Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41236 • Страница 409 из 2062<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Salk писал(а):
Argun

Да. А зачем вам смотреть на монитор с верху вниз?

да-это значит ,что так и должно быть(картинка темнеет) ? я кстати сказать и приобрел монитор AOC AH-IPS i2757 fh -отличный монитор.

Member
Да- так и должно быть, и в этом нет ни чего странного, страшного. А AOC нуждается в калибровке? Или как вытащил из коробки так и поставил? Белый цвет белый? черный черный? =)Да и что там насчет Гц? Сколько максимум можно поставить? Просто писали что мол можно и свыше 75Гц поставить. Поделитесь, пожалуйста.

Member
Salk писал(а):
Да- так и должно быть, и в этом нет ни чего странного, страшного. А AOC нуждается в калибровке? Или как вытащил из коробки так и поставил? Белый цвет белый? черный черный? =)Да и что там насчет Гц? Сколько максимум можно поставить? Просто писали что мол можно и свыше 75Гц поставить. Поделитесь, пожалуйста.

я начну с того,что у меня параноидальная шизофрения по поводу качества изображения,оттенков цвета итд.
задавшись целью купить 27' монитор я купил себе сначала SAMSUNG s7a850d IPS 2550x1440 -картинка отличная,но шлейфы в играх,затем я купил LG ips i277l ,картинка вроде ничего,но опять шлейфы ,затем я купил HP ,не помню модель,лажа полная,теперь у меня AOC i2757 fh -я был поражен его качеством цветопередачи и контрастом - калибровка отличная заводская ,в панели нвидия яркость 45,гамма-0.86, герц-60 ,но у меня получалось поставить 72.

Member
dima223223
Это нормально - небольшое падение контрастности.

Member
dinjek90 писал(а):
dima223223
Это нормально - небольшое падение контрастности.

просто на TN матрице,если смотреть сверху под углом 35-45 градусов ,то картинка наоборот светлеет. а на IPS она темнеет! так и должно быть или с монитором что0то не то?

Member
dima223223 писал(а):
просто на TN матрице,если смотреть сверху под углом 35-45 градусов ,то картинка наоборот светлеет. а на IPS она темнеет! так и должно быть или с монитором что0то не то?

Вы что не в курсе, что такое углы обзора и как на разных матрицах проявляется искажение изображения :?: На IPS при острых вертикальных углах темнеет, иногда желтеет или светлеет. Хроническая проблема ЖК мониторов на протяжении всей истории.

Member
dima223223
На TN уходит в негатив - это гораздо хуже, чем лёгкое потемнение картинки у IPS. Поэтому повода для паники нет.

Member
[quote="DeathCat"][quote="dima223223"]

Вы что не в курсе, что такое углы обзора и как на разных матрицах проявляется искажение изображения :?

я в этих делах НУБ,поэтому и спрашиваю. просто слышал ,что на IPS не должно быть искажений.
у меня при обзоре сверху под 35-45 градусов картинка немного темнеет,а при обзоре снизу светлеет. это нормально?!

Member
Я советую всем ориентироваться на матрицу VA или MVA, ибо является самой сбалансированной и чуть более дешевой, чем IPS, у которой тоже есть свои минусы, несмотря на всю её разрекламированность.

Обращайте внимание на так называемые входы - это ты виды интерфейса монитора, которые он поддерживает. Допустим, если вы хотите подключать видеокарту к монитору по HDMI интерфейсу, то он должен присутствовать у вашего монитора, а также он должен поддерживаться видеокартой.

Также советую выбирать матовую поверхность экрана, а не стекло или глянец.

Не ориентируйтесь на кричащие бренды. Тот же BenQ вполне подходит на роль отличного монитора.

