Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 404 из 2063<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 7
CyberScorpio писал(а):
Использую BenQ GW2460HM уже больше недели

матрица матовая или полуглянец? ШИМ видно карандашом если помахать или через камеру?

Последний раз редактировалось Divino 15.02.2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParKur писал(а):
2560x1440 не нужен, а то придется ещё одну карту ставить.

Ваша карта потянет все игры, учитывайте что в разрешение 1440 не нужно включать сглаживание, ибо очень мелкий пиксель, и лесенок не видно

Moderator
Фото: 67
Ajaz, уж больно цена кусается на моники с таким разрешением.
Лучше наверно возьму пока 1920x1080, а потом как нибудь на 4к переползу (когда они будут доступны по нормальной цене), ну или цена упадёт на 2560.

Junior
тоже интересовался разрешением в 2560, но они стоят в 3 раза дороже обычных(и более чем в 2 раза дороже 3D) мониторов
уж больно велика разница, да и ресурсов кушать будет нехило

Member
SergSB писал(а):
уж больно велика разница, да и ресурсов кушать будет нехило

Да какие там ресурсы в современных играх, заточенных под консоли 2005 года)) Новое поколение не далеко уйдет я думаю

Member
Фото: 0
Divino писал(а):
матрица матовая или полуглянец? ШИМ видно карандашом если помахать или через камеру?

Через камеру телефона ШИМ немного видно. Покрытие матрицы матовое.

Member
Ajaz писал(а):
Да какие там ресурсы в современных играх, заточенных под консоли 2005 года)) Новое поколение не далеко уйдет я думаю

Уйдет, уйдет, нет смысла переплачивать за такие мониторы, для чего? Понтонуться? Для обыденных дел и любого 21" хватит, или вы уже забыли как сидели на 15,17,19" TN мониторах. Это уже излишество, ну или необходимость для профессиональных дизайнеров или кто они там, лучше уж телик купить 47", раз уж так хочется. Рационально верное решение это купить 27" с AH-IPS (ещё можно и с 3D в придачу) за 10-11к, кстати цена на эти мониторы и так опустилась, и врят-ли в ближайшие годы снизится на много, и разрешение норма для 27" 1080p, по крайней мере глазам не придется напрягаться. И для разрешения в 2560i будет необходимо больше видеопамяти, в следствие чего та же HD7870 с 2Gb может проседать в fps. А вообще я себе ищу 27" по большей части для мультимедийных задач, и я видел моники на 2560i - не впечатлили. А всем остальным, кто выбирает, кто хочет ещё и поигрывать, особенно в онлайн-игры, то тут не секрет, что чем больше диагональ экрана, тем сложнее вам воспринимать всю картинку целиком, оптимально считается среди геймеров диагональ не превышающая 23"-24", а при 27" вы будете себя совой чувствовать. Так что выбирайте под свои нужды. Тратьте деньги с умом.
Кста щас же консолька новая выйдет, я считаю будет "бум" и в пс индустрии, для разработчиков игр ни когда не стояли преграды в виде "угрюмого" движка, всегда могли его раскрутить на макс., но их сдерживало а) консольщики (на них же тоже нужно расчитывать, как ни как тоже аудитория), б) средний показатель пользователей, имеющие "мощные" машины. Если "б" ещё растет, то "а" всегда оставался "якорем". Вот и рассуждайте.

Member
Небольшое обновление о тех проблемах с AOC i2757fh / D2757, которых я писал.
Мой экземпляр вторую неделю находится в сервисе и никаких новостей нет, хотя представитель AOC в России мне ответил по почте, что они стараются не превышать срок в три дня. Чувствую, что мне монитор вернут таким же, каким я его сдал.
Но человек, который залил на Ютуб видео с подобными моим артефактом, отписался в комментариях (http://www.youtube.com/watch?v=mIRSEyI9U9U), что AOC прислали ему замену и новый монитор имел точно такуж же проблему, которая проявляется уже куда реже. И у него тоже проблема, как и у меня, только по HDMI. На самом деле это очень печально, потому что теперь известно о трех экземплярах со схожим деффектом.

Кстати говоря, есть ли вообще какая-нибудь разница в качестве между VGA - VGA и HDMI - HDMI в случае с монитором? Я не заметил (только цвета стали чуть темнее). Поделитись своими ощущениями, если подключали мониторы через вышеуказанные входы и видели разницу.

Последний раз редактировалось Growley 15.02.2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Salk писал(а):
Для обыденных дел и любого 21" хватит

дальше даже читать не стал... :bandhead: 21век! :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
разница в качестве между VGA - VGA и HDMI - HDMI в случае с монитором? Я не заметил

Moderator
После просмотренного видео, меня что то настораживает этот AOC...

Member
Leha-62RUS писал(а):
дальше даже читать не стал... :bandhead: 21век! :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ну поставьте себе перед носом плазму под дюймов 60-70' 21 век ведь. :facepalm: 24-27 это потолок, который нужен нормальному человеку со средним зрением на рабочем месте. А 21-23 вообще самый массовый продукт. Еще 10-15 лет назад такой размер имели ЭЛТ телевизоры и считались огромными и люди прекрасно смотрели и не жаловались. Я когда родителям купил 40' телевизор, мой отец которому 67 лет и зрение не очень, реально офигел и сказал, на хрена я такой здоровый купил, т.к все равно телек смотрит в очках и хватило бы 32' ? да и не настолько он еще ослеп, чтобы в московской квартире смотреть в такой прожектор :-) И таких людей большинство. Я эту логику тоже не учел, как говорится лег на глаз мне телек и дареному коню под хвост не заглядывают.
И про VGA также. Поставь десять рядовых человек с улицы перед монитором 1 может быть сможет сказать по какому интерфейсу монитор подключен. И только благодаря маркетологам все эти HDMI и DVI пошли на рынок, т.к. потребителю всегда нравится новенькое. И еще вы должны бы знать, что на малых разрешениях разницы между VGA и DVI он же HDMI реально не видно.

Member
DeathCat, здесь не рядовые пользователи это раз, ресурс оверклокерский это два!

обычные люди? :?: А! :D это те, кто закупается в мвидео, эльдорадо и радуются красивым надписям "скидка30%" :facepalm:

Member
DeathCat писал(а):
Ну поставьте себе перед носом плазму под дюймов 60-70' 21 век ведь. :facepalm: 24-27 это потолок, который нужен нормальному человеку со средним зрением на рабочем месте. А 21-23 вообще самый массовый продукт.

Согласен. Просто в производстве дисплеи дешевеют, поэтому в продаже появляются большие экраны по доступным ценам. И потребителю начинает казаться, что теперь надо покупать себе огромный монитор, зачем-то. По здравой логике, берущей за основу физиологию человека, всегда есть какой-то предельный размер экрана, после которого человек уже не в состоянии охватить взглядом весь экран сидя на нормальном расстоянии от монитора, и вынужден вертеть головой. Для расширения реального рабочего пространства (если есть острая необходимость) куда эффективнее купить два экрана и поставить их рядом (горизонтальное расширение против вертикального), и это вам подтвердит любой человек, который когда-либо реально работал за двумя экранами. У меня в офисе так сидит половина коллег, например, никто ещё 46 дюймов перед носом не поставил. Другой разговор в том, что монитор может начать играть двойную роль: собственно монитор и экран для просмотра кино и игр (с геймпада например), в этом случае большая диагональ оправдана, хоть и в ущерб мониторной составляющей.

Moderator
Leha-62RUS, что можешь сказать про AOC I2757Fh как моник?
Я так понимаю что AOC I2757Fm отличается лишь цветом нижней панели и подставки.

P.S. Монитор нужен в основном для игр, фильмов, серфингу в интернете. Переезд с 22" 1680x1050.

Junior
Growley
Ну так сходите еще раз в сервис и ткните носом в сроки.
Или напишите еще раз представителю, если время терпит.

повторюсь - то, что проблема проявилась неоднократно поможет быстрее решить проблему. Скорость поиска решения проблемы увеличится и ремонт либо замену быстрее будут производить когда разберутся.

По разъемам с Википедии
VGA — аналоговый интерфейс, разработанный в 1987 году и предназначенный для мониторов на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ).

High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (англ. High Bandwidth Digital Copy Protection, HDCP).
Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Является заменой аналоговых стандартов подключения, таких как SCART или RCA.

т.е. D-SUB(VGA) - это аналоговая передача сигнала, возможны помехи и замыливания на высоких разрешениях, сильно зависит от длины и качества кабеля. Сигнал получаемый монитором скорее всего будет отличаться от исходящего с видеокарты(помехи).
DVI и HDMI - цифровая передача, т.е. монитор получает тот же сигнал что вышел с видеокарты. В принципе не должен зависеть от длины кабеля(если нет сильных наводок). HDMI в отличие от DVI может содержать еще и аудио сигнал. Версия HDMI зависит от поддерживаемой видеокартой.

to Salk, DeathCat
Сейчас много программ со множеством панелей(текстовые редакторы, табличные редакторы, среды программирования и т.п.), гораздо удобнее использовать более широкий монитор(либо 2 монитора, если они влезут рядом встык)

Member
Фото: 7
CyberScorpio писал(а):
Через камеру телефона ШИМ немного видно. Покрытие матрицы матовое.

печально, чо

Member
Divino писал(а):
печально, чо

Это не печально, это нормально. Печально это то, что происходит сейчас с производством IPS.
Субъективно у меня на Benq GW2460HM проблем ни с кристаллическим эффектом, ни с уставанием глаз нет. Хотя у вас всё может быть по-другому, вам всё равно нужно смотреть на монитор в живую.

Member
CyberScorpio писал(а):
что происходит сейчас с производством IPS

а, что с ним происходит собственно?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ParKur, бери и не заморачивайся, это самый один из самых удачных вариантов на сегодняшний день

Member
Leha-62RUS писал(а):
а, что с ним происходит собственно?

Судя по собственным личным впечатлениям (видел с десяток разных мониторов разных моделей в живую), современные IPS на LED-подсветке имеют как минимум ужасную равномерность на чёрном: прожекторные засветы, очень часто цветные, что усугубляет ситуацию в значительной степени. Это наблюдается как на дешёвых моделях, так и на самых дорогих. Помимо ужасной равномерности чёрного поля, белое поле тоже очень часто отвратительно: экран имеет ощутимо разные оттенки на белом (широко гуляет цветовая температура). Также очень часто встречается брак разной природы.
Выбрать нормальный экземпляр очень сложно, так как в магазинах такие мониторы продают редко: не ходовой товар, везде одни TN. Заказывать кота в мешке через интернет-магазин - это я уже проходил, и два монитора сдал по гарантии и вернул деньги оба раза, потеряв кучу времени и нервов.
Таким образом, дешёвый IPS это одно разочарование, но и дорогой не на много лучше. Возможно, нормальный экземпляр выбрать как-то и можно, скоро буду пытаться найти замену для своего старого 22" 1680x1050 Dell 2209WA. Если у вас есть какие-то конкретные предложения, буду рад выслушать.

Member
CyberScorpio, а я за "дешёвые ИПС" и мне они очень нравятся, единственное, что есть, из "вашего списка", это засветы на чёрном... которые меня ничуть не смущают, как вы уже наверное догадались

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 404 из 2063<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа