Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc ... cg.htm#lag The screen showed a total average display lag of 5.63 ms as measured with SMTT 2,где тут 0.5, а вот теперь я хочу увидеть инфо о LG 34UC89G-B и не надо давать данные с LG 34UC79 -это разные матрицы
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc ... cg.htm#lag The screen showed a total average display lag of 5.63 ms as measured with SMTT 2,где тут 0.5
total average display lag - это общая средняя задержка дисплея, которая складывается из половины среднего времени отклика пикселя и input lag'a. Input lag указан в строке "Estimated Signal Processing Lag" и равен 0,53 мс.
jedi_blr писал(а):
а вот теперь я хочу увидеть инфо о LG 34UC89G-B и не надо давать данные с LG 34UC79 -это разные матрицы
Ищите инфу. Я точные данные input lag'a у LG 34UC89G-B не указывал. А вообще матрица LM340WW2 89-го - это слегка изменённая матрица LM340WW2-SSA1 79-го. Не думаю, что у них будет кардинально разный input lag.
Последний раз редактировалось Kodoku 13.10.2017 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 38 минут 13 секунд: знает кто про Samsung C34H890WJI -50тыс где лучше матрица по цветам если с ips сраавнивать? и можно на нем играть 100герц как там с откликом и инпутлагом на квантовых точках как вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
N-ERGO писал(а):
Данный вариант стоит рассматривать если хочется меньшей нагрузки на видеокарту, большей частоты, и так же пиксель покрупнее (не всем из-за зрения например наравится 3440х1440 на той же диагонали)
Зрение далеко не идеальное к сожалению.К примеру сейчас у acer gn245hq диагональ 23,6" и в 1080р комфортно только с изменением масштаба 125%. Вот теперь вопрос стоит ли мне покупать 4к при 34" или можно обойтись 2к но без масштабирования?Пострадает ли картинка от 2к для меня?Видеокарта если что в подписи,4к кое-как тянет но без сглаживания конечно.Менять видеокарту буду годика через 2 скорее всего.
Не нужно разве что тем у кого со зрением плохо, сразу скажу что за 4к не сидел, но если предположить что 4к это 3840 пикселей по горизонтали а я наблюдаю картинку 3440 по горизонтали и точно скажу что дополнительные 400 пикселей погоды точно не сделают, сейчас я их замечательно вижу и буду видеть при разрешении даже выше чем 4 к, такчто потребность в сглаживании не пропадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
DivomUA писал(а):
Я это прекрасно понимаю. Но, я уже достаточно старый ) и зрение уже не алле, тем более близко. Мне на 29" текст был мелковат. Каждую страницу в браузере масштабировать - бред. В Винде поставил на 125% - ооо, оно. Только информации влазит меньше. Как то так. Сдал свою 29-ку. 19-го должны привезти 34-ку. Кстати, со склада LG, как сказали, так что должна быть абсолютно новой и запакованной. Вот потом я и отвечу на ваши приведущие вопросы.
Ок, тогда отпишитесь о впечатлениях и комплектации
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Я так и не понял ответ на вопрос, который задавал выше. При установлении галочки V-Sinc в любой игре в настройках графики мой фпс станет максимум 60? Или максимум той герцовки, которую способен отобразить мой монитор и ВК соответсвенно, синхронизируя кадры друг друга конечно же.Просто в WOT написали, что игра кривая и поэтому фпс при установленной галочке 85-90.
Зрение далеко не идеальное к сожалению.К примеру сейчас у acer gn245hq диагональ 23,6" и в 1080р комфортно только с изменением масштаба 125%. Вот теперь вопрос стоит ли мне покупать 4к при 34" или можно обойтись 2к но без масштабирования?Пострадает ли картинка от 2к для меня?Видеокарта если что в подписи,4к кое-как тянет но без сглаживания конечно.Менять видеокарту буду годика через 2 скорее всего.
