Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Я тоже сижу от монитора в 70-80 см. Самое то.
Ну я еще не на столько ослеп. Мне 24 многовато иногда кажется на таком расстоянии и комфортно вообще на диван завалится, который на 1,5-2 метра и тогда вообще идеально. А вообще это вопрос для отдельной дискуссии. Но объективно монитор выше 27 дюймов на рабочем месте уже идиотизм. Скоро наверно 55 дюймовые будут перед носом ставить и говорить мало.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Здраствуйте, товарищи оставте отзыв о данном мониторе phillips 237E4QHSD/01, может кто имел с ним дело
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Посоветуйте монитор 21-27 дюймов, фуллхд, в основном будет использоваться для игр, фото и видео редактирования. Желательно чтобы сам монитор был тонким и более-менее привлекательным и не выглядел как топор Наличие встроенных колонок приветствуется.
Member
Arbitr писал(а):
Здраствуйте, товарищи оставте отзыв о данном мониторе phillips 237E4QHSD/01, может кто имел с ним дело
Я оставлю отзыв. Philips - это не мониторы. Думаю будет исчерпывающе.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
WariaG писал(а):
КЭ
Ну эта страшилка давно уже не актуальна, во всяком случае на обсуждаемых тут мониторах. А тем кто сталкивался с матовыми Dell ничего уже не страшно, т.к. никто такой ужас еще не повторял.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dima26 писал(а):
А это пропадание тёмных оттенков на VA матрицах никак уменьшить нельзя, например уменьшением контраста или другими настройками?
нельзя. Если честно, этот эффект не особо напрягает. Он не шибко то и заметен. В повседневных задачах он сможет помешать только разве что дизайнеру, работающему с фото..
Dima26 писал(а):
Почему полуглянец предпочтительней матового покрытия?
Кристаллический эффект на полуглянце невиден. Ну и на полуглянце более насыщенные цвета.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
DeathCat писал(а):
Я оставлю отзыв. Philips - это не мониторы. Думаю будет исчерпывающе.
спасибо, хоть так. быть может такой aoc i2367fh
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Если хотите IPS матрицу, то хороший бюджетный выбор. AOC сейчас хит сезона так сказать.
Хотелось бы после таких громких слов какой-то пруф. А то все что имеем - это обсуждение 3х моделей этой фирмы 3-4 владельцами, чего явно недостаточно для таких заявлений...
Прочитывая разные форумы, увидел еще интересные модели Acer S275HLBMII и анонсированная новая линейка LG 27EA73LM-P (аналог ips277l но уже c vesa) и бюджетный вариант LG 27EA63V-P, кто-то что-то интересное может сказать по ним?
Хотелось бы спросить у обладателей 3д мониторов, частенько на форумах можно встретить не очень хорошие отзывы от 3д, мол с ним глаза быстро устают, голова начинает болеть, есть тут кто за ним сидел продолжительное время, как ощущения?
З.Ы. сам жду конца февраля (магазин, обещавший мне этот моник на этой неделе, подъ*бал меня) и куплю AOC теперь уже в другом маге, надеюсь не пожалею.
PorosenkaGG Не советую я тебе на 3D зарится, т.к. сыровато оно ещё, и в полной мере им насладится можно только с 27" и выше, соответственно и цена будет не малой, плюс не все игры поддерживают 3D, и много разных мелочей, о них уже говорилось и т.п., за которые пока деньги не стоит выкладывать, лучше подождать, а пока наслаждатся полноценной IPS матрицей за "адекватные" деньги. Сугубо личное мнение. Вот насчет хорошего качества изображения, я хотел бы пару комментов получить. Выбор между: "AOC i2757Fm 27"", "Acer 27" G276HLDBID", "Acer S275HLbmii 27"", "LG 23" Flatron IPS237L". Пару слов о каждом из них, не будем обращать внимание на разницу в цене (в целом в одной ценовой категории лежат). Что важно, так это качество картинки (схожим с IPS), четкость, а главное, чтобы глаза не напрягались и не уставала после часа работы, что приходится часто проморгаться, чтобы снова сфокусироватся и часто отдыхать (зрение в норме или около того)), данный эффект меня постиг с монитором LG IPS236V Flatron 23". Есть хороший шанс избавится (продать) от него и прикупить получше. Знаю, что "LG 23" Flatron IPS237L" единственный с 23" из перечисленных мною, но если он лучше остальных, то почему бы и нет. Время отклика тоже не важно. Покупается для обычных повседневных целей: интернет (много приходится читать), игры, фильмы.
Здравствуйте. Посоветуйте TN монитор для домашнего пользования. Требований много нет, разве что стоимость (в идеале до 6ти тысяч) и общая "вменяемость". Предполагаемый прайс: http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... tegory=311 . Заранее спасибо.
Member
Akrill42 писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте TN монитор для домашнего пользования. Требований много нет, разве что стоимость (в идеале до 6ти тысяч) и общая "вменяемость". Предполагаемый прайс: http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... tegory=311 . Заранее спасибо.
"BenQ 21.5" VW2230H" и "Asus 23" ML239H" и "Samsung 21.5" S22B350T" Все эти мониторы "до 6 тыс.р." и лучше обычных TN матриц. Если для игр, то BenQ, отклик в 4мс, если предпочтете лучшую картинку, цветопередачу то ASUS с IPS матрицей, Samsung что-то среднее с "Super PLS", время отклика между ASUS и BenQ (пишется что 5мс, но по факту может и больше 10-14, но должно быть меньше чем IPS), ну и просто он стильный, красивый.
DeathCat и Salk Да, пожалуй, один из таких и возьму. А не подскажете, BenQ GW2460HM и BenQ GW24650HM отличаются чем-то кроме времени отклика? И вот, как я понимаю, калибровать мониторы необходимо по разному внутри одной модели? То есть могу ли я взять пресеты уже настроенного монитора и будут ли они лучше того, что сделали на заводе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14