Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
korn87 писал(а):
Дополнительные числа при разгоне как менять - линейно как продолжение 60-120-... или там не линейная система?
Тайминги подбирать методом научного тыка. При каждом "тыке" надо уложиться в ограничения железа монитора (посмотреть спецификации или утилитами воспользоваться, в теме ссылки приводили).
klon45 писал(а):
просто разницы не вижу
Есть люди, которые, по их словам, разницы между 30 и 60 не видят. Каждому свое.
Ку. Есть Philips 223V5LSB разогнан до 77 Гц (было, стоит патч), после скачивания обновления ОС (10 х64) и перезагрузки для установки обновлений по монитору пошло мыло. Методом тыка по герцовке в панели НВ выявил что картинка нормализуется при 71. Все что выше - мыло. Как вернуть назад 77 Гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Может кто подскажет - если разгоняю свой монитор до 74 Гц - то начинается висяк некоторых игр например - Witcher 3 при запуске сворачиваться в панель задач, при попытке развернуть и войти в игру , после загрузки уровня сразу висяк и BF1 виснуть в DX11 сразу при запуске начал,в DX12 виснет рандомно, но стоит вернуть 60гц - и все нормально, что за трабла ? BEnq gw2765ht - разрешение родное - 2к
Друзья и братья, очень нужна помощь! Облазил уже весь интернет, ничего не помогает. Ситуация такая: у меня ноутбук DELL VOSTRO 5470, графика Intel + NVidia, Windows 10 x64. Ни в какую не меняет герцы на встроенном мониторе, что только не пробовал: CRU, DTD Calculator, встроенные утилиты, даже в реестре ручками прописывал.
Внешний монитор подключен через HDMI его я без проблем разогнал с 60 до 73 герц встроенной интеловской утилитой (панель управления HD-графикой Intel) через "пользовательские разрешения".
Но что касается встроенной матрицы ноутбука, он просто игнорирует любые изменения в CRU, DTD Calculator, реестре - могу хоть 300 герц выставить, ничего не меняется. Интеловская панель управления не дает создавать пользовательские разрешения (для встроенного монитора) в принципе, что бы я ни выставлял (хоть 30 герц) ответ один: "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность". Хоть головой об стену бейся
Через панель NVidia ничего задать не могу, т.к. напрочь отсутствуют расширенные параметры, такие как вкладка дисплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Harminnelle писал(а):
ноутбучные еще успешней можно разогнать.
Сомневаюсь, ноутбучные скорее сделаны без каких-либо запасов, всё впритык в плане пропускной способности интерфейса подключения и возможностей самой матрицы. А что через CRU происходит? Измени частоту стандартного режима на один герц и проверь, по идее должно работать.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
А что через CRU происходит? Измени частоту стандартного режима на один герц и проверь, по идее должно работать.
Спасибо за ответ! Через CRU не происходит совсем ничего. Сейчас попробовал выставить 59 герц вместо 60. Драйвер рестартится, в CRU показывает установленное мной значение, а по факту никаких изменений ни в системе, ни в реестре, ни тесты не показывают. Может быть проблема в том, что Windows у меня домашняя (сегодня специально сбросил ее, для исключения косяков с реестром и пр.)? Я даже не знаю в чем еще может быть причина.
Member
Совсем ничего не происходить не может. После изменения в CRU частоты стандартного разрешения оно должно сохраниться. Потом перезапуск драйвера. Потом в "Разрешения экрана" в дополнительных параметрах проверить/установить изменённую частоту экрана. Потом в тесте проверить, что стоит новая частота. От самой винды это не зависит по идее, все изменённые параметры юзает видеодрайвер.
Member
Harminnelle писал(а):
Могу хоть видео снять с процессом)
Ради спортивного интереса посмотрел бы, хз почему у тебя не работает. Только если будешь видео писать покажи правку в CRU и чё потом в доступных герцовках у монитора.
TheChosenOne писал(а):
Такой способ не пробовал?
какое-то странное колдунство. Особенно фееричен результат теста на пропуск кадров.
Заходил вчера к другу, у него тоже связка интел + нвидиа. Через CRU также не было никакой реакции, а этот способ сработал, как ни удивительно, тесты прошел в т.ч. в играх при включенной вертикальной синхронизации выдает 120 фпс. А у меня и он не сработал, не находит этот "виртуальный дисплей", пишет "Другой дисплей не обнаружен". Даже обидно)
Видео сделаю на выходных.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Забыл добавить, разогнали до 120 герц при 1360*768.
купил себе асус vg248 на видюхе радион 7770 держало 144 гц продал свою 7770 решил на встроенной intel hd530 посидеть и тут она выдает 60гц пробовал с помощью cru 1.3 не получается, в списках даже не появляется какой нить др режим работы с более 60гц но много раз слышал даже в видео на ютубе что мол можно и интел заставить поднять частоту обновления, вопрос как это сделать ? с cru 1.3 я перепробовал все возможное не помогает. очень нужен хэлп кто реально повысил на данной встроенной видео карте спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Прошу откликнуться владельцев мониторов BenQ RL2460HT и BenQ RL2455 в личку - очень волнуют несколько вопросов перед покупкой!
Интересует 1. Высота с подставкой. У BenQ RL2460HT подставка регулируется по высоте - поэтому интересует высота с максимально опущенным по высоте монитором. 2. Пишут что при включении BenQ RL2460HT на 2-3 выключает изображение - так ли это и как это исправляется?