Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 403 из 2063<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Сейчас почти во всех новых IPS мониторах, стоят AH-IPS матрицы от LG.

Moderator
Фото: 67
Salk, моник берется для работы, замена 22" на 27" с FUL HD, 3D не нужно. Думал если понравится, то поменяю свой профильный моник, домой конечно хочется с глянцевым покрытием, но вроде они редкость с такой размерностью.
Если брать с 3D то только с затворной технологией, так как вроде поляризационной в 2D наблюдаются серые полосы. Да и для 3D лучше телек взять 50", и на нем фильмы смотреть, а игр с хорошей поддержкой - маловато.

Member
ParKur писал(а):
Salk, моник берется для работы, замена 22" на 27" с FUL HD, 3D не нужно. Думал если понравится, то поменяю свой профильный моник, домой конечно хочется с глянцевым покрытием, но вроде они редкость с такой размерностью.
Если брать с 3D то только с затворной технологией, так как вроде поляризационной в 2D наблюдаются серые полосы. Да и для 3D лучше телек взять 50", и на нем фильмы смотреть, а игр с хорошей поддержкой - маловато.

Я тоже думаю не переплачивать 4-5к рублей за "не очень" 3D технологию. Хотя вроде отзывы о "Philips 278G4DHSD" не плохие (да и стоит ~13к.), впринципе 3D сносное, а игры и не должны поддерживаться эту технологию, вроде как, тут же идет преобразование 2D графики в 3D средствами монитора, на счет дюймов да правы,, лучше конечно 50)). Насчет глянца, замаетесь!!!. У самого хватает техники с глянцем, одно не ловкое движение и ...усе, обидно досадно и не ДО ладно! Как бы я за своим LG IPS236V не ухаживал через год (примерно) ножка исцарапалась, не говоря уже о пыли и отпечатках пальцев. Нет, уж лучше матовое или металическое покрытие, как у AOC. Я наконе то начал определятся со списком кандидатов. Если учесть, что с 3D и IPS матрица такаяже как и не с 3D, то все даже не плохо.
"Philips 278G4DHSD" или "AOC d2757Ph" - с 3D
"AOC i2757Fm" или "Philips 278C4QHSN" - без 3D

Нужно будет ещё не много инфы по собирать и определится наконец с финансами.
Почему я не рассматриваю другие варианты, как ASUS, Viewsonic или LG, потому что LG - глянцевый весь, дорогой; ASUS - дорогой, 23" по цене AOC или Philips 27", да и дизайн, дисплей в рамке; Viewsonic - дизайн, по отзывам большее время отклика из всех моделей на IPS (типичное около 16.5мс), что довольно многовато, возможны размытия и разрывы.
Я думаю выбор мой оптимален, между двумя компаниями, как с 3D так и без него, Критика принимается.

Moderator
Salk, я про глянец говорил на самом эране, а не на корпусных деталях ))).
Что касаемо LG, то почему то сложилось так, что все устройства вывода изображения (мониторы, телевизоры) использую LG, как то привык к ним. Моник сейчас выбираю на работу, в данный момент использую такой же как и в профиле. Просто думал купить и если понравится, то взять себе такой домой. Вот и стою перед выбор какой монитор лучше взять 27" по соотношению цена/качество.

Member
ParKur писал(а):
Просто думал купить и если понравится, то взять себе такой домой.
:acute:
я то-же так с Philips 278C4QHSN поступить хочу...

Member
Я правильно понимаю, что ASUS PB278Q, DELL U2713HM- самые доступные из моделей с настоящей 8-битной матрицей, не считая корейские лотереи?

Member
FatTroll писал(а):
Я правильно понимаю, что ASUS PB278Q, DELL U2713HM- самые доступные из моделей с настоящей 8-битной матрицей, не считая корейские лотереи?

Ну еще Lg 27EA83R, но у нас пока не продаются.

Помогите определится с монитором до 250$
Пока смотрю в сторону
LG Electronics IPS237L-BN
HP Pavilion 23xi
Iiyama ProLite X2377HDS-B1
Asus ML239H
Какой лучше? Не откажусь и от советов по поводу мониторов которые не указаны, но входят в вышеописанную ценовую категорию.
Нужен для игр/фильмов/анимэ/всяких CAD'ов.
Заранее благодарен.

