Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 410 из 2064<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Progmanit писал(а):
к сожалению это действительно так и есть. Даже в МСК нет никаких шоурумов и на витрине можно найти только убогий ширпотреб в каком-нибудь Мвидио (к которому кстати тебе даже свой ноут не дадут подключить для оценки так сказать - мол сначала купи, потом смотри, что в принципе противоречит конституционной свободе знать то, что приобретаешь, а не кота в мешке!). Все хранится только на складах и отпускается через инет-магазины. Причем практика такова, что даже в большинстве пунктов выдачи тебе не дадут внимательно продиагностировать монитор, даже если у тебя с собой собственный ноут. Максимум это проверка на битые пиксели, да и то часто эту возможность выставляют как платную услугу.

Согласен, это проблема. Я не знаю хорошо законодательство РФ на эту тему, но в Белоруссии всё именно так, сложнотехнический товар обмену и возврату не подлежит. Слышал, что в РФ, напротив, есть на это 14 дней, разъясните, если знаете.
Progmanit писал(а):
Или частоты - пишут 100-200-400 Гц, а на деле реальных 60 + маркетинговые улучшалки

Вообще говоря в этом вы не правы. Это не обычная частота, а "специальная". Дело в том, что HDMI на ТВ обычно поддерживает максимум передачу 1080p на 60 Гц, и не больше. А основной ТВ-контент, который предполагается получать по тв-сетям не превышает 24-30 Гц. Телевизоры сами по встроенным алгоритмам вставляют промежуточные "усредённые" кадры, и на сам монитор уже выдают честные хоть 400 Гц. Обмана тут нет, просто нужно читать, про какую "герцовку" идёт речь, обычно об этом пишут открыто и не кривя душой. Просто сам HD-контент изначально низкокадровый, там неоткуда взять эти 400 Гц, их можно только достроить алгоритмически, поэтому в целом эту технологию можно считать скорее не всегда полезным улучшением (часто бывают артефакты), чем злом. Она всегда может быть отключена, а на её реализацию тратится много вычислительной мощности (без отдельного ускорителя на ТВ это не работает).

Последний раз редактировалось CyberScorpio 21.02.2013 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
CyberScorpio писал(а):
Слышал, что в РФ, напротив, есть на это 14 дней, разъясните, если знаете.

То же самое, нельзя без брака сдать товар обратно. Ну еще если есть несоответствие тому что написано в описании, либо тому что продавец говорил(а это его проблемы, нефиг лапшу вешать).
Другое дело что во многих магазинах есть "манибек", т.е. если товар полностью исправен и без следов использования, его могут принять обратно либо заменить на другой. Но это зависит от условий конкретного магазина.

Member
Кто-нибудь видел LG TM2792S в живую? что за зверь? как монитор реально использовать или слишком большой инпут-лаг для игр?

Junior
А есть ли тут обладатели HP Pavilion 23xi? Я так понимаю, он на AH-IPS, как и другие безрамочные варианты (отсутствие "синюшности" при диагональном просмотре)?

Недорогой, матовый, красивый (больше AOC'а понравился). Из минусов вроде пока только про легкий вес (покачивания) читала.

Member
Люди, а я вот тоже монитор сегодня-завтра буду покупать, что посоветуете? Я остановился на выборе (http://nijnevartovsk.dns-shop.ru/catalo ... escription), но там матрица VA, даже не MVA.. сомнения возникают. В шутеры не играю, только Skyrim / геройчики (6/5/3) / Lineage 2 - будет ли критичной для этих игр скорость отклика, будут ли наблюдаться т.н шлейфы? Или шлейфы - это исключительно прерогатива шутеров типа Metro 2033?

И еще вот вопросики. Критично ли подключение по определенному виду интерфейса? Вот могу по HDMI, а могу по DVI - что лучше? Читал-читал на эту тему много, но так ни к чему и не пришел. Есть какие-то "подводные камни"?
Подключать буду видеокарту - к монитору, не к телевизору :-)

Member
Посоветуйте, что взять для игр и фильмов: Viewsonic VX2370SMH-LED, BenQ GW2460HM или LG IPS234T-PN. Или для этих целей лучше обратить внимание на модели с TN матрицей?

Member
А, ну да, вот спецификации моего монитора (http://benq.ru/product/monitor/gw2250hm/specifications) - и тут честно пишется 16мс, 4мс GTG.. Я так понимаю, GTG - маркетинговая свистелка?

Junior
tingol007
Время отклика
Время отклика LCD - монитора или телевизора измеряется двумя методиками: Это может быть суммарное время (Full Response Time), затрачиваемое на увеличение яркости элемента экрана от 0% до 100% и уменьшение обратно до 0%, называется также BWB (Black-White-Black). У современных дисплеев время отклика, измеренное по такой методике составляет от 8 до 25 мс. Для динамичных игр рекомендуется подбирать мониторы с суммарным временем отклика не более 16 мс, во избежание размытия быстро движущихся объектов на экране.

Также популярно измерение времени отклика по методике GtG (переход от серого к серому, чаще встречающийся в реальных ситуациях), время отклика, измеренное по такой методике, у современных дисплеев составляет от 1 до 8 мс,а для игр рекомендуется подбирать мониторы со временем отклика 4мс и менее. Помните, что 8мс GtG - это относительно медленный монитор, и он подойдёт не всем игрокам, а монитор с 8мс BWB - экстремально быстрый, поэтому, глядя на время отклика в характеристиках монитора, обязательно уточните, по какой методике оно измерялось.

Также не стоит путать время отклика с входной задержкой монитора (input lag) - это задержка между приходом информации в монитор и началом её отображения на экране. Большая входная задержка может сделать игру или работу в CAD-приложениях некомфортной. К сожалению, как правило, производители не указывают значения input lag для своей техники, но в некоторых телевизорах и мониторах есть режим "Gaming Mode", когда входной сигнал проходит минимум обработок, чтобы максимально сократить input lag.

http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... B%E8%EA%E0

p.s.: а гугл еще работает

Member
SergSB
Цитата:
p.s.: а гугл еще работает

Да работает гугл еще.. Но я вот что-то не находил подобной информации :-)

Member
А по поводу "относить в магазин" это вы где нынче такое нашли? Мониторы - технически сложный товар, который по закону при отсутствии дефектов нельзя просто так пойти и сдать, только потому что он не понравился, или засветы некрасивые, даже битые пиксели до определенного кол-ва не считаются браком! Некоторые магазины под свою ответственность позволяли порой делать манибэк или прямой обмен на другой экземпляр, но сейчас и многие из них от этой практики отказались - зачем, если даже закон этого не требует?
Поэтому я реально спрашиваю, если кто знает - в каких еще магазах не понравившийся монитор можно сдать/обменять на другую модель?[/quote]
если Вы живете в МСК,то относить обратно монитор можно в магазине JUST.Ru и Ulmart.ru ,я к ним относил по 2 монитора в каждый,правда в Ulmart меня больше не хотят пускать,чуть до драки с охранником не дошло :diablo: ,да и хрен с ними ,зато я подобрал отличный монитор.

Member
Что лучше, Dell UltraSharp U2212HM или Dell S2240L ?

Member
Фото: 42
tingol007 писал(а):
Люди, а я вот тоже монитор сегодня-завтра буду покупать, что посоветуете? Я остановился на выборе (http://nijnevartovsk.dns-shop.ru/catalo ... escription), но там матрица VA, даже не MVA.. сомнения возникают.

Там самая настоящая A-MVA новой (второй) ревизии. :)

Member
Цитата:
Там самая настоящая A-MVA новой (второй) ревизии.