Лирическое отступление: Широкоэкранный 4K это 4096×1716, таких мониторов еще нет и пока в ближайшие пару лет не планируется. 3440х1440 принято называть 3,5К. 2560х1080 принято называть 2,5К, потому как 2К это как раз таки 1920х1080 если начать мерить на новый лад по ширине, а не по высоте как раньше.
Собственно говоря на 23,6" FullHD пиксель даже чуть больше чем на 34" 3440х1440, 0,272мм против 0,232мм. На 35" 3440х1440 0,238 мм, что не на много больше. Если уж вам на 23,6" мелковато, то смысла еще уменьшать не вижу. Если есть возможность посмотрите как вам плотность пикселей на 27" FullHD мониторе, там как раз один в один с 34" 2560х1080, а именно 0,311мм, ну или хотя бы на "квадратной" 19-ке 1280х1024, там близкие 0,294мм. Тогда сможете примерно понять что ждать от 34" 2,5К 21:9.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
emai78 писал(а):
Я так и не понял ответ на вопрос, который задавал выше. При установлении галочки V-Sinc в любой игре в настройках графики мой фпс станет максимум 60? Или максимум той герцовки, которую способен отобразить мой монитор и ВК соответсвенно, синхронизируя кадры друг друга конечно же.Просто в WOT написали, что игра кривая и поэтому фпс при установленной галочке 85-90.
В теории V-Sync синхронизирует с частотой монитора. Вот только действительно есть криворукие/ленивые разработчики которые например считают что частота монитора у всех 60Гц и поэтому нафиг ее определять из EDID например, отталкиваемся от этой цифры и все. В некоторых играх даже нет галки V-Sync, есть просто галка ограничить на 60Гц. Есть и более экзотические случаи, когда например монитор 60Гц, но при включении FreeSync может выдавать 75Гц, но игра не знает об этом, поскольку брала параметры например до того как FreeSync был включен и 75Гц не видит. Ну и т.д. в зависимости от того как в конкретной игре чего реализовано.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
получил я LG 34UC89G-B , отписываюсь как и обещал ну 1е эффект 21:9 меня поразил, да на стандартные мониторы я теперь не смотрю (не думал что так меня торкнет этим) 2е кривизна у него минимальна 3800R ну тут с 1500 я сравнить не могу , но думаю , что для работы в программах это + , а вот в играх может нужно более кривой дальше по технической стороне, мне достался хороший вариант(пока 0 битых) качество подсветки нормуль , чуть ( совсем немного) верхний левый угол имеет больший засвет , но что самое приятное нет этой больной желтизны в углах! по калибровке я выставил : яркость 17, контраст 70, гамма режим 2, Кр-46 Зел-46 Син-55, Время отклика-быстро , Г-синк вкл 144гц в РТСС 138фпс ограничение. Самый главный эффект я получил в играх- вот тут просто вау! Doom-Witcher3-Grim dawn-PUBG (пока только это запускал) все поддерживает 21:9 нативно и выглядит потрясно. О 144 гц не пишу тут все и так понятно , а вот при разгоне на 166 гц выствить Время отклика-быстро уже нет возможности и максимум это норм, я остался на 144гц. Фильмы смотреть на нем огонь! тонюсенькая рамка монитора супер. В винде привыкаю к работе в 2х окнах, очень удобно. Теперь о плохом-размер пикселя и разрешение(больше все же не пиксель напрягает, а разрешение в винде на столь большом экране): 1е-кто большее время проводит в работе или в нете - не покупайте этот монитор! я долго просидел на 2к(2560-1440) 27" мониторе и размер шрифта в винде убивает 2е-а вот в играх все отлично и я не обращаю на это внимание(возможно динамика просто отвлекает) и тут фпс+144гц решает ВСЕ! как и писал раньше - нет идеала пока для меня, но через 2 поколения видеокарт я скорее всего заменю на 3,5к+144гц IPS Фото в профиль добавил.
_________________ i got good comp!
Последний раз редактировалось jedi_blr 16.10.2017 18:25, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
N-ERGO писал(а):
2К это как раз таки 1920х1080
нуда -нуда.. Из скольких квадратиков FullHD 1080p состоит квадратик 4К ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8