Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Собрался все таки старушку ЭЛТ отправить на пенсию,думаю взять жк на 19 разрешением 1280х1024,склоняюсь что нибудь взять из фирм Asus или Samsung,посоветуйте какой будет лучше для игр и фильмов,ценовой диапазон до 10р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Ижевск
RazerMW а стоит ли брать 19-шку "квадратную"? Новых моделей такого типа сейчас не выпускают. Если у вас мало места на столе, то можно посоветовать 19 с разрешением 1440х900, немного побольше займёт 22 дюмовый с 1680х1050, но на нём в разы круче игры и фильмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
sprata писал(а):
Samsung 971p (PVA) снят с производства, подскажите пожалуйста аналогов из новой серии.
Аналогов не будет. Производители забили болт на формат мониторов 19" 5\4. Советую ориентироваться на 22" 1680\1050 либо 26"\27" 1920\1200 - там тоже крупные пиксели и встречаются S-PVA или MVA матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Появилось около 20000 свободных денег. Думаю, либо сделать небольшой апгрейд из б/у начинки + хороший монитор (старому ЭЛТ уже 9,5 лет, весь разодран, бьёт током и уже начинает мерцать, развертка на мгновение пропадает), либо купить ноутбук. Всё равно любой ЭЛТ будет лучше любого ЖК. 971Р сейчас уже не найти. А что-то лучше я в продаже не видел. Надеюсь на ваши подсказки. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
AndySkywalker писал(а):
tolya21 Подсказка: сходи в темы по выбору мониторов большей диагонали, от 22".
Такой здоровый не поместится у меня на столе. Колонки очень близко стоят друг от друга. Хоть бы 19 влез в это пространство. Присмотрелся к 20 дюймовым. Правда не нравится разрешение - 1600х1200. Имхо много на такую матрицу. Видел Неки за 12500. А ноутбук можно взять за 18000 на двуядерном атлоне. Даже не знаю, что покупать:)
Последний раз редактировалось tolya21 29.07.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
RU$L, какой у вас беспорядок на рабочем столе)
Я тоже в своё время пересел с 19" 5:4 на 24" 16:10, радости моей не было предела) не понимаю тех кто ругает широкий формат, аргументов у них мало обычно)
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 4