Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 403 из 408<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
mailov писал(а):
Дим@н

Я на предыдущей странице уже писал о нем.

я видел, но мне не только ваше мнение интересно услышать!
да и к тому же свет клином на нём не сошёлся, это лишь предварительный выбор...

Member
Дим@н писал(а):
только частота обновления при разрешении 1440х900 всего 60 герц это мало или нормально для жк?

Вам ещё не советовали прочитать фак?) Для ЖК 60гц это норм. Очень полезно будет:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#01

Дим@н писал(а):
цена вполне устраивает - 5300, диагональ - мне за глаза, время отклика - 5 / 2 мс... мне лично дизайн понравился

Берите, не думайте! Я недавна тоже хотел его брать, но появились средства для 22 дюймов- опять в поисках)

Member
Mer4ant писал(а):
Дим@н писал(а):
только частота обновления при разрешении 1440х900 всего 60 герц это мало или нормально для жк?

Вам ещё не советовали прочитать фак?) Для ЖК 60гц это норм. Очень полезно будет:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#01

Дим@н писал(а):
цена вполне устраивает - 5300, диагональ - мне за глаза, время отклика - 5 / 2 мс... мне лично дизайн понравился

Берите, не думайте! Я недавна тоже хотел его брать, но появились средства для 22 дюймов- опять в поисках)

Фак прочитал... Понял! Я просто с ЭЛТ монитора пересел на ЖК, но взял не филипс... и не 19 дюймов...

Junior
Собрался все таки старушку ЭЛТ отправить на пенсию,думаю взять жк на 19 разрешением 1280х1024,склоняюсь что нибудь взять из фирм Asus или Samsung,посоветуйте какой будет лучше для игр и фильмов,ценовой диапазон до 10р

Member
RazerMW
а стоит ли брать 19-шку "квадратную"? Новых моделей такого типа сейчас не выпускают.
Если у вас мало места на столе, то можно посоветовать 19 с разрешением 1440х900, немного побольше займёт 22 дюмовый с 1680х1050, но на нём в разы круче игры и фильмы ;)

Member
Mer4ant писал(а):
RazerMW
а стоит ли брать 19-шку "квадратную"?

Только если Вы привыкли к квадратным мониторам, сам к широкоформатнику долго привыкал :D

Member
Здравствуйте !

Samsung 971p (PVA) снят с производства, подскажите пожалуйста аналогов из новой серии. Заранее спасибо !

Member
sprata
вот

Member
sprata
NEC EA191M

Member
Спасибо, ребят ! :beer:

Посоветуйте 19" монитор для работы в AutoCAd'e. Главный критерий чтоб глаза меньше уставали. Бюджет 6-8к

Member
sprata писал(а):
Samsung 971p (PVA) снят с производства, подскажите пожалуйста аналогов из новой серии.
Аналогов не будет. Производители забили болт на формат мониторов 19" 5\4.
Советую ориентироваться на 22" 1680\1050 либо 26"\27" 1920\1200 - там тоже крупные пиксели и встречаются S-PVA или MVA матрицы. :-)

Member
Появилось около 20000 свободных денег. Думаю, либо сделать небольшой апгрейд из б/у начинки + хороший монитор (старому ЭЛТ уже 9,5 лет, весь разодран, бьёт током и уже начинает мерцать, развертка на мгновение пропадает), либо купить ноутбук. Всё равно любой ЭЛТ будет лучше любого ЖК. 971Р сейчас уже не найти. А что-то лучше я в продаже не видел. Надеюсь на ваши подсказки. Спасибо!

Member
Фото: 9
tolya21
Подсказка: сходи в темы по выбору мониторов большей диагонали, от 22".

Member
AndySkywalker писал(а):
tolya21
Подсказка: сходи в темы по выбору мониторов большей диагонали, от 22".

Такой здоровый не поместится у меня на столе. Колонки очень близко стоят друг от друга. Хоть бы 19 влез в это пространство. Присмотрелся к 20 дюймовым. Правда не нравится разрешение - 1600х1200. Имхо много на такую матрицу. Видел Неки за 12500. А ноутбук можно взять за 18000 на двуядерном атлоне. Даже не знаю, что покупать:)

Последний раз редактировалось tolya21 29.07.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
tolya21
Вам нужно точно определиться для каких задач комп и что вы хотите поменять: только моник или ещё что-то...

Member
tolya21 писал(а):
Всё равно любой ЭЛТ будет лучше любого ЖК.
Ха-ха-ха. Спасибо, подняли настроение. Может ещё про тёплый ламповый кинескоп расскажите? :lol:
tolya21 писал(а):
971Р сейчас уже не найти. А что-то лучше я в продаже не видел. Надеюсь на ваши подсказки.
Ещё можно найти HP LP1965. Тоже очень хороший монитор.

Member
Фото: 18
doomdead писал(а):
Только если Вы привыкли к квадратным мониторам,

сам к широкоформатнику долго привыкал

А я привыкнул сходу , причём с таким восторгом шо пипец . :tooth:

#77 #77

#77 #77

Только нужно квадратный 19" менять как минимум на широкий 22" , - тогда ничего не потеряеш , а только выиграеш .

Если менять квадратный 19" на широкий 19" , - это будет ж@па . :tooth: . :haha: . :lol:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

tolya21 писал(а):
Всё равно любой ЭЛТ будет лучше любого ЖК

Еле избавились этих гробов ,
у нас под офисами валялись , бери не хочу , на радиобазаре и по 5 гривен нафиг никому не надо .

Последний раз редактировалось RU$L 16.08.2010 7:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RU$L, какой у вас беспорядок на рабочем столе) :tooth:

Я тоже в своё время пересел с 19" 5:4 на 24" 16:10, радости моей не было предела) не понимаю тех кто ругает широкий формат, аргументов у них мало обычно)

Member
Фото: 18
Fiver писал(а):
не понимаю тех кто ругает широкий формат

Те кто лоханулся , и поменял квадратный 19" , на широкий 19" . :haha:

видать геометрию в детстве не учили . :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 403 из 408<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа