Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Купил данный монитор http://www.eldorado.ru/cat/detail/71122366/ при выставлении 75гц и фрисинка в играх артефакты и щелчки в матрице. Кабель простой китайский http://www.oldi.ru/catalog/element/0232242/ но и этот пришлось ждать 5 дней. В моем колхозе нигде нет их в наличии, и более дорогих аналогов под заказ тоже( При выключенном фрисинке все нормально. Поменял на новый, но проблема не исчезла. Получается проблема в кабеле старой ревизии. Где можно купить DP 1.2A ревизии или 1.3?Не могу найти даже на амазоне
Купил кабель 1.3 ревизии. Абсолютно ничего не изменилось. Понесу обратно, деньги возвращать. Если у кого появится желание купить данный аппарат, трижды подумайте, и не берите данную модель LG 29UM67-P
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Друзья, подскажите, пожалуйста, какая диагональ будет самой оптимальной для 4К? Только не 10-дюймов, ибо это убийство шеи И имеет ли это вообще смысл на мониторах до 32"? Проблема в том, что лично у меня нету возможности это нигде проверить... Только купить и узнать А может вообще QHD достаточно? И ещё вопрос: как будет вести себя монитор 4К ,если выставить на нём разрешение QHD? По идее всё должно быть ок?
Назначение монитора: игры.
Спасибо!
P.S. Просьба не учитывать необходимость мощных видеокарт - про это всё известно.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
The_Immortal писал(а):
Назначение монитора: игры
The_Immortal писал(а):
А может вообще QHD достаточно?
The_Immortal писал(а):
Просьба не учитывать необходимость мощных видеокарт - про это всё известно.
Ну если известно, значит 1440p - это оптимальный вариант. К тому же, на рынке есть хорошие геймерские модели в этом разрешении с 144Ghz и G-Sync/Free-sync Диагональ для этого разрешения оптимальна 27". Если хочешь играть на высоких/максимальных настройках - 4К не вариант. Графонистые игры будут нагибать.
Asus MG279Q могу посоветовать, однако не все приложения для 2К оптимизированы, в Steam например много пустого места остается. Но, думаю поправят со временем.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Теряется ли качество картинки в играх на современных жк-мониторах при неродном разрешении? Например монитор 1920x1080, а выставленное разрешение в игре 1600x900.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Tven писал(а):
Теряется ли качество картинки в играх на современных жк-мониторах при неродном разрешении? Например монитор 1920x1080, а выставленное разрешение в игре 1600x900.
Здравствуйте! Последние 24 часа меня очень волнует вопрос: "Почему герцовка моего LCD монитора ровна 60 Гц, а разницу FPS в играх я вижу даже при 120/200/300 кадрах в секунду." Я старался изо всех сил: гуглил везде, искал на специализированных формуах, спрашивал у знакомых - все не знают, а те, кто знаю - говорят очень уж страшными терминами. Всё, что я нашёл: LCD монитор, в отличии от старых ЭЛТ-мониторв, не моргает (ну или почти не) от чего теряется надобность в определении герцовки вообще. Почему теряется? Разве это не значит, что пиксели точно так же будут менять свой цвет со скоростью 60 Гц?
Не понимаю и всё тут. Буду удовлетворён даже ссылками на соответствующие материалы в интернетах. Просто хотелось наконец-то услышать ответ, написанный простым языком, для "ничего не понимающего".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ну монитор то отрисовывает картинку каждые 1/60 секунду. Но вот 60 FPS не значит, что каждую 1/60 секунду рендерился один кадр. Некоторые дольше- некоторые быстрее. Несмотря на средний fps в, например, 60 может возникнуть ситуация, что на момент отрисовки нового кадра монитором следующий кадр еще не отрендерился видеокартой. Чем больше средний fps, тем меньше это максимальное время, тем меньше таких ситуаций, тем плавнее изображение. Плюс погуглите vsync и зачем его отключать в динамичных играх.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Ну монитор то отрисовывает картинку каждые 1/60 секунду. Но вот 60 FPS не значит, что каждую 1/60 секунду рендерился один кадр. Некоторые дольше- некоторые быстрее. Несмотря на средний fps в, например, 60 может возникнуть ситуация, что на момент отрисовки нового кадра монитором следующий кадр еще не отрендерился видеокартой. Чем больше средний fps, тем меньше это максимальное время, тем меньше таких ситуаций, тем плавнее изображение. Плюс погуглите vsync и зачем его отключать в динамичных играх.
А разе FPS не Frames per second? И за какой промежуток количество кадров в FPS измеряется?
Купил этот монитор в DNS TechnoPoint неделю назад. Сильные неравномерные засветы на черном экране,даже когда смотришь фильм и в нем темные сцены, например фильм "Гравитация", они видны. Это допускается по нормам или нет,стоит ли обращаться пока не прошло 2 недели,чтобы деньги вернули? фото прилепил.(яркость 60,контраст 80).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Однозначно нужно нести. Хотя монитор на PLS аналог IPS по этому другой экземпляр может быть еще и хуже. Да и яркость 60 это очень много. Но сейчас нужно брать либо на AMVA матрицах, либо вообще ждать OLED. Но когда они будут непонятно.
Судя по картинке можно сказать, что снимок был получен не под прямым углом. По этому правая сторона больше засвечена. Это Glow преобладает.
По личному опыту скажу что бывает намного хуже. Уже обжегся на IPS матрице от LG.
Последний раз редактировалось Sigma957 24.03.2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
можете сказать, сколько матрица по вертикали и горизонтали у 17, 19 мониторов в сантиметрах? именно видимая часть Пожалуйста, обыскался уже.... хочу к своему 23 дюйма докупить пару квадратов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15