Member
Фото: 42
Leha-62RUS писал(а):
я то-же так с Philips 278C4QHSN поступить хочу...

А что, АОС надоел уже?) Или опять поломал? :crazy:

Member
Уважаемые господа и товарищи, помогите с выбором монитора 23-24 дюйма. У самого до сих пор ЖК 17 Самсунг-квадратик 2004 года. Насколько я понимаю в 2013 году брать TN на годы вперёд уже глупо. Потребности такие:

1. Самое главное интернет, чтение - что бы глаза не резало, не уставали больше чем на TN. Просто немало читал жалоб кто с TN пересел на IPS-семейство, что мол если читать и интернетить, то глазам нехорошо. Собственно насчёт этого у меня основные опасения.

2. Игры - ну тут время отклика, GtG и полного.

Бюджет до 10k. VA, PVA не нужны.

Вот что я нашёл:

Samsung S23B350T
LG IPS234T-PN
LG IPS234V-PN
LG IPS236V-PN
LG IPS237L-BN

Собственно в чем на деле разница между лыжами особо не понял.

Member
Akrill42 писал(а):
Да, пожалуй, один из таких и возьму. А не подскажете, BenQ GW2460HM и BenQ GW24650HM отличаются чем-то кроме времени отклика? И вот, как я понимаю, калибровать мониторы необходимо по разному внутри одной модели? То есть могу ли я взять пресеты уже настроенного монитора и будут ли они лучше того, что сделали на заводе?

Использую BenQ GW2460HM уже больше недели, и в целом впечатления положительные. Покупал для второго домашнего компьютера, предназначенного в основном для просмотра кино с дивана и реализации простых компьютерных задач другими членами семейства.
В первую очередь в глаза бросается очень хорошая равномерность подсветки на белом экране по сравнению с моим (полу)профессиональным Dell 2209WA, у которого довольно неплохая подсветка для мониторов с подстветкой CCFL (хотя и далеко не идеальная). Если всматриваться, у BenQ GW2460HM два верхних угла темнее нижних углов, при этом справа внизу у правого края экрана, если присмотреться, можно заметить яркий пересвет. На чёрном поле в этой же области можно увидеть тонкую засвеченую область вдоль края экрана, и этот эффект несколько усиливается (хотя, может и маскируется) неизбежным пересветом краевых областей экрана ввиду большего угла взора по сравнению с центральной областью монитора (что обусловлено использованием VA-матрицы, имеющей более ограниченные углы обзора по сравнению с IPS-мониторами). Таким образом, если сидеть за монитором вблизи, расположив глаза напротив верхней части экрана, углы внизу справа и внизу слева монитора отдают серебристым отливом, что в светлом помещении заметить в реальной работе сложно, но в затемнённом помещении или ночью заметить можно легко. С дивана (откуда угол взора на все части экрана мал) чёрный экран выглядит чёрным как смоль (при включённом неярком свете), теперь уже благодаря VA-матрице, имеющей предельно низкий уровень яркости чёрного (а значит и очень высокую контрастность в целом). При этом эффекта существенной потери различимости тёмных оттенков я не заметил, хотя замечал его на других VA-мониторах.
Время отклика монитора неожиданно высокое, на том же уровне или лучше, чем на большинстве IPS-мониторов, хотя и хуже, чем у самых быстрых TN-мониторов. Это относится к выставленной в меню монитора настройке разгона матрицы AMA "High", в то время как при выставлении экстремальной AMA "Premium" скорость матрицы значительно увеличивается, но за движущимися объектами даже в обычных ситуациях, вроде передвижения курсора по рабочему столу, наблюдается сильный белый шлейф, поэтому не рекомендую данный режим к повседневному использованию. Однако ввиду использования матрицы VA можно заметить неизбежный артефакт, заключающийся в "пожелтении" границы чёрного объекта, движущегося на белом фоне (переход белый-чёрный). Однако в целом, субъективно, со временем отклика проблем нет, можно играть в любые игры.
Настройки отображения цветов "из коробки" не самые хорошие, и монитор на белом фоне на глаз имеет какой-то зеленоватый оттенок. Это можно исправить в цветовом режиме "User", убавив полоску Green на пару пунктов. Судя по отзывам на похожие модели мониторов, работать с фотошопом на таком мониторе до процедуры аппаратной калибровки/профилировки будет проблематичным, но после калибровки вполне даже как-то и возможно. Обычному пользователю хватит и подкрутки зелёного оттенка, ну можно и синий ещё подкрутить.
При подключении по HDMI-кабелю (которого в комплекте с монитором нет) к встроенному видеоядру Intel HD Graphics возникли некоторые проблемы: градиенты выглядят очень плохо. Для начала нужно выставить настройку передачи оттенков в меню монитора с "16-235" на 0-255. Но это только решает часть проблемы. Наверняка это связано с неверной передачей цветов драйвером видекарты (YCbCr возможно урезано). При подключении по DVI к нормальной видеокарте градиенты хоть и не стали идеальными, но стали на глаз не хуже, чем на Dell 2209WA. В общем, тут есть проблема, но с монитором она в полной мере не связана.
В заключение могу сказать, что монитор BenQ GW2460HM очень хорош за свои деньги (210$). Подумываю забрать его себе вместо старого и меньшего 22" Dell 2209WA, однако смущает то, что BenQ GW2460HM очень примитивная подставка, не позволяющая регулировать монитор по высоте, а покупка регулируемого кронштейна может стать в сумму, превышающую 65$ в лучшем случае (поэтому не бойтесь переплачивать за мониторы с хорошей подставкой).

P.S. Перед покупкой BenQ GW2460HM у меня была прямая установка на покупку монитора на IPS. VA даже не рассматривал. Я пересмотрел 3 разных монитора Dell 2312HM. У одного (A00) был сильный засвёт на чёрном фоне снизу по центру, а половина экрана имела ярко-выраженный жёлтый оттенок. Второй был хорош по равномерности и не имел засветов, но по центру у него было два продолговатых светлых пятна, которые были особо хорошо заметны под углом (A00). У третьего (А06) были те же проблемы, что и у первого (полэкрана отчётливо жёлтая), хотя засветов вообще не было. Затем я подумал, что я очень многого хочу от монитора за такие деньги, и решил что возьму себе NEC EA232WMi за 450$. У этого красавца всё было довольно хорошо, не считая того, что у него на чёрном фоне прожектором бил жёлтый засвет на четверть экрана из левой нижней части монитора до самого его центра. Видно было даже при ярком свете. В общем, товарищи, брак, ужас и страдания, и гора потерянного времени. В результате в современных IPS на LED я разочаровался, я пока что не видел ни одного такого монитора, который бы не считал бракованным. Каково было моё удивление, когда я случайно покрутил перед глазами BenQ GW2460HM. Его сниженные углы обзора и мелкие дефекты кажутся мне теперь невероятно несущественными мелочами, на которые вообще не стоит обращать внимания.

Member
CyberScorpio, краткость - сестра :girl_hospital: таланта

Добавлено спустя 59 секунд:
SK.art, всё постигается в сравнении, убедился на личном примере и не раз!

Member
Leha-62RUS писал(а):
CyberScorpio, краткость - сестра таланта

Считайте за мини-обзор, и можете не благодарить )

Moderator
Leha-62RUS, кстати чем AOC не понравился? (не считая его вскрытия). Я кстати недавно впервые услышал это название фирмы...
Будут какие нибудь предложения что из 27" мониторов взять в сумму до 12-16к?

Member
ParKur писал(а):
чем AOC не понравился?

я где-то сказал, что мне ЛОСь не нравится?

Moderator
Leha-62RUS, зачем поломал? Филипок думаешь лучше будет?

Member
ParKur, да ничего я не думаю, корешь на днях хочет моник себе взять, вот я и прикинул...

Moderator
Leha-62RUS, мне вот тоже надо на днях определится и выбрать окончательный вариант. Что посоветуешь?

Member
ParKur, выбирай:
а) если есть лавэ: ASUS PB278Q
б) если есть лавэ, но не охото переплатить: ASUS MX279H или AOC I2757Fh
в) если нет лавэ: подкопить/перезанять на вариант "б"

Moderator
Leha-62RUS, 2560x1440 не нужен, а то придется ещё одну карту ставить. Думаю хватит 1920x1080, хотелось бы 16:10 (1920x1200) и глянцевое покрытие экрана, но 27" не нашёл таких.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 403 из 2063<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа