Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Ну чтож ) приехал мне 278G4DHSD ) Во первых ОН ГЛЯНЦЕВЫЙ! Полуматовым тут и не пахнет! Амбиглоу пока не тестировал, сразу отрубил. с 3Д разбираюсь ) тоже не всё понятно! и главная изюминка! Я ВИЖУ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ с привычного для себя расстояния в 0,5-0,6 метра )) перестаю их замечать с расстояния не менее 1 метра Ещё одна сомнительная фишка - засветка левого нижнего края ) Черным лучше не заливать экран ) Моё мнение после 30 минут использования - рекомендую обратить внимание на другие аналогичные модели )))
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Ну чтож ) приехал мне 278G4DHSD ) Во первых ОН ГЛЯНЦЕВЫЙ! Полуматовым тут и не пахнет! Амбиглоу пока не тестировал, сразу отрубил. с 3Д разбираюсь ) тоже не всё понятно! и главная изюминка! Я ВИЖУ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ с привычного для себя расстояния в 0,5-0,6 метра )) перестаю их замечать с расстояния не менее 1 метра Ещё одна сомнительная фишка - засветка левого нижнего края ) Черным лучше не заливать экран ) Моё мнение после 30 минут использования - рекомендую обратить внимание на другие аналогичные модели )))
Что за горизонтальные полосы? Градиенты?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Ясно, спасибо, жаль, от Philips ожидал лучшего. А вы будете менять? Если да, то может быть AOC? Может даже удастся протестировать всю линейку 27" мониторов разных производителей Да и насчет 3D, стоит ли вообще связывать с этом сомнительной технологией?
Member
Growley писал(а):
Что за горизонтальные полосы? Градиенты?
Вероятно это плёнка для поляризации, но её ооочень слабо заметно, но в глаза бросается на светлом фоне, больше бесит засветка! это реально похоже на заводской брак!
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Salk писал(а):
Все же не дает мне покоя один вопрос. Про частоты (Гц) монитора, особенно моделей выше описанных 27" IPS. Знаю, знаю, что широкораспространенное мнение, мол частота нужна была только в ЭЛТ, и что в современных ЖК этот параметр особо то и не при чем. Но однако, все больше и больше сталкиваюсь с сообщениями в всемирной паутине, что даже на ЖК, частота важна и может снизить нагрузку на глаза, и даже повысить максимальный порог ограничения fps в играх.
Во-первых ЖК-матрицы не мерцают сами по себе (мерцает только подсветка, и к частоте обновления экрана она не имеет никакого отношения). Мало того, ЖК-матрицы инертны. На ЖК изображение не пульсирует, так как на ЭЛТ, а наоборот "мажется" от одного кадра к следующему, плавно перетекает. Поэтому частота развёртки ЖК не влияет на усталось глаз, кто говорит по-иному просто не понимает, о чём говорит. А вот повысить реальный FPS в играх частота развёртки как раз может. Реально электроника типичного ЖК-монитора выдаёт на ЖК матрицу следующий кадр каждую 1/60 секунды или каждые 16.667 милисекунды (это и есть 60 Гц). Таким образом, ЖК-монитор всегда выдаёт изображение с частотой 60 Гц, вне зависимости от того, какой FPS у вас в игре: если FPS больше 60, то монитор пропускает кадры, а если меньше 60, то повторяет. Вертикальная синхронизация в играх занимается тем, что синхронизирует подачу кадра видеокартой и приём её монитором, поэтому в таком режиме FPS в игре ограничивается частотой развёртки монитора, обычно это 60 Гц. Исходя из всего этого, повышая частоту развёртки монитора, вы повышаете реальный видимый FPS в играх. Видимая разница между 120 Гц монитором (выдающим 120 FPS в игре) между 60-герцовым монитором, показывающим максимум 60 FPS, очевидна точно так же, как и разница между 60 FPS и 30 FPS на обычном мониторе. Ко всему прочему, картинка выглядит гораздо плавнее, и полное время отклика пикселя существенно уменьшается на величину до 8.333 мс (16.667/2, что соответствует времени до подачи нового кадра для 120 Гц). Реальный живой опыт и снимки, сделанные сверхбыстрыми камерами это подтверждают (в обзорах очень часто их можно посмотреть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
стал владельцем AOS i2757fh поделитесь кто какие настройки ставил!? а то не перепробовал все что сумел но так и не очень доволен я. может я не так настраиваю
Добрый вечер. На днях задумался об апгрейде текущего монитора на что-нибудь получше, стал просматривать форумы и отзывы, но чем больше их читаю, тем больше разбегаются глаза. От просмотра этого треда вообще как-то грустно становится, одни браки да возвраты. Впрочем, может быть, кто-нибудь сможет подсказать проверенную временем модель монитора, отвечающего моим требованиям. Буду рад любым предложениям. В конце поста есть краткий пересказ оного, если пост покажется слишком размытым и несвязным.
Текущий конфиг: монитор — Benq g2020hda, купил года три назад наугад, свою цену тысяч в пять он оправдал, но цветопередача на мой взгляд довольно посредственная, а по краям на чёрном фоне отчётливо видны светло-серые следы подсветки. Видеокарта - gtx560, до конца года, наверное, заменю на что-нибудь более достойное. Этим компьютером пользуюсь в основном для игр (в том числе и фпс), серфингом/работой с документами и кодом, просмотром кино — в таком порядке.
Заменять текущий монитор собираюсь какой-нибудь более свежей моделью с диагональю дюйма 23-24. Бюджет тысяч 7-9, на худой конец 10, если оно того стоит. Tn, pva или ips — не определюсь, т.к. пусть и хочется приобрести ips с его хвалёной цветопередачей (широкие углы обзора не особо волнуют, а ~5 мс лишнего отклика вряд ли будут особо заметны), да и ips мониторы в таком ценовом диапозоне есть, но что-то мне подсказывает, что с ними что-то не так. Насчёт частоты обновления — 60 герц уже как-то вроде маловато, хотелось бы попробовать что-нибудь посвежее, 75 или даже 120 "навырост", когда заменю видеокарту, было бы неплохо, но такое в бюджет уже вряд ли впишется. 3Д как-то не представляется стоящим себя, так что необязательно. В плане эргономики — глянцевый экран будет бликовать, поэтому не особо приветствуется, кнопки настроек не волнуют, лишь бы присутствовали.
Наконец, возможность повернуть экран на девяносто градусов для более удобной работы с кодом, приветствуется, но не обязательна, т.к. вскоре после покупки одного монитора, планирую купить второй такой же для удобства, о чём давно мечтал и даже учёл место под второй монитор, когда делал стол на заказ.
Покопался на обсуждениях мониторов в разных источников, там расхваливали ASUS VS239HR (совсем уж подозрительная цена), DELL U2312HM и куча более дешёвых tn моделей фирмы Benq, привлекающих низкими ценами, можно сразу два взять, а не откладывать вторую покупку на пару месяцев. Читать отзывы по каждой модели на том же яндекс маркете, конечно, бесполезно. Что не история — то засветка экрана или ещё какой дефект.
тл;др: ищется монитор 23-24 дюйма для игр>работы>фильмов, бюджет 7-9 (10, если модель стоящая), тип матрицы — предпочтительнее ips, но возможно сойдёт и годный tn, экран желательно матовый, частота обновления от 75 герц, 3д необязательно, приветствуется возможность регулировать положение экрана. В дальнейшем планируется приобретение ещё одной штуки для этого же пк.
Опять же, буду благодарен и приму к сведению любой совет. Спасибо за внимание.
Member
Throwaway писал(а):
частота обновления от 75 герц
Обычно бывает либо 60, либо 120 Гц, при чём число моделей с 120 можно пересчитать по пальцам. Средние варианты скорее редкое исключение из правил. 120 Гц IPS в продаже пока что нету, только самые быстрые TN.
Throwaway писал(а):
На днях задумался об апгрейде текущего монитора на что-нибудь получше, стал просматривать форумы и отзывы, но чем больше их читаю, тем больше разбегаются глаза. От просмотра этого треда вообще как-то грустно становится, одни браки да возвраты.
Добро пожаловать в клуб ищущих ) К сожалению на данный момент купить что-то наверняка очень хорошее до ~1500$ невозможно. Скорее всего вам придётся мириться как минимум с подсветкой, которую сами бы вы посчитали бракованной (хотя производители так не считают). Говорю это как человек, вернувший назад 4 монитора за последний месяц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
X-Angel, вы правы, горизонтальные серые полоски - это от поляризационной технологии 3D. Писал об этом ранее, но многие утверждают что не видят их... Если брать моник под 3D, то я бы рекомендовал только с затворной технологией. По крайне мере нету полосок и танцев с бубном с 3D Vision.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Челябинск
только вот стоят мониторы на FullHD с 120Hz от 19-20 тыс.р., плюс далеко не каждая видеокарта их потянет(моя 480 судя по спецификации не потянула бы, только до 100Hz)
_________________ AMD Phenom II X4 B50 3100 MHz / Asus M4A79XTD Evo / DDR3: 4x2Gb Corsair / NVIDIA GeForce GTX 480 (1536 Mb)
Member
SergSB писал(а):
только вот стоят мониторы на FullHD с 120Hz от 19-20 тыс.р., плюс далеко не каждая видеокарта их потянет(моя 480 судя по спецификации не потянула бы, только до 100Hz)
По DVI должна тянуть, исходя из пропускной способности стандарта DVI-D.
Ещё одна сомнительная фишка - засветка левого нижнего края
Видимо это не просто брак конкретного экземпляра, а особенность вообще этой модели - у меня тоже самое и в отзывах уже встречал еще несколько раз.
Growley писал(а):
Я ВИЖУ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ
впервые прочитал о них в отзывах о телевизоре-мониторе LG 27 с 3D.. потом встретил подобное в других местах о других 3D мониторах. О филипсе такого прочитать не успел, поэтому купил с надеждой, что тут обошлось. В итоге: на самом деле это даже не совсем полосы, это визуальное объединение на некотором удалении от монитора нескольких физических пикселей в некие светлые конгломераты ("большие пиксели"), которые субъективно некоторыми людьми могут восприниматься как полосы, я же например вижу их как некую наложенную на изображение светло-серую тонкорамочную сетку с величиной клетки в несколько пикселей (типа 3х3). Этот эффект можно наблюдать на опр. расстояния при чтении некрупного текста на светлом фоне - в этаком ракурсе снижается комфорт чтения ИМХО на 10-20% (в других же режимах вообще не заметен). Субъективно критическим не является и спроси у стороннего человека с ходу есть ли сетка/полосы, тот упрется носом в монитор и скорее всего даже сразу не найдет ). Это следствие поляризационной пленки и в нынешнем поколении 3D-моников, которое видимо неизбежно, не зависимо от производителя и модели. Так что если это критично, то рассматривайте мониторы без поляризационной 3D-пленки.
В остальном могу сказать вот что: в плюсах: - хорошее 3D, - Амбиглоу невероятно усиливает глубину трехмерной картинки, эффект "открытого рта" в некоторых сценах обеспечен )). Хоть он действительно страдает резкими перепадами цветовой подсветки при смене контрастных сцен (возможно исправят в других прошивках), но внимания от центральной картинки не отвлекает (как я опасался). К тому же это очень полезно для глаз, так что если не устраивает Амбиглоу, можно просто включить его другой режим Амбиблисс (по сути просто постоянная фоновая подсветка) и комфортно работать в темной комнате. хорошо калибруется - отклонения не более нескольких процентов от диагональной оси по всем каналам смазы в играх и кино специально не высматривал, но раз не бросились ни разу в глаза, значит проблем скорость матрицы не вызывает (ну в смысле у обычного юзера, не заядлого контралстрайкера)) - достойные углы обзора - HDMI-кабель сразу в комплекте - отличный дизайн и т.д.
из минусов: - засветы есть (они не резкие, не разноцветные, но есть), слева снизу засвет больше остальных раза в 1,5 (мое фото с телефона http://cs319527.userapi.com/v319527807/6d6c/_6NmTHp0cvo.jpg ) - черный цвет по сути серый (особенно на макс. яркости) - ШИМ визуализируется при махании пальцами перед экраном на яркости начиная с 90% и ниже (пока дискомфорта от этого не ощутил, но может для кого то это критично) - для правильной визуализации 3D монитор нужно почти до упора отклонить назад и самому сесть напротив, желательно тоже отклонившись назад, что дает в итоге весьма приличный угол - дискомфорта не доставляет, но сама ситуация весьма странная. Да и вообще это позиция лучше, дабы позволяет меньше наблюдать нижний левый засвет. - при сравнении со старым моником на MVA-матрице (после полной калибровки обоих - старичек причем способен откалиброваться не более чем на 80%), как ни странно, цвета на филипсе более строгие, холодные, со склонностью к проглатыванию полутонов в пользу более темных (т.е. типа более контрастно) - но может реальные цвета и не должны быть такими цветастыми (это как IPS и AMOLED)?
Резюме: позывы к отказу от монитора лично у меня вызывает только серый черный цвет, сдобренный засветами (хоть и не фатальными) - например оба сравненные мною 32-дюймовых телека среднего уровня (старый филипс и новый самсунг) показывают на порядок более глубокий черный, и практически полное отсутствие засветов (но это телики, а на теликах, даже не топовых, почему то не принято ставить серые экраны с засветами, зато на мониторах, даже полупрофи-уровня свыше 30 т.р., это г--мно может встречаться в полном объеме, поэтому отказавшись от этого моника, менять то его, особенно в диапазоне 12-15 килорублей, по сути не на что). Поэтому если не придираться и не сравнивать с другими экранами в непосредственной близости, то в остальном монитор вызывает только приятные эмоции - сочный, четкий, обзорный и т.д. (см. выше).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
CyberScorpio, а я вот склоняюсь больше к LG 27" Flatron IPS277L-BN, что то он мне по внешнему виду уж более симпатичен чем AOC. Также думал в сторону ASUS PB278Q, он подешевел на несколько тысяч, уже можно прикупить за 22000. Но пугает падения фпс в играх в 2 раза... Для работы может такой и возьму...
Можете глянуть на мой старенький Dell 2209WA в полной темноте (e-IPS + CCFL-подсветка):
ну во-первых 22 дюйма с 27 сравнивать некорректно - большую зону экрана намного сложнее равномерно подсветить, да и зафиксировать его в корпусе не просто (особенно учитывая специфику новомодной безрамочной сборки), а во-вторых - у меня такая как у Вас картинка даже на старом MVA мониторе, а у вас так воще "блатная" E-IPS и мягкая безШИМная подсветка, о чем тут говорить )) Где теперь возьмешь былые матрицы и былую подсветку? Приходится давиться плодами "прогресса"
Последний раз редактировалось Progmanit 19.02.2013 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
ParKur писал(а):
Также думал в сторону ASUS PB278Q, он подешевел на несколько тысяч, уже можно прикупить за 22000. Но пугает падения фпс в играх в 2 раза... Для работы может такой и возьму...
Судя по обзору вполне ничего http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_pb278q.htm Но разрешение слишком большое, железо не позволит играть на 60 FPS даже если купить себе всё топовое. С интерполяцией играть не комильфо )
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Progmanit писал(а):
ну во-первых 22 дюйма с 27 сравнивать некорректно - большую зону экрана намного сложнее равномерно подсветить, да и зафиксировать его в корпусе не просто (особенно учитывая специфику новомодной безрамочной сборки), а во-вторых - у меня такая как у Вас картинка даже на старом MVA мониторе, а у вас так воще "блатная" E-IPS и мягкая безШИМная подсветка, о чем тут говорить )) Где теперь возьмешь былые матрицы и былую подсветку? Приходится давиться плодами "прогресса"
Возможно в это трудно поверить, но те мониторы, что я смотрел, были ничем не лучше всех 27-дюймовых, что тут обсуждаются, и при этом имели все 23 дюйма по диагонали. Были даже и значительно хуже. Хотя один из трёх 23" Dell U2312HM был в этом плане не очень плох, я бы даже его и взял, если бы не брак.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Могут же при желании делать нормально и с LED-подсветкой (на экране ASUS PB278Q): #77
Member
Salk писал(а):
Да и насчет 3D, стоит ли вообще связывать с этом сомнительной технологией?
Для фильмов - телек от 40 дюймов, для игр дорогущий моник с 3D Vision! А этот 278G4DHSD это жуткий компромисс, на длительное время он у меня не задержится, начинаю активно исследовать тему использования 32 дюймового ТВ в качестве монитора, модель приглядел - LG 32 620T
ParKur писал(а):
Если брать моник под 3D, то я бы рекомендовал только с затворной технологией. По крайне мере нету полосок и танцев с бубном с 3D Vision.
Если брать новый моник, то лучше сразу на IPS?
Затворная? Да её минусы на данный момент перекроют все плюсы! Во первых это в среднем минус 30% яркости картинки, во вторых это требуемый конфиг для игр со 120фпс! даже мой конфиг не вытянет БФ3 на ультре со включенным 3Д Vision!
Progmanit писал(а):
В остальном могу сказать вот что: в плюсах: - хорошее 3D, хорошо калибруется - отклонения не более нескольких процентов от диагональной оси по всем каналам смазы в играх и кино специально не высматривал, но раз не бросились ни разу в глаза, значит проблем скорость матрицы не вызывает (ну в смысле у обычного юзера, не заядлого контралстрайкера)) - достойные углы обзора - HDMI-кабель сразу в комплекте
из минусов: - засветы есть (они не резкие, не разноцветные, но есть), слева снизу засвет больше остальных раза в 1,5 (мое фото с телефона http://cs319527.userapi.com/v319527807/6d6c/_6NmTHp0cvo.jpg ) - черный цвет по сути серый (особенно на макс. яркости) - ШИМ визуализируется при махании пальцами перед экраном на яркости начиная с 90% и ниже (пока дискомфорта от этого не ощутил, но может для кого то это критично)
хорошего 3Д я от него не добился ) но это в процессе ) Подскажите ваши результаты калибровки (RGB, уровень яркости контрастности, и сам полученный профиль, если отличается от родного) Шлейфов в играх нет, поиграл в крузис 3 и бордерлендс 2, это явный плюс HDMI кабель самый простой в комплекте, я бы записал это в минус, лучшеб положили вторые очки или накладку на обычные не 3Д очки засветы у меня 1 в 1 как на фото ) руки бы сломал тем кто спроектировал так подсветку... черный и есть серый изза подсветки.. На счет ШИМ при махании пальцами O_O интересный метод ) но у меня пока не вышло )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11