Ой, правда? Спасибо огромное.. Значит, буду брать с уверенностью :dance:

Member
Фото: 3
Всех приветствую. Хочу приобрести новый монитор т.к. профильный стал глючить: может выключиться в любой момент, включить не возможно пока не пройдет некоторое время после того как выдерну кабель питания из него. Присмотрел этот: http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i13 ... 312hm.html
Как он норм или еще есть варианты? Бюджет максимум 10К. Монитор нужен для игр и инета.

Member
Mad Max писал(а):
Всех приветствую. Хочу приобрести новый монитор т.к. профильный стал глючить: может выключиться в любой момент, включить не возможно пока не пройдет некоторое время после того как выдерну кабель питания из него. Присмотрел этот: http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i13 ... 312hm.html
Как он норм или еще есть варианты? Бюджет максимум 10К. Монитор нужен для игр и инета.

С такой видеокартой как у тебя надо переходить на 2550x1440.

Member
dima223223, сдавал мон в джаст, если в пленке нет проблем, плёнку снял найдут микро царапины - уценка 10%
в юлмарте уценка 20%, но туда я моники не сдавал

Member
Фото: 3
dima223223 писал(а):
С такой видеокартой как у тебя надо переходить на 2550x1440.

Думал про это, но мне главное высокий фпс во всех играх (для меня высокий фпс это 75-100 :D ). А на таком разрешении не каждая игра способна выдать больше 60 фпс, поэтому пока буду сидеть на FullHD. А если и перейду на 2550х1440, то только с quad SLI, но позже.
По поводу моего вопроса как? Нормальный монитор подобрал или нет?

Member
Mad Max, время отклика 8м.с. для игр не годится

Member
Фото: 0
Mad Max писал(а):
для меня высокий фпс это 75-100

Странное требование с учётом того, что с вашего текущего монитора вы больше 60 кадров секунду физически не можете увидеть. Лично я использую функцию ограничения максимального FPS, обычно выставляю 60: видюха меньше шумит и меньше греется, при этом без надобности не крутит лишние кадры, которые всё равно не выводятся на монитор.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
Mad Max, время отклика 8м.с. для игр не годится

Это ошибочное утверждение. Время отклика, как показывает реальный опыт, а не цифродрочерство, определяется в конечном счёте только персональными ощущениями.
U2312HM это очень быстрый по ощущениям монитор, быстрее моего Dell 2209WA, который хоть и не супер быстр, но ощутимо быстрее по ощущениям, чем мой второй Benq GW2460HM, у которого заявлено 4 мс. У Benq'а проблема в том, что при его заявленном высоком времени отклика, в реальности можно увидеть грязно-жёлтые следы на светло-тёмных переходах, что гораздо хуже, чем плавные смазы.
Я пользовался моделью монитора Dell U2312HM суммарно две недели, и для игр он очень хорошо подходит, протестировано на Battlefield 3 и других "быстрых" шутерах. Только не могу не отметить, что овердрайв у него несколько агрессивен, иногда я мог заметить светлые шлейфы, хотя я никогда специально не всматривался и не пытался их найти специально. Отключить овердрайв можно, и скорость падает не сильно, правда у меня не получилось сохранить найстройку "отключить овердрайв", её приходилось выставлять в сервисном меню при каждом очередном включении.
В любом случае это всё мелочи, любой монитор на IPS у которого заявлено 8 мс GTG или меньше, отлично подходит для игр. На большинстве телевизоров время отклика и инпут-лаг суммарно до нескольких раз превышают полное время задержки вывода на экран того же Dell U2312HM (а это впечатляющие <10 мс, обеспеченные инпут-лагом, меньшем, чем 1 мс). При этом люди играют в приставки и не парятся, некоторые даже не удосуживаются отключать телевизорные "улучшаторы", которые могут увеличить суммарную задержку до 150 мс.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 22.02.2013 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
гуру, братишки подскажите какой моник стоит взять до 12-13тр для ИГР, без 3д, матрицу естественно быструю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 410 из 2064<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа