Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
Kodoku писал(а):
У Вас какая видеокарта?
планирую к монитору докупить вк, если все таки возьму самс о которых писал выше, то буду брать вегу 56/64 на что денег хватит, в общем бюджет покупки 100к вк+ моник приглянулся вот он C34F791WQI , жаль мало отзывов совсем и только один обзор на 3дньюс на него. хотелось бы больше инфы, да и технология qled не до конца мне понятна. правильно ли будет сравнивать мониторы на ипс/qled с телефонами на ипс/амолед экранах проводя аналогию, если нет возможности посмотреть на монитор в живую на qled технологию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Днепропетровск
mafiksd писал(а):
Есть тут ещё владельцы LG 29UM69G ? Подскажите, при распаковки, была у вас такая вот наклейка в левом верхнем углу: Скрытый текст
И на сам дисплей, был полностью заклеен плёнкой как на этом видео, или нет?
Вчера приобрел. Наклейки не было. Пленки тоже. Хотя вскрывали при мне. Чет у меня сложилось ощущения, сейчас, что просто привезли из другого магазина своей сети, перед этим тщательно запаковав и уложив, так как я хотел, именно запечатанный. Еще странно, что он был в отдаленном магазине только один в городе, сейчас там его нет - и в других магазинах сети тоже нет такой модели. Но, да ладно, может продали там тоже Совпадение? На битые пиксели проверил в магазе. Дома на засветы - все ОК, в работе претензий никаких нет. Вроде размер и устраивает, но проскакивает мысля махнуть на 34". Там, боюсь, за крупный пиксель. А посмотреть негде (( Только через заказ, да и магазине что толком увидишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
DivomUA писал(а):
Вчера приобрел. Наклейки не было. Пленки тоже. Хотя вскрывали при мне. Чет у меня сложилось ощущения, сейчас, что просто привезли из другого магазина своей сети, перед этим тщательно запаковав и уложив, так как я хотел, именно запечатанный. Еще странно, что он был в отдаленном магазине только один в городе, сейчас там его нет - и в других
А на корпусе плёнки были, всё было обклеено кроме дисплея? Там видно на коробке, если есть второй скотч по верх заводского, не обратили внимание на это? Ещё показалось странным, что диск с дровами, просто валялся без конверта какого либо, в пакете с инструкцией, хот сам пакет был заклеен заводским скотчем. Я вообще хз, вроде смотрел внимательно, на выдаче, на коробке второго скотча не было, и распаковывал как новый его, не знаю что думать.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
mafiksd писал(а):
А на корпусе плёнки были, всё было обклеено кроме дисплея? Там видно на коробке, если есть второй скотч по верх заводского, не обратили внимание на это? Ещё показалось странным, что диск с дровами, просто валялся без конверта какого либо, в пакете с инструкцией, хот сам пакет был заклеен заводским скотчем. Я вообще хз, вроде смотрел внимательно, на выдаче, на коробке второго скотча не было, и распаковывал как новый его, не знаю что думать.
Да, все обклеено. И сзади и внизу впереди-по периметру. По скотчу - не обратил, но вроде как родной, разрезал при мне, был или приклеели замечательно ) Еще меню при включении сразу на русском был кажись и надпись-предупреждение при включении о том, что не родное разрешение экрана
Member
DivomUA А с диском что, в конверте он, или нет? У меня тоже всё было на русском при включении.
DivomUA писал(а):
Да, все обклеено. И сзади и внизу впереди-по периметру.
У меня так же.
DivomUA писал(а):
По скотчу - не обратил, но вроде как родной, разрезал при мне, был или приклеели замечательно )
Ну там там если сверху на заводской скотч наклеили, то видно сразу, присмотритесь, есть ли там лишние слои скотча?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
DivomUA писал(а):
По скотчу - не обратил, но вроде как родной, разрезал при мне, был или приклеели замечательно )
Ну там там если сверху на заводской скотч наклеили, то видно сразу, присмотритесь, есть ли там лишние слои скотча?[/quote] Нет, следов нового скотча нет. Да, я уже не заморачиваюсь, хотя, технику люблю покупать девственно новой. Работает и отлично. Больше думаю над увеличением диагонали. Надо оно мне за полстоимости купленного? Расстояние вытянутой руки, примерно 60-70 см. Разрешение тоже, размер больше - как будет с картинкой? Увеличив в винде масштаб этого до 125% - читать комфортнее стало, но как то все замылино, а картинки вообще печаль - резкости нет, размыто. На 34-ке тоже будет в дефолте?
