Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56686 • Страница 402 из 2835<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Pavlentiy70 писал(а):
что есть интересное от 27 " до 35 " на VA или IPS для 2 к разрешения , от 100 Гц и выше , в районе до 35 000 т.р и если там еще будет gsync будет прекрасно

Gsync за такие деньги фантастика. Как вариант можете посмотреть на The BenQ XR3501. Но зерно там огромное.
https://displaylag.com/benq-xr3501-curved-144hz-gaming-monitor-review/

Member
Pon4ik писал(а):
У Dell какая то тьма моделей форм фактора 27 дюймов. Чем они отличаются? Какой из них самый нормальный, при ценнике до 35тыс с ips матрицей. На часть моделей жалобы на инпут лаг, на другие на засветку, а модели отличаются 1-2 буквами в названии..в духе u2715h; u2717d и т.д Ещё может кто работал с моделями серии up2716d? Каша в голове от количества моделей..

За другие не скажу, но у меня 27-дюймовый ips DELL U2717D
Ревизия 2016 года, покупал в начале 2017 за 38.999
Отклик 8 мс, 60 Гц.
Поставляются в двух видах (дизайн), у меня, как у этого парня: https://www.youtube.com/watch?v=oV2g_05hMEY

Монитор роскошный, устраивает вообще всем.
На месте проверял глоу эффект + битые пиксели, всё слава Богу.

В играх (во всех жанрах) всё отлично, никакой размазни нет, глаза отдыхают за долгой работой.
В общем, я очень доволен.
В коробке, кстати, идёт сертификат, дающий гарантию, что монитор откалиброван максимально качественно. (Что так и есть, для меня)

Единственное, моя 970 2к уже не тащит) Fps 31-37 где-то, жду Volta…
И ещё нюанс, у моей модели можно выбрать отклик или 8, или 6.
Так вот, при выборе 6, текст становится каким-то чутка смазанным при скролле веб-страниц.
Поэтому оставил дефолтные 8 и не парюсь.

P.S.
Сейчас на даче живу, но в середине августа приеду домой, так что, если нужно, могу фоток накидать как оно всё выглядит у меня.

Member
Антимыло писал(а):
Поставляются в двух видах (дизайн)

Это не дизайн, а просто монитор поставляется либо с настольной подставкой, либо с кронштейном, который, на мой взгляд, весьма неудобен, т.к. слишком громоздкий. Хотел сначала с кронштейном брать, но посмотрев на это чудовище, взял обычный настольный вариант. Покупал в марте за 34К.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
crossfade3 писал(а):
Монитор роскошный, устраивает вообще всем.
На месте проверял глоу эффект + битые пиксели, всё слава Богу.

В играх (во всех жанрах) всё отлично, никакой размазни нет, глаза отдыхают за долгой работой.
В общем, я очень доволен.
В коробке, кстати, идёт сертификат, дающий гарантию, что монитор откалиброван максимально качественно. (Что так и есть, для меня)

Спасибо за ответ! Присмотрюсь к вашей модели повнимательнее :) Как думаете какие ещё модели актуальны за эти деньги ~35к. 27 размера с ips и 2к разрешением?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Bamboliny писал(а):
Это не дизайн, а просто монитор поставляется либо с настольной подставкой, либо с кронштейном, который, на мой взгляд, весьма неудобен, т.к. слишком громоздкий. Хотел сначала с кронштейном брать, но посмотрев на это чудовище, взял обычный настольный вариант. Покупал в марте за 34К.

Вы так же полностью довольны своим монитором? Есть какие то нарекания?

Монитор нужен для работы с рендрингом, фото + поиграть пару раз в неделю. У друга сидел за u2515h, понравился. Хотя есть предположение что при переходе на любой монитор будет такое ощущение, что он идеален. Ввиду того что сейчас TN с разрешением 1680х :roll:

Member
Pon4ik писал(а):
Вы так же полностью довольны своим монитором? Есть какие то нарекания?

Просто дам ссылки на мои посты, где описывал впечатления от покупки и использования DELL U2717D:
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #14570558
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #14661535
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #14777390
По сей день никаких нареканий к работе монитора нет, доволен как слон (или как удав...)

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Bamboliny писал(а):
Просто дам ссылки на мои посты, где описывал впечатления от покупки и использования DELL U2717D

Большое спасибо!

Member
Порекомендуйте 2К 27" с ips для игр. Хочу уже попробовать 144+Hz.
Gsync будет плюсом.
Текущий Dell U2715H уже психологически надоел.
Спасибо

Member
Фото: 0
Bastard0
ASUS PG279Q
Acer XB271HUBMIPRZ (UM.HX1EE.005)
AOC AG271QG

Member
BesInc
Спасибо.
За 1.5 года (я периодически загораюсь сменой монитора) ничего не изменилось :)
Буду брать Asus. Подороже, но и по обзорам и матрице лучше.
Или дотерпеть до PG27VQ...

Member
Bastard0 писал(а):
PG27VQ

TN матрица. Походу это залет :)

Member
Фото: 13
LENIN12345 чего? O.O Что за индикатор, где горит красным?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Bastard0 писал(а):
Буду брать Asus.

Отличный моник. Но в строну AOC тоже глянь, он не хуже.
И да - у ASUS PG279Q все-же есть засветы. Но они правда никак не мешают.

Цветопередача - я пытался 1 в 1 как у своего BenQ GW2765 добиться. Удалось, быстро и легко: Racing Mode; яркость 42, контраст 45. Для моих глаз это идеально. И все изображения 1 в 1, как на, теперь уже, доп. мониторе.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
LENIN12345 агА, понял тебя. Я и не знал XD
У меня он горит красным с G-SYNC и белым без G-SYNC.

Вот что тебе должно быть важно:
зайди в OSD и просто посмотри надпись
без G-SYNC

с G-SYNC

А так фиг знает. Тебе это так важно? :D У меня кароч тоже горит красным и на рабочем столе с G-SYNC и показывает в OSD, что G-SYNC режим.

Member
crossfade3 писал(а):
TN матрица

Действительно залет. Проглядел.
Я так понял новых ips не представлено, о hdr пока рановато мечтать.
Bl00dRedDragon писал(а):
Отличный моник

Да, я тоже так думаю :) От засветов не избавится пока. По крайней мере пока не придумают комп9актную замену direct led подсветки.
Цветопередача это вопрос 20 минут возни с колориметром ;)
Заказываю!

Member
2 дня назад стал обладателем Acer Predator XB271HUbmiprz IPS G-Sync, который взял на замену своему 4-х летнему BenQ GW2450.
Долгое время сидел со старым монитором боясь перехода на IPS насмотревшись фото и видео с их страшными засветами и вспоминая свой DELL U2312HM, который был одной сплошной проблемой (засветы, сильно матовая поверхность экрана с эффектом "мокрой тряпки", высокочастотный писк блока питания, который при работе просто выносил мозг), заместо которого собственно и был приобретён 4 года назад BenQ.

Что сразу бросилось в глаза при первом же запуске с монитором Acer Predator XB271HUbmiprz, так это плавность при работе с окнами и в браузере.
В играх с включенным G-Sync играть одно удовольствие. Когда читал про разрывы картинки на 60Гц мониторах, то не мог понять, что это такое, поскольку никогда раньше не видел как работает G-Sync, но запустив игру на XB271HUbmiprz разницу увидел сразу, видеоряд воспринимается абсолютно иначе, никаких разрывов.
Касаемо качества самого монитора.
Засветы, которых я боялся больше всего, на моём экземпляре отсутствуют. В комнате в темноте без внешнего освещения засветов не увидел вообще. Глоу есть конечно, такова технология IPS, но не напрягает совсем.
Полуматовая поверхность экрана не даёт эффекта "мокрой тряпки" и зернистости не добавляет совсем. Цветопередача и картинка в целом уже из коробки в разы лучше, чем на BenQ GW2450 на MVA матрице.
То ли последние модели IPS матриц стали сильно лучше, чем несколько лет назад, то ли просто из-за того, что данная модель Acer-а из топовой линейки и потому в нём установлена достойная матрица. Но вспоминая Dell U2312HM, просто не верится, что матрицы изготовленные по одной технологии, могут выдавать абсолютно разную картинку.
Вау-эффект однозначно получен.
Не жалею, что не взял 4К с G-Sync 60Гц и не стал ждать 4К G-Sync 144Гц. Такое разрешение для 27" избыточное, а 32" слишком большой. 2.5К в самый раз.

ПС. Монитор покупал в CU, обошёлся с доставкой в 49700р.

Последний раз редактировалось Cooper 30.07.2017 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Bastard0 писал(а):
Заказываю!

Успехов!
Отпишись потом, если можно в ЛС, как с засветами дела будут.

Member
Bastard0 писал(а):
Я так понял новых ips не представлено, о hdr пока рановато мечтать.

http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... edator_x27
http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... ift_pg27uq

Member
Фото: 5
Все хочу взять Benq PD3200q, и встречаю отзывы что мол матрица медленная и не для игр. Хотя в ТТХ - 4мс.
У меня сейчас Asus VX279 с 5мс. Увижу ли я вообще разницу?

Member
Ханыга
смотри тесты, то что пишет производитель о скорости переходов по оттенкам 1-4-5мс не имеет не какого отношения к реальности.

Member
нет приличных обзоров. Ну или я не нашел.

Member
Ханыга писал(а):
нет приличных обзоров.

тогда лотерея, но без обзора я бы не стал брать.
если есть возможность вернуть и есть желание заморачиваться с возвратами можете попробовать, вдруг всё устроит.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Но в строну AOC тоже глянь, он не хуже.

У меня AOC уже 2 месяца, до сих по я в восторге от него. Я не знаю есть ли смысл платить еще 15 за Асус , когда АОС очень качественный аппарат. Сейчас купил карту и поиграл с G-Sync я просто в шоке ребята, просто в шоке. Главная фишка этого AG271QG это высокая скорость отклика, у меня был VA 160 герц так то вообще было не то, тут пиксели быстро переключаются , просто все как в аквариуме при высоком фпс. Блин 2 месяца а вау эффект до сих пор остался. Просто кто не видел этот аппарат , они не смогут понять всей сути .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56686 • Страница 402 из 2835<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа