Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Aqulibrium , Artew Думаю для каждого это индивидуально очень по восприятию информации, периферическое зрения у каждого разное как и внимательность к мелочам. Чтобы точно понять - надо воочию посмотреть и пощупать так сказать Но в данной категории продукции это весьма сложно сделать. Мне вот лично КАЖЕТСЯ, что оптимально для меня будет 29, хотя 34 это тот же 27 только длиннее в обе стороны. Попробую на выходных в магазинах хотя бы размеры оценить...
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Днепропетровск
BuranX писал(а):
Aqulibrium , Artew Думаю для каждого это индивидуально очень по восприятию информации, периферическое зрения у каждого разное как и внимательность к мелочам. Чтобы точно понять - надо воочию посмотреть и пощупать так сказать Но в данной категории продукции это весьма сложно сделать. Мне вот лично КАЖЕТСЯ, что оптимально для меня будет 29, хотя 34 это тот же 27 только длиннее в обе стороны. Попробую на выходных в магазинах хотя бы размеры оценить...
Ну, не знаю. Я дома неделю рулеткой вымерял и прикидывал какой 29" большой будет, куда и как его ставить и как смотреть - места не много и думал будет большим и громоздким. В магазине были 34", моя 29" из коробки и 25". 25-ку сразу отмел - маленькая, однозначно. 34-ка показалась огромной. Забрал 29". Но, дома, все мои замеры накрылась. В зале магазина скрадываются размеры и, по факту, все не так как ты планируешь и вымерял. Так же было когда ТВ 42" покупал - дома казался огромным, правда поначалу Так, что попробую поменять на 34"-ку. А не получиться - оставлю и горевать не буду. Отличный моник.
Добавлено спустя 39 минут 40 секунд: Чем еще кроме карандаша проверить монитор на мерцание?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Днепропетровск
mafiksd Я это прекрасно понимаю. Но, я уже достаточно старый ) и зрение уже не алле, тем более близко. Мне на 29" текст был мелковат. Каждую страницу в браузере масштабировать - бред. В Винде поставил на 125% - ооо, оно. Только информации влазит меньше. Как то так. Сдал свою 29-ку. 19-го должны привезти 34-ку. Кстати, со склада LG, как сказали, так что должна быть абсолютно новой и запакованной. Вот потом я и отвечу на ваши приведущие вопросы.
Думаю к новому году купить 32-34" монитор. Критерии-желательно G-sync,2-4к ну и цена чтоб не слишком большая,40-60к.4+ года сижу на мониторе acer gn245hq(TN)Посоветуйте пожалуста,что нибудь адекватное.
Думаю после TN матрицы VA будут более чем нормально восприниматься, ибо они ближе друг другу чем TN и IPS. В данном ценовом диапазоне с G-Sync не так уж и много моников (повторю немного сам себя): AOC Agon AG352UCG, VA, G-sync, 3440x1440, 100Гц, можно купить "у нас" за 53000-56000р HP Omen X 35, та же матрица, G-sync, 100Гц, дизайн посимпотяшней, можно купить у нас, если поискать, за 64000р (так цены в районе 67000р колеблются, иногда подскакивая до 75000р) Acer Z35P, та же матрица, но с разгоном до 120Гц, G-sync, у нас дорого (84000-90000р), но можно купить на CU, сейчас там за 62000р, по выходным иногда опускаются до 60000-61000р +плюс доставка. Т.е. можно уложиться в 65000р. Еще есть LG 34UC89G-B, на IPS но 2560х1080, 144Гц (разгон до 165Гц), так же с G-Sync, даже у немцев сейчас стоит 49500р + еще доставка, что в итоге к приближает к цене AOC Agon AG352UCG. Данный вариант стоит рассматривать если хочется меньшей нагрузки на видеокарту, большей частоты, и так же пиксель покрупнее (не всем из-за зрения например наравится 3440х1440 на той же диагонали), ну и если у нас иногда попадается за цену в районе 45000р. Может по ошибке магазина или еще чего. Ну еще ожидается Dell Alienware AW3418HW похоже на той же матрице и стеми же характеристиками что и LG 34UC89G-B. С ценой пока не все ясно, но к НГ в продаже вполне может появиться.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
AOC Agon AG352UCG и LG 34UC89G-B сам неделю вычитывал и просматривал информацию. LG 34UC89G-B приедет завтра - отпишусь о впечатлении (сидел на ASUS mg279q 2k 144) выбор пал на LG тк: IPS (и в отличии от 79G там новая панель с лучшей цветопередачей и яркостью) 144(166 разгон)у меня 50% это игры, я давно сижу на 144 и никогда больше не поставлю 60 или 75. Что касается Agon AG352UCG, то 100 фпс на 3.5к даже на моей системе не получить без урезания графики, те в среднем это будет 60-90, а это я замечаю Цена на Агон выше на 120+$ у нас И как не странно , но я заметил, что мелкий шрифт стал напрягать (скорее всего возрастное изменение зрения) , но это уже личное и маловажное Ну и совсем мелкое- инпут лаг у Agon AG352UCG выше
а сильно ли отличаются цветами матрицы у Acer Z35P с va от ips -стоит ли щас брать за 80тыс z35р с va
Ну понятие сильно не сильно думаю тут не уместно, VA понятное дело будет отличаться от IPS, но вот от какого IPS. Тут важно больше ваше восприятие и устраивает ли именно вас это или нет. Для игр или для работы с графикой. Я как-то однажды тоже повелся на IPS с калибровкой, цветами и бла-бла-бла, а потом уже понял что мне все это в играх не нужно, а вод импутлаг бесит. Так что сейчас у меня сначала скорость, а потом уже "цвета". Можно и за 64000-65000р купить на CU, как я сделал. Вообще не вижу смысла переплачивать лишние 15000-20000р.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
0,5 https://www.youtube.com/watch?v=qcou7StK0kw&t=518s а потом пусть покажут мне эти 0.5 клоуны Этот разговор может быть вечным, калеки бывают разные(мне их всех жаль, правда очень жаль): часть не видит разницу между 60hz и 144+hz, кто то не видит мазню в динамике, кто то считает 30 фпс при 4к нормой и да же рекламирует это, тут в каждом форуме есть такие, вот люди не слышат разницу между SB Z и встроенным звуком и тд. Так вот такого инпут лага( 0.5) я не видел никогда и что такое рекламная статья в инете знают даже маленькие детки
_________________ i got good comp!
Последний раз редактировалось jedi_blr 13.10.2017 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kodoku писал(а):
И? Обзорщик говорит, что "input lag достаточно низкий".
он говорит , что приемлемый для казуального гейминга (это будет заметно в онлайн фпс или ммо , но не столь значимо для медленных игр или сингл прохождения) , но это уже как кто хочет, правильно только одно, ПОКА нет идеального 21:9 монитора, просто нет, и нет идеальной видеокарты под него...
Так вот такого инпут лага( 0.5) я не видел никогда и что такое рекламная статья в инете знают даже маленькие детки
В моём городе, думаю, большинство людей ни разу не видело монитора с соотношением 21:9, но это не значит, что таких мониторов нет.
jedi_blr писал(а):
он говорит , что приемлемый для казуального гейминга (это будет заметно в онлайн фпс или ммо , но не столь значимо для медленных игр или сингл прохождения)
Это его фраза относится к монитору в целом, а не к input lag'у. Input lag же у этого монитора один из самых низких среди всех существующих на данный момент в продаже мониторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8