Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Aqulibrium писал(а):
Если кто-то еще подумывает о выборе диагонали монитора советую меньше 34" не брать, даже пусть это будет 2560х1080, диагональ меньше ultrawide не идет совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
emai78 В данный момент у меня Asus MX279H. Иногда мне кажется, что он большой для меня) чисто из за этого сомнения. И за такие деньги хочется больше приколюх внутри типа функций и поддержек. ВК моей должно хватить
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Aqulibrium писал(а):
Если кто-то еще подумывает о выборе диагонали монитора советую меньше 34" не брать, даже пусть это будет 2560х1080, диагональ меньше ultrawide не идет совсем.
Ну надо писать что это ваше мнение, я вот советую, и моё мнение, что 29" для 2560х1080, самый оптимальный размер, опять таки, имхо, об этом уже писали выше!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
sanchellio писал(а):
приглянулся вот он C34F791WQI , жаль мало отзывов совсем и только один обзор на 3дньюс на него. хотелось бы больше инфы, да и технология qled не до конца мне понятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
чет я поиграл на 27 с DSR 5k и теперь на родные 2560*1440 смотреть противно хочется четкости 4к даже на неродном разрешении это смотрится фантастически у ультравайдов 3.5к 35 дюймов плотность пикселей такая же как у 27 2.5к ? это ведь то же самое что просто взять и продлить 27 2.5к в левую и правую стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
27 с DSR 5k
Что за монитор?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Yurrrik писал(а):
Вот кстати интересное видео сравнения IPS и VA с квантовыми точки от Самсунга:
По мне ips заметно лучше, и картинка ярче, лучше видно детали и цветопередача сильно отличается. Что и следовало ожидать. https://www.youtube.com/watch?v=_njnZU4-VAY Если раньiе ещё думал в выборе, то после увиденного уже только ips) Причём полагаю даже TN лучше VA по цветопередачи?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
wolfire писал(а):
По мне ips заметно лучше
Кому как,мне например картинка справа (VA) больше понравилась
Думаю к новому году купить 32-34" монитор. Критерии-желательно G-sync,2-4к ну и цена чтоб не слишком большая,40-60к.4+ года сижу на мониторе acer gn245hq(TN)Посоветуйте пожалуста,что нибудь адекватное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
spellcraft писал(а):
мне например картинка справа (VA) больше понравилась
да нее) кожа вон яркая какая, как будто контраст подкрутили повыше, трава и снег желтее или розовее или рыжее не понятно. Асфальт так же) Не известно какие настройки, может можно как-то улучшить цветопередачу.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
у ультравайдов 3.5к 35 дюймов плотность пикселей такая же как у 27 2.5к ? это ведь то же самое что просто взять и продлить 27 2.5к в левую и правую стороны?
да. Если брать 34 ультравайда и 27 для 4к монитора, то высота у них одинаковая, и количество пикселей по высоте тоже 3440*1440 2560*1440. Пару страниц назад уже дискуссия тут была, насчёт 4к - ждать можно, в 3-4 квартале будет пара мониторов с 144гц и ВА матрицей и всё. Ультравайды - увеличение разрешения не предвидится ближайшие 2-3 года.
На одном посте с реддита увидел ссылку на новую версию монитора x34p - https://www.inet.se/produkt/2212209/ace ... ivel-120hz Судя по описанию - асер обновил монитор и сделал его на матрице Делла - все характеристики как под копирку. Правда больше нигде я не обнаружил никакой инфы, очень может быть что это ошибка магазина. Очень странно что меяют и кривизну, и частоту а название модели остаётся прежним. Но может быть и правдой, но не спешите радоваться появлению конкурентов (если конечно хотелось нового делла) - Skickas 2017‑12‑15. То есть поставка будет в конце года. Может быть и инфа появится, мол, действительно обновили модель.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
wolfire писал(а):
да нее) кожа вон яркая какая, как будто контраст подкрутили повыше, трава и снег желтее или розовее или рыжее не понятно. Асфальт так же) Не известно какие настройки, может можно как-то улучшить цветопередачу. Скрытый текст
Это вот из этого видео кадр:
Там кстати большинству комментаторов VA больше нравится. Ну за исключением желтого снега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Днепропетровск
Ребята, насколько текст крупнее будет в 34" 21:9 в отличии от 29"-ки? Разрешение такое же, а вот размер на 5" больше, значит и масштаб будет больше, я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Artew писал(а):
Лучше 27 1440р g-sync 144 герца, чем 34 75 герц и без g-sync. 34 не сделает картинку больше по размеру
Не нужно мнимое выдавать за действительное. Я как временный обладатель и того и другого могу с полной уверенностью сказать, что более полноценным вау-вариантом является 34" и после него 27" кажется каким-то обрезком. Диагональ монитора-основополагающая характеристика, всякие герцовки, гсинки и даже тип матрицы - штуки хорошие, но все же второстепенные. 34 сделает картинку не просто больше, но и восприниматься она будет намного лучше.
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 13