Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
http://shtandel.ru/2015/resolution-part-1/ вот почитайте Глаз, как известно из физиологии спокойно и безболезненно (комфортно) двигается на 30 градусов по горизонтали и 17 градусов по вертикали. Пропорции отношения комфортных размеров по вертикали и горизонтали составляет 16:9! Не просто так это было выбрано и стандартизовано. Тут и про размер пикселя есть
http://shtandel.ru/2015/resolution-part-1/ вот почитайте Глаз, как известно из физиологии спокойно и безболезненно (комфортно) двигается на 30 градусов по горизонтали и 17 градусов по вертикали. Пропорции отношения комфортных размеров по вертикали и горизонтали составляет 16:9! Не просто так это было выбрано и стандартизовано. Тут и про размер пикселя есть
Ого вот это спасибо, даже не знал , с следующей зарплатой побегу в магазин за 21 дюймовкой, согласно таблице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Artew писал(а):
Пропорции отношения комфортных размеров по вертикали и горизонтали составляет 16:9
Имхо это прежде всего относится к чтению с экрана.И даже если экран 21:9 читать форумы будет все равно удобно, так как сам текст то по середине экрана,по бокам место под аватары и рекламу то не просто так.И в той ссылке говорится про полиграфию.При просмотре фильмов и играя в игры это так не работает,переферическое зрение никто не отменял.
Member
spellcraft писал(а):
Имхо это прежде всего относится к чтению с экрана.И даже если экран 21:9 читать форумы будет все равно удобно, так как сам текст то по середине экрана,по бокам место под аватары и рекламу то не просто так.И в той ссылке говорится про полиграфию.При просмотре фильмов и играя в игры это так не работает,переферическое зрение никто не отменял.
Нет никакого периферийного зрения в играх. Это бред и выдумка маркетинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Artew писал(а):
Нет никакого периферийного зрения в играх.
То есть ты пялишься в 1 точку? Ну сочуствую,что еще скажешь. А так раньше были мониторы 4:3 и ничего,когда пошли первые 16:9 были те же самые разговоры о удобстве экранов.Фильмы тоже от балды 21:9 делают? Ну и пруф,раз такой упертый https://3dnews.ru/777327
16:9 — это своего рода компромисс между эфирными 4:3 и более широкими кинотеатральными стандартами. Мы хотим упомянуть и еще об одной особенности сверхширокоформатного изображения. Дело в том, что такое соотношение сторон гораздо ближе к естественному обзору человеческого зрения, которое по горизонтали приближается к 180°, а по вертикали — к 70°. Разумеется, индивидуальные особенности могут сильно варьироваться, однако в среднем эти параметры верны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Днепропетровск
Сдал свежекупленную 29" на обмен 34". Достал с антресолей 19" 4:3 - это пипец, как я раньше смотрел в него? Сейчас это невозможно поиграть... да в любую игру. Высоты ещё ладно, а вот ширины - катастрофически не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Artew писал(а):
Глаз, как известно из физиологии спокойно и безболезненно (комфортно) двигается на 30 градусов по горизонтали и 17 градусов по вертикали. Пропорции отношения комфортных размеров по вертикали и горизонтали составляет 16:9! Не просто так это было выбрано и стандартизовано.
Могу Вас уверить, что сидя за 21:9 совершенно не требуется выворачивать глаза. Если, конечно, не сидеть уткнувшись носом в монитор.
DivomUA писал(а):
4:3 - это пипец, как я раньше смотрел в него?
После ультравайда мне старый 16:10 казался неудобным квадратом.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 15.10.2017 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Artew писал(а):
вот почитайте Глаз, как известно из физиологии спокойно и безболезненно (комфортно) двигается на 30 градусов по горизонтали и 17 градусов по вертикали. Пропорции отношения комфортных размеров по вертикали и горизонтали составляет 16:9! Не просто так это было выбрано и стандартизовано. Тут и про размер пикселя есть
Стандартизация 16:9, не просто так выбрано,что за бред.Выбирает конечный пользователь, что ему по душе.Кто более подвержен маркетингу и стандартизации,выберет скорее всего, что ему навяжут, на остальных это не повлияет. И в кинотеатрах-то давно уже 21:9 Дураки наверное придумали экран для кинотеатров и совсем некрасиво он смотрится как-то
Нужна помощь в выборе ) Какие недостатки у SAMSUNG C34F791WQI кроме инпутлага в 20мс ? По всем обзорам остальные характеристики вроде в норме.. Новый H890 отпадает из-за ШИМа на низкой яркости. Сейчас стою перед выбором 791 от самсунг или MX34VQ асус . Сам склоняюсь в сторону первого , но решил поинтересоваться в профильной ветке , возможно я что-то не учел ? p.s. бюджет 60к максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
jedi_blr писал(а):
Теперь о плохом- размер пикселя и разрешение: 1е-кто большее время проводит в работе или в нете - не покупайте этот монитор! я долго просидел на 2к(2560-1440) 27" мониторе и размер шрифта в винде убивает 2е-а вот в играх все отлично и я не обращаю на это внимание(возможно динамика просто отвлекает)
Собственно поэтому лично для меня 34" при таком разрешении большой очень, я и на 29", при расстоянии меньше метра, вижу пиксели, поэтому побоялся брать 34", ну как говорится, все мы разные.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Сейчас стою перед выбором 791 от самсунг или MX34VQ
Asus MX34VQ сделан на матрице LTM340YP03, т.е. на той же самой, что стоит в Samsung C34H890. И ШИМ там не на низкой яркости, а на любых уровнях яркости, но он должен быть практически незаметен. Пруф: http://www.tftcentral.co.uk/reviews/phi ... .htm#panel (этот моник тоже с LTM340YP03). Если же наличия небольшого ШИМ для Вас критично, то берите Samsung C34F791WQI. Только советую ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить монитор на дефектные пиксели перед оплатой, так как много брака.
Member
spellcraft писал(а):
На 16х9 сайты выводятся с пустыми полями на краям , туда и аватары заходят и реклама. Вам наверное кажется что 16х9 это квадрат. Попробуйте перевернуть монитор 16х9 вертикально и вы удивитесь
Artew Вы выбирали 21:9, не выбрали купили 16:9, но периодически заходите в ветку про выбор 21:9, зачем? Потролить? Или оправдать свой выбор перед собой и другими? А смысл? Тут люди заходят выбирать из 21:9 (24:10, 32:9), а не между 16:9 и 21:9. Можете еще в ветку выбора 16:10 сходить, или там вообще 5:4, и там подаказывать что 16:9 это мастхев, а все остальные выбирают что-то не то. Чесное слово надоело уже. Несколько месяцев это длится. Хватит тему ерундой засирать, купили 16:9 радуйтесь.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9