Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
"BenQ GW2460HM" все же не много получше, в ряде характеристик, но разница минимальна, впринципе как и цена. 1) да время отклика, 2) добавлено несколько настроек в меню, как я понял теперь там можно выбирать из 3 пресетов "Reddish, Normal, Bluish" 3) энергопотребление меньше (22W против 27W у младшей модели) 4) мощнее встроенные колонки на 1W (2х2Вт против 2х1Вт) 5) есть разьем под наушники 6) он легче 3.6 кг против 4.1 кг. Это все преимущества "BenQ GW2460HM" над "BenQ GW2450HM", в остальном точная копия). Как говорится, мелочь но приятно, смотри сам стоит тебе за незначительные улучшения переплачивть. Насчет пресетов с другого монитора не знаю, лучше повозится самому в настройках, это даже умиротворяет. А мне кто-нибудь подскажет? Пост выше.
AOC I2757Fh и ViewSonic VX2770Smh: обзор двух недорогих 27" IPS-мониторов
Okey, решил остановится на AOS, но какой из них: "AOC i2757Fm", "AOC I2757Fh". "m" дороже на 1к руб, в остальном похоже сильно, я так и не нашел различий... Что же лучше?
здравствуйте, после 2х дней выбора монитора в голове каша и глаза в кучу хочется приобрести монитор 27 дюймов для игр и кино, а так же серфить в интернете, свой выбор остановил на этом мониторе http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052 но он новинка и отзывов "счастливых" обладателей пока нет, смущает время отклика - не будут ли шлейфы в играх?! жду совета
А в чем же собственно отличия между "Philips 278G4DHSD" и "AOC i2757Fm" время отклика у AOS даже меньше, дизайн "не стыдно друзьям показать" у обоих, да и AOS дешевле, матрица тоже полноценная IPS (AH-IPS), углы обзора заявлены одинаковые, в чем изюменка Philips, в чем он лучше AOS ? ? ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Salk писал(а):
А в чем же собственно отличия между "Philips 278G4DHSD" и "AOC i2757Fm" время отклика у AOS даже меньше, дизайн "не стыдно друзьям показать" у обоих, да и AOS дешевле, матрица тоже полноценная IPS (AH-IPS), углы обзора заявлены одинаковые, в чем изюменка Philips, в чем он лучше AOS ? ? ?
Буковок больше и бренд раскручен. Хомячки ведутся и платят. Неужели самому не понятно? Смело берите AOC, если понравился.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Philips 278G4DHSD - с 3D, а AOC i2757Fm - нет. вот и отличия. По этому и разница в цене. Ах да, ещё у Philips 278G4DHSD подсветка Ambiglow. Но это 98% маркетинговая фишка, нежели полезная функция. Если уж сравнивать Philips 278G4DHSD, то сравнивать надо с AOC D2757PH, а не с AOC i2757Fm Но и тут Филипок проигрывает АОСу и в цене и вообще. ИМХО конечно же.
"Philips 278G4DHSD" и "AOC d2757Ph" сейчас самые главные лидеры. В соотношении цена/качество. Оба экземпляра стоят около 13500 руб, имеют 27" IPS (AH-IPS) матрицу, не плохие отклики, поддержка 3D, и т.д. Из явных отличий могу заметить у Philips подсветка Ambiglow и Smart Bias, имеет 4 USB; AOS имеет меньше время отклика (5 мс G to G), меньше потребляет энергии, скорее из-за того что нет светодиодов по периметру монитора. Остальные аналогичные модели других производителей: DELL, LG, ASUS сразу отсек, т.к. дорого и не лучше Philips с AOS. Мммм, при одинаковой стоимости, что бы вы лучше взяли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Екатеринбург
продублирую
id91 писал(а):
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, монитор 23-24". Потратить готов 12-15 тысяч рублей. Пользоваться будет под игры, фильмы, серфинг, обработку фоток в фотошопе и лайтруме (непрофессионально) и чтение книг (много). 3D не интересует. На данный момент присматривался только к BenQ XL2420T, но плюсов кроме 120гц. не увидел, да и смысла в них я так понимаю нет, т.к не выдаст мой конфиг много фпс в современных игрушках (i5-3570K, HD7870, 8 оперы). Последние 6 лет провёл за Samsung SyncMaster 740N на 75гц, шлейфов в играх не было, а может и не замечал просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Нашел первый обзорчик на филипок Philips 278G4DHSD http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... iglow.html Хм, и мне он нравится! Благо есть куда пристроить мой бенк ) возьму попробую ) благо ценник чуть выше 12 рублей А если он мне не понравится, будет повод дождаться ASUS MX299Q ))
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Нашел первый обзорчик на филипок Philips 278G4DHSD http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... iglow.html Хм, и мне он нравится! Благо есть куда пристроить мой бенк ) возьму попробую ) благо ценник чуть выше 12 рублей А если он мне не понравится, будет повод дождаться ASUS MX299Q ))
Отпишись, пожалуйста, тут, как купишь этот моник, жутко интересно, что он из себя представляет. =)
Выбираю монитор 24-27 с полуматовым покрытием, какие мониторы с таким покрытием существуют? Где можно найти достоверный список? По типу покрытия катастрофически не хватает информации. Пока присмотрелся к LG D2743P-BN.
Насколько поляризационная пленка 3D портит изображение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Vivian писал(а):
Насколько поляризационная пленка 3D портит изображение?
Да, изображение полосатит, всегда перед вами будут видны нити из серых полосок. оно вам надо? Все новые мониторы на ah-ips используют легкое матовое покрытие
Выбираю между AOC i2757Fh и LG IPS277L. LG стоит немногим дороже AOC у нас (на 30-40 у.е. американских). Что предпочесть? Обзоры читал, выбрать так и не смог, так как мониторы примерно одного уровня. Единственный плюс LG, который удалось обнаружить, это аппаратная калибровка с завода, спорный, но все же плюс. Стоит ли принимать во внимание данный бонус со стороны LG при выборе?
ParKur LG не вижу смысла покупать в России он уж больно дорогой (~16 тыс.рублей). Уж лучше, ни чем не хуже "AOC I2757FH"/"AOC I2757FM" или "Viewsonic VX2770Smh-LED" или "Philips 278C4QHSN". Эти мониторы главные претенденты на покупку из серии "AH-IPS тоже что и у LG, малое время отклика, нет 3D и ценой до 10-11 тыс.рублей". Можно ещё добавить серию игровых мониторов тоже до 10 тыс.рублей от компании BenQ, там малое время отклика, но матрица TN. Версии с 3D до 14-15 тыс.рублей: "AOC d2757Ph" или "Philips 278G4DHSD" это все из ряда "IPS, малое время отклика, с 3D и ценой до 15 тыс.рублей. Дальше дороже уже идут и с большей диагональю. Меня самого интересует одна деталь. Вот мониторы без 3D к примеру тот же AOS пишется в характеристиках, что там AH-IPS матрица, со всеми вытекающими плюсами, а вот у мониторов с 3D, тот же Philips пишут просто IPS, так даже на сайте Philips написано "IPS", но у IPS есть несколько разновидностей, может кто знает что там используется?
В AOC I2757FM мало смысла. Кому этот мобильный порт может вообще понадобится? Я не знаю как в других магазинах, но там, где я покупал, переплата была в 1500 в декабре. Если бюджет позволяет, то может все-таки посмотреть на модель с поддержкой 3D (D27)?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
В AOC I2757FM мало смысла. Кому этот мобильный порт может вообще понадобится? Я не знаю как в других магазинах, но там, где я покупал, переплата была в 1500 в декабре. Если бюджет позволяет, то может все-таки посмотреть на модель с поддержкой 3D (D27)?
Какая там матрица используется в этих 3D мониторах? Написано "IPS" хуже-лучше чем модернизированная AH-IPS? Точного ответа не могу найти.
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 9