Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Выбрал Samsung 223BW
места добавилось и на рабочем столе и на рабочем месте J
Итак (подключен по цифре):
1. Равномерность подсветки практически идеальная.
2. Битых пикселей и субпикселей нет.
3. Градиенты ровные (единственно - на сером если присмотреться можно заметить небольшую ступенчатость).
4. Мэджик тюн премиум с диска заработал добровольно и без пинков - удобно однако (только хитро засел в автозагрузку: в пусковом меню пусто, в запуске через реестр тоже – но с этим еще разберусь).
5. Яркость и контраст по умолчанию задрана до неимоверности (поставил яркость 8, контраст 75 и в драйвере видеокарты снизил яркость на 25% - гораздо лучше стала).
6. Читабельность шрифтов даже с Клиа Тайп - так себе. После настройки клиа тайп менеджером и небольшой корректировки резкости - все ОК.
7. Цвета по умолчанию - достаточно неплохи, но по профессиональным фотографиям подправил (цветовая температура - теплая, гамма 1, красный - 48, зеленый - 45, синий - 24) - фотографии смотреть одно удовольствие. Черный цвет действительно черный. У друга недавно появился самс 206 - на нем черный цвет фиолетовый какой-то.
8. Просмотр ТВ - в настройках ПВР2 есть выбор формата (4*3 или 16*9) и выбор растягивания, так что можно смотреть или спющено-растянутое и пропорциональное с полосками по бокам изображение.
9. Просмотр ДВД на ура. Качественные рипы аналогично. Средненькие рипы - только с расстояния пару метров. Экранные копии - мерзость с любого расстояния (да и не смотрю я их). Горизонтальные углы обзора неплохи - с дивана на расстоянии 2-2,5 м. можно смотреть небольшой компанией. Только на больших углах изображеие отдает немножко желтизной (по большому счету не критично). За счет 5 мс фильмы смотрятся куда лучше чем на 2 мс 206-м
10. Работать с офисными приложениями - одно удовольствие за счет разрешения и размера экрана (хоть две страницы одновременно, хоть два приложения с полностраничным изображением, хоть большие электронные таблицы).
11. Работа с цветом - разочарование. Углы обзора подводят. При белой заливке экрана - левая и правая стороны немножко отдают желтизной (в принципе мелочь и обычной работе не мешают). При изменении вертикального угла обзора полутона заметно плывут. На том же 206-м с цветом можно попытаться работать (углы не так сказываются). Хотя убрать красные глаза или зарисовать сигарету можно и на сабже.
12. Быстродействие на высоте:
- в тфт-тесте квадратик чуть смазывается и чуть двоится, но на ЭЛТ он на комету похож
- клоны арканоида идут на ура.
- стратегии и ролевые игры - нет слов, восторг.
- стрелялки тоже идут не плохо (хоть я и не любитель, это по части женыJ ).
* - в ССС появилась вкладка ЖК-овердрайв, что и как делает непонятно, видимого результата никакого.
13. Работа с неродными разрешениями:
- рабочий стол ужас (но смысл делать это?).
- игры мутновато (особенно заметно на шрифтах), частично лечится сглаживанием и фильтрацией (но садит производительность) – 206-й за счет мелкого пикселя справляется с этим гораздо лучше.
14. Вывод изображения в играх без изменения пропорций силами монитора невозможна, через ССС работает странно (в обливионе выводит картинку по центру пиксель в пиксель, мелким убивателям времени эта галочка до одного всем известного места).
15. Комплектация отличная – все шнурки на месте, даже тряпочку для протирки не пожалели J
Выводы:
1. Добротный монитор за небольшие деньги для офисного использования или нетребовательного домашнего юзера.
2. Если предполагается работа с цветом – лучше присмотреться к другим типам матриц.
3. Для серьезных современных игр на таких разрешениях нужен системник помощнее.
4. Старенький крыс на 400 dpi стал каким-то задумчиво-тормозным и будет заменен (хотя давно пора было)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Обнаружил для себя панель Samsung 226BW, качество картинки отменное...жаль что поздно обнаружил, есть счастливые обладатели сего девайса, как впечатления?
сравните картинку с топовой моделью от асуса
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =2104&ph=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте что выбрать?
LG Flatron L206WTQ - 9073р.
Samsung SyncMaster 206BW - 9214р.
По характеристикам оба монитора похожи, отличаются только углами обзора. У LG - 170/170 град., а у Samsung'a - 160/160 град.
Не могу определиться, какой лучше. По дизайну, нравится и тот и тот. Владельцы данных мониторов, подскажите как по ощущениям?
Заранее всех благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Спасибо за ответы.
На счет углов обзора понял. В принципе, они не очень для меня критичны. Тем более, как Вы говорите, что они могут быть и во все одинковые.
А что ещё скажите в пользу того или иного монитора?
Вообще, склоняюсь сам к Samsung'y. Ещё один плюс у этого монитора - это то, что провода прячутся в ноге, а у LG нет. Правильно я понял?
xexexe Я бы, если бы покупал 20 вайд, то покупал бы нек на айпиэс матрице. Поэтому про 20" на ТН ничего не скажу... вообще - сам также вот пытаюсь разобраться и понять, что меня устроит и на сколько. На 20 вайд пугает маленький пиксель (0.25 всего)
All Уважаемые владельцы, не мог бы кто-нибудь вывести (хотя бы тем же тфттест) на Ваш монитор белую заливку и сфотографировать его а) с расстояния в 50 см, фотик сориентировать по вертикали (чтобы поместились края по вертикали), б) с минимального расстояния, с которого умещается вертикаль и в) с минимального расстояния с которого умещается горизонталь моника. Нужно, чтобы оценить равномерность белой заливки (а то непонятно, то ли мне экземпляр кривой попался, когда я пытался нек 225 купить, то ли у нек с этим проблемы, то ли мне вообще 22" ТН не подходит). Большое спасибо! Только не рескалируйте, выложите куда-нибудь оригиналы. Особенно интересуют модели: asus VW222U, asus PG221, acer p223W (wd - чем от просто w отличается?) и x222W, nec 225WXM, samsung 226BW... ну и другие мониторы наверно тоже полезны будут, если не мне, то другим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: moskva
Посоветуйте пожалуйста монитор 20-22дюймов, до 20 000р. Хотелось бы чтоб был темных тонов или серебристым, чтоб можно было посмотреть кино с хорошей картинкой, ну и иногда поиграть в игры без смазов и артефактов (по возможномти).
Прайсы санрайза и фцента.
Хочу взять Acer P203Wd или P223Wd но это новые модели и про них нигде особо нет никакой инфы( Если у кого-нибудь есть один из этих мониторов скажите как у него с цветопередачей и со шлейфами (мне для игр, офиса, Автокада ну и фильмы иногда чтоб можно посмотреть было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Привет всем спецам!
Хух, за день таки осилил прочитать всю ветку. Собираюсь покупать широкоформатку. Самое сложное для меня - это определить тип матрицы. Работаю я за компьютером сам, сидя на стуле)) Фильмы если буду смотреть, так в основном тоже сам. Так что думаю ТН матрица мне подходит. Итак, уважаемые знатоки, теперь вопрос. Внимание...
Если сидеть перед монитором на расстоянии вытянутой руки (сидеть относительно по центру монитора), так будут ли искажаться сильно цвета по боковым сторонам монитора на ТН? Если да, то сильно ли?
В конечном итоге буду выберать среди этих мониторов:
1.Samsung SyncMaster 226BW
2.Samsung SyncMaster 226СW
3.ASUS VW222U
4.Samsung SyncMaster 2232BW (очень мало написано про этот ЖК здесь...что скажете...кста - дизайн в этом мониторе меня больше всего прёт)
Напишите пожалуйста, у каких из этих моделей ЖК есть возможность регулировки по вертикали? Спрашиваю потому, что у меня место для монитора ограничено высотой 40 см, увы... Но впринципе есть выступ на столе 10 см, где нету ограничений по высоте...Заранее благодарю за ответы!
ЗЫ больше всего склоняюсь к покупке асуса...так что пожалуйста поподробнее о нём)) Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд Хм, может всетаки взять 20-тку, но на S-IPS? Допустим, Dell UltraSharp 2007WFP...
Владельцы даного монитора, скажите, как игры на таком вот чуде технике, как Dell UltraSharp 2007WFP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Заинтересовал HP W2007v может кто пользовался, как сие чудо? Может кто подскажет какая матрица у него, а то ничего ненашол? Хочу взять монитор на 19 или 20, матрица *VA (для фильмов, интернета и игр), может что придложите. Заранее благодарен за ответы!
P@vel Для начала - почитай отзывы о моделях в инете и на конфах, если останутся окнкретные вопросы - спрашивай. Добавлено спустя 40 минут, 59 секунд Я не спец, но попробую ответить, поскольку уже пару недель себе присматриваю монитор. Все нижесказанное - ИМХО.
YaSoN писал(а):
Если сидеть перед монитором на расстоянии вытянутой руки (сидеть относительно по центру монитора), так будут ли искажаться сильно цвета по боковым сторонам монитора на ТН? Если да, то сильно ли?
Да, будут искажаться. Для большинства людей - несильно, а вот сомневаюсь, насколько будет с этим работать.
YaSoN писал(а):
В конечном итоге буду выберать среди этих мониторов: 1.Samsung SyncMaster 226BW
выбор редакции по многим тестам
YaSoN писал(а):
2.Samsung SyncMaster 226СW
ни в коем случае, цветовой охват и правда шире, но зато много жалоб на "ядовитость" цветов и усталость глаз
YaSoN писал(а):
3.ASUS VW222U
не слышал ни одного негативного отзыва
YaSoN писал(а):
4.Samsung SyncMaster 2232BW (очень мало написано про этот ЖК здесь...что скажете...кста - дизайн в этом мониторе меня больше всего прёт)
тестов не видел, но по словам владельцев - тот же 226, но новый дизайн
YaSoN писал(а):
Напишите пожалуйста, у каких из этих моделей ЖК есть возможность регулировки по вертикали?
На сайте производителя часто можно скачать инструкцию - там будет эта информация.
YaSoN писал(а):
ЗЫ больше всего склоняюсь к покупке асуса...так что пожалуйста поподробнее о нём))
- говорят, что хороший.
YaSoN писал(а):
Хм, может всетаки взять 20-тку, но на S-IPS? Допустим, Dell UltraSharp 2007WFP...
Сам так думаю, делл не видел, а вот нек 20GX2 Pro с зеркальным экраном оптиклеар выглядит очень симпатично, просто его передо мной проверяли - красавец! Но беспокоит размер пикселя 0.25 (ставить неродное разрешение не хочу) и цена 17000 руб. В играх должен быть приемлем. Впрочем я далеко не "про" и даже не в любительском клане, так что погамать ради время убить мне его точно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Road Runner, спасибо за ответ...
и всетаки, владельцы даных мониторов, имеется ли возможность отрегулировать по высоте ваши мониторы?
Особенно интересует ASUS VW222U
Road Runner, спасибо за ответ... и всетаки, владельцы даных мониторов, имеется ли возможность отрегулировать по высоте ваши мониторы? Особенно интересует ASUS VW222U
Не за что, ты ведь не воспользовался им. Что мешало зайти сюда - http://support.asus.com/download/downlo ... mapindex=1 и прочитать в инструкции в пункте 2.2, что регулируется только наклон на 3 град вперед и на 20 назад.
А вот в описании товара (http://ru.asus.com/products.aspx?l1=10& ... odelmenu=2): Mechanical Design Chassis Colors: Black + Silver Tilt: +20° ~ -5° VESA Wall Mounting: 100 x 100mm Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
YaSoN писал(а):
Road Runner, спасибо за ответ... и всетаки, владельцы даных мониторов, имеется ли возможность отрегулировать по высоте ваши мониторы? Особенно интересует ASUS VW222U
Вернее я перепутал тебя с Павлом, но и правда - что мешало воспользоваться моим ответом ему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8