Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ekzo писал(а):
Обоснуй
А чё обосновывать то? Тесты в шапке ветки! Или вы по причине своей неопытности их не читали, а сразу полезли с распросами?
ekzo писал(а):
P.S Я настоятельно тебе порекомендую воздержаться от откровенно хамских высказываний подобного плана в адрес точно не известных тебе людей.В целях твоегоже блага
Я рекомендую тебе не угрожать мне. Просто не рекомендую.
ekzo писал(а):
Вот коменты про рекомендованный тобою монитор
Эти
ekzo писал(а):
коменты
просто мусор. Я сейчас сижу перед своим профильным монитором и пишу тебе это с чистой душой - этим "комментариям" место в палате №6. Потому что 971p на 19" это лучшее. А автору того поста либо попался бракованый экземпляр, либо попало бревно в глаз.
Member
AndySkywalker писал(а):
Новых 19" мониторв не выпускают
Не совсем верно. Правильно сказать - больше не выходят на рынок новые модели "квадратных" мониторов 19", поскольку рынок повернулся в сторону широкоформатных дисплеев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Clay Allison Что там тестировать, как был убогий TN, так и остался. Ну, добавили светодиодов, теперь себестоимость ещё меньше. Грустно это. Cейчас мониторы нормальные от 22" и больше, всё что меньше, либо, очень залежалое/дефектное, либо, TN.
А чё обосновывать то? Тесты в шапке ветки! Или вы по причине своей неопытности их не читали, а сразу полезли с распросами?
Читал.В тестах часто утрируют некоторые моменты,да и мнения с опытом многих людей может дать более ясную картину. (А автору того поста либо попался бракованый экземпляр)
Цитата:
ekzo писал(а):
P.S Я настоятельно тебе порекомендую воздержаться от откровенно хамских высказываний подобного плана в адрес точно не известных тебе людей.В целях твоегоже блага
Я рекомендую тебе не угрожать мне. Просто не рекомендую.
Я вам не угрожал.И не хамил.Чего не скажешь про вас.
Цитата:
ekzo писал(а):
Вот коменты про рекомендованный тобою монитор
Эти
ekzo писал(а):
коменты
просто мусор. Я сейчас сижу перед своим профильным монитором и пишу тебе это с чистой душой - этим "комментариям" место в палате №6. Потому что 971p на 19" это лучшее. А автору того поста либо попался бракованый экземпляр, либо попало бревно в глаз.
Факт комментария всеравно остаётся фактом.Если вы чегото не видите,а другие видят,это не значит что этого не существует.
Member
ekzo писал(а):
Если вы чегото не видите,а другие видят,это не значит что этого не существует.
Подожди! Ты утверждаешь, что мой монитор "плохой" и я чего-то там не замечаю или не желаю замечать. Ты МНЕ рассказываешь про МОЙ монитор, хотя ты его В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ, а я сижу за ним 17 месяцев? Типичное поведение в интернете невоспитанного человека. Простой вопрос - ты считаешь своё поведение нормальным и адекватным? В интернете КУЧА тестов от авторитетных изданий по этому вопросу. Тема стара как мир и давно изучена вдоль и поперёк. И тут приходит человек и пишет:
ekzo писал(а):
В поиске адекватной информации по моей пробулеме не нашел
Нормально?!!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: ekzo, не занимайся оверквотингом и мне больше не пиши. Я тебе всё равно отвечать не буду. Такие как ты приходят сюда не за советом, а чтоб поспорить с применением оверквотинга.
ekzo На самом деле есть еще NEC EA191M. А так, да - 971p приятный вариант. Но 971 придется искать б/у, если захотите приобрести =) Смазы на 971 есть, это правда. PVA все-таки... Но заметны только если их выискивать специально. И большей частью в области коричневых тонов (наверняка увидите на dust'е), остальные отрабатываются отлично. Вот тут гляньте. А так вполне играбельный мониторчик, привыкните через недели две...
Member
GlukoO писал(а):
Но 971 придется искать б/у
А ведь правда! Они пропали из продажи! Упс.
GlukoO писал(а):
есть еще NEC EA191M
Да есть. По характеристикам выглядит неплохо, пугает 20мс и PVA вместо S-PVA. Так что думаю это какой-то не игровой монитор, если у него только 20мс. матрица. Но я его вживую никогда не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Есть ещё HP LP1965, я про него уже упоминал в ветке. По характеристикам - круто, но надо смотреть на него вживую.
Мне этот монитор не понравился. Может конечно моему знакомому попался такой экземпляр , но изображение у него мыльное и в меню никак это не настроить потому что нет настроек четкости , еще не сохраняются настройки и после перезагрузки компьютера нужно все заново настраивать. Я посоветовал ему сходить попробовать обменять, может это просто брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Ижевск
mailov писал(а):
Mer4ant
Мне этот монитор не понравился. Может конечно моему знакомому попался такой экземпляр , но изображение у него мыльное и в меню никак это не настроить потому что нет настроек четкости , еще не сохраняются настройки и после перезагрузки компьютера нужно все заново настраивать. Я посоветовал ему сходить попробовать обменять, может это просто брак.
Фигасе, пасиб за информацию! Буду бдителен. Я просто один раз видел его в магазе, но он был не подключен, а консультантов рядом не было, как-нибудь зайду ещё заставлю подключить...
Просто этот моник привлёк ценой и заявленными характеристиками...
Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды: mailov а вы монитор через dvi или vga подключали?
Подключен через DVI без каких либо переходников. И как мне показалось там не 2 мс , игровые мониторы по быстрее будут. Ну а с цветами , яркостью и контрастностью у него хорошо , если сравнить с другими мониторами на ТН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Ижевск
mailov
а как Вы думаете есть ещё достойные варианты 19-шек с разрешением 1440*900 ? С откликом 2мс как у филипса я других не нашёл, ещё размышляю над следующими модельками:
Про 2 мс на 19-шках я думаю можно забыть , сейчас в основном такие мониторы идут от 22 дюймов и выше и позиционируются производителем как игровые. Из тех которые вы перечислили видел в живую только Samsung и то в магазине, так что подробно о нем не смогу рассказать , но сравнивая его с другими рядом стоящими мониторами мне он показался лучше по картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую! Перед мной встал выбор монитора... Использовать буду для игр, интернета, ну и фильмы изредка (обычно на телеке фильмы смотрю) Подобрал себе вот такой моник - Philips LCD 19" 190C1 (официальный сайт) / в магазине цена вполне устраивает - 5300, диагональ - мне за глаза, только частота обновления при разрешении 1440х900 всего 60 герц это мало или нормально для жк? время отклика - 5 / 2 мс... мне лично дизайн понравился кто что может сказать про него? стоящая вещь или нет?
мне главное чтоб не топорный был по внешнему виду, характеристики достойные (для моих нужд) и цена в районе 6 тыс. руб. - посмотрите пожалуйста, может чего посоветуйте (ссылка магазина)
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, mobidjek и гости: 3