Так что, выбор за вами. Деньги-то ваши :D

Junior
tingol007 писал(а):
Я советую всем ориентироваться на матрицу VA или MVA

не вводите людей в заблуждение! Я в том году купил 27-дюймовый BenQ EW2730 - один из первой тройки (еще на аналогичной матрице был вьюсоник и еще кто-то) на обновленной MVA-матрице типа нового поколения (до этого про MVA как то забыли на много лет). Побежал сразу покупать потому, что сам много лет владею 19-шкой BenQ на MVA (в свое время стоил почти 800 баксов) - глубокий черный цвет, сочные цвета - все эти годы он меня только радовал. Недостаток был только один - медленная матрица и соответствующие приличные смазы в играх и кино. В новом поколении MVA обещали это исправить + в целом улучшить показатели.
В итоге что я получил - великолепный дизайн, сборка и т.п., но картинка - это не только не прогресс, а скорее РЕГРЕСС MVA! По сравнению с рядом стоящим многолетним дедушкой на MVA, новинка не только не выигрывает, а еще и проигрывает по многим показателям: цвета более холодные, есть склонность к проглатыванию полутонов с завалами в темное; скорость матрицы ничуть! не повысилась - те же смазы, но самая попа - это адские засветы по углам, причем это не брак сборки, это просто адский Глоу самой матрицы или применяемой светораспределительной подложки. Причем это настолько выражено, что даже на светлых картинках видно как углы светятся!
Так что даже современные не самые лучшие AH-IPS с их засветами на порядок лучше, а уж про скорость матрицы, углы и цветопередачу (сочность, цветовой охват и тд.) я вообще молчу!
И я очень сомневаюсь, что в этом году эта печальная ситуация с MVA могла в каких-то моделях кардинально измениться.

Member
Progmanit
Если это так, то, конечно, я беру свои слова обратно ;-)

Ну я вот сам собираюсь покупать VA (не MVA), в спецификациях скорость отклика 5 мс - разве это мало?.. Ведь у IPS те же самые показатели.

Member
tingol007 писал(а):
в спецификациях скорость отклика 5 мс - разве это мало

написать можно хоть -5

Member
Alexander from VRN
Можно написать все, что душе угодно. Тогда кому верить, если даже спецификации лгут? :-)

Member
tingol007 писал(а):
Alexander from VRN
Можно написать все, что душе угодно. Тогда кому верить, если даже спецификации лгут? :-)

Вариант один - идти покупать монитор,нести домой,подключать,не понравился идти относить в магазин и брать следующий и так до тех пор пока не подберешь подходящий.

Member
dima223223
Ну что же. Вы абсолютно правы, целиком и полностью поддерживаю :-)

Junior
tingol007 писал(а):
в спецификациях скорость отклика 5 мс - разве это мало?

нет, это прекрасно, только вот не о тех мс тут речь, к сожалению (даже в IPS когда указывают 5-7, на деле это не меньше 14). Т.е. вместо замера между черным и белым, они например меряют между серым и серым или типа того. Это как с динамической контрастностью (пишут миллионы единиц), которая не имеет отношения к "той самой" нужной (в продаже больше пары тысяч единиц то и не встречается). Или частоты - пишут 100-200-400 Гц, а на деле реальных 60 + маркетинговые улучшалки :(

dima223223 писал(а):
Вариант один - идти покупать монитор,нести домой,подключать,не понравился идти относить в магазин и брать следующий и так до тех пор пока не подберешь подходящий.

к сожалению это действительно так и есть. Даже в МСК нет никаких шоурумов и на витрине можно найти только убогий ширпотреб в каком-нибудь Мвидио (к которому кстати тебе даже свой ноут не дадут подключить для оценки так сказать - мол сначала купи, потом смотри, что в принципе противоречит конституционной свободе знать то, что приобретаешь, а не кота в мешке!). Все хранится только на складах и отпускается через инет-магазины. Причем практика такова, что даже в большинстве пунктов выдачи тебе не дадут внимательно продиагностировать монитор, даже если у тебя с собой собственный ноут. Максимум это проверка на битые пиксели, да и то часто эту возможность выставляют как платную услугу.
А уж где-бы найти салон с приглушенным светом, где действительно ценные и спорные модели стояли рядышком и сразу бы выявились истинные расклады по цветопередаче, углам и главное засветам! Эхх.. мечты!

А по поводу "относить в магазин" это вы где нынче такое нашли? Мониторы - технически сложный товар, который по закону при отсутствии дефектов нельзя просто так пойти и сдать, только потому что он не понравился, или засветы некрасивые, даже битые пиксели до определенного кол-ва не считаются браком! Некоторые магазины под свою ответственность позволяли порой делать манибэк или прямой обмен на другой экземпляр, но сейчас и многие из них от этой практики отказались - зачем, если даже закон этого не требует?
Поэтому я реально спрашиваю, если кто знает - в каких еще магазах не понравившийся монитор можно сдать/обменять на другую модель?

Member
Фото: 42
Progmanit писал(а):
В итоге что я получил - великолепный дизайн, сборка и т.п., но картинка - это не только не прогресс, а скорее РЕГРЕСС MVA! По сравнению с рядом стоящим многолетним дедушкой на MVA, новинка не только не выигрывает, а еще и проигрывает по многим показателям: цвета более холодные, есть склонность к проглатыванию полутонов с завалами в темное; скорость матрицы ничуть! не повысилась - те же смазы, но самая попа - это адские засветы по углам, причем это не брак сборки, это просто адский Глоу самой матрицы или применяемой светораспределительной подложки. Причем это настолько выражено, что даже на светлых картинках видно как углы светятся!

Да у вас походу был какой то аццкий бракованный экземпляр. Ибо у меня у самого тоже EW2730 первой ревизии и у него единственный недостаток - медленная матрица. Никаких засветов, подсветка матрицы довольно таки равномерная, глоу есть, но он минимальный, его видно только если сбоку смотреть, либо если близко сидеть к экрану (немного видно синь в углах), но кто будет сидеть за 27"-монитором в 40 см? Когда я сижу на привычном расстоянии в 70 см, то никакого глоу не видно. Повторюсь, единственный минус - медленная матрица. В фильмах не критично, очень редко шлейфит. В играх чаще, но и то в основном в сценах где есть резкие переходы темного к светлому.
Progmanit писал(а):
Так что даже современные не самые лучшие AH-IPS с их засветами на порядок лучше, а уж про скорость матрицы, углы и цветопередачу (сочность, цветовой охват и тд.) я вообще молчу!

Тут многие уже отписались, что у современных AH-IPS-мониторов вместо нормального черного серый цвет. Если это так, то пусть эти мониторы идут лесом.. Лично для меня нормальный черный важнее чуть лучших углов обзора и цветопередачи.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
tingol007 писал(а):
Ну я вот сам собираюсь покупать VA (не MVA), в спецификациях скорость отклика 5 мс - разве это мало?.. Ведь у IPS те же самые показатели.

Современные MVA-мониторы для игр вполне приемлимы. Они лишь немного уступают в скорости IPS-мониторам..

Member
Так что всё-таки с АОС - брать с 3Д или без? Там всё так плохо с глянцем? Зато вроде ж КЭ не так виден... эээххх :bandhead: :crazy:

Junior
[P*D]KilleR
для того чтобы знать как у вас с глянцем будет - надо знать как у вас свет падает...
я КЭ у себя на старом lg w2242t вообще не вижу, он только через камеру заметен

Мне кажется это всё довольно индивидуально воспринимается.
Если дома или у знакомых нет ничего такого, сходите в магазин, посмотрите как там всё выглядит на аналогах. Или даже фонариком подсветите как у вас свет падает :)

Junior
[P*D]KilleR писал(а):
Так что всё-таки с АОС - брать с 3Д или без?

как я уже писал выше, если у Вас приоритет работа и в частности с некрупным текстом, работа с детализированными фото, графиками и т.п., т.е. все то, что заставляет приближаться к монитору ближе чем на 50 см и всматриваться в детали, то берите лучше без 3Д! Если же работу Вы привыкли оставлять на работе ), а дома только игры, видео, расслабленный просмотр новостей в браузере в масштабе 120% с откидыванием на спинку кресла и слайдшоу из фоток, то берите с 3Д!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41236 • Страница 409 из 2062<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа