ExugHblu по идее эта волна как раз из за рассинхрона, верт. синхр. должна была помочь.
а если в самой игре нельзя ее включить, а только принудительно через драйвер, есть разница? просто такая проблема только в 1 игре. ну либо это из-за кримсона и разгона монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
AlphaEri писал(а):
Привет,
Можете посоветовать, что лучше выбрать: Dell U3415W vs. LG 34UC97 vs. Samsung S34E790C? Заранее спасибо
Первые два(IPS матрица), лучше цветопередача, хорошая сборка,большой минус- проблемные засветы углов экрана от терпимых(зависит от вашего восприятия и переносимости всякого рода неприятностей ) до полной не переносимости . Последний(VA матрица), цветопередача похуже IPS но абсолютна не критична, нет засветов, из минусов, жалуются на плохую сборку корпуса( у некоторых скрипит).
Доброго времени суток. Подскажите, большая ли разница между LG 29UM67-P и LG 29UM57-P ? Как я понял у первого AH-IPS матрица против IPS у второго и вопрос сводиться к тому стоит ли приставка AH 4000 рублей? Вообще начинал выбор с 24` но в процессе познакомился с 25` LG и после пересмотра видения текущей ситуации "хочу" выросло сначала до 27` ну, а затем и до 29. (решил отказаться от игрушек т.е. от апгрейда вк, в пользу кино и гигантского, по сравнению с текущим 19` экрана на полуметровом кронштейне (не знаю как я его присобачу т.к. в нужном месте стоит блок розеток =\) P.S. Видел подобный вопрос тут от 21.07, но дискусс плавно перешел на 34` =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Nesferus писал(а):
Подскажите, большая ли разница между LG 29UM67-P и LG 29UM57-P ? Как я понял у первого AH-IPS матрица против IPS у второго и вопрос сводиться к тому стоит ли приставка AH 4000 рублей?
Матрица у обоих AH-IPS. Разница лишь в корпусе/подставке и в отсутствии динамиков у младшей модели.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Nesferus писал(а):
Вот и доверяй после этого яндекс маркету =\
ну а что он не так вам сказал? Матрица IPS - это общее определение целого семейства матриц. В современных IPS-мониторах, как правило, применяется AH-IPS. А та самая первая IPS уже ой как давно не применяется. Этой технологии уже лет 20 наверное, ее Hitachi изобрела... А нынешние IPS-матрицы, как правило, от компании LG. Начиная от ее первых разработок (S-IPS, которой лет 15 уже. Ее же, к слову Hitachi и разработала, а LG продолжила начинания этой компании. У меня второй рабочий монитор 20" 1600х1200 2004 г. вып. как раз на этой матрице. Очень хорош, к слову. Больше нравится, чем современные AH-IPS) и заканчивая последними E-IPS и AH-IPS.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Уже довольно долго выбираю подобный монитор, и все больше прихожу к выводу, что возможно лучший стратегией будет подождать выхода большего числа моделей. Мне думается, что мониторы этого класса слишком дороги, чтобы искать компромисы. А компромисов как-то слишком много.
На данный момент все большие IPS панели в этом классе страдают просто ужасной засветкой. Бывает, конечно, повезет и засветка чуть менее ужасна, но судя по опыту зарубежных товарищей придется вернуться какое-то количество мониторов в поисках лучшего, что может быть проблематично в регионах. Но засветка даже при большом везении будет достаточно заметной или неравномерной. У *VA панелей тоже есть проблемы.
Решающим в выборе должно стать то, как вы собираетесь использовать 21:9 монитор - в основном игры-фильмы, в основном работа или и то и другое Для себя я выделил такие требования: 1) Диагональ 34" разрешение 1440p - 1080p это уже вчерашний день, да и с такой диагональю пиксель становится достаточно крупным. 2) если для игр то мне кажется наличие FreeSync/G-Sync обязательно - стоит один раз попробовать эту технологию в работе, чтобы понять насколько она великолепна. Даже при наличии топовой видеокарты (на самом деле так еще лучше). G-Sync обойдется дороже. 3) Частота выше 60Hz 4) Низкий инпут-лаг 5) Выгнутый экран - не очень верил в полезность, но попробовал и мне понравилось. Когда сидишь близко к монитору, это действительно немного помогает. 5) Я бы предпочел AMVA панель, так как засветка IPS меня раздражает
На рынке есть несколько моделей, которые частично соответствуют моим требованиям. Была большая надежда на Acer, но их новые 21:9 мониторы (xr341ck, предаторы x34 и z35) оказались полными технических проблем - ужасная засветка, низкочастотный свист, самовыключение, некорректная работа на повышенных частотах и т.д. Недавно Acer объявил, что отзывает модели X34 на доработку.
DELL U3415W пришлось отбросить сразу, потому что он не предоставляет никаких преимуществ вроде повышенной частоты или свободной синхронизации. Хотя засветка у него наименьшая из подобных моделей. По той же причине я не рассматриваю LG 34UC97. Возможно новый Asus PG348Q окажется удачным и с меньшими проблемами, но насколько мне известно предшественник с меньшей диагональю PG279Q был не идеален. И это все тот же IPS, по-этому проблем с засветкой не избежать.
Если рассматривать *VA: Игровой BENQ XR3501 выглядит привлекательно - есть очень хорошая AMVA панель, частота 144гц, но нет свободной синхронизации и разрешение всего-лишь 1080p при 35". При этом ценник на уровне мониторов с более высоким разрешением. Был бы он на треть дешевле, можно было бы подумать. А так - слишком большие вложения в технически устарелый монитор.
Из неигровых *VA есть Samsung 34E790C и HP Envy 34c. К сожалению, самсунг сделан на обычной VA матрице и качество изображения несколько ниже, плюс на эту матрицу есть определенные жалобы по опыту прошлых моделей. HP Envy 34c использует хорошую AMVA панель, также есть впечатляющие встроенные DTS колонки, неплохой дизайн. Если бы в основном для работы и иногда поиграть без фанатизма - монитор от HP мне кажется наилучшей 21:9 моделью на рынке.
Какие у меня напрашиваются выводы - если вы геймер, то наверное рациональным подходом будет не спешить с покупкой такого монитора, ну разве что деньги жмут карман и вы готовы терпеть недостатки. Если очень хочется играть на 21:9 уже сегодня - мне думается LG 29UM67-P или LG 34UM57-P (оба с фрисинком) будет оптимальным вложением денег. Эти мониторы стоят относительно недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
mebaru писал(а):
Была большая надежда на Acer, но их новые 21:9 мониторы (xr341ck, предаторы x34 и z35) оказались полными технических проблем - ужасная засветка, низкочастотный свист, самовыключение, некорректная работа на повышенных частотах и т.д. Недавно Acer объявил, что отзывает модели X34 на доработку.
Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 32 секунды: Не знаю, подымалась ли эта тема, но думаю это пригодится потенциальным покупателям: у мониторов LG 29UM67-P / LG 34UM67-P встречается следующая проблема: при включеном freesync внизу экрана появляется серая полоса в 2 пикселя, при этом изображение смещается на эти 2 пикселя вверх соответственно. Не многие замечают это сразу, но как только проблему стали обсуждать - оказалось, что она присутствует на большом количестве мониторов. LG как-то неохотно признает существование проблемы и валит вину на производителей видеокарт и DP-кабеля, но также в LG сообщили, что проблему можно исправить новой прошикой (в сервисном центре). На счет является ли это гарантийным случаем, LG ничего не сказал (у них вообще довольно ужасный саппорт, как у всех корейских компаний).
Насколько я понял, эта проблема присутствует на большинстве (а может и на всех?) мониторов первых ревизий (июнь-август 2015). Теоретически, мониторы более поздних ревизий могут быть уже "прошиты" и не иметь этой проблемы. Недавно товарищ взял LG 34UM67-P - проблема присуствует.
почитал, про "отзыв модели X34 на доработку" не увидел, только про один индивидуальный гарантийный случай - мол сами настройками не исправите, несите в СЦ там вам все сделают
mebaru писал(а):
Была большая надежда на Acer, но их новые 21:9 мониторы (xr341ck, предаторы x34 и z35) оказались полными технических проблем - ужасная засветка, низкочастотный свист, самовыключение, некорректная работа на повышенных частотах и т.д
такие технические проблемы как "ужасная засветка" и "свист", встречаются сплошь и рядом на большинстве моделях современных мониторов о массовых дефектах новых 21:9 Acer так и не нашел, зайти в ветку любого монитора на форуме любого производителя, будет примерно та же картина - нет моделей мониторов без недостатков и без вероятности дефекта, так что не стоит сгущать краски и писать такие необъективные заключения
добрый день! выбираю монитор с разрешением 2К, отсюда (днс, Астрахань), ВК 980 gtx для игры в архейдж: ссылка на магазин хочется побольше размер за меньшие деньги (пусть это и не сочетаемо). пока смотрю на этот монитор: ссылка на монитор в общем-то его стоимость и есть верхняя планка бюджета. привлекает диагональ. смущает наличие AMD FreeSync в мониторе и видеокарты от Нвидиа у меня. это как-то скажется на картинке? монитора у меня для игр никогда не было, использовал телевизор, сейчас фуллХД 43 дюйма тошиба 3-х летней давности. стоит брать эту модель? возможно вы вместо него посоветуете что-то (ссылка на магазин в начале).
о массовых дефектах новых 21:9 Acer так и не нашел, зайти в ветку любого монитора на форуме любого производителя, будет примерно та же картина - нет моделей мониторов без недостатков и без вероятности дефекта, так что не стоит сгущать краски и писать такие необъективные заключения
Дефекты вполне массовые, о чем свидетельствует огромное количество отзывов. 70 страниц только на официальном форуме. Плюс огромное количество возвратов, людям приходится перепробовать 3-4 монитора - об этом на каждом профильном форуме пишут, а также в отзывах на амазоне, ньюэгг и прочих. Мало кому посчастливилось с первой попытки получить вменяемый монитор. Не забывайте, что это монитор стоимостью более $1000. Вам не кажется, что при таком ценнике такое количество возможных проблем и лотерея неуместны? На счет объективности - я нигде не упоминал, что мои выводы исчерпывающе объективны. Лишь субъективный критический взгляд человека, который хочет приобрести подобный монитор и желание предостеречь людей от возможных проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13