Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
CyberScorpio, ASUS PB278Q для домашнего варианта отбрасываю. Как думаете, что лучше из этого LG 27" Flatron IPS277L-BN или AOC 27" I2757FH ?
X-Angel, для фильмов можно любую технологию 3D. А насчет игр, не так много игр которые хорошо поддерживают 3D. Что касаемо LG **620T, не плохая моделька телека, ничего лишнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
ParKur писал(а):
X-Angel, для фильмов можно любую технологию 3D. А насчет игр, не так много игр которые хорошо поддерживают 3D. Что касаемо LG **620T, не плохая моделька телека, ничего лишнего.
На счет фильмов не спорю, я с домашним 3Д столкнулся вчера в первый раз ) а вот для игр ТОЛЬКО 3D Vision! я изучил с десяток форумов, на данный момент проблема уткнулась в HDMI 1.4а и ограничение для 3Д 1080p в 24Гц, а отсюда и ограничение в 24 кадра в сек в игре! Либо играть в 720p с 60 кадрами либо в 1080p с 24.. выбор мягко говоря не очень...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
у первого из плюсов для меня глянцевый экран(с таким запасом яркости описаном в обзоре это гуд, цвета на глянце сочнее) у второго "более новая" матрица на AH-IPS, хотя многие сходятся во мнении. что это та же E-IPS (как на Acer, а приставка AH от лукавого маркетинга). Ну проскакивали сообщения, что АОС можно разогнать почти до 100гц если повезет.
Было бы проще если мог бы посмотреть мониторы в живую, но нет возможности. Спасибо заранее за участие в нелегком выборе)
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
фишку слышали:
Цитата:
В программах, подобных EVGA Precision Tool 4.0, NVIDIA предлагает возможность активировать Vsync для выставления частоты дисплея больше 60 Гц, определяемых производителем. Вместо 60 Гц частота может быть, например, 80 Гц, и вычитываемые видеокартой 90 кадров в секунду теперь будут превращаться уже не в 60, а в 80 fps. Аппаратное обеспечение в дисплеях часто может справиться с подобными повышенными частотами, и с совместимыми мониторами видеокарта NVIDIA сможет выставлять более высокие тактовые частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
В программах, подобных EVGA Precision Tool 4.0, NVIDIA предлагает возможность активировать Vsync для выставления частоты дисплея больше 60 Гц, определяемых производителем. Вместо 60 Гц частота может быть, например, 80 Гц, и вычитываемые видеокартой 90 кадров в секунду теперь будут превращаться уже не в 60, а в 80 fps. Аппаратное обеспечение в дисплеях часто может справиться с подобными повышенными частотами, и с совместимыми мониторами видеокарта NVIDIA сможет выставлять более высокие тактовые частоты.
На данный момент не понятно, каким конкретно техническим образом это работает. Скорее всего это обычный "разгон монитора", который и так возможен на разнообразных мониторах. Главное, чтобы монитор сам не блокировал разгон.
Уже третий день мучаюсь выбором монитора, в приоритете: игры, просмотр фильмов. Остановился (основываясь на отзывах в сети, наличии товара у нас и моём бюджете) на следующих вариантах: Viewsonic VX2370SMH-LED на IPS, BenQ GW2460HM на VA и Viewsonic VX2451MHP-LED-12 на TN. Увидеть перед покупкой воочию указанные модели нет возможности. Сижу за компом в основном после работы вечером/ночью в темноте, поэтому хотелось бы сносный чёрный с минимумом засветов. Посоветуйте, какая из этих моделей больше подойдёт для моих нужд?
а я бы поспорил - у нас в НИИ проводился эксперимент с виртуальной реальностью, приезжали специ из оф. представительства NVIDIA и устанавливали свое самое крутое программно-аппаратное обеспечение на основе 3D Vision! есесно (т.е. топовые видюхи, моники и т.п.) - так вот в комплектных затворных очках у меня мало того, что голова и глаза раскалывались уже через 3 минуты любой игры или прочего 3Д-пространства, я уж молчу про тотальное падение яркости и контраста, углы обзора минимальны, чувствуется какая-то рябь, глубина 3Д сомнительна и часто неадекватна и т.д. В общем это не то, что нельзя использовать на постоянной основе, это даже "на поиграться" не тянет - это просто откровенный УЖАС! (правда это было года 1,5 назад, может конечно за это время произошла революция в затворной технологии, но очень сомневаюсь). Сейчас на моем поляризационном Филипсе запустил 2-ой Крайзис - сначался пытался выставлять конвертацию моника 2д-3д - эффект сомнительный, потом установил спец дрова Trief 3D(или как там его) - какое-то 3Д появилось, но мутное и мандящее, а потом случилось "простое как все гениальное" - я нашел в настройках самой игры параметр 3Д - выставил настройки под свой моник и О ЧУДО! Вот оно! Обалденное, четкое, яркое, достаточно глубокое 3Д (не хуже, а порой и лучше, чем в готовых 3Д фильмах с вертикальной анаморфной стереопарой)!! Глаза практически не устают, сам в движениях относительно монитора практически не стеснен - просто супер!!!
Т.е. поляризационную технологию брать все же стоит, чем не стоит тратить время и деньги? Особо разницы между поляризацией от Philips и AOC быть не может, так? И вы сказали, что нашли параметр 3D в самой игре, получается не все игры/фильмы могут похвастаться
Цитата:
Обалденное, четкое, яркое, достаточно глубокое 3Д (не хуже, а порой и лучше, чем в готовых 3Д фильмах с вертикальной анаморфной стереопарой)!!
Если подытожить, стоит ли это переплаты в ~2 тыс.рублей. А как насчет
Цитата:
X-Angel, вы правы, горизонтальные серые полоски - это от поляризационной технологии 3D.
разницы между поляризацией от Philips и AOC быть не может, так?
разницы быть не может, ибо сама поляризационная пленка со спиральной/круговой поляризацией запатентованное изобретение LG и ее же матрицы стоят и в этих мониках тоже.
Salk писал(а):
Если подытожить, стоит ли это переплаты в ~2 тыс.рублей.
конечно стоит! Вы реально за пару копеек получаете весьма достойное, а главное юзабельное на постоянной основе 3Д (вчера посмотрел фильм ТРОН - фильм полное гавно, а от сочной 3Д картинки (даже несмотря на не особо глубокую 3Дшность самого фильма) все 2 часа глаз оторвать не мог).
Salk писал(а):
горизонтальные серые полоски
а в это другой вопрос - если вы не собираетесь много читать и работать с мелким тестом ближе чем в полуметре от монитора, то можете смело на это забить, в противном случае (и особенно при "индивидуальной непереносимости" полосок) я бы все же на 3Д забил и купил такой же вариант но без 3D(они дублируются и у Лыж и у Филипса и и у АОСа). Лично в моем случае, работа все же важнее и раз в 10 чаще происходит на домашнем экране, чем 3Д игры и фильмы. Так что, если бы я знал/сам увидел это заранее, то взял бы без 3Д.. - хотите махнемся? ))
у первого из плюсов для меня глянцевый экран(с таким запасом яркости описаном в обзоре это гуд, цвета на глянце сочнее) у второго "более новая" матрица на AH-IPS, хотя многие сходятся во мнении. что это та же E-IPS (как на Acer, а приставка AH от лукавого маркетинга). Ну проскакивали сообщения, что АОС можно разогнать почти до 100гц если повезет.
Было бы проще если мог бы посмотреть мониторы в живую, но нет возможности. Спасибо заранее за участие в нелегком выборе)
никто не подскажет?
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Камрады подскажите ,у всех ips матриц картинка чуть темнеет при взгляде сверху? Купил монитор с AH IPS матрицей парюсь второй день... при обзоре сидя на мониторе отличная светлая картинка,если встать в полный рост и посмотреть на монитор,то картинка немного темнеет! так и должно быть?
Argun Я тоже думаю, что при нынешнем раскладе лучше всех смотрится AOC. Есть ещё Philips 278C4QHSN, как аналог AOC I2757Fh. У которого тоже имеются свои как плюсы, так и минусы. Про Acer ни чего путного сказать не могу, лишь свои умозаключения. То что монитор не пользуется бешеным спросом - это точно, дизайн своеобразный, e-ips матрица (не знаю большая ли разница между AH-IPS), чуть большее время отклика G to G - 6мс (хотя у Philips все 7мс) и он самый дорогой из трех этих моделей. (у меня в городе AOC ~10.5k, Philips ~11k, Acer ~13k). Вы сделайте проще, пробегитесь буквально по одному обзору на каждый монитор (благо в интернете они имеются, можно даже видео-обзор), можно сразу перескочить на "заключение/выводы" , и какой вам больше понравится, тот и берите. =) dima223223 Да. А зачем вам смотреть на монитор с верху вниз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18