Member
DivomUA писал(а):
Нет, следов нового скотча нет.
С диском то что, запакован в конверт, или просто лежал с инструкцией в пакете, не томите сударь
DivomUA писал(а):
Нет, следов нового скотча нет. Да, я уже не заморачиваюсь, хотя, технику люблю покупать девственно новой. Работает и отлично.
Абсолютно солидарен, тоже люблю что было новое, не вскрытое, сам всё проверить.
DivomUA писал(а):
Больше думаю над увеличением диагонали. Надо оно мне за полстоимости купленного? Расстояние вытянутой руки, примерно 60-70 см.
ИМХО, при таком разрешении, на таком расстояние, будите видеть пиксели, причём очень отчётливо, чёткость будет еще хуже, так что не советую, а там, хозяин-барин! Я играл давно на ТВ 32" Самсунге, на растоянии примерно метр, да, всё курпное, супер, но пиксели видно отчётливо, о чёткости никакой и речи не было. 34" думаю нужно брать только с разрешением 3440x1440 точек, но там уже и карту менять нужно.
Member
mafiksd писал(а):
С диском то что, запакован в конверт, или просто лежал с инструкцией в пакете, не томите сударь
Диск просто без конверта, с инструкцией в отдельном кармашке большого пакета. Прихожу к мысли, что наверное не стоит менять, хотя еще есть две недели. Стоял бы рядом тут такой же на 34-е - сразу бы понял. А так вози их туда-сюда )) Может еще кто че посоветует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
mafiksd писал(а):
34" думаю нужно брать только с разрешением 3440x1440 точек
смелое субъективное утверждение, всё относительно и на любителя. Мне вот не нравится мелкий интерфейс при 3,5к. Типа уши команд в танках маленькие, дамаг панель и т.д. Мне очень комфортно играть именно в 2560x1080 и никакими пикселями с расстояния 95 сантиметров и не пахнех в играх. Можно допустить, что я слепой. Но друзья приходили смотрели им тоже всё норм оказалось
Member
emai78 писал(а):
смело
Я и пишу, ИМХО, т.к. я даже на своём 29" немного вижу пиксели иногда, и поэтому думаю что 34", лично для меня будет с крупными пикселями. Но, все мы видим по разному, так что выбор каждый делает сам!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
DivomUA Если вам не сложно будет, гляньте пжл на коробке месяц и год выпуска, вашего образца, там на белой наклейки написано должно быть. У меня июль месяц, 17 года.
DivomUA писал(а):
Диск просто без конверта, с инструкцией в отдельном кармашке большого пакета.
К стати, как у вас 2 болта прикручивались, которые крепят ножку к монитору, тоже туго и с усилием или легко пошли?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
emai78 писал(а):
смелое субъективное утверждение, всё относительно и на любителя.
Всё точно так, на любителя и всё субъективно, на истину в последней инстанции, не претендую
Последний раз редактировалось mafiksd 12.10.2017 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
mafiksd Я тоже подключал ПК к телевизору 46" и сидел с 2,5 метров, запустил игру и тоже было не комфортно.Видел зерно. С монитором 35" лично у меня обратная ситуация
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
mafiksd писал(а):
К стати, как у вас 2 болта прикручивались, которые крепят ножку к монитору, тоже туго и с усилием или легко пошли?
Туговато шли, но дошли до своего конца .Единственное, что меня просто взбесило, так это расположение портов снизу монитора, параллельно дисплею расположены. Я замучался дисплей порт вставлять, находясь спереди экрана. Пришлось поворачивать на 180градусов и только тогда можно попасть. А чтобы поворачивать его у меня надо убирать тяжелую клавиатуру, колонки и усилитель. Ну, благо не каждый день занимаюсь подключениями на задней панели монитора
Member
emai78 писал(а):
С монитором 35" лично у меня обратная ситуация
Вполне допускаю что 35" тоже кому то комфортно играть, мне 29" как я понял, пока что, "за глаза".
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
emai78 писал(а):
Туговато шли, но дошли до своего конца
Я вот подумал сначала что китайцы болты перепутали, такое бывало, когда ещё в магазине ТВ продавал. Получается что эти болты, нарезают сами новую резьбу, очень туго шли у меня У вас к стати какая модель?
Member
mafiksd писал(а):
У вас к стати какая модель?
У меня старенькая уже относительно модель Benq xr3501.Но я не пожалел ни разу, что купил его. Вау эффект не прошел даже по истечении 2ого года пользования.Знакомые приходят и иногда слышу, что такого монитора они еще не видели. А когда я запустил им Ларку 21016 на максималке графике, то вау эффект у них только усилился. В WOT играть тоже одно удовольствие, даже преимущество скажу. Фильмы редко смотрю, так есть тв 46". Но свой + есть при просмотре всё-таки на 21:9 экране - нет рамок, за исключением редких случаев(записаны по разному фильмы бывают).На тв рамки снизу сверху не переношу - сокращают диагональ и соответственно эффект от просмотра уже не тот
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
mafiksd писал(а):
Вполне допускаю что 35" тоже кому то комфортно играть, мне 29" как я понял, пока что, "за глаза"
Из собственной практики понял одно - что привыкнуть и комфортно проводить время можно у любой диагонали. Но получать так сказать ВАУ-эффект от экрана можно где-то от 34" ультравайда и выше. Лично моё мнение конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Как я понял, почитав тему и поискав инфу в интернете, 29 дюймовых Ultra Wide мониторов раз-два и обчелся? с G-Sync и на IPS матрице. Просто кажется 34 будет большеватым решением... хотя... из 34 понравился LG 34UC99 и его брат LG 34UC88 (разницы так и не увидел, может сборка лучше и ценник ~+5000). Теперь вот задумался, стоит ли того монитор без G-Sync, HDR и 100+ ГЦ своих денег? До этого склонялся в сторону 27 дюймового IPS 144Hz с G-Sync 16:9 с WQXGA разрешением... теперь вот ваша тема ввела меня в сомнения P.S. самое обидное, нигде их не пощупать, только под заказ висят
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
BuranX писал(а):
стоит ли того монитор без G-Sync, HDR и 100+ ГЦ своих денег
Если покупаешь не на последние деньги, то конечно стоит. Даже не сомневайся. Ни разу не пожалел о потраченных мною 53к руб на монитор и 35к руб на ВК. Ещё думаю имеет значение сколько человек зарабатывает. Если цена монитора это его месячная зарплата или того больше, то человек будет ожидать скорее всего чего-то сверх естественного и после покупки может разочароваться из-за приличной потраченной суммы для него.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
BuranX писал(а):
P.S. самое обидное, нигде их не пощупать, только под заказ висят
Это точно. Хотя бы 1 модель привезли и поставили бы на витрину, включили что-нибудь. Пусть народ смотрит, трогает руками. Кто-то заохает и купит. Но нет такого, жаба давит их, что не купит никто, дорого типа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Если кто-то еще подумывает о выборе диагонали монитора советую меньше 34" не брать, даже пусть это будет 2560х1080, диагональ меньше ultrawide не идет совсем.
Жду видеообзоров. В Ютубе вообще ничего, кроме инфы с выставок. Про новый Делл уже напугали, что жуткий КЭ у него, ктото мерцания видит. А я возлагал надежды.
да отзывы на реддите как грибы появляются. Почти все одно и тоже говорят, в целом позитивно. Новый отзыв - https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... 4_monitor/ у чела был x34a который он вернул из-за нерабочего порта - делл больше понравился. Сканлинии, мерцания, засветы - всё как у всех мониторов. Не повезёт - будут видны.
Меня скорее интересует появление на рынке. В делле уже почти все страны доступны для заказа. В сша уже вторую неделю развозятся. А в амазоне и в других магазинах - даже и не чешутся. Странно всё это. Разве что в джапанском амазоне чтото вылезло https://www.amazon.co.jp/Dell-2/dp/B0753DQF4W по цене 82к рублей. Странно всё это.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5