Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
CyberScorpio, а я за "дешёвые ИПС" и мне они очень нравятся, единственное, что есть, из "вашего списка", это засветы на чёрном... которые меня ничуть не смущают, как вы уже наверное догадались
Только не подумайте, что под засветами на чёрном я понимаю равномерный серебристый отлив, обусловленный поляризатором (такой есть и на моём 2209WA, разумеется). Я имею ввиду именно те засветы, которые наблюдаются и в отсутствии "глоу-эффекта".
Приветствую. Помогите с выбором монитора 23-27 дюймов на *VA либо же IPS, по всем параметрам устраивает Dell UltraSharp U2312HM, за исключением того что там Display Port, а не HDMI. Есть аналоги других фирм? Так же немаловажна такая же функциональная подставка как на Dell. Спасибо.
Member
3ABX03 писал(а):
Приветствую. Помогите с выбором монитора 23-27 дюймов на *VA либо же IPS, по всем параметрам устраивает Dell UltraSharp U2312HM, за исключением того что там Display Port, а не HDMI. Есть аналоги других фирм? Так же немаловажна такая же функциональная подставка как на Dell. Спасибо.
Не стоит переоценивать важность HDMI. Монитор это не телевизор, и в данном случае у этого Dell даже нет встроенных колонок, так что получается, что единственное преимущество HDMI над DVI, а именно звуковой тракт, просто не используется. К тому же может так случиться, что картинка по HDMI будет передаваться по урезанной схеме относительно DVI, если драйвер видеокарты не работает нормально. Далее, HDMI - это лицензируемый разъём, за который производитель должен платить дополнительные деньги в виде отчислений, поэтому HDMI некоторые производители не ставят из принципа. DVI в данном случае лучший вариант, ну или Display Port (последний существенно более продвинутый порт, чем HDMI, в то время как HDMI просто копирует DVI и добавляет звук - на лицо телевизионная направленность этого разъёма). Другими словами HDMI это совершенно не то, за что стоит переживать, а я бы советовал при возможности вообще воздержаться от его использования, на полном серьёзе.
Касательно конкретно Dell UltraSharp U2312HM - это один из лучших вариантов для покупки, учитывая их в среднем хорошее качество и продвинутую подставку. У этих Dell'ов засветы на чёрном наименее заметны. Но тем не менее у этих мониторов много ревизий, и каждая из них имеет свою матрицу и свои возможные косяки. Перед покупкой нужно смотреть его в живую обязательно.
CyberScorpio, за ответ спасибо, вот встроенные колонки мне как раз и не нужны. Что касаемо HDMI, хочу подключать приставку иногда. Переходники hdmi->display port же не работают?
Member
3ABX03 писал(а):
CyberScorpio, за ответ спасибо, вот встроенные колонки мне как раз и не нужны. Что касаемо HDMI, хочу подключать приставку иногда. Переходники hdmi->display port же не работают?
Просто используйте кабель DVI-HDMI, он стоит копейки. Я подключал к своему монитору приставку так не один раз. Если нужно, чтобы был подключён одновременно комп и приставка (и переключать источник ввода одной кнопкой, вместо перетыркивания проводов) - просто подключите монитор к компу через Display Port, а приставку через DVI-HDMI кабель. Только учтите, что кабель Display Port обычно в комплект поставки не входит, его нужно докупать отдельно. Пассивные переходники или кабели HDMI-Diplay Port возможно использовать лишь в том случае, если на видеокарте установлен разъём Dual-mode DisplayPort, который по сравнению с обычным DisplayPort имеет электрическую обратную совместимость с HDMI.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 16.02.2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
3ABX03 писал(а):
CyberScorpio, точно, что-то я так не сообразил. А по нему не хуже изображение будет чем по DVI?
DVI, HDMI, DisplayPort - это всё цифровые интерфейсы, по качеству теоретически они вообще не отличаются, это не аналоговый D-SUB. DVI и HDMI в части вывода изображения вообще электрически не имеют никаких отличий: то есть используя пассивный переходник HDMI-DVI вы сможете к HDMI-выводному устройству подключить любой монитор, у которого есть DVI, даже такой, который вышел задолго до появления стандарта HDMI. Различные цифровые выводы могут отличаться между собой на одном мониторе только в том случае, если производитель "запорет" какой-то из этих интерфейсов, и, к примеру, задержка вывода может быть на каком-то из этих интерфейсов наибольшей, но это случается редко и обычно если даже задержка вывода и расходится, то в пределах погрешности.
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
3ABX03 писал(а):
PS Только вот на видеокарте у меня hdmi
Тогда вам придётся идти на какой-то компромисс. Но мне кажется, что это будет временно, так как видеокарту вы поменяете куда раньше, чем монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
CyberScorpio писал(а):
Dell UltraSharp U2312HM - это один из лучших вариантов для покупки, учитывая их в среднем хорошее качество и продвинутую подставку.
Бред, кристаллический эффект и Glow-эффект с сине-желто-фиолетовым отливом, ставят крест на всех плюсах данного монитора. e-ips давно пора отправлять в на свалку истории.
Member
Ajaz писал(а):
Бред, кристаллический эффект и Glow-эффект с сине-желто-фиолетовым отливом, ставят крест на всех плюсах данного монитора. e-ips давно пора отправлять в на свалку истории.
Качество современных IPS действительно сомнительно. Но полноценных альтернатив IPS всё равно нет, это всегда какой-то компромисс. Но вы не знаете, что U2312HM имеет целый ряд ревизий, у меня лично дома стояли два совершенно разных U2312HM рядом (разные ревизии А00 и А06, оба второй половины 2012-го). На одном из них глоу-эффект и кристаллический эффект были гораздо менее выражены, чем на другом. Матрица матрице рознь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Если не брать в расчет IPS, а выбирать из ТN, то какой моник можно 27" (1920x1080) взять? Или все таки, если покупать новый моник, то лучше взять на IPS?
Купил себе на днях АОС i2757FH. Что сказать... в целом доволен, большой, красивый, показывает хорошо. Но после NEC 20GX2 Pro попсовость чувствуется во всем - от коробки до настроек и кнопочек.
Купил себе на днях АОС i2757FH. Что сказать... в целом доволен, большой, красивый, показывает хорошо. Но после NEC 20GX2 Pro попсовость чувствуется во всем - от коробки до настроек и кнопочек.
Что для вас означает "попсовость"? Если все красиво, стильно, модно, молодежно =) то почему бы и нет. А как сам моник, шлейфы в играх замечаются? Как вписался в дизайн комнаты? Устойчив ли он? Как по вам нуждается ли моник в ручной калибровке? Издает ли какой-то шум сам монитор или блок питания, конечно если прислушиваться? Все, все, все, что по вашему мнению, значимо, или наоборот огорчает, пожалуйста опишите здесь, не скупитесь на слова. Нужны не просто выдержки из обзоров ранее про этот монитор, а именно отзыв человека, купивший его себе домой, который выбирал монитор из нескольких, и остановившись именно на этом экземпляре, почему? Не жалеете ли вы о выборе? Понимаю что времени ещё прошло немного с покупки, но все же я надеюсь на субъективную вашу оценку. Прошу!
И очень интересует один, очень важный для меня, параметр - давление на глаза, восприятие глазами, усталость, гц. В одном отзыве на "яндекс маркет" писалось, что мол можно выставить "75Гц" без всяких манипуляций с яркостью и контрастностью. Так ли это? Ну и по нагрузке на глаза после более двух часов, монитор щадит?
Уважаемые господа и товарищи, помогите с выбором монитора 23-24 дюйма. У самого до сих пор ЖК 17 Самсунг-квадратик 2004 года. Насколько я понимаю в 2013 году брать TN на годы вперёд уже глупо. Потребности такие:
1. Самое главное интернет, чтение - что бы глаза не резало, не уставали больше чем на TN. Просто немало читал жалоб кто с TN пересел на IPS-семейство, что мол если читать и интернетить, то глазам нехорошо. Собственно насчёт этого у меня основные опасения.
2. Игры - ну тут время отклика, GtG и полного.
Бюджет до 10k. VA, PVA не нужны.
Вот что я нашёл:
Samsung S23B350T LG IPS234T-PN LG IPS234V-PN LG IPS236V-PN LG IPS237L-BN
Собственно в чем на деле разница между лыжами особо не понял.
Member
Lialvio_175 писал(а):
Но после NEC 20GX2 Pro попсовость чувствуется во всем - от коробки до настроек и кнопочек.
NEC всегда славился качественной сборкой и дорогим внешним видом. Также не плохие многие Dell'ы из самой высокой ценовой категории. AOC всё же всегда являлся бюджетным брендом, поэтому качество у него тоже всегда было компромиссным, как минимум в плане качества корпуса и подставки. К этой же категории относятся большинство LG, Samsung, ViewSonic, Benq. Так, например, мой второй Benq GW2460HM смотрится очень бедно по сравнению со старым Dell 2209WA: подставка шатается и трясётся, монитор покачивается при любом лишнем движении, а высоту подставка менять не умеет, что очень напрягает, если вы не 2 метра ростом. Менять мой добротный Dell на такое не хочется.
Что у вас за рабочее место такое, что главное требование к мониторам это подставка умеющая регулироваться по высоте? Разве не достаточно подрегулировать стул, ну даже если нет возможности со стулом, то монитор наклонить на вас, как вариант, большинство моделей в том числе AOC это умеют. Извините я просто не могу ни как представить себе. И всегда считал этот параметр "регулировка по высоте" десятеричным.
Member
Salk писал(а):
Что у вас за рабочее место такое, что главное требование к мониторам это подставка умеющая регулироваться по высоте? Разве не достаточно подрегулировать стул, ну даже если нет возможности со стулом, то монитор наклонить на вас, как вариант, большинство моделей в том числе AOC это умеют. Извините я просто не могу ни как представить себе. И всегда считал этот параметр "регулировка по высоте" десятеричным.
Мой рост - 172 см. Офисное кресло настроено на максимальную высоту. Стол стандартной высоты письменного стола. Если я откинусь на спинку кресла, то мои глаза смотрят примерно в середину монитора Benq GW2460HM (высота его подставки около 12см), и постоянно приходится смотреть вверх, вместо того, чтобы смотреть только прямо и вниз, что наиболее удобно. И давно выставленный наклон тут не спасает. Поэтому мой меньший 22" Dell поднят от поверхности стола где-то на 4-5 см. Если вы привыкли как-то смотреть на экран по-другому, то это не значит, что вы сидите за компьютером в наиболее удобном положении, а к лучшему привыкаешь очень быстро и безвозвратно.