-р. :tooth:

Member
CrotPC
Начнем с того что у меня не хр а виста, в профиле указаны все мои железки за исключением антивируса(прост не знаю при чем тут он и полосы на мониторе), директ стоит последний. А насче6т тянет или нет то я напсал что полосы не в динамике а наоборот когда действий оч мало или совсем нет.

Member
Serega64 писал(а):
CrotPC
Начнем с того что у меня не хр а виста, в профиле указаны все мои железки за исключением антивируса(прост не знаю при чем тут он и полосы на мониторе), директ стоит последний. А насче6т тянет или нет то я напсал что полосы не в динамике а наоборот когда действий оч мало или совсем нет.

Код:
«…Виста-виста. Порой такая непонятная, порой  такая капризная.… Извини, немного отвлекся.»

Цитата:
за исключением антивируса(прост не знаю при чем тут он и полосы на мониторе)

Странно, что так думаешь. Вспомнилась сказка. Один крестьянин прогнал со своего поля шмелей, считая их бесполезными. В итоге нечем стало кормить корову и она сдохла. Я специально упустил многое из этого душераздирающего триллера, экономя время. Иногда полосы на мониторе – результат действия не только одного монитора, но и в целом системы. Блок питания – не дает необходимую мощность; видеокарта с кривыми драйверами или разогнанная неимоверно. Для Висты обязательно обновление драйвера модуля подключения монитора. Материнская плата с небольшими грешками и прочее. И, конечно же, вирусы. Они, родимые. Один маленький такой троянчик способен превратить работу на компьютере в кошмар. На эту мысль толкает то, что в твоем случае в играх изображение без полос. В действии трудно заметить эти полосы, но они могут быть. Даже такая мелочь, как согласие помогать Майкрософт в улучшении их программного обеспечения, тоже, как это ни странно, влияет на общую погоду. Монитор можно унести в ремонт, но прежде его можно проверить на заведомо здоровой системе. Возможно, это предложение покажется немного некомпетентным, но я бы поступил именно так. Извини, что немного не в тему. Просто поговорить захотелось. :tooth:

Advanced member
Serega64
CrotPC
Цитата:
Монитор можно унести в ремонт, но прежде его можно проверить на заведомо здоровой системе. Возможно, это предложение покажется немного некомпетентным, но я бы поступил именно так.

Как раз очень компетентное предложение. Именно это я бы и сделал в первую очередь. Экономия времени и сразу отделение проблемного звена. На 99% уверен, что проблема с системой, а не с монитором. Про шмелей хорошая была сказка: простая и мудрая. "Нечем стало старику чай белить..." :beer:

Member
Zaurus
Я тут побаловался немного, пока тебя не было, извини. Это точно: - "Нечем стало старику чай белить..." Просто я хотел, чтобы по-страшнее было. В краску вогнал, Zaurus. Получить от тебя похвалу...- это что-то да значит. Спасибо! :beer:

Junior
Zaurus, спасибо.. Но!
Может быть дело в новой видеокарте?
Когда подключаю БУК, всё отлично (75Hz)
А когда ставлю 70Hz на компе, тоже всё нормально.

Junior
CrotPC

Переставлял дрова для видеокарты, так же переставлял дрова для моника, всё тоже самое. Если подключать через D-Sub, то работает, но хотелось бы, чтобы подключался через цифру. Но всё равно спасибо за помощь!

Member
CrotPC
Такое ощущение что ты невнимательно почитал мою проблему.
Про тестить на заведомо рабочей системе...... достаточно банально и до этого я поверьте догадался, но не сделал потому что нет возможности. Ну а про сервис- тоже банально и это приходит в голову первым, но на то и есть этот сайт чтобы делиться знаниями и предположениями как исправить проблему, а не говорить что надо нести в сервис.
За ответы и внимание спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 41 из 